Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
Вот такая ходит история об этом пироге.
(Пирог-калорийный, но я калории не считала! Мне этого не требуется!)

Потребуется:
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г (можно больше-меньше, в зависимости от вкуса)
Соль — щепотка
Масло сливочное — 115 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Слива — 12 шт.

Для посыпки:
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
(Смело можете приготовить увеличенную порцию!)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.


Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.



Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.


Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.(У меня замороженная слива, разрезанная на половинки, без косточек. В тесто клала-сразу, не давая ей разморозиться!)
Форму смазать сливочным или растительным маслом,(я пекла в стеклянной фоме), переложить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности-приблизительно 45 минут(в зависимости от каждой плиты).



Рубрика: пироги

Рейтинг:  +89
Ваша мамочка Валя
16 января в 15:26 110 1068 70


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 января в 15:28
+2
До слив пока далеко, но рецепт утащу в избранное

(автор поста)
16 января в 15:47
+1
Танюша!Я пекла с замороженными на зиму.Можно с любым ягодами-просто там он публиковался,как сливовый!

16 января в 16:01
+1
И правда ж, можно с любыми! У меня есть чёрная смородина! В выходной напишу себе в план

(автор поста)
16 января в 16:26
0
Попробуй!Должно вкусно получиться!Только не прижимай ягоды,просто насыпь их на пирог,прямо не размораживая..Тесто потом поднимется и они окажутся утопленными в тесте!

16 января в 17:01
+1
Вот такой и я пеку и со сливами и вишнями и абрикосами.И не важно свежие,сиз компота или мороженные.Чудесный рецепт,Валюша!

(автор поста)
16 января в 17:02
0
Алиночка!

21 января в 20:33
+1
А если испеку с замороженной клубникой? Только сахара меньше

(автор поста)
21 января в 20:46
0
Нормально будет ,Танюш! И со смородиной можно!Получится около полкилограмма,если эту норму делать.И заморозить можно!Завтра сама хочу испечь-слива+смородина+крыжовник+ежевика.Сделаю-ассорти.Всего по горсти!

21 января в 21:52
0
у меня закончился сахар, пачку почти год использовала и масло сливочное надо завтра купить. Осталось чуть, на три раза в кашу утром и буду дальше тестировать печку

(автор поста)
21 января в 22:56
0
Если будет слабость-не ходи никуда!Успеешь испечь!Выздоравливай,дорогая!

21 января в 23:15
+1
Внуку звонила полдня, потом невестке, узнать, где Сережик. Оказывается он вчера разбил смартфон, так получилось. Он мне перезвонил с телефона жены. Вобщем заказала ему лекарство и дала свой предыдущий смартфон. Сказал, что новый сможет купить месяца через два.. Ушел довольный, заодно мусор прихватил, а самое главное, принес мне лекарство

(автор поста)
21 января в 23:17
0
Значит-еще можно и повосстанавливаться!Успеешь выйти!У вас тоже,наверное,мороз?У нас уже-13.

21 января в 23:32
0
-9 пока

16 января в 15:38
+2
Красивый получился, поджаристый, как я люблю На днях если не поленюсь тоже испеку. только сливы заменю смородиной.
Спасибо за рецепт

(автор поста)
16 января в 15:45
0
Испеки,Светуль!

16 января в 16:09
+1
со сливой вкусные пироги получаются

(автор поста)
16 января в 16:27
+1
Да,Леночка!Сладкий пирожок с кислинкой !

16 января в 16:11
+1
Красиво, Валенька!!!

(автор поста)
16 января в 16:28
+1
Танюш!Еще фотки-не ах!А консистенция самого теста-знаешь куличевское тесто напоминает!Легкое,пушистое!

16 января в 16:15
+1
А у меня слива не знает куда деться.

(автор поста)
16 января в 16:31
0
А сливовый компот?В похудательном процессе он хороший помощник!
Я тоже в этом году наморозила и накрутила сливы с сахаром,как ч.смородину.Прекрасно стоит в холодильнике!На морсы,на поливочку всякого-якого хорошо идет!

17 января в 20:03
+1
Компотов не пью, и вообще мало пью. Такая я. Не водохлеб.

16 января в 17:04
+1
Спасибочки , надо будет своим не худеющим сделать, тоже сливы много намороженной лежит

(автор поста)
16 января в 17:20
0
Светлана!Да и нам можно,только-с умом!

16 января в 17:24
+1
Мне теперь ни-ни, я чётко теперь ем только то что доктор прописал , думаю и так будет долго ещё, раз начала с диетологом программу, надо держать

16 января в 17:56
+1
у меня есть замороженные сливы, буду печь, спасибо Валечка

(автор поста)
16 января в 18:08
0
Ленусь!Испеки!Дольше писала,чем тесто делала!Тесто-как в рождественскихкексах-по аналогии взбивается!

16 января в 18:03
+1
ООчень люблю сливы, спасибо, Валечка!

(автор поста)
16 января в 18:09
+1
Вот тут и напечем,Мариночка! У меня все мои гости,когда живут-на все экскурсии собираю с собой перекус!Отработано все,до мелочей! Увидишь!

16 января в 18:18
+1
Я уже бегом бы побежала к тебе

(автор поста)
16 января в 18:20
+2
Далеко,ох как далеко!Ничего-все успеем!Не покупать же всякую ерунду!Свое вкуснее!Да и если бутерброды-все знаю о свежести!

16 января в 18:25
+1

16 января в 19:32
+1
Утащила!!!!

(автор поста)
16 января в 19:42
0
Забирай,Галюня!Андрею испечешь!

16 января в 19:56
+1
Слива у меня есть в морозилке. Опять, Валюша, ты на расстоянии ее просканировала!
Забрала пока в .

(автор поста)
16 января в 20:29
+1
Испеки,Иннуль!

16 января в 20:30
+1
Будет исполнено!

(автор поста)
16 января в 20:34
+1
Угостила вчера Валю четвертушкой пирога-соседку,очень понравился!Тесто-знаешь,на куличное похоже получается!Сегодня пирога-0!Гриша добил,ну я от силы 200г-это максимум -за 2дня съела.Пекла двойную норму!Получился больше 1 кг.

16 января в 20:45
+1
Со знаком качества, значит, пирог!

(автор поста)
16 января в 20:51
+1

17 января в 17:40
+1
ООо


Пойду в уголке посижу. утираясь

(автор поста)
17 января в 18:16
+1
Сладко,Танюш!Нельзя!

17 января в 18:29
+1
Меня внучка порадовала(?), поразила/насмешила... В общем. пьют с братом чай. Леша говорит, что чай не вкусный и давай нагребать сахар. Арина ему: Куда много сыпешь сахара?
Леша: чай не сладкий.
Арина: Попроси бабушку в чай плюнуть. сладко будет, еще и с пенкой.
Хохотали до слез все....
Грубо. конечно. но...Леша очень много сладкого ест. Вот только начал снижать темп поедания сладостей.

(автор поста)
17 января в 19:34
+1

17 января в 19:41
+1
Спасибо Валюшенька,за рецепт !!!

(автор поста)
17 января в 19:48
+1
Ириша!Думаю,твоим родненьким понравится!Можно и с другими ягодками!Лапулечка-красавица наша нормально?Руслан ,ты сама-все нормально?

23 января в 13:36
+1
Валюшенька, всё на работе и дома кручусь...Даже времени зайти ,глянуть и ответить нет.Мирославушка в садике.Пережили ветрянку и бронхит.Сейчас в саду

(автор поста)
23 января в 15:14
+1
Ииша!Здоровья Всем!

23 января в 16:07
+1
Спасибо огромное!!!И Вам всего самого наилучшего !!!

(автор поста)
23 января в 16:08
+1

17 января в 19:51
+2
Ну интересная история. Но вот не могу понять что уж такого прям особенного в этом пироге что за рецептом так убивались???? По мне так пирог как пирог. Или я чего то не поняла? Хоть скажите какой он на вкус?

(автор поста)
17 января в 19:53
+1
Делать легко и просто.Это же-американцы!

18 января в 6:06
+1
Может, просто красивая легенда... А может... Отсутствие интернета сказывалось

(автор поста)
18 января в 11:45
0
Кто их знает...Нашла под таким названием!

18 января в 9:58
+1
Спасибо за рецепт!!!

(автор поста)
18 января в 11:47
0
Наташа!Нам и нашим друзьям понравился пирог!

19 января в 10:54
+1
Мы испекли с черной смородиной! Отлично! Снизу сладко, сверху кисло

(автор поста)
19 января в 11:02
0
И со сливой также!Понравился,Танюша?

19 января в 11:10
+1
Да,понравился! Для таких лентяев, как я. Замечательный простой вариант бисквита!

(автор поста)
19 января в 11:32
0
Ну и славно!

19 января в 23:00
+1
взяла себе

(автор поста)
20 января в 0:09
+1
Забирай,Танюша!Можно с любыми ягодами!

21 января в 12:24
+1
Спасибо за рецептик! Как раз гости к нам внезапно собрались, вот я и успела его испечь к чаю)) даже время еще осталось себя в порядок привести))))

(автор поста)
21 января в 13:06
+1
Вкусного пирожка,Настюша!

21 января в 15:40
+1
Ну оооочень вкусный получился!!!

(автор поста)
21 января в 16:12
+1
Очень хорошо!На здоровье! С любыми ягодами можно!

21 января в 18:14
+1
Вы наверное на эту форму двойную порцию делали? У меня точно такая же, но низкий получился, хотя тесто очень пышное

(автор поста)
21 января в 20:21
+1
Да,Настюш!Я двойную делала.Я -написала,что можно смело готовить увеличенную норму!

21 января в 17:07
+1
О, я такой делала! Получилось очень вкусно!)

(автор поста)
21 января в 20:22
+1
Вкусно,Кэти!


Оставить свой комментарий


Статусы:

Счастье – быть счастьем для того, кто для тебя – счастье!)))

Алиева77
7 часов назад
Травушка-Муравушка 1Продаю травы, ягоды, коренья ручного сбора, травяные чаи и сборы в наличии и на заказ
Olesya GoryunovaХудею с 06.2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке с 81кг,с 02.2019 на LCHF,старт 77,3
djekson666Хочется поверить в себя и стать красивой и счастливой!
Ириша-Ириша2019Как хорошо, когда есть поддержка. Это я о вас, девченки)))
regina hassanovaidy medlenno no verno
irinashapovalova3«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная