Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
Вот такая ходит история об этом пироге.
(Пирог-калорийный, но я калории не считала! Мне этого не требуется!)

Потребуется:
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г (можно больше-меньше, в зависимости от вкуса)
Соль — щепотка
Масло сливочное — 115 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Слива — 12 шт.

Для посыпки:
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
(Смело можете приготовить увеличенную порцию!)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.


Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.



Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.


Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.(У меня замороженная слива, разрезанная на половинки, без косточек. В тесто клала-сразу, не давая ей разморозиться!)
Форму смазать сливочным или растительным маслом,(я пекла в стеклянной фоме), переложить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности-приблизительно 45 минут(в зависимости от каждой плиты).



Рубрика: пироги

Рейтинг:  +92
Ваша мамочка Валя
16 января 2019 года 115 2221 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times
  Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
Вот такая ходит история об этом пироге... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 января 2019 года
+2
До слив пока далеко, но рецепт утащу в избранное

16 января 2019 года
+1
Танюша!Я пекла с замороженными на зиму.Можно с любым ягодами-просто там он публиковался,как сливовый!

16 января 2019 года
+1
И правда ж, можно с любыми! У меня есть чёрная смородина! В выходной напишу себе в план

16 января 2019 года
0
Попробуй!Должно вкусно получиться!Только не прижимай ягоды,просто насыпь их на пирог,прямо не размораживая..Тесто потом поднимется и они окажутся утопленными в тесте!

16 января 2019 года
+1
Вот такой и я пеку и со сливами и вишнями и абрикосами.И не важно свежие,сиз компота или мороженные.Чудесный рецепт,Валюша!

16 января 2019 года
0
Алиночка!

21 января 2019 года
+1
А если испеку с замороженной клубникой? Только сахара меньше

21 января 2019 года
0
Нормально будет ,Танюш! И со смородиной можно!Получится около полкилограмма,если эту норму делать.И заморозить можно!Завтра сама хочу испечь-слива+смородина+крыжовник+ежевика.Сделаю-ассорти.Всего по горсти!

21 января 2019 года
0
у меня закончился сахар, пачку почти год использовала и масло сливочное надо завтра купить. Осталось чуть, на три раза в кашу утром и буду дальше тестировать печку

21 января 2019 года
0
Если будет слабость-не ходи никуда!Успеешь испечь!Выздоравливай,дорогая!

21 января 2019 года
+1
Внуку звонила полдня, потом невестке, узнать, где Сережик. Оказывается он вчера разбил смартфон, так получилось. Он мне перезвонил с телефона жены. Вобщем заказала ему лекарство и дала свой предыдущий смартфон. Сказал, что новый сможет купить месяца через два.. Ушел довольный, заодно мусор прихватил, а самое главное, принес мне лекарство

21 января 2019 года
0
Значит-еще можно и повосстанавливаться!Успеешь выйти!У вас тоже,наверное,мороз?У нас уже-13.

21 января 2019 года
0
-9 пока

16 января 2019 года
+2
Красивый получился, поджаристый, как я люблю На днях если не поленюсь тоже испеку. только сливы заменю смородиной.
Спасибо за рецепт

16 января 2019 года
0
Испеки,Светуль!

16 января 2019 года
+1
со сливой вкусные пироги получаются

16 января 2019 года
+1
Да,Леночка!Сладкий пирожок с кислинкой !

16 января 2019 года
+1
Красиво, Валенька!!!

16 января 2019 года
+1
Танюш!Еще фотки-не ах!А консистенция самого теста-знаешь куличевское тесто напоминает!Легкое,пушистое!

16 января 2019 года
+1
А у меня слива не знает куда деться.

16 января 2019 года
0
А сливовый компот?В похудательном процессе он хороший помощник!
Я тоже в этом году наморозила и накрутила сливы с сахаром,как ч.смородину.Прекрасно стоит в холодильнике!На морсы,на поливочку всякого-якого хорошо идет!

17 января 2019 года
+1
Компотов не пью, и вообще мало пью. Такая я. Не водохлеб.

16 января 2019 года
+1
Спасибочки , надо будет своим не худеющим сделать, тоже сливы много намороженной лежит

16 января 2019 года
0
Светлана!Да и нам можно,только-с умом!

16 января 2019 года
+1
Мне теперь ни-ни, я чётко теперь ем только то что доктор прописал , думаю и так будет долго ещё, раз начала с диетологом программу, надо держать

16 января 2019 года
+1
у меня есть замороженные сливы, буду печь, спасибо Валечка

16 января 2019 года
0
Ленусь!Испеки!Дольше писала,чем тесто делала!Тесто-как в рождественскихкексах-по аналогии взбивается!

16 января 2019 года
+1
ООчень люблю сливы, спасибо, Валечка!

16 января 2019 года
+1
Вот тут и напечем,Мариночка! У меня все мои гости,когда живут-на все экскурсии собираю с собой перекус!Отработано все,до мелочей! Увидишь!

16 января 2019 года
+1
Я уже бегом бы побежала к тебе

16 января 2019 года
+2
Далеко,ох как далеко!Ничего-все успеем!Не покупать же всякую ерунду!Свое вкуснее!Да и если бутерброды-все знаю о свежести!

16 января 2019 года
+1

16 января 2019 года
+1
Утащила!!!!

16 января 2019 года
0
Забирай,Галюня!Андрею испечешь!

16 января 2019 года
+1
Слива у меня есть в морозилке. Опять, Валюша, ты на расстоянии ее просканировала!
Забрала пока в .

16 января 2019 года
+1
Испеки,Иннуль!

16 января 2019 года
+1
Будет исполнено!

16 января 2019 года
+1
Угостила вчера Валю четвертушкой пирога-соседку,очень понравился!Тесто-знаешь,на куличное похоже получается!Сегодня пирога-0!Гриша добил,ну я от силы 200г-это максимум -за 2дня съела.Пекла двойную норму!Получился больше 1 кг.

16 января 2019 года
+1
Со знаком качества, значит, пирог!

16 января 2019 года
+1

17 января 2019 года
+1
ООо


Пойду в уголке посижу. утираясь

17 января 2019 года
+1
Сладко,Танюш!Нельзя!

17 января 2019 года
+1
Меня внучка порадовала(?), поразила/насмешила... В общем. пьют с братом чай. Леша говорит, что чай не вкусный и давай нагребать сахар. Арина ему: Куда много сыпешь сахара?
Леша: чай не сладкий.
Арина: Попроси бабушку в чай плюнуть. сладко будет, еще и с пенкой.
Хохотали до слез все....
Грубо. конечно. но...Леша очень много сладкого ест. Вот только начал снижать темп поедания сладостей.

17 января 2019 года
+1

17 января 2019 года
+1
Спасибо Валюшенька,за рецепт !!!

17 января 2019 года
+1
Ириша!Думаю,твоим родненьким понравится!Можно и с другими ягодками!Лапулечка-красавица наша нормально?Руслан ,ты сама-все нормально?

23 января 2019 года
+1
Валюшенька, всё на работе и дома кручусь...Даже времени зайти ,глянуть и ответить нет.Мирославушка в садике.Пережили ветрянку и бронхит.Сейчас в саду

23 января 2019 года
+1
Ииша!Здоровья Всем!

23 января 2019 года
+1
Спасибо огромное!!!И Вам всего самого наилучшего !!!

23 января 2019 года
+1

17 января 2019 года
+2
Ну интересная история. Но вот не могу понять что уж такого прям особенного в этом пироге что за рецептом так убивались???? По мне так пирог как пирог. Или я чего то не поняла? Хоть скажите какой он на вкус?

17 января 2019 года
+1
Делать легко и просто.Это же-американцы!

18 января 2019 года
+1
Может, просто красивая легенда... А может... Отсутствие интернета сказывалось

18 января 2019 года
0
Кто их знает...Нашла под таким названием!

18 января 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!!!

18 января 2019 года
0
Наташа!Нам и нашим друзьям понравился пирог!

19 января 2019 года
+1
Мы испекли с черной смородиной! Отлично! Снизу сладко, сверху кисло

19 января 2019 года
0
И со сливой также!Понравился,Танюша?

19 января 2019 года
+1
Да,понравился! Для таких лентяев, как я. Замечательный простой вариант бисквита!

19 января 2019 года
0
Ну и славно!

19 января 2019 года
+1
взяла себе

20 января 2019 года
+1
Забирай,Танюша!Можно с любыми ягодами!

21 января 2019 года
+1
Спасибо за рецептик! Как раз гости к нам внезапно собрались, вот я и успела его испечь к чаю)) даже время еще осталось себя в порядок привести))))

21 января 2019 года
+1
Вкусного пирожка,Настюша!

21 января 2019 года
+1
Ну оооочень вкусный получился!!!

21 января 2019 года
+1
Очень хорошо!На здоровье! С любыми ягодами можно!

21 января 2019 года
+1
Вы наверное на эту форму двойную порцию делали? У меня точно такая же, но низкий получился, хотя тесто очень пышное

21 января 2019 года
+1
Да,Настюш!Я двойную делала.Я -написала,что можно смело готовить увеличенную норму!

21 января 2019 года
+1
О, я такой делала! Получилось очень вкусно!)

21 января 2019 года
+1
Вкусно,Кэти!


Оставить свой комментарий
B i "