Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
Вот такая ходит история об этом пироге.
(Пирог-калорийный, но я калории не считала! Мне этого не требуется!)

Потребуется:
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г (можно больше-меньше, в зависимости от вкуса)
Соль — щепотка
Масло сливочное — 115 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Слива — 12 шт.

Для посыпки:
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
(Смело можете приготовить увеличенную порцию!)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.


Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.



Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.


Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.(У меня замороженная слива, разрезанная на половинки, без косточек. В тесто клала-сразу, не давая ей разморозиться!)
Форму смазать сливочным или растительным маслом,(я пекла в стеклянной фоме), переложить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности-приблизительно 45 минут(в зависимости от каждой плиты).



Рубрика: пироги

Рейтинг:  +90
Ваша мамочка Валя
16 января в 15:26 113 1106 70


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 января в 15:28
+2
До слив пока далеко, но рецепт утащу в избранное

(автор поста)
16 января в 15:47
+1
Танюша!Я пекла с замороженными на зиму.Можно с любым ягодами-просто там он публиковался,как сливовый!

16 января в 16:01
+1
И правда ж, можно с любыми! У меня есть чёрная смородина! В выходной напишу себе в план

(автор поста)
16 января в 16:26
0
Попробуй!Должно вкусно получиться!Только не прижимай ягоды,просто насыпь их на пирог,прямо не размораживая..Тесто потом поднимется и они окажутся утопленными в тесте!

16 января в 17:01
+1
Вот такой и я пеку и со сливами и вишнями и абрикосами.И не важно свежие,сиз компота или мороженные.Чудесный рецепт,Валюша!

(автор поста)
16 января в 17:02
0
Алиночка!

21 января в 20:33
+1
А если испеку с замороженной клубникой? Только сахара меньше

(автор поста)
21 января в 20:46
0
Нормально будет ,Танюш! И со смородиной можно!Получится около полкилограмма,если эту норму делать.И заморозить можно!Завтра сама хочу испечь-слива+смородина+крыжовник+ежевика.Сделаю-ассорти.Всего по горсти!

21 января в 21:52
0
у меня закончился сахар, пачку почти год использовала и масло сливочное надо завтра купить. Осталось чуть, на три раза в кашу утром и буду дальше тестировать печку

(автор поста)
21 января в 22:56
0
Если будет слабость-не ходи никуда!Успеешь испечь!Выздоравливай,дорогая!

21 января в 23:15
+1
Внуку звонила полдня, потом невестке, узнать, где Сережик. Оказывается он вчера разбил смартфон, так получилось. Он мне перезвонил с телефона жены. Вобщем заказала ему лекарство и дала свой предыдущий смартфон. Сказал, что новый сможет купить месяца через два.. Ушел довольный, заодно мусор прихватил, а самое главное, принес мне лекарство

(автор поста)
21 января в 23:17
0
Значит-еще можно и повосстанавливаться!Успеешь выйти!У вас тоже,наверное,мороз?У нас уже-13.

21 января в 23:32
0
-9 пока

16 января в 15:38
+2
Красивый получился, поджаристый, как я люблю На днях если не поленюсь тоже испеку. только сливы заменю смородиной.
Спасибо за рецепт

(автор поста)
16 января в 15:45
0
Испеки,Светуль!

16 января в 16:09
+1
со сливой вкусные пироги получаются

(автор поста)
16 января в 16:27
+1
Да,Леночка!Сладкий пирожок с кислинкой !

16 января в 16:11
+1
Красиво, Валенька!!!

(автор поста)
16 января в 16:28
+1
Танюш!Еще фотки-не ах!А консистенция самого теста-знаешь куличевское тесто напоминает!Легкое,пушистое!

16 января в 16:15
+1
А у меня слива не знает куда деться.

(автор поста)
16 января в 16:31
0
А сливовый компот?В похудательном процессе он хороший помощник!
Я тоже в этом году наморозила и накрутила сливы с сахаром,как ч.смородину.Прекрасно стоит в холодильнике!На морсы,на поливочку всякого-якого хорошо идет!

17 января в 20:03
+1
Компотов не пью, и вообще мало пью. Такая я. Не водохлеб.

16 января в 17:04
+1
Спасибочки , надо будет своим не худеющим сделать, тоже сливы много намороженной лежит

(автор поста)
16 января в 17:20
0
Светлана!Да и нам можно,только-с умом!

16 января в 17:24
+1
Мне теперь ни-ни, я чётко теперь ем только то что доктор прописал , думаю и так будет долго ещё, раз начала с диетологом программу, надо держать

16 января в 17:56
+1
у меня есть замороженные сливы, буду печь, спасибо Валечка

(автор поста)
16 января в 18:08
0
Ленусь!Испеки!Дольше писала,чем тесто делала!Тесто-как в рождественскихкексах-по аналогии взбивается!

16 января в 18:03
+1
ООчень люблю сливы, спасибо, Валечка!

(автор поста)
16 января в 18:09
+1
Вот тут и напечем,Мариночка! У меня все мои гости,когда живут-на все экскурсии собираю с собой перекус!Отработано все,до мелочей! Увидишь!

16 января в 18:18
+1
Я уже бегом бы побежала к тебе

(автор поста)
16 января в 18:20
+2
Далеко,ох как далеко!Ничего-все успеем!Не покупать же всякую ерунду!Свое вкуснее!Да и если бутерброды-все знаю о свежести!

16 января в 18:25
+1

16 января в 19:32
+1
Утащила!!!!

(автор поста)
16 января в 19:42
0
Забирай,Галюня!Андрею испечешь!

16 января в 19:56
+1
Слива у меня есть в морозилке. Опять, Валюша, ты на расстоянии ее просканировала!
Забрала пока в .

(автор поста)
16 января в 20:29
+1
Испеки,Иннуль!

16 января в 20:30
+1
Будет исполнено!

(автор поста)
16 января в 20:34
+1
Угостила вчера Валю четвертушкой пирога-соседку,очень понравился!Тесто-знаешь,на куличное похоже получается!Сегодня пирога-0!Гриша добил,ну я от силы 200г-это максимум -за 2дня съела.Пекла двойную норму!Получился больше 1 кг.

16 января в 20:45
+1
Со знаком качества, значит, пирог!

(автор поста)
16 января в 20:51
+1

17 января в 17:40
+1
ООо


Пойду в уголке посижу. утираясь

(автор поста)
17 января в 18:16
+1
Сладко,Танюш!Нельзя!

17 января в 18:29
+1
Меня внучка порадовала(?), поразила/насмешила... В общем. пьют с братом чай. Леша говорит, что чай не вкусный и давай нагребать сахар. Арина ему: Куда много сыпешь сахара?
Леша: чай не сладкий.
Арина: Попроси бабушку в чай плюнуть. сладко будет, еще и с пенкой.
Хохотали до слез все....
Грубо. конечно. но...Леша очень много сладкого ест. Вот только начал снижать темп поедания сладостей.

(автор поста)
17 января в 19:34
+1

17 января в 19:41
+1
Спасибо Валюшенька,за рецепт !!!

(автор поста)
17 января в 19:48
+1
Ириша!Думаю,твоим родненьким понравится!Можно и с другими ягодками!Лапулечка-красавица наша нормально?Руслан ,ты сама-все нормально?

23 января в 13:36
+1
Валюшенька, всё на работе и дома кручусь...Даже времени зайти ,глянуть и ответить нет.Мирославушка в садике.Пережили ветрянку и бронхит.Сейчас в саду

(автор поста)
23 января в 15:14
+1
Ииша!Здоровья Всем!

23 января в 16:07
+1
Спасибо огромное!!!И Вам всего самого наилучшего !!!

(автор поста)
23 января в 16:08
+1

17 января в 19:51
+2
Ну интересная история. Но вот не могу понять что уж такого прям особенного в этом пироге что за рецептом так убивались???? По мне так пирог как пирог. Или я чего то не поняла? Хоть скажите какой он на вкус?

(автор поста)
17 января в 19:53
+1
Делать легко и просто.Это же-американцы!

18 января в 6:06
+1
Может, просто красивая легенда... А может... Отсутствие интернета сказывалось

(автор поста)
18 января в 11:45
0
Кто их знает...Нашла под таким названием!

18 января в 9:58
+1
Спасибо за рецепт!!!

(автор поста)
18 января в 11:47
0
Наташа!Нам и нашим друзьям понравился пирог!

19 января в 10:54
+1
Мы испекли с черной смородиной! Отлично! Снизу сладко, сверху кисло

(автор поста)
19 января в 11:02
0
И со сливой также!Понравился,Танюша?

19 января в 11:10
+1
Да,понравился! Для таких лентяев, как я. Замечательный простой вариант бисквита!

(автор поста)
19 января в 11:32
0
Ну и славно!

19 января в 23:00
+1
взяла себе

(автор поста)
20 января в 0:09
+1
Забирай,Танюша!Можно с любыми ягодами!

21 января в 12:24
+1
Спасибо за рецептик! Как раз гости к нам внезапно собрались, вот я и успела его испечь к чаю)) даже время еще осталось себя в порядок привести))))

(автор поста)
21 января в 13:06
+1
Вкусного пирожка,Настюша!

21 января в 15:40
+1
Ну оооочень вкусный получился!!!

(автор поста)
21 января в 16:12
+1
Очень хорошо!На здоровье! С любыми ягодами можно!

21 января в 18:14
+1
Вы наверное на эту форму двойную порцию делали? У меня точно такая же, но низкий получился, хотя тесто очень пышное

(автор поста)
21 января в 20:21
+1
Да,Настюш!Я двойную делала.Я -написала,что можно смело готовить увеличенную норму!

21 января в 17:07
+1
О, я такой делала! Получилось очень вкусно!)

(автор поста)
21 января в 20:22
+1
Вкусно,Кэти!


Оставить свой комментарий


Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
23 часа назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная