Различные блюда, которые готовила на этой неделе с 09.12-15.12.2018

Различные блюда, которые готовила на этой неделе с 09.12-15.12.2018 -ВИНЕГРЕТ
(с красной икрой . Называется-Зажрались! )



-СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ



-ЗИМА... ЗАСОЛИЛА СВИНОЕ САЛО
самым обычным способом, под грузом. Груз-камень, которым пользовались в моей семье-всю мою жизнь. Вот сколько помню-вместо груза был этот камень.. Столько воспоминаний.



-РЫБНЫЙ СУП-ПО ПРИНЦИПУ ФИНСКОЙ УХИ -СО СЛИВКАМИ




-КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ




-КУРИЦА-"КУСОЧЕК К КУСОЧКУ"https://www.diets.ru/post/968100/




-КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
(в фарш добавила потертый кабачок)


Для панировки использую смесь-в составе сухари и отруби. Лень мне самой крутить сухари!



-ОВСЯНКА МОЛОЧНАЯ И НА ВОДЕ-С ЯГОДАМИ




-МАННАЯ КАША



-ЯИЧНИЦА С ГРУДИНКОЙ, ЯЙЦА-ВСМЯТКУ



-БЛИНЧИКИ-НАЛИСТНИКИ https://www.diets.ru/post/1838246/




-"ЛЕНИВЫЕ"БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ С МЯСОМhttps://www.diets.ru/post/1848036/



-ГРЕНКИ С НАЧИНКОЙ НА ЗАВТРАК https://www.diets.ru/post/1797480/





-ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА, ВЫРАБОТАННОГО ТИБЕТСКИМИ ГРИБКАМИ https://www.diets.ru/post/1659129/
Тибетский грибок





-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМhttps://www.diets.ru/community/1596700/



-СЫРНИКИ ИЗ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА https://www.diets.ru/post/1588268/


-ЛАВАШНЫЕ ПИРОЖКИ, ОБЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ- С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ



-БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ -ИЗ ЛАВАША https://www.diets.ru/post/1848694/
Делаю с яблочным"Живым"вареньем-очень удобно! Быстро и вкусно!



ТЫКВА И КАБАЧКИ ОТПРАВЛЕНЫ В МОРОЗИЛКУ

Понимаю, что тыква и кабачки хранятся очень хорошо, почти до следующего сезона! Но в этом году-часть уже пошла в мусорку. Решила-просто потереть и убрать в морозилку. Для овощных рагу, супов и т..д.всегда подойдут! Резать кусочками-много места надо в морозилке! Просто потереть и разложить по порционным пакетам-очень удобно!

Рейтинг:  +53
Ваша мамочка Валя
15 декабря 2018 года 11 1181 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Различные блюда, которые готовила на этой неделе с 09.12-15.12.2018
  -ВИНЕГРЕТ
(с красной икрой . Называется-Зажрались! )
-СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
-ЗИМА... ЗАСОЛИЛА СВИНОЕ САЛО
самым обычным способом, под грузом. Груз-камень, которым пользовались в моей семье-всю мою жизнь. Вот сколько помню-вместо груза был этот камень.. Столько воспоминаний.
-РЫБНЫЙ СУП-ПО ПРИНЦИПУ ФИНСКОЙ УХИ -СО СЛИВКАМИ
-КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 декабря 2018 года
+1
Валечка всё как всегда ооочень вкусно

15 декабря 2018 года
+1
Наташа!Все как всегда!

15 декабря 2018 года
+1
икоркой гляжу разжились на славу!
кабачки-тыквы и правда не хранятся может, сорта пошли такиерафинированые
к вам можно на откорм проситься

15 декабря 2018 года
0
Маргаритыч!Да,с икоркой целая песня!Муж-рыбак,а рыбу и рыбьи яйца-ест крайне редко!Приходится фантазировать!

15 декабря 2018 года
+1
ну тогда точно "зажрались"! у меня тоже мужики

15 декабря 2018 года
+1
Убойный конечно салат с икрой
Есть Царское Оливье у нас в Киеве - тоже с икрой подают мега вкусный тоже
Мне всю неделю налистники пахнут
Но я пока понаслаждаюсь твоими

15 декабря 2018 года
+1
А у меня-винегрет! Выздоровишь,Милусь-поешь,но не-налистники!Если только сядешь на -60-то только тогда и с утра! Возьмусь за тебя!

15 декабря 2018 года
+1
Ага таки похудеете меня вы Валентина Степановна

15 декабря 2018 года
+1

15 декабря 2018 года
+1
Интересненько винегрет с икрой
Все очень вкусно

15 декабря 2018 года
0
По-царски,Леночка! А так-как всегда все!

15 декабря 2018 года
+1
Сижу, такая, на работе...
Без обеда сегодня...
Открыла страничку...
Весь телефон в слюнях теперь
Валечка, красота!
Пошла ленивые беляши изучать, пропустила в своё время..
Спасибо , что ссылки кидаешь в догонку

15 декабря 2018 года
+1
Светуль!Называют ленивыми беляшами.А так -оладьи с припеком. С мясом!Но- вкусно!

15 декабря 2018 года
+1

15 декабря 2018 года
+1
Валюшаа... ну всё и как всегда супер вкусно , супер красиво и на этой недельке супер калорийно
А винегрет с икрой... ну ваще... я до такого и не додумалась бы никогда

15 декабря 2018 года
+1
Ритуля!Да у меня -все,как всегда!А насчет винегрета с икрой-почему бы-нет,с селедкой-то едим!

15 декабря 2018 года
+1
Вот я и говорю: - затейница ты, выдумщица

15 декабря 2018 года
+1

15 декабря 2018 года
+1

15 декабря 2018 года
0
Спасибо,Леночка!

15 декабря 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
-ВИНЕГРЕТ
(с красной икрой

Вспомнился сразу же Дальневосточный котик .. .Помнишь ? Которому "Вискас не покупают, слишком дорого!"
А вот, например, винегрет с креветками, вполне так "официальное блюдо"

15 декабря 2018 года
+1
Точно,Алина!

16 декабря 2018 года
+1

Кстати ...У нас креветки не очень дороги ...Особенно у китайцев ...Именно мелкие ...ВСЕ, кстати -чищеннные, само собой ! Кормлю ими кошку !(Сколько, там она съест, такая мааахооонькааяяя ) Просто...чтобы хоть что-то натуральное съедала.....Ведь только их ест, и ещё сырую печченку

16 декабря 2018 года
+2
Хочу быть вашей кошкой

16 декабря 2018 года
+1
Светлано4ка пишет:
быть вашей кошкой

eltra пишет:
Сколько, там она съест, такая мааахооонькааяяя

16 декабря 2018 года
0
У меня кусочек-30г за раз съедает,взвешивала.Мелко режу,иначе не ест.

16 декабря 2018 года
+1

16 декабря 2018 года
0
У меня вообще ест только филе говядины,изредка покупаем медальоны из индейки.Но мало ест.Креветок-маленький ел,сейчас не ест.Вот тут дала ледяной маленький кусочек-съел.Теперь буду знать.Но даю рыбу редко-кастрат,предупредили-нельзя!.А так сушняк и из пакетиков влажный корм.Печенку ,только куриную и то одного производителя-по настроению,тоже редко!Вкуса молока не знает!У меня -то уже 13-ый год коту!

16 декабря 2018 года
+1
Винегрет с икрой
да уж.....

16 декабря 2018 года
+1

16 декабря 2018 года
+1
Надо Николаичу блины напечь, тем более есть икра ( имитация)
Разнообразно кормишь мужа. Валечка! Трудяжка!!

16 декабря 2018 года
+1
Я имитацию как-то раз купила-Танюш,ее же есть нельзя!Ни вкуса,ни запаха!А сейчас у нас в "Икре "(магазин-именно сахалинский)-она подешевела,аж на 100 рублей кг!

16 декабря 2018 года
+1
У нас ничего не дешевеет...только дорожает((((((

16 декабря 2018 года
+1
Вы конечно молодец. Но у меня 2 вопроса. Вы не работаете? И сколько у вас членов семьи?

16 декабря 2018 года
0
Указан истинный возраст!А членов семьи 2 и постоянные, почти ежедневные, гости-которых всегда кормлю и с собой угощения даю !Вот так получилось по жизни у нас!

16 декабря 2018 года
+1
Валя, ну как я могла пропустить твой винегрет с икрой? Только здесь разглядела

16 декабря 2018 года
+1
У нас показывала в группе и писала об икре,что пришлось есть одной большую банку.Была изначально 500г банка.

16 декабря 2018 года
+1
Про 500 гр банку я помню

16 декабря 2018 года
0
А как ее съесть мне одной?Вот и спасала-морозила и в винегрет клала !Хоть скормила часть рыбаку!Сказала-с селедкой ешь-а это тоже соленая! Сейчас 4 банки уже в Икре купил-по 140г хоть! Добытчик!Праздники ведь длинные!

17 декабря 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Сейчас 4 банки уже в Икре купил-по 140г хоть!
Я по твоей наводке тоже там баночку прикупила. Сама не люблю, но ведь гости придут, угощу

17 декабря 2018 года
+1
Вот и он -старается!

17 декабря 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
500г банка
Вау... везёт же некоторым

17 декабря 2018 года
+1
Случается такое иногда!

17 декабря 2018 года
+1

Спасибо, Валюша, за очередную подсказку! Куриной лапши давненько не было на моем столе. Ее и сварю.

17 декабря 2018 года
+1
На здоровье,Иннуль!Иногда хочется-вот полегче и попроще! Я вчера вообще страдала-ну вот не знаю что сварить?Так вообще сварила картофельно-геркулесовый(добавила горсть геркулеса,получался жидковатый-а картошку было лень дочищать! ) с тушонкой!(Еще стояла та,что ты привезла!)И на второе ее пустила-вкусная!Спасибо,дорогая!

17 декабря 2018 года
+1
И у меня лапша вкусная получилась!
С тушёнкой всё - утрачен контакт с производителем. Жаль, мужик не жмотничал на мясо и не злоупотреблял добавками.

17 декабря 2018 года
+1
Жалко..

17 декабря 2018 года
+1
Валюша, ну ты зажралась где это видано? винегрет с икрой

17 декабря 2018 года
+1
Ага,Танюша!Вот-ничего не хочется... Изощряюсь!

17 декабря 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Вот-ничего не хочется.
Ой, Валюша.... а мне все что ты показываешь хочется Так все вкусненько и красиво

17 декабря 2018 года
+1
Ритуль! С детства знаю-в гостях так все вкусно ! Ходила к троюродной сестре,когда была маленькая.Ее мама наварит макароны пустые-и с краснодарским томатным соусом нам давала!Так было вкусно!А дома-родители изощрялись,чтобы нас накормить!Также-порой и икру не ели,надоедала!Вот и ты-точно так!Все у меня,как всегда!Ведь готовим -то,что умеем и к чему привыкли!

17 декабря 2018 года
+1
Да ужж... в гостях почти всегда вкуснее
Вот помню как мама меня уговаривала съесть черной икры, а я кочевряжилась... не люблю, да не хочу, а она мне - ты глаза закрой, не смотри, и не нюхай и съешь хоть ложечку, как лекарство !!!... Вот же были времена А сейчас меня и уговаривать-то не надо было, я б не то что ложечку, а даже и с хлебушком с огрооомным удовольствием бы съела, а теперь уже всё... нетю.... никто не то что не уговорит , а и не предложит

17 декабря 2018 года
+1
Ну да,черную..Цена кусается!

19 декабря 2018 года
+1
да, иногда думаю, что-бы съесть экзотического?

19 декабря 2018 года
+1

18 декабря 2018 года
+1
ох и частый гость сейчас у нас винегрет,даже бобики в очередь стоят со своими мисками.
Я его на слайсере раз-раз.Кусочки меленькие и вкууусно..
У тебя много вкусняшек,Валечка!
вроде просто,а очень вкусно!

18 декабря 2018 года
+1
Да,Танюш!Винегретик хорошо идет!А с остальным-чудю,как всегда! Извечная проблема-всего полно-и что приготовить!

18 декабря 2018 года
+1
Валюша,вот по такому принципу я сегодня утром себе сварила кашу из ячневой крупы.
Варила барбосам ранее и осталось четверть пакета ячневой крупы.
Каааакая же она вкусная эта каша получилась.сто лет не ела уже

18 декабря 2018 года
+1
А с овощами-какая она вкусная,Танюш и как давно ее тоже не ела!

18 декабря 2018 года
+1
я вот хотела сначала с грибами приготовить,а потом поняла, что надо вот прямо без ничего.чтобы скорее-так приспичило

18 декабря 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
ЗАСОЛИЛА СВИНОЕ САЛО
самым обычным способом, под грузом.
Валя, а можно ссылку на этот "самый обычный" (но, проверенный!) рецепт где-нить увидеть?
Я не нашла
А так сало захотелось!!
Спасибо!

18 декабря 2018 года
+2
Да я и не писала,Наташа,никогда рецепт.Главное-чтобы сало было хорошее!Муж покупает на рынке-и просит шкурку надрезать,чтобы мягкая была!Само сало-на вид.Мы берем среднее по толщине.Стараемся-чтобы резалось,как масло!У нас как-то сложилось-на нашем рынке,который якобы фермерский,именно работают одни и те же,якобы колхозники!Из соседнего дома женщина много лет в этом отделе торгует.Дает вроде нормальное.Порой покупаем и готовое уже!Муж что-то в этом году капитально подсел,обязательно бутерброд с салом съедает в обед!Так вот большой кусок-сейчас солили куски по 800г каждый.Надрезаю до шкурки,но не до конца.Вот видно-надсекла на 4 части.И солю самой простой солью со всех сторон каждый кусок,не забывая и в надрезы..Сало берет соли сколько требуется,больше не берет.Кладу в кастрюлю-кусок на кусок и сверху тарелку,на нее груз.Утром и вечером-кручу вверх-вниз,меняю местами.Так 4-5 дней.Потом натираю чесноком(через чесночницу)или какие-то куски- делаю смесь перцев+чеснок..Вот перед этим уже разрезаю до конца все куски. Каждый кусок плотно в пищ.пленку ,в пакет и в морозилку-минимум на день.И все!Так делала моя мама-так делаю и я!Еще покупаем тонкое,дешевое сало-его солю точно так ,но дня3 и через мясорубку со всякими на вкус специями.Показывала-раскладываю,как конфетки в пищ.пленку,порционно-и в морозилку.К щам-борщам,на свежий хлебушек свой-бутербродик!

18 декабря 2018 года
+1
Я сейчас слюной захлебнусь.....


18 декабря 2018 года
+1
Не НАДО,Светуль!

25 декабря 2018 года
+1

18 декабря 2018 года
+1
Это точно!!

18 декабря 2018 года
+2
Чудо!
Простое чудесное зимнее чудо!

18 декабря 2018 года
+1
Леночка!Что-то в этом году у меня Гриша сало начал есть.Я-всю жизнь ела,по-немногу,конечно!Была-то всю жизнь стройная,больше 65 вес не был!А он как-то был ранодушен!А вот сейчас и насолила,и готовое покупал много раз.У нас рядом Мясная лавка-вкусное у них в продаже ,и Черный Кабан-в/копч-очень вкусный,причем готовят в Люблино,там отродясь не было мясного производства ничего.

18 декабря 2018 года
+3
Видимо организм у Гришечки соскучился по арахидоновой кислоте... она незаменимый строитель клеток миокарда!
Ещё бы ему к микрозелени, например к крест-салату, приучиться, вообще бы оздоровился!

18 декабря 2018 года
+1
Валя, спасибо большое!

18 декабря 2018 года
+1

18 декабря 2018 года
+2
Валечка!
Какое все вкусное, питательное, зимнее! Великолепное великолепие!
Сальце - это пожалуй самый зимний фаворит!
Сливочный рыбный супчик тоже бесподобен! И блинчики! Твои тонюсенькие блинчики любому голову вскружат!
Хозяюшка-умница-заботушка-любимушка!

18 декабря 2018 года
+1
Леночка!Спасибо,дорогая!Да,с блинчиками я мастерица! (Кто похвалит меня лучше всех!-от скромности не умру! ).Вот рыбные супчики-стали только варить по принципу Финских.Варила и из ледяной,и из палтуса-и из семги само собой разумеющееся!Варю даже с молоком,не всегда со сливками-и нормально.Вкусно!

18 декабря 2018 года
+2
В нашем Перекрёстке тоже палтус появился, надо на выходные прикупить!

21 декабря 2018 года
+1
Валюша, красота, так разнообразно! Оладьи с припеком класс!

21 декабря 2018 года
+2
Спасибо,Танюша! А сегодня жарила-с Живым яблочным вареньем(припущенными яблоками)-оладушки!Стараюсь для Гриши разнообразие устраивать!Ведь ,как известно-путь к сердцу мужчины лежит через желудок!Вот скоро 39 лет прокладываю этот путь!

21 декабря 2018 года
+1
Вот хитруля А я все своего ругаю, что ест много

21 декабря 2018 года
+1

23 декабря 2018 года
+1
Вкусно !!! Спасибо Валечка, за подсказки , про некоторые блюда забываю.., посмотрю у Вас,и всё хочется...)))

С Наступающим Вас !!!

23 декабря 2018 года
0
Спасибо,Аллочка! И Вас -с Наступающим Новым Годом!

24 декабря 2018 года
+1
Валечка , я в друзья попросилась... Очень нравится Вас читать !!!

24 декабря 2018 года
0
Аллочка!За дружбу! И можно ко мне-на ТЫ!


Оставить свой комментарий
B i "