"Ленивые"беляши или оладьи с мясом

"Ленивые"беляши или оладьи с мясом Эти оладушки очень хорошо жарить в сковороде для оладий-я в этот раз поленилась! Жарила на обычной -большой антипригарной сковороде!

Тесто(делается без яиц):

-Кефир теплый-400мл(я делала на сыворотке)
-сода-1ч.л.
-соль-1/2 ч.л
-сахар-1/2 ч.л.
-мука пшен.-270г

Начинка

-фарш-200- 300г
-соль, специи-наВаш вкус
-яйцо-1шт.
-зелень
-лук репчатый-1шт.
Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт -легкий, быстрый и очень вкусный! К столу, беляши-оладьи можно подать горячими, со сметаной.

В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а как-бы отрываться кусками.






В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.


На разогретую и смазанную маслом сковороду десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста. Жарим с двух сторон, под крышкой, на тихом огне.







Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +71
Ваша мамочка Валя
14 ноября 2018 года 49 921 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ленивые"беляши или оладьи с мясом
  Эти оладушки очень хорошо жарить в сковороде для оладий-я в этот раз поленилась! Жарила на обычной -большой антипригарной сковороде!
Тесто(делается без яиц):
-Кефир теплый-400мл(я делала на сыворотке)
-сода-1ч.л.
-соль-1/2 ч.л
-сахар-1/2 ч.л.
-мука пшен.-270г
Начинка
-фарш-200- 300г
-соль, специи-наВаш вкус
-яйцо-1шт.
-зелень
-лук репчатый-1шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 ноября 2018 года
+1
Ого... Очень мне понравился рецепт Прям для меня сейчас, детям раз раз... Быстро.

14 ноября 2018 года
+2
Да,Катюш!Быстро и без дрожжей.Яйцо-только в фарш.Кефир-должен быть теплым,так чтобы пальчику было комфортно!Можно и просто оладушками,можно-яблочки натертые туда.Тогда с яблочками будут!

14 ноября 2018 года
+1
ой спасибо

15 ноября 2018 года
0

14 ноября 2018 года
+1
Без дрожжей как я поняла?

14 ноября 2018 года
+2
Супер!!!Спасибо , обязательно попробую. Доступный рецепт!!!!

14 ноября 2018 года
+2
У меня всегда все быстро и доступно,Миляуша!

14 ноября 2018 года
+1

14 ноября 2018 года
+1
Очень быстрый, прям утащила себе

14 ноября 2018 года
+2
Натали!На завтрак-очень быстро!Главное-чтобы фарш был уже готовый!Фарш кладется сырой!

14 ноября 2018 года
+1
Пасиб, обязательно буду готовить

14 ноября 2018 года
+1
На здоровье,Натали!

14 ноября 2018 года
+1
Валюша спасибо Забрала в

14 ноября 2018 года
+2
Вадиму-можешь .а себе-только в духовке и с не жирным фаршем,Танюш!

15 ноября 2018 года
+1

Спасибо за заботу

15 ноября 2018 года
+1

14 ноября 2018 года
+1
шикарно, Валюша...
Я под кофеек один, а может и не один, сьела бы

14 ноября 2018 года
+2
Милусь! Если утречком-думаю можно.Возьми фарш индюшиный или курогрудковый -не так уж и калорийно!Масла для обжарки я мало использую- жарю под крышкой,на тихом огонечке!Даже Г.А.нравятся!Главное-и начинку можно менять!

14 ноября 2018 года
+2
Я ж люблю Валюша белые сорта мяса...поэтому здесь и вопросов нет...эти недели доедаем остатки от моего др и остатки просто - ленюсь я что-то на выдумки...нет желания...
Так вон загляну в холодильник и запускаю в работу "залежи"...
Сейчас кислая капуста лежит и ждет своего часа...
На выходных кусок свинины в 1300 гр приготовила с брюссельской капустой...и то и то в остатках было...
Сегодня еще не решила - что приготовить - думаю

14 ноября 2018 года
+2
Я вчера капусту кислую тушила с грибочками лесными!Вкусно!

14 ноября 2018 года
+1
Класс!!! ГА молодец!
У меня сухие есть. С прошлого года - дядя Миша из Западной Украины подарок такой сделал - возможно приготовлю и я что то с грибочками...
Спасибо за идею, Валюша
А то вчера суп был с курогрудью и беконом - сегодня не знаю еще что придумать...
Кабачки есть...баклажаны...морковка...лук - смешаю все и грибочками притрушу - по-моему супер
Написала и аж запахло

14 ноября 2018 года
+2
Должно быть вкусно,Милусь! Иди готовь,а то скоро Herr с работы вернется!Мужа кормить надо!

14 ноября 2018 года
+1
вышло Валюша ароматно и сытно

14 ноября 2018 года
+2
Муж оценил?Вот и славно! А у меня осталась такая приличная порция-но одному вроде многовато,двоим-мало!Завтра отварю яиц,порублю,смешаю,сделаю тесто и испеку заливной пирог с капустой и грибами!Мы же -Экономные! Все в дело!

14 ноября 2018 года
+2
Вкусно будет - я точно знаю!
У тебя всегда Валюша аппетитно!

15 ноября 2018 года
+2
Безотходное производство,Милусь!

18 ноября 2018 года
+1
а тесто на заливной пирог такое же делаете?

19 ноября 2018 года
0
Немного другие пропорции,Алена!250мл сыворотки(кефира)+1/2ч.л.соды-пусть постоит минут10,запенится все пусть!далее +2 яйца+1ч.л.сахара+0,5ч.л.соли-все перемешать блендером(миксером)+200г муки+2 ст.л.подс.масла.Все перемешать,даю постоять минут 10-пусть подружатся.

19 ноября 2018 года
+1
спасибо

14 ноября 2018 года
+1
Валечка! Как всегда у тебя вкусняшечки......
Спасибо, за рецептик!!!

14 ноября 2018 года
+2
На здоровье,Мариночка!Изощряемся!

15 ноября 2018 года
+1
Валечка!

15 ноября 2018 года
+2

15 ноября 2018 года
+2
готовили мы с тобой уже такие.
Вкусно и быстро. хорошая напоминалочка.
Иной раз,и правда,как захочется а то времени нет,то еще чего

15 ноября 2018 года
+2
Танюша!Все-по кругу!Всю жизнь!

15 ноября 2018 года
+2
да..иногда еще и забываем,а потом-

15 ноября 2018 года
+1
Ням-ням!!!!

15 ноября 2018 года
+2
Ты в больнице еще,Танюш?

15 ноября 2018 года
+1
Да, Валечка. Еще немного осталось. Жаль, мне от укола второй фингал растет((((

15 ноября 2018 года
+2
Ну место такое,Танюш!

15 ноября 2018 года
+1
Да, под глазами нежная кожа. Еще и сосуды.

15 ноября 2018 года
+2
Выздоравливай,Танюш!

16 ноября 2018 года
+1

15 ноября 2018 года
+1
Просто хит!А просто как!Наша мамочка Валюша фея!!

15 ноября 2018 года
+2
Алиночка!Все-просто,как всегда!

15 ноября 2018 года
+1
Как быстро, обязательно попробую, спасибо

15 ноября 2018 года
+1
Попробуйте,Наташа!

15 ноября 2018 года
+1
Оладьи с припеком !
круто

15 ноября 2018 года
+1
Спасибо!

15 ноября 2018 года
+2
Я на дрожжевом тесте ка то похожие готовила

15 ноября 2018 года
+1
На дрожжевом я все время делаю-а это ленивые! Быстро,без заморочек!

15 ноября 2018 года
+1
дрожжевое наводится как на оладьи и смешивается с фаршем, тоже ленивые

15 ноября 2018 года
+1
Валечка, спасибо! Классный рецепт!

15 ноября 2018 года
+1
Танюш!На здоровье!Быстро и вкусно!

15 ноября 2018 года
+1
И с мясом Владу нажарю
Как раз, и сытно, и быстро - теперь только в гостях друг у друга бываем

15 декабря 2018 года
+1

Утащила в
Благодарю

15 декабря 2018 года
+1
Быстро и мужчины сыты,Светуль!

15 декабря 2018 года
+1

15 декабря 2018 года
+1
Хочу, хочу, хочу

15 декабря 2018 года
0
Танюша!Ты что,дорогая?Только поужинала же!А это-проще пареной репы!Кстати-из порции получается 6-7 таких хороших по размеру.Сразу не съели-разогревала сегодня.Правда-в микроволновке!Но можно и на плите,под крышкой,я так думаю!Очень даже..Тесто делала на сыворотке.

15 декабря 2018 года
+1
Завтра утром сделаю, но с печенкой. Фарша нет.А можно с яблоками. Как идея?

15 декабря 2018 года
0
С яблоками-классика,Танюш!Их можно просто в тесто потереть и перемешать!Я когда-то показывала вариант.Вкусные оладушки получаются!С печенкой-попробуй,не делала,она же быстро прожаривается!Мелко порежь ее,с лучком перемешай и на оладушку!
Хорошую идею подала!Я для штруделя открывала банку своего Живого-надо в оладьи пропустить оставшееся!

15 декабря 2018 года
0
я тебе видео про сало присылала?


Оставить свой комментарий
B i "