Перекус и с чем его едят! Режим питания - когда, что, почему?

Перекус и с чем его едят! Режим питания - когда, что, почему? Многие, очччееенньь многие пренебрегают перекусами между основными приемами пищи и ЗРЯ ЭТО ДЕЛАЮТ!

Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми перекусами, конечно их может быть совершенно огромное количество видов, все не охватить, но я очень постараюсь

Чтобы Вам было понятно, что такое в моем рассказе перекус 1 и перекус 2, я покажу вам свой примерный режим питания. Сразу оговорюсь, он условен, ведь каждый день у нас может быть совершенно разным, но в привычном ритме, без путешествий приключений и форс мажора, как правило мой день в плане питания выглядит следующим образом:

8-00 подъем, стакан воды
9-00 завтрак
12-00 перекус1
15-00 обед
18-00 перекус 2
21-00 ужин
00-00 сон

Для тех, кого пугает ужин в "аж 21 вечера", поясняю. Не есть после 18-00 - миф, устаревший как сами динозавры Если вы все еще ему следуете - срочно обновите свою базу о питании и прекратите себя мучать.


Абсолютно каждый человек должен ориентироваться не на часы, а на свой ритм и график жизни.


Расскажу на 2 примерах.

Ситуация 1. Человек, работающий в офисе с 9-00 до 18-00. Каким образом он не будет кушать после 18-00, если на работе находится до этого времени? Никаким. Это невозможно.



Ситуация 2. Человек, работает посменно, то в день, то в ночь. Разве с таким ритмом жизни можно строить режим питания одинаковый на каждый день. Разумеется нет.





У каждого своя жизнь, свой график и режим питания. От этого и пляшем.

Первый прием пищи - полноценный завтрак должен быть в течение одного часа с момента пробуждения. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна (в отельных случаях можно за 2 часа до сна - ведь ситуации бывают разные). В остальном между приемами пищи в среднем интервал 3-4 часа.

Таким образом, кто-то будет кушать как я 5 раз в день, а кто-то только 3, другому же понадобится 6-7 приемов пищи - все мы разные! И это не значит, что тот у кого 5-6 приемов пищи будет жирным, а тот у кого 3 худым. Нет. Не смотрите ни на кого вокруг!


А теперь о важности перекуса. Перекус позволяет нам утолить чувство истинного голода между основными приемами пищи и может быть абсолютно разным.

Итак, ПЕРВЫЙ ПЕРЕКУС. Это перекус, который разместился между завтраком и обедом. Во временном интервале - это примерно через 3 часа после завтрака.

Это самый сладкий перекус, именно в это время можно есть любой десерт до 30 грамм, но об этом мы с вами уже поговорили на днях в другом моем посте.

ЧТО Я ЛЮБЛЮ НА ПЕРЕКУС В ЭТО ВРЕМЯ?

1) Конечно же сладости Это могут быть покупные или домашняя ПП выпечка и ПП конфеты из сухофруктов и орехов. Под настроение.




2) Салаты (зеленые или с добавлением курицы или рыбы, обожаю салаты с добавлением феты или брынзы.
А еще кто не пробовал - воспользуйтесь советом- обычный овощной салат заправить не маслом или сметаной, а зерненым творогом! ООООчень вкусно!!!).




3) Бутерброды ПРАВИЛЬНЫЕ! Сама я предпочитаю делать на хлебцах, потому что ржаной хлеб довольно много весит и рекомендуемая норма его в день в размере 30 грамм, это 2 тонююсеньких кусочка, что не доставляет мне удовольствия) Поэтому я беру 2 хлебца и сдабриваю их чем-то по желанию и настроению.

творожный сыр+овощи
сыр+ яйцо
творожный сыр и авокадо
творожный сыр и семга слбосоленая
паштет (покупаем детское мясное пюре, солим его, кладем любимые специи и вуууааалллляяя готов отменный паштет)
домашняя буженина из птицы с сыром и овощами
творожный сыр, лист салата, креветки
с джемом бомббар или аналогичными (низкокаллорийный)

все на ваш вкус и ваше усмотрение. но и про умеренность помним!




4) Я сама не большой любитель кисломолочных продуктов, но на перекус люблю брать 1 стаканчик мягкого творога 5 % (мой любимый Савушкин), добавлять в него сухофрукты и орехи, ягоды и фрукты. Чтобы был слаще добавляю сахарозаменитель ( использую Фитпарад № 7)




5) Ягоды/фрукты. Могу так скушать, могу с каким-то сиропом низкокалорийным (ассортимент нынче богат на такие продукты, каждый выбирает по своему вкусу). Не люблю смузи. Хотя можно и их на кокосовой вое или просто воде)




6) ииинооггддаааааа иноогддаа вяленое соленое мясо ))) Выручает, например, на прогулке с ребятками)





Что касается второго перекуса, поскольку он уже в вечернее время, то сладости сюда не подходят, а вот теже салаты вполне, овощные вафли или оладьи ( только используем или антипригарную сковороду без масла или совсем немного масла наносим на силиконовую кисть и смазываем поверхность сковороды), я еще использую мультипекарь.

Также кисломолочку можно, йогурт белый (значит без всего, в составе молоко и закваска), в него можно немного сухофруктов или ягод положить, творог, ряженку и тп

Опять же хлебцы с паштетом или сыром) Тоже вполне мб, если ранее вы не ели в течение дня хлеб или хлебцы.

Салаты!!! Вообще универсальный и потрясающий перекус!

Орехи и сухофрукты также можно, но если их ранее не ели в течение дня!!!






Если посмотреть - увидите огромное разнообразие вариантов и обязательно подберете что-то для себя!

Я желаю вам все приятного аппетита, дружбы с едой и самим собой!!!



Рейтинг:  +13
Nevolnichenka
28 сентября 2018 года 5 441 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перекус и с чем его едят! Режим питания - когда, что, почему?
  Многие, очччееенньь многие пренебрегают перекусами между основными приемами пищи и ЗРЯ ЭТО ДЕЛАЮТ!
Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми перекусами, конечно их может быть совершенно огромное количество видов, все не охватить, но я очень постараюсь
Чтобы Вам было понятно, что такое в моем рассказе перекус 1 и перекус 2, я покажу вам свой примерный режим питания... Читать полностью
 


Дневник Nevolnichenka:



Комментарии:

28 сентября 2018 года
+1
Спасибо все очень правильно написано

28 сентября 2018 года
+1
Благодарю! Пользуйтесь на здоровье и на похудение!

28 сентября 2018 года
+1
О, а это тема, обязательно попробую добавить творог в салат!

28 сентября 2018 года
0
Очень вкусно и процент жирности в нем всего 5%, что меньше , чем у любой сметаны и уж тем более майонезика) Плюс белок кушаете незаметно и ненавязчиво)

28 сентября 2018 года
0
Nevolnichenka пишет:
Многие, очччееенньь многие пренебрегают перекусами между основными приемами пищи и ЗРЯ ЭТО ДЕЛАЮТ!
Счастливые люди и абсолютно правы. Если б я не повелась на многие подобные штучки, я, пожалуй, никогда б не растолстела.

28 сентября 2018 года
0
Что вы имеете в виду, что от перекусов вы растолстели?

28 сентября 2018 года
0
А то и имею - лишняя еда. Ела 2-3 раза в день - горя не знала Росла не толстая, обычная, но даже постройнела, когда подросла-повзрослела, а потом все вокруг то худеют, то дробно питаются, то завтракают, то нельзя хозяйку обидеть и тд и тп. Так и испортила себе пищевое поведение и набрала лишний вес.
Так что те, кто питается только в основные приемы пищи 100 раз молодцы.

28 сентября 2018 года
+1
Вы заблуждаетесь. Я ем 5-6 раз в день и вешу 47 кг. Перекусы нормальные не повлияют на рост веса. А вот неумеренное употребление не тех продуктов вполнге

28 сентября 2018 года
0
Nevolnichenka пишет:
Вы заблуждаетесь
За вас можно порадоваться, что вас в жизни миновало потолстение.

28 сентября 2018 года
0
Почему же? После родов весила 54 кг, правильно питаюсь и скинула.

28 сентября 2018 года
0
Ну так я ж и говорю - вы молодец, вам переедание явно не грозит при 5-6 разах. Но не у всех так получается. Я чисто на фразу среагировала, что, мол, зря люди не перекусывают. А не всем это надо или подходит.
Лично я от "правильного питания" пострадала, о чем и написала.

29 сентября 2018 года
+3
Вы пострадали от того, что слушали кого угодно, только не себя. Если вам было комфортно при 2-3 разовом питании, зачем было пихать в себя лишнее? Вы к своему нормальному объему пищи добавили лишнюю, вот и набрали вес. Я питаюсь 6-7 раз в день, понемногу, вес держу без проблем. Мой объем за 2-3 раза не съесть, слишком много.

29 сентября 2018 года
+1
Если вы ели по своей норме, и вес вырос- проверяли гормональный фон? Или вы наоборот ели слишком большими порциями. Очевидно, что вес при норме порции (которая у каждого человека своя) расти у здорового человека на ровном месте не может. Дело не в ПП. Плюс обратите внимание, что я пишу о том, что кому-то комфортно при 3 разовом питании, кому-то нет. Вы вырвали фразу из контекста. Посыл у поста совершенно позитивный.

28 сентября 2018 года
0
Насчёт орешков и сухофруктов - на работе держу их в тумбочке рабочего стола, иногда совсем забываю, что они там есть, а иногда ем, и не могу остановиться

28 сентября 2018 года
0
Достаточно 20 грамм, можно развесить и по пакетикам сложить порционно

28 сентября 2018 года
0
Хорошая идея

28 сентября 2018 года
+1
Автор, прекрасные советы, но именно СОВЕТЫ.
Это не панацея для похудения, к сожалению.
Несколько смущает излишняя Ваша категоричность.
И да,согласна с Вихрь по двум аспектам- 1.вы не были толстой 2.не всем подходит предлагаемый вами режим питания.

29 сентября 2018 года
0
Я не предлагаю никакого режима питания!Если вы внимательно прочитаете, то увидите, что я говорю о том, что кому-то подходит 3 разовое питание, а кому-то 5-7! Не нужно вырывать фразу из контекста и придавать ей надуманный смысл.

29 сентября 2018 года
+2
Nevolnichenka пишет:
У каждого своя жизнь, свой график и режим питания. От этого и пляшем.

невозможно, чтобы все питались одинаково! это нереально! Есть люди,кто бодрствует 9 часов, а есть те , кто -18. Режимы у них разные, количество приемов пищи разное. Обязательно нужно ориентироваться на себя. Пример режима питания выложен, исходя их моих потребностей. Только как пример для других как можно. А далее каждый смотрит на себя)

29 сентября 2018 года
+1
Ну и прекрасно.
Мне вообще посты ваши нравятся


Оставить свой комментарий
B i "