Грудинка по-домашнему, в рукаве-пакете для запекания, в пароварке. Пост-напоминалка!

Грудинка по-домашнему, в рукаве-пакете для запекания, в пароварке. Пост-напоминалка!









Нам ничего не чуждо!
Сделаем домашнюю грудинку, но без всяких консервантов https://www.diets.ru/post/1616898/
Сейчас очень хорошая у нас продается свиная грудинка. Купим кусочек!
Сделаем маринад:растительное масло+чеснок через чесночницу+соевый соус+сушеный базилик+смесь перцев+любимые Вами специи. https://www.diets.ru/post/1790456/

Натрем кусок, положим его в тару и поставим в холодильник, минимум на часа 3(я ставлю на часов 10). Затем перекладываем в пакет, завязываем, кладем в пароварку и в зависимости от размера куска-на 1час30 минут до 2 -х часов на режиме-Пароварка.
По готовности-достаем из пакета, охлаждаем-и с горчичкой-хреном, под холодненькую!

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +41
Ваша мамочка Валя
2 августа 2018 года 46 1237 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грудинка по-домашнему, в рукаве-пакете для запекания, в пароварке. Пост-напоминалка!
  Нам ничего не чуждо!
Сделаем домашнюю грудинку, но без всяких консервантов https://www.diets.ru/post/1616898/
Сейчас очень хорошая у нас продается свиная грудинка. Купим кусочек!
Сделаем маринад:растительное масло+чеснок через чесночницу+соевый соус+сушеный базилик+смесь перцев+любимые Вами специи. https://www.diets.ru/post/1790456/... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 августа 2018 года
+2
вкуснота

2 августа 2018 года
+2
Ага!

2 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, подскажите а как в мультиварку Вы укладываете? Сетка для пара она не глубокая, туда такой кусок не влезет, или на дно чаши положить и воды налить? Не пойму технологию или у вас сетка для пара более глубокая? У меня примерно около 6 см глубины.

2 августа 2018 года
+2
Я приловчилась иначе.У меня такая же беда,как и у вас.У меня есть пароварка с советских времен.Вставка от нее вставляется глубоко.Вот на ней и делаю.

2 августа 2018 года
+2
Ясно, у меня такой нет, а если в чашу положить и на дно воды добавить и нс тушение включить? Получится? Или лучше в духовке?

2 августа 2018 года
+2
Тогда лучше в рукаве-в духовке.А в маенького дуршлага без ручки нет?Мы так в 90-ые годы делали пароварки,ведь в продаже ничего тогда не было.
А в принципе-я думаю,по Вашему варианту,должно получиться ничем не хуже!

2 августа 2018 года
+2
Спасибочки

2 августа 2018 года
+2
Можно на дно воды, потом чашку поставить, а сверху тарелочку так, чтобы она до стенок не доставала - для циркуляции пара будет достаточно, дно лучше льняной салфетаой застелить, чтобы стеклом не поцарапать. Чашку и тарелочку берите те, что в микру можно ставить. Вот вам и решение доя этого блюда. Но для блюд на пару без мешка это не подходит!

2 августа 2018 года
+1
Аня!Можно,точно!Спасибо за совет!

3 августа 2018 года
+1
Спасибо за такой точный нужный совет

3 августа 2018 года
+1
Голь на выдумку хитрА! Сама так делаю

3 августа 2018 года
0

2 августа 2018 года
+2
Валюшка, приветик!
Грудинка суперская получается, я точно так делала на прошлой неделе. Попалась на глаза красивая мясная грудинка...я и приготовила нямм

2 августа 2018 года
+1
Ларонька!Приветик!Люблю я такую грудиночку!Гриша поехал на дачу,готовила ему с собой на неделю разносолы.Он умеет готовить-но лентяй!Проще тушенку открыть и с макаронами или гречкой смешать! Вот и готовлю!

2 августа 2018 года
+3
У тебя Гриша трудяга. Моему и лапшу лень готовить ( лень учиться варить), он тушенку так слопает...разогреет на сковородке и с хлебом слопает.

2 августа 2018 года
+2
Интересная ты,Танюша!Макароны и гречку-готовыми повез.Там-холодильник хорошо "пашет" Все по коробочкам-по пакетикам!В кастрюльках-чтобы удобно!Машина довезет!

2 августа 2018 года
+2
У нас холодильник на даче...как раньше морозко был, много не поставишь))))) Есть большой. ставить не куда, стоит в старом домике. давно муж его отключил - много ел энергии, а теперь еще и фреоном заправлять надо.

2 августа 2018 года
+2
Легче новый купить!

7 августа 2018 года
+1
Купили.. хорошенький. бесшумный....входит кастрюлька, если в дверцу ничего не ставить

7 августа 2018 года
+1
Ну и славно,Танюша!

3 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:Проще тушенку открыть и с макаронами или гречкой смешать! Ой, не могу у меня Сашка такой же.. Борюсь с этим и поэтому готовлю всякие разносолы без устали..

3 августа 2018 года
+1
Все они ,Ларонька,одинаковые!

5 августа 2018 года
+1
И не говори, подружка

2 августа 2018 года
+2
Спасибо за рецептик!

2 августа 2018 года
+2
Татьяна!Готовьте с радостью,все лучше магазинной с консервантами и всякой ерундой!

2 августа 2018 года
+2
Валечка!!!! Опять я на ночь глядя зашла...вкуснятина какая!!!!!!

2 августа 2018 года
+2
Это вкусно,Танюш!Согласна!

2 августа 2018 года
+2
Отличная идея и аппетитное исполнение! спасибо!

2 августа 2018 года
+1
Аня!На здоровье!

2 августа 2018 года
+2
Валюша! Грудиночка, прелесть!
С черным хлебушком и горчичкой!
Баловница ты наша! Вкус спесфисский!

2 августа 2018 года
+2
Вкусно,Леночка!Иногда-можно!

3 августа 2018 года
+2
Всё правильно Валюша! Врачей этих не поймёшь, то ешьте, то не ешьте! Можно все! Но по немножку!
Без перебора, так сказать!

3 августа 2018 года
+1
СальцЕ и маслицЕ тоже ведь нужно в организме!Конечно-все с умом!Правильно я говорю,Леночка?

3 августа 2018 года
+1
Пунктик "съешь-не переешь"

3 августа 2018 года
+1
Вот я про ум и написала!

2 августа 2018 года
+2
Грудиночка!!!!
То-то меня сегодня в мясных отделах на нее всё тянуло. Надо завтра сходить прикупить. Будем новый твой рецепт обкатывать, Валюша!

3 августа 2018 года
+1
Рецепт-то ,уже давненько,существующийу меня.Маринадик вот этот прижился у нас что-то!И удобно,Иннуля!Кстати,в Перекрестках до 200рублей ,уже весь июль шикарная грудинка.Она на фото.Ведь ,правда,хороша,Иннуль?

3 августа 2018 года
+2
Сгоняла в Перекресток, там такой красоты не оказалось.
Пришлось корейку брать. Уже другое блюдо получится, но уж больно хочется с таким маринадом приготовить.

3 августа 2018 года
+2
Мы и курицу ,когда целую,в аэрогриле или духовке-таким маринадом мажем.Мясо-уже все промазываем ,где бы и как -бы не готовили!Основательно подсели!Причем-вот свежий Гриша базилик-никак,а сухим прекрасно.Я писала,у нас в магазинах нигде рядом нет его,нашел в Ашане.Купил сразу 20 пакетиков.Кассир даже удивилась-зачем столько!

3 августа 2018 года
+1
Я ж тоже с твоей подачи базиликом обзавелась. Куру мазала таким маринадом, а до мяса ещё не дошла.

3 августа 2018 года
0
Пусть понравится,Иннуль!

3 августа 2018 года
+1
Ой, какой отличный рецепт! Спасибо, мамочка Валя!

3 августа 2018 года
+1
Оксана!Вкусно!Да и на стол,ведь если гости,мы готовим разное!А это-в разы вкуснее магазинной,да и ЕЕ-шек тех нет!

4 августа 2018 года
0
Сфотографировала пароварку с советских времен.Кстати,подобные продаются и сейчас, и стоят совсем не дорого,поинтернетила.Мне задали вопрос-как я в мультиварку кладу большой кусок мяса,ведь пароварка-находится высоко и не глубокая.Так вот, я ставлю -эту,старенькую.Она подошла как раз по диаметру в мультиварку.Ставится на самое дно кастрюли мультиварки.Очень удобно оказалось!Посмотрите,есть различные простенькие модели и тогда не надо будет мудрить!Я в ней даже порой-на газу,когда себе надо ,например,кусочек чего-то сделать на пару.Порой не хочется гонять мультиварку!Газ у нас пока не лимитированный и дешевый!Мы же-Экономные!

4 августа 2018 года
0



у нее небольшие ножки,ставится в кастрюлю

5 августа 2018 года
+1
Недавно купила сало бочок.Все сплошное мясо,и чуть сало.Приготовила сало пятиминутка.Очень вкусно!!!!Рецепт взяла у Светули из Камбоджи!!!!Вкусно а неимоверная!!!

5 августа 2018 года
+1
Будет попрохладнее-надо тоже сальца посолить!


Оставить свой комментарий
B i "