Мясо(у меня свиная лопатка) в соевом соусе с базиликом и можжевеловыми ягодами, запеченное в рукаве(пакете для запекания)!(По этому рецепту можно готовить абсолютно любое мясо, курицу)Получается-как буженина!!!

Мясо(у меня свиная лопатка) в соевом соусе с базиликом и можжевеловыми ягодами, запеченное в рукаве(пакете для запекания)!(По этому рецепту можно готовить абсолютно любое мясо, курицу)Получается-как буженина!!! Запекать можно в любом кухонном приборе-духовке, аэрогриле, мультиварке и т.д.
Потребуется:
-Мясо любое(у меня свинина) — кусок до 1.5 кг
Маринад-(на кусок =1кг)
-Соус соевый — 4 ст. л.
-Масло растительное — 2 ст. л.
-Можжевельник (ягоды) — 6-7 шт (размять ягоды-слегка придавив, не в порошок!)
-Базилик — 2 ч. л.
-Перец черный молотый — 0.5 ч. л.






Для маринада смешать все компоненты


Мясо вымыть и обсушить. Мясо замариновать можно абсолютно любое, прекрасно получается и курица.
Обмазать кусок маринадом, положить в кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь



Вынуть из холодильника
Положить в пакет для запекания-так называемое рукавом, завязать концы рукава, сделать сверху несколько проколов в рукаве зубочисткой для выхода пара и запекать при 170С 1,5-2 часа(ориентироваться на свой кусок мяса.) За минут 15-20 до готовности разрезать рукав и дать мясу запечься сверху!
Получается-очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!!!



Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +107
Ваша мамочка Валя
20 января 2018 года 122 3050 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо(у меня свиная лопатка) в соевом соусе с базиликом и можжевеловыми ягодами, запеченное в рукаве(пакете для запекания)!(По этому рецепту можно готовить абсолютно любое мясо, курицу)Получается-как буженина!!!
  Запекать можно в любом кухонном приборе-духовке, аэрогриле, мультиварке и т.д.
Потребуется:
-Мясо любое(у меня свинина) — кусок до 1.5 кг
Маринад-(на кусок =1кг)
-Соус соевый — 4 ст. л.
-Масло растительное — 2 ст. л.
-Можжевельник (ягоды) — 6-7 шт (размять ягоды-слегка придавив, не в порошок!)
-Базилик — 2 ч. л.
-Перец черный молотый — 0.5 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 января 2018 года
+1
Вкусняшно!!!!!!! Утащила!
Теперь надо можжевеловые ягоды найти!!!! У нас узбеки делают такое блюдо, называется " Тандыр кабоб" Готовится оно в тандыре на можжевеловых ( арчовых) ветках. Тоже такая вкуснятина!!!! Этот аромат хвои!!!! ММММММММММММм, вкусно!!!!

20 января 2018 года
0
Вкусно,ароматно,сочно,Галюнь!Лучше всякой буженины!Лопатка-постное мясо,а очень мягкое и сочное мясо получилось!И аромат-базилика с можжевельниковыми нотками-сказочный!Гриша у меняна этот маринад-надо сказать-подсел.Все готов в нем мариновать!А ягоды-я специально сфоткала в пакете-у нас как-то без проблем в специях!

20 января 2018 года
+2
Вкусно!!!

20 января 2018 года
0
Да,Танюша!Сейчас курицу Гриша замариновал уже.У нас к обеду моя бывшая секретарь с АЗЛК подъедет!Еще не поздравлялись!Она приехала только во вторник,уезжала из Москвы на 20 дней в отпуск!Она еще работает-среди недели некогда!Опять празднуем!

20 января 2018 года
+1
Весело у вас!

20 января 2018 года
+1
Вот уж точно!С 25-го до 3-его февраля ,а может и на больше -младшая Гришина двоюродная сестра прилетает из Швейцарии.Она там на ПМЖ.Будет у нас до приезда их старшей двоюродной сестры.Она в Белгороде живет.Приезжают с мужем 3-его рано утром-они часто у нас.Но они -на день,летят в Словению.А Алла из Цюриха прилетает кутить в Москву.Они обе медики,со званиями-(докторские защищали обе).У нее 30-летие после окончания1-го нашего меда.Встреча выпускников.Она у нас жила ,пока училась,почти 5 лет.Родом из Белгорода-Гришин отец их родной дядя,росли в Керчи у бабушки все вместе.
6-го февраля-Алешин день.
10-го -уже позвонили-приедут все его друзья,сначала на кладбище-потом к нам.Это так все 14 уже лет будет!

20 января 2018 года
+1
Не плакай, дорогая.

20 января 2018 года
+1
Ням,ням, нямище!!!!

20 января 2018 года
0
Леночка!Вкусно получается!

20 января 2018 года
+1
Ммм какое сочное мяско👍

20 января 2018 года
0
Cочное,вкусное!

20 января 2018 года
+1
Спасибо, Валюша, про можжевельник напомнила! Что-то давно я его не покупала. Обычно со свининой его "дружила". Надо по твоему совету теперь и с курицей попробовать.
Красивая буженина у тебя вышла, сочная!

20 января 2018 года
+1
Иннуль!Вкусно очень!

20 января 2018 года
+2
Вкуснотища! Забираю в . Я сегодня задумала рулечки приготовить - вот и твой рецептик подоспел!
С утра я сегодня бегала на лыжах - снегу полно - только кататься!



20 января 2018 года
+1
Леночка!Какая красотища! Для рулек-вообще отлично!

20 января 2018 года
+1
Ммм вкусненько как

20 января 2018 года
+1
Вкусно!Наташа!Насчет оленины или сохатины-не скажу.Я оленину-раз в жизни ела!Думаю,отлично будет!

20 января 2018 года
+1
А оленину или сохатину ваще наверное стон будет

20 января 2018 года
+1

20 января 2018 года
+1
Представляю.как вкусно!Вообще люблю все в рукаве приготовленное!

20 января 2018 года
+1
Все вкусно,Ленусь!

20 января 2018 года
+1
Вкуснота, забрала себе!!!

20 января 2018 года
+1
Танюша!На здоровье!

20 января 2018 года
+1

красиво очень, Валечка - искуситель!

20 января 2018 года
+1
Лидочка!Это у меня Гриша мясом занимается!Раньше манку Алеше не мог сварить-а к пенсии ближе стал готовить,ищет в интернете-что и как.Борщ стал варить.а мясо-кур-готовит он,шпигует,маринует!Я и не мешаю!

20 января 2018 года
+1
Вот ни разу мне можжевеловые ягоды не попадались на глаза , надо присмотреться

20 января 2018 года
0
Посмотри ,Анют.Они дешевые.У нас-я показала- пакетик какой.

21 января 2018 года
+1
Таких ягод в приправах не видела,почему то сами никогда не собираем,растет ведь у нас можжевельник.
Может он не успевает до снега созревать

21 января 2018 года
+1
Попробуй,Танюш,в следующем году!У меня муж что-то капитально на такой маринад подсел.Вчера курицу целую в нем делал!



22 января 2018 года
+1
тоже люблю новые вкусы пробовать
курочка получилась

22 января 2018 года
+1
Вкусссссссссссссссссная!

22 января 2018 года
+1

26 марта 2018 года
+1
Курицу тоже в пакете делали?

26 марта 2018 года
0
Все ,абсолютно все-как и с бужениной.Тот же маринад,муж подсел на этот маринад!Добавлял в курицу только побольше чесночка!

26 марта 2018 года
+1
Я подсела на чесночный перец))

21 января 2018 года
+2
В аптеке! Танюш!

21 января 2018 года
+1
Буду знать!Спасибо!

22 января 2018 года
+2
спасибо.Леночка!
может и есть у нас

22 января 2018 года
+1
Я тоже Грише сказала-он видел в аптеке в травах!

22 января 2018 года
+1
Да,да,да! Я очень часто покупаю травы и семя там и лен, и укроп ,и можжевельник и т.д. масла разные тоже частенько в аптеках беру.

23 марта 2018 года
+2
Спасибо за совет! Только в аптеке и нашла эти ягодки.

23 января 2018 года
+2
Ммм, вкуснотища

23 января 2018 года
+1
Мясо

30 января 2018 года
+1
Сегодня прошерстила магазины- ягод можжевельника не нашла...

30 января 2018 года
+1
Танюша!Вот девочки посоветовали-и в разы дешевле-в аптеке!Посмотри! Мы сейчас в этом маринаде делаем все.Вот в ветчиннице зельц варила-мариновали все свинины куски,куриную грудку-делала ассорти из мяса--все в этом.Зельц классный получился-но темный!Но и вкусный!2 дня ем с ним бутерброды с горчицей зерновой!Вкуснота!(в следующем отчете покажу в Экономных)

31 января 2018 года
+1
спрошу непременно!

22 марта 2018 года
+2

Вчера купила в аптеке 36,6 50г - 90руб.

22 марта 2018 года
+1
Даже дешевле получается,чем в приправах.

23 марта 2018 года
+1
Всем спасибо, тоже прошлась по аптекам. Сегодня купила такую же коробочку за 65,50.

23 марта 2018 года
+3



24 марта 2018 года
+1
Наташа!Вам понравилось?Мы последнее время в Перекрестке покупаем мясо-раззличные части они фасуют-Слово мясника.(У меня кот перестал есть Мираторговское мясо-что-то не то пошло у них,мне кажется.)Попробуйте и сравните.Покупаем и окорок,и лопатку-разное.(опять же -кот показатель! Ест-только так!А у меня кот еще тот элемент-все лучшее детям! И с уговорами,надо по спинке сидеть и гладить,чтобы ел ).И запах даже настоящего мяса!Делает Тамбов,по-моему!

24 марта 2018 года
+1
Я Мираторг не покупаю никогда, это покупала свекровь, приезжала в гости и прикупила по акции где-то, лежало в морозилке, ещё 2 куска лежат по 850г . У нас вокруг много охлажденки приличной продают, но это изготовить надо . На вкус очень понравилось

24 марта 2018 года
+1
Главное-понравилось!

24 марта 2018 года
+2
Немного боюсь, но рискну сделать такой маринад.

25 марта 2018 года
0
Нам нравится!Я в не уже все делаю-и рыбу,и мясо.Можжевеловые ягоды-в аптеке купили.У нас 57рублей -50г.Спроси у Наты-как ей?Написала-понравилось!Я вообще стараюсь меньше соли-а соевый соус хороший помощник во всем!Сама не знала-вчера на аптечной упаковке прочитала,что можжевеловый отвар-хорошее мочегонное средство от отеков.

25 марта 2018 года
+1
Я рекомендую попробовать! Можно на первый раз сделать кусочек совсем небольшой, на пробу. Не сделав шаг, не продвинешься вперед!

3 июня 2018 года
+1
Это рецептик есть в моей копилочке!

3 июня 2018 года
+1
Давно уже показывала!Прижился этот вариант у нас!Любое мясо вкусно получается!

3 июня 2018 года
+1
Для себя одной готовить не буду - столько не съем.
Завтра - Петровский пост.... После, вот как в гости позовут - приготовлю обязательно!

3 июня 2018 года
+2
Возьму на заметку))))) вот не получается у меня мясо вкусным и сочным...

3 июня 2018 года
+1
Если будете запекать говядину, то её целесообразнее нашпиговать чесноком и положиться пакет порезанное яблоко!

3 июня 2018 года
+1
Удачи!Все еще от мяса зависит.

16 апреля 2019 года
+1
Приготовила! Спасибо за рецепт!
Впечатления: сначала испугалась хвойного аромата от раздавленного можжевельника (еще на стадии приготовления маринада), но страх поборола, рискнула последовать проверенному рецепту. Так вот, именно эти ягоды придали окороку тот самый бужениновый вкус, который я очень люблю. Мариновала поздний вечер, ночку и еще полдня. Вкусом очень довольна, трудно оторваться от поедания.
Проблема: рукав для запекания лежал в кухонном столе без упаковки и чем-то прокололся. Именно эта дырочка попала под кусок мяса и постепенно выпустила почти весь маринад наружу (ладно, хоть в глубокой сковороде готовила, а не на плоском противне). Пришлось рукав разрезать и удалить, а блюдо накрыть фольгой. Думаю, из-за этого мяско получилось суше, чем ожидалось. После извлечения из духовки я его хорошенько пролила маринадом+выделившимся соком и замотала в фольгу. Все хорошо пропиталось-напиталось, стало мягким и сочным.

16 апреля 2019 года
0
Очень рада,что понравился вариант,Клара Святозаровна!

16 апреля 2019 года
+1
Какой хороший рецепт для нас, мясоедов
Забираю

16 апреля 2019 года
+1
Забирай,Олечка!Может пригодится вариант!

17 апреля 2019 года
+1
Пригодиться, даже не сомневаюсь. Мне сейчас углеводов никак нельзя, а мясо полезно!

17 апреля 2019 года
+1
На здоровье!

16 апреля 2019 года
+1
Люблю пробовать разные маринады для мяса и для рыбы. Такой не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

16 апреля 2019 года
0
Попробуй,Светочка!На здоровье!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "