15 способов использовать мультиварку «не по программам»

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не так и много, но блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!


• На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает.
• На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
• Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
• На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
• На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
• На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
• Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из-подкрана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком!
• На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
• На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты, мясо, курочка… Сок капает в гарнир и получается волшебно.
• На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
• На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по- флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети, или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.
Не путайте ее со скороваркой — это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее — она делает в ваше отсутсвие!
• Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра — пожалуйста, им тоже горячая каша.
• Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим — греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всёгорячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!
И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.
Рейтинг:  +62
Ваша мамочка Валя
5 августа 2018 года 62 1108 207
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 15 способов использовать мультиварку «не по программам»
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не так и много, но блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
• На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 августа 2018 года
+3
Скопировала в интернете.

5 августа 2018 года
+2
Во
Лет 5 назад читала эту ствтью, но не сохранила.... Вот спасибо тебе, душенька Валюшенька!
Это ж просто клад для таких, как я, трудоголиков

5 августа 2018 года
+1
Очень рада,что пригодится,Леночка!

5 августа 2018 года
+1
Люблю свою помошницу!!!! У меня она еще йогурт обалденный делает

5 августа 2018 года
+1
А я не очень часто ею пользуюсь,Светуль!Времени -то полно..Вот сейчас в жару-хорошо идет она,а так-на газу ,в основном.А йогурт-только в своей йогуртнице,тут и режим есть,не нравится-воду наливать. и т.д...В йогуртнице проще!

6 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
А йогурт-только в своей йогуртнице,тут и режим есть,не нравится-воду наливать. и т.д...В йогуртнице проще
Я уже приспособилась, Валюш. Да и делаю йогурт нечасто

6 августа 2018 года
+1

9 августа 2018 года
+1
Добрый день. Прочитала ваш комментарий и заинтересовалась приготовлением йогурта в мультиварке. У вас режим есть, или вы делаете его на каком-то другом режиме? У меня нет режима йогурт, поэтому интересует на каком режиме и сколько по времени. Заранее спасибо.

9 августа 2018 года
0
У меня режим есть.

10 августа 2018 года
+1
Да, режим есть. И формочки для йогурта были в комплекте с мультиваркой.

5 августа 2018 года
+3
У моей мультиварки, помимо всех перечисленных или и так нам известных функций, есть в моей семье одна функция, за которую я ей благодарна по гроб жизни.

Она позволяет мужу жарить его любимые шкварки из сала без брызг вокруг!!!!!!

Раньше каждый раз после его кулинарных экспериментов со сковородой требовалась уборка не только плиты, но и прилегающей к ней стены, пола вокруг, вытяжки и т.д. Мы покупали решетки на сковороду, делали из каких-то картонок заслонки вокруг сковороды, но брызги застывшего жира ждали меня повсюду!!!!!! А я часто работаю с выездами, часто по 10-12 часов в день, времени драить кухню просто нет! Все это застывало и присыхало намертво. Иногда в отчаянии я устраивала ремонт и мы просто меняли фартук на кухне, ибо отмыть прикоревший жир невозможно!

Теперь я молюсь на мультиварку и берегу ее как зеницу ока! Плитка на кухне - как в первый день после ремонта 5 лет назад.

5 августа 2018 года
0
Иногда топила сало на смалец,но на сковороде.Правда,давно этого не делала.Буду знать.Спасибо,Анечка!

12 августа 2018 года
+1
А что за функция?))

12 августа 2018 года
+2
Функция защиты моих стен от брызг

12 августа 2018 года
+1
А программа то какая в мульте?)))

12 августа 2018 года
+2
Муж освоил только программу жарка. Жарит сало соленое 15 мин до состояния сухих шкварочек. Любит он такое!

12 августа 2018 года
+1
Отлично, спасибо))

5 августа 2018 года
+1
Спасибо за советы, Валюша Мультиварку люблю и использую часто, правда, по программам. Теперь попробую из твоих советов

5 августа 2018 года
+1
Леночка!Это-интернет.

5 августа 2018 года
+1
Неважно, ты же нашла там то, что нужно. Спасибо

5 августа 2018 года
+1
Что мне делать?Читай и читай!

6 августа 2018 года
+1

5 августа 2018 года
+1
У меня единственной что ли нет мультиварки? Срочно исправляюсь!!!!

5 августа 2018 года
0
Алиночка!У меня даже на даче есть.Удобно-вот для работающих,в жару -хоть не надо духовку гонять.Все в ней делать можно!У меня сестра вообще про плиту забыла.Специально вторую купила!

6 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
вообще про плиту забыла.
у меня на ней кот спит!!!

6 августа 2018 года
0
Отличное место!На печке!

6 августа 2018 года
+5
Лев Маргаритович пишет:
у меня на ней кот спит!
А это мой. Только уже проснулся


6 августа 2018 года
+2
Ой какой классный котюня

6 августа 2018 года
+1

6 августа 2018 года
+1
Ляпота....

6 августа 2018 года
+1

6 августа 2018 года
0
Лапуля!

6 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Лапуля!
Самый любимый!

6 августа 2018 года
+2
вот чего им там надо?

6 августа 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
вот чего им там надо?
Может, мерзнут или чаю хотят?

6 августа 2018 года
+2
S o n a r r пишет:
мерзнут
я на ней не готовлю

6 августа 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
я на ней не готовлю
А я готовлю на всем, что есть под руками Только аэрогриль что-то давно не доставала.

6 августа 2018 года
+2
S o n a r r пишет:
аэрогриль
а я пока не приобрела

6 августа 2018 года
+1
У меня он раньше мульти был куплен. Была в восторге просто. А теперь я - коварная изменщица

6 августа 2018 года
0
И у меня он крайне редко задействован.Конечно,когда захочется зажаристой курочки,с корочкой ,тогда достается аэрогриль!А так он стал не востребованным!

6 августа 2018 года
+1
Валюша, спасибо большое! Для меня это так актуально.

6 августа 2018 года
+1
Алиночка!У нас сейчас уж очень доступные цены!Я не беру супер-пупер навороченные.А нормальная,рабочая кастрюлька порядка 50 долларов-и меньше.Много всяких акций на них!Я вот подружке в Кишинев передавала-у них там цены в разы выше наших.Покупала Марту(Английская фирма,но делают абсолютно все узкоглазые наши братья из Поднебесной)-так вот нагрев 3Д(у меня у самой Витек,тоже с 3Д-в выпечке очень хорошо,не надо переворачивать),шеф-мастер и т.д.меньше наших 3000 в Ашане покупали.

6 августа 2018 года
+2
какаястройная пишет:
исправляюсь
незамедлительно

7 августа 2018 года
+1
И у меня нет

6 августа 2018 года
+1
Хорошие советы, Валюша!
Но вот оставлять продукты на функции "подогрев" на длительное время, особенно полочку, лично я боюсь из-за возможности быстрого роста ненужных микроорганизмов.
Да и вариант: перед работой загрузил всё в мультиварку, поставил на отсроченный старт - тоже не нравится.

6 августа 2018 года
+1
Иннуль!Но у меня вот подружка пользуется.А это советы-скопировала из тырнета!

6 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.


Валечка, это уж точно!!!!!

6 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас
нету фантазии ни-ка-кой! с ней тоже нужно "чуйку" иметь - вот эти режимы пробовать, многие её ругают за невкусные блюда с эффектом "парёной" еды, ну вот любят всё зажаривать-поджаривать, а готовят по книге рецептов, который прилагается готовлю там ВСЁ и много - все едят разную еду даже пресловутая "картошка по-французски" у меня там в ПП преобразовалась, в духовку не лажу, и, правда, в жару - находка, и, кстати, так едой не пахнет в квартире при готовке

6 августа 2018 года
+1
Для меня это тоже интересно почему не пахнет едой Я редко пользуюсь мультей но недавно делали на кухне ремонт и приходилось готовить в мульте я пекла корж для торта (грешная диетчица)))) и меня все брало подозрение а печёт ся ли он там вообще? ))

6 августа 2018 года
0

6 августа 2018 года
+2
весь запах внутри, если вытащить вот пробочку для пара - будет попахивать и то не факт!
artelen пишет:
редко пользуюсь мультей
ну и зря! правда! я всех убеждаю - только всё пробовать надо, тоже не лениться у меня вот родители только кашу, плов и холодец делают свекровка любит на пару: котлеты, перцы, голубцы, рыбу...

6 августа 2018 года
0
Молодец,Маргаритович!

6 августа 2018 года
+1
мясо куском запекается шикарно!

6 августа 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
мясо куском запекается шикарно!
Вот этого никогда не делала. А на каком режиме? И сколько по времени?

6 августа 2018 года
+1
Я на выпечке запекала.И рыбу жарю на выпечке!

6 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Я на выпечке запекала.И рыбу жарю на выпечке!

6 августа 2018 года
+2
"выпечка", кусок мяса /свинины обычно, по весу не знаю сколько - размером, чтобы в чашу свободно помещалось, если заранее мариновать, часа-полутора хватает, если так, сразу - два режима по часу!!! маленько на дно водички лью конечно румяный бок со стороны дна, но я в конце переворачиваю и другой подпекаю... но ещё раз говорю - надо пробовать, не бояться! картошка запекается целиком, а известно, что печёная картошка нам-стройняшкам маленько разрешена для запекания правило: то, что само влажное /рыба, свиная шея, курица-в ней воды обычно до фига, овощи - без воды, то, что сухое /лопатка, картошка - с водичкой/! духовка не чадит часами в мультю можно же и в фольге запекать помещать! ооо! я про неё трындеть без остановки могу! а цыплёнок табачный!!! отвал башки!

6 августа 2018 года
0
Вот и я так!

6 августа 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
печёная картошка нам-стройняшкам маленько разрешена

6 августа 2018 года
+1
А цыпленок табачный как делается в мультиварке?

7 августа 2018 года
+2
леГ-Ко! беру именно цыплёнка, чтоб он распластанный по грудке укладывался на дно чаши мультяшки, мариную как хочется /хоть в специях, хоть в соевом/ и укладываю спинкой кверху, ставлю на выпечку, время берём из правила готовки курицы - кг птицы=часу приготовления... ну и как всегда зажареная сторона на дне, потом перевернуть и можно на "жарке" корочку изобразить! в мульте вообще так курица готовится - от костей отделяется! когда на ПП варёная надоедает, просто находка

7 августа 2018 года
0
Огромное спасибо!Обязательно пожарю,а то я аэрогриль достаю ,когда уж очень хочется!

7 августа 2018 года
+1
пробуйте смело, до автомата дойдёт !!!

7 августа 2018 года
0

7 августа 2018 года
+1
Классно! Попробую!

7 августа 2018 года
+1
А поделиться любимыми рецептами в группе?

7 августа 2018 года
+2
тут такие гуру правильно-кулинарные сейчас сделала" любимые" мамочки Вали рёбрышки свиные с капустой и картошкой в мультяшке, всё загрузила, ушла на прогулку, пришла - открываю, ароматы, вид сейчас супруг будет пробу снимать, хотя проверено - писк!!!

7 августа 2018 года
+1
Маргаритович!Ребрышки,рагу-это муж у меня любит.А мне куда деваться с корабля? Вот и вынуждена готовить и есть!Ну-реально-то-вкусно,калорийненько,питательно!

7 августа 2018 года
+1
я читала, что муж поклонник! ну так и я не себе колдую!
Ваша мамочка Валя пишет:
и есть!
а я не ем

7 августа 2018 года
+1
Вот сила воли!Молодец!Я-слаба на поесть!

9 августа 2018 года
+1
У меня муж не на диете....готовлю себе отдельно, ему отдельно. Так что...рецепты в студию!!!! Пжалстаааа

10 августа 2018 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
муж не на диете..
у меня тоже...он так думает в мульте по-любому здоровее готовка: масла либо вообще нет либо минимум, а еда реально как из печки! он у меня на 10 кило схуднул месяца за 3,5 а рецепты... всё просто, для меня главное не стоять над плитой и не бегать к ней - помешивать, воды подливать...вот картошка печёная к примеру: лук выкладываю, картошку режу как обычно, посыпаю солью, приправой "для картофеля", псыкаю маслицем и наливаю воды вровень с картошкой, ставлю выпечка и пошла себе результат: картошечка нежнейшая, ароматная, не жареная не пюрешка /со сливочным маслом и молоком / гарнир отличный и сама хороша! а если её кефирчиком со специями залить можно целиком запекать...опять же "здоровый" рецепт пресловутой картошки "по-французски", раскладываем всё слоями как положено, НО заливаем некислым кефиром или ряженкой да-да-да! без майонезной дурацкой шубы так что как то так.. способы приготовления очень специфические некоторые пальцем у виска крутят, а некоторые на мастер-класс приходят у меня массажистка не верила, что в мульте можно вкусно готовить я говорю, приходи, вместе загрузим продукты, потом на процедуру пока готовится и сама увидишь она мне звонит потом: ты спасла семейную жизнь а то муж обижался, что не готовлю в дороженной мультяшке, которую он подарил

10 августа 2018 года
+1

10 августа 2018 года
+2
Я тоже люблю вместо майонеза кефир/йогурт/сметану использовать.
Мужу делала капусту с мясом в мульте - не понравилась. А мне ооочень.

10 августа 2018 года
+2
Да вы же кладезь информации по мультиварке!!! Может быть вам отдельный пост написать для страждущих типа меня ? . Или вообще страничку вести по мультиварке. У вас же столько превосходных идей!

10 августа 2018 года
+2
ага! чтоб потом уши горели вон - мужикам не нравится хотя таким меньше рассказывать надо про способы приготовления меньше знает - крепче спит зафигачила вон кабачки: семена выбросила как всегда, а в "лодочку" кусок рыбы положила приправила и на выпечку конечно мужику среднестатистическому не понравица а женщинам элегантного возраста самая еда не следила-не стояла-пришла-открыла-съела

10 августа 2018 года
+1
Вот здесь абсолютно права-меньше знают ,лучше спят!Может быть на самом деле,Маргаритович,в группе попишешь?Ведь на самом деле-кладезь по мультиварке!

11 августа 2018 года
+1
А вы прикройтесь псевдонимом? . Или сделайте закрытую группу "для дам элегантного возраста" Думаю, мужики туда не полезут.

11 августа 2018 года
+2
я мужиков не опасаюсь они безобидные а дамы оченно портят энергетический кокон куда уж больше псевдонимов я лучше так, между делом, тем более особо то "рецептов" нету большинство тёток всё таки очень консервативно в приготовлении и поглощении еды и мужиков бояца своих, что им кастрюлю на башку наденут вот делюсь между строк: в чаше замариновала мясо /свинина ребёрная часть/ как на шашлык - соус томатный+приправа+лук+минералка, но добавила морковку и перец болгарский крупно, постоит пару часиков, буду помешивать, потом на сильный режим /жарка/ до выкипания воды и мешать периодически поджарка домашняя а-ля шашлык готова! отварю картошки и пикник субботний дома состоялся!

11 августа 2018 года
+1
Вот еще и один рецепт!Спасибо,Маргаритович!

11 августа 2018 года
+2
Ответ для Лев Маргаритович: я мужиков не опасаюсь они безобидные а дамы ...
Чудо-рецепт! К опробованию!

11 августа 2018 года
+2
ага...вон творог то не получился вот и говорю - чтоб потом обижались
пы сы мука наверное клёклости дала вот зачем она там? не наш продукт

11 августа 2018 года
+1
вот оно что! не догадалась бы... спасибо.

11 августа 2018 года
+1
Ответ для Лев Маргаритович: я мужиков не опасаюсь они безобидные а дамы ...
Будем принимать только продвинутых теток Которые не бояця...

11 августа 2018 года
+2
Ответ для Лев Маргаритович: я мужиков не опасаюсь они безобидные а дамы ...
Мои привыкли к экспериментам муж только просит иногда некоторые названия не употреблять, они ему неаппетитно звучат. Ризотто, например. Просит: «называй это рисавая каша с сыром!» но ест с удовольствием

11 августа 2018 года
+2
а я их особо не просвещаю... ну у меня и попроще с этим - муж ест мя-со кон-крет-но без всяких запеканок-фаршировок поэтому готовлю "первобытно", целиком пеку, крупными кусками и гарниры простые - макароны цельнозерновые либо гречневые, картофель либо отварной либо запечёный вон описываю всякие способы чем меньше пазлов в еде, тем здоровее и понятней! лучше трапезу салатиком разнообразить или просто овощами

11 августа 2018 года
0
Ответ для annushka s70: Мои привыкли к экспериментам муж только просит ...
Иностранные названия не нравятся!

11 августа 2018 года
+1
Да!

11 августа 2018 года
+1
Ответ для annushka s70: Мои привыкли к экспериментам муж только просит ...
мы тоже любим эксперименты. Мой все употребляет лишь бы не жирное и не соленое сильно . И да - мясо куском, а не "дежурные котлеты" как он говорит.

11 августа 2018 года
+1
Ответ для Елена Бельтан: А вы прикройтесь псевдонимом? . Или сделайте ...
Я тоже хочу, в группу для таких дам
Как раз подумываю про мультиварку..

11 августа 2018 года
+1
А я уже вовсю с нею экпериментирую по рецептам Льва Маргаритовича

11 августа 2018 года
+1
девочки! ну и создавайте группу " Я учусь готовить в мультиварке или мы будем жить теперь по новому", делитесь экспериментами, а мы подтянемся - повторюсь, у меня прям книги то рецептов нет, разносолы не практикую, всё проще донельзя и диетично, здесь главное усвоить принципы готовки - на каком режиме какого эффекта можно добиться

12 августа 2018 года
+1
Маргаритыч ну вы хоть основами поделитесь? На каком режиме какой эффект? Особенно для таких как я- владельцев незнаек неведаек ))

11 августа 2018 года
+1
Ответ для Елена Бельтан: А я уже вовсю с нею экпериментирую по рецептам ...
хоть отмашку дайте, получилось чего?

12 августа 2018 года
+1
вовсю получается. Пашет МВ все выходные . А печь что-нибудь вы в ней пробовали. Из ЦЗ муки, например. Или вы категорически против выпечки?

12 августа 2018 года
+1
Елена Бельтан пишет:
категорически
нет, конечно! просто меня прёт от любых круп и муки!!! поэтому не практикую..."пеку" овощные омлеты ну и творожно-овощные пекут люди только так
Елена Бельтан пишет:
вовсю получается
здорово! надо руку набивать только и всё!

12 августа 2018 года
+1
Ответ для Елена Бельтан: вовсю получается. Пашет МВ все выходные . А печь ...
я пеку много!В Экономных много вариантов показывала.

12 августа 2018 года
+1
спасибо! посмотрю

12 августа 2018 года
0

12 августа 2018 года
+1
И я и я и я того же мнения

9 августа 2018 года
+1
Еще вопрос к гуру мультиварки. А сырники можно в ней запечь? Не "на пару", а запечь?

9 августа 2018 года
+1
Почему бы нет?Можно!

9 августа 2018 года
+3
Елена Бельтан пишет:
запечь
я себе иногда поутряни ленивый сырник делаю, в пачке творога промышленного бумажка же есть прям на ней /чтоб посуду не марать с утра - некогда/ месю творог с яйцом, ложкой сгущёнки и каплей растительного масла, кладу эту бумажку на дно мультиварки и пошла дела гигиенические делать запеканочка что надо ха - кидайте тапки лентяйке!

9 августа 2018 года
+1
В силиконовой формочке можно!Я в Фикс-прайсе купила-как раз по дну подходит.Просто ставлю и нормально!

9 августа 2018 года
+2
хорошая мысль - гляну! а формочку то опять мыть!

9 августа 2018 года
0
Моются прекрасно!Смазывать не надо-просто водичкой сбрызгиваю! Опять же -экономия масла и уменьшение калорийности!

9 августа 2018 года
+1
на всех в этой готовлю маффины

9 августа 2018 года
0
У меня целая корзина их,разных!Девчонки,бывающие у меня,знают!Я много подобрала и для пароварки мультиварочной!Для всяких котлеток-суфлешек пароварочных!Они же и в духовку идут,и в микроволновку!Универсальные!

9 августа 2018 года
+1

9 августа 2018 года
0
Даже для пиццы, в мультиварке чтобы пожарить-силиконовую купила!Сейчас их -море разных!Но для духовки-микроволновки потихонечку перехожу на стекло!В Икее море разных-от 50г до большущих!Хочешь круглые,хочешь-квадратные! На любой вкус!Правда,цена порой ,много не купишь! Люблю я это дело,болезнь!

9 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
для пиццы
век живи...не видела...

9 августа 2018 года
0
У меняв ф/альбоме-в Разном-много силикона показано.Это лет 5 назад опупея пошла! Потом перестала фоткать.А для пиццы вот.

9 августа 2018 года
+1
Ответ для Ваша мамочка Валя: Даже для пиццы, в мультиварке чтобы ...
Ваша мамочка Валя пишет:
Люблю я это дело,болезнь!
во-во!!!

10 августа 2018 года
+2
Лев Маргаритович пишет:
а формочку то опять мыть!
Готовить люблю. Есть обожаю. Но посуду мыть?

10 августа 2018 года
0
Посудомойка- в помощь!Лентяйки!

9 августа 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
кладу эту бумажку на дно мультиварки
Лев Маргаритович пишет:
ха - кидайте тапки лентяйке!
Да это же гениально!!!!!

9 августа 2018 года
+2
не то слово! вынимаю - на тарелку переворачиваю, ничего не мыть-не тереть! с утра подарок судьбы!

9 августа 2018 года
+1
а что по времени запекания?

10 августа 2018 года
+1
а я что то не засекала надо опытным путём минут 10-15, она же сначала разогревается, можно на жарку поставить, тогда подпечётся снизу румяненько там же главное, чтобы яйцо схватилось

9 августа 2018 года
+1
Великолепный способ!!! Беру на вооружение!

11 августа 2018 года
+2
по результатам моего опробования докладываю, что пришлось на бумажке выпекать полтора часа до готовности. В итоге получилось нечто среднее между приготовленными на пару и запечеными в духовке. К бумажке -прижарилось. Но мультиварка осталась чистой.Что не так? Малая мощность МВ? Правда я добавляла чуть муки, но вообще без масла.

11 августа 2018 года
+2
Елена Бельтан пишет:
К бумажке -прижарилось.
Елена Бельтан пишет:
вообще без масла.
Елена Бельтан пишет:
полтора часа
на выпечке? ну тогда на жарке!
Елена Бельтан пишет:
нечто среднее между приготовленными на пару и запечеными в духовке.
а нам чего надо там же можно и жарить, льём масла, врубаем и...жареные сырники! вот я и говорю - ожидают прям эффекта плиты, а это всё здоровее получается, ну и пробовать надо не один раз

11 августа 2018 года
+2
Когда приостыли, они в принципе нормально отделились от бумажки! И вкуснее паровых, насыщенее. Буду экпериментировать дальше.

11 августа 2018 года
+1
Только у меня МВ древняя. Похоже функции "жарка" в ней нет.

11 августа 2018 года
+3
вот потренируетесь маленько...а температура регулируется? если да, то просто градусов добавить! ещё чего выдумала: овощи кабачок, баклажан кирпичиками, помидоры и лук на четвертинки, перец на половинки, замариновала в уксусе, растительном масле с корейской приправой чуть соевый на жарке /там вроде 145/ обжарила - овощи по-восточному как в казане готовы. с пресной отварной курицей отлично зашли

11 августа 2018 года
0

12 августа 2018 года
+1
А как картошку печеную делать?

6 августа 2018 года
+1
а капуста тушёная какая в ней

6 августа 2018 года
0
Да и все овощи!Вкусно получаются!Сегодня ,как раз, пост подготовлю -об овощах в ней.

6 августа 2018 года
+2
сейчас сезон - баклажаны целиком запекаются волшебно!

9 августа 2018 года
+1
Опробовано. Супер!!!

9 августа 2018 года
+2
пробуй ещё чего-нибудь! этот горшочек волшебный!

12 августа 2018 года
+1
Воды надо лить?

12 августа 2018 года
+2
я не лила. просто положила 3 нечищенных баклажана на дно. Через полчаса получила запеченые баклажаны. А дальше можно из них что угодно делать.

13 августа 2018 года
+2
я как гарнир употребляю, на салат можно, пасту из них с чесночком замутить

13 августа 2018 года
+1
завтра же сделаю так! А пасту тоже в мультварке? ;-)

13 августа 2018 года
+2
салатов полно в тырнете с печёными, здесь у Куси-Ленуси было недавно; а паста /в смысле намазка на бутики/ раздолбить эту массу с чесноком-зеленью, /я прям вилкой -лень блендерить/ маслица можно, вот с орехами баклажан хорошо дружит - такой гламуррр! а паста в смысле макароны тож отлично, у меня две чаши мульти макарошки /цз или гречневые/ сварила в одной /на плите не готовлю -см выше /, в другой запекла овощи /с кабачками ваще отпад / тот же баклажан - вот те соус для "здоровых" макарон а вообще овощи лучше прям на жарке или темп-ру увеличить, тогда они похрустывают - альденте я не заморачиваюсь: запечёный баклан повдоль нарезанный посыпаю остренькой приправкой, маслица-уксусика/соевого и мировой закусон готов!

13 августа 2018 года
0

13 августа 2018 года
+2
вчера на ночь глядя вспомнила, что на работу ещё одну еду забыла организовать - нашла жопку кабачка, две морковки, стрелу чеснока, один перец, закинула всё и на "жарку" 25 минут рагушечка и на завтрак пошла и на работку поехала

13 августа 2018 года
+1
они достаточно "сырые"

6 августа 2018 года
+1

6 августа 2018 года
0
Танюша!

6 августа 2018 года
+1
А что в мультиварке плов готовится обычным складыванием всех ингредиентов и всё?)) Я обычно мясо жарю на программе выпечка потом только кладу рис заливаю водичкой и думаю: ну и в чем отличие от газплиты

6 августа 2018 года
0
Леночка! Конечно,не такой как в казане с курдючным салом .Но вкусно получается.У меня программа плов-там ,видимо,какие-то температуры выше-ниже в процессе.

6 августа 2018 года
+1
Пойду готовить

6 августа 2018 года
0
Удачи!

6 августа 2018 года
+1
сходи - расскажешь!

6 августа 2018 года
+1

6 августа 2018 года
+1
вот вчера со свекровкой дискутировали! она вот также с обжариванием делает, я тоже кулинарка упёртая -до недавнего времени была всё мне надо по технологии: обжаривать мясо, лук....ну и далее...НО! никогда не говори никогда! ну всё равно ведь по большому счёту у нас каша с мясом получается у меня унифицированный рецепт мясо+замороженные овощи из пакета +приправа для плова/куркума для цвета+рис+масло растительное+вода=ЕДА вкусная и БЫСТРАЯ! открываю, перемешиваю, чеснок втыкаю и закрываю когда совсем некогда...

6 августа 2018 года
+1
Интересный вариант с пельменями и макаронами по-флотски! Надо попробовать! Вот только на сколько минут включать режим "Плов" для рожек?

6 августа 2018 года
+1
Лусия,попробуй методом-тыка! Скопировала из интернета,сама не делала.

6 августа 2018 года
+2
про макароны не скажу, а пельмени варю на ПАРУ как манты!

6 августа 2018 года
+3
Присоединяюсь к фанаткам мультиварки

6 августа 2018 года
0

6 августа 2018 года
+1
у меня купил, я то ворчала: место занимает, ради одной каши эта бандура стоит... счас прям стыдно, у меня две чаши - в одной суп сварила, вытащила, стоит-доходит, а я уже мясо загружаю!

7 августа 2018 года
+1
А капуста как готовится?

7 августа 2018 года
+1
И ещё кстати читала что вроде как каши молочные вкусные получаются в мультиварке, но моя коллега сказала что их мешать надо иначе (например манная) сбиваются комком. В чем отличие от газплиты, опять же подумала я и убрала её в дальний угол )) так вот, уважаемые знатоки, вопрос как же действительно готовятся в мультиварке каши? ))

7 августа 2018 года
+1
.

7 августа 2018 года
+1
Манная каша на плите по правилам варится 1-2 минуты и 10 минут доходит под плотно закрытой крышкой. Зачем мультиварку для этого нагревать ? А вот все остальные каши по принципу готовки в духовке или в печи делаю. Например, тыквенная обалденно получается, томленая на медленном огне, без перемешивания. Мешаю 1 раз только в том случае, если надо изюм, к примеру, за 15-20 мин до готовности добавить.

8 августа 2018 года
+1
ты чоу??? да это первейшая и любимая обязанность мультиварки!!! а про коллегу читай мой коммент про отсутствие фантазии! вот сейчас варю /а можт уже сварилась?/ манную пойду позырю....каши обалденные, пышные, разваренные....блин, каши не ем, а аж у самой в горле перехватило эффект как у бабушки из печки!!! а суп когда там настоится - офигеть, тоже как в печи томлёный...жаркое /мясо-картошка!/, горошница ни в жисть так на плите не сварится... я фанат мульти могу про неё лекции читать и тренинги проводить!

8 августа 2018 года
+2
капуста с минимумом масла, а когда я интенсивно худела, вообще "голую" готовила! для тушения капусты все составляющие /лук-морковка-помидор-перчик?/ на дно, сверху рубаем капусту как хотим, маслица/или нет, заливаем стакан воды+томатная паста /ну кто в сметане тушит - соответственно!/, солим естессно, на тушение /по программе час, мне мало - я на полтора/час сорок, в принципе до выкипания жидкости, открывем - перемешиваем-любуемся, втыкаем листик лавровый/чеснок, зелень сыплем - всё по желанию и настроению и пошли восвояси... кто проголодался - всё горячее несколько часов стоит, вкуснятина! я вот люблю капусту страстной любовью а эти самые-пресамые "ленивые" голубцы? фарш-рис-лук-морковка-томат-капуста мелко-вода, получается /по виду/ неч-то, но для быстрого ужина и детского питания всё, а то меня не остановить
пы сы, если капуста с мясом, то его на дне раскладывем...вчера делала рёбра свиные+капуста+картошка

8 августа 2018 года
+1
Спасибочки пойду кашу поставлю

8 августа 2018 года
0
Здорово!Молодец!

12 августа 2018 года
+3
Кашу приготовила пшенную. Действительно рассыпчатая прям удивительно, вот только мой косяк-не обдалакрупу кипятком и она горчила. Мне все равно и сыну а вот доча отказалась))

12 августа 2018 года
+3
ну вот! вагончик тронулся попробуй горошницу, чтоб эффект увидеть, только не много, а то в дырку полезет пена от закипания, каши варю "дружбы" всякие: пшено-рис-гречка; пшеничная-кукурузная-ячневая; манка-геркулес, красиво и вкусно

12 августа 2018 года
0
Здорово!Вот молодец!

12 августа 2018 года
+1
Маргаритыч, не люблю горох))

12 августа 2018 года
+2
А вот дружбу могу попробовать

12 августа 2018 года
+2
Завтра сделаю на завтрак кашу дружбу Пшенкук’яч как раз все эти крупы есть

13 августа 2018 года
+1
artelen пишет:
Пшенкук’яч
у меня сегодня рис-кукуруза-гречка

13 августа 2018 года
+1
а дети? я горох на суп там варю!

13 августа 2018 года
+1
а что по количеству воды для горошницы?

13 августа 2018 года
+2
примерно как для плова, на "крупе"будете варить - пена полезет!, я ставлю на "каша молочная" ну или t выбирайте, чтоб он не кипел, а пыхтел - мама дорогая, вкуснятина -хоть просто есть с маслом-зеленью, хоть в суп-пюре, разваривается волшебно!

14 августа 2018 года
+1
получилось И горох - не размазня, а просто сильно разваренный, держит форму. Вкусно, с зеленью, маслом, чесноком . Этак и вегетарианцем можно стать...

14 августа 2018 года
+2

13 августа 2018 года
+2
сделала капустку с перчиком и помидорками. Супер. Вот ведь не догадывалась лавровый листик с чесночком воткнуть . Мелочь, а как меняет вкус блюда....

13 августа 2018 года
+2
а то! масла можно воопще не давать, не пригорает, не плюётся, всё чистенько! а пока в ней стоит, ещё упреет с лаврушечкойи чесночком!

13 августа 2018 года
+1
А вот скажите - вяленые томаты никто не пробовал в мультиварке делать? Я Читала где- то, что можно.

13 августа 2018 года
+1
я прониклась к "жареным" помидоркам, ну вернее печёным - в них полезнее все их полезные штучки а вот эффекта высушенности скорее всего во фруктово-ягодной сушилке можно достичь

13 августа 2018 года
0
У меня в группе девчонки делают в микроволновке! В Ставрополе помидоры уже по 20 рублей ,вот и делают!

13 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
по 20 рублей
надо-надо на юга собираться

13 августа 2018 года
+1
А рецепт имеется? Можно ссыль?

13 августа 2018 года
0
В интернете много,я когда-то показывала.Но давно это было.Сейчас найду у себя в дневнике.

13 августа 2018 года
0

13 августа 2018 года
+1
Спасибо огромное!

13 августа 2018 года
+1
А жареные-печеные как получаются?

14 августа 2018 года
+2
как и баклажан но я из целиком или на половинки со всеми овощами кладу

14 августа 2018 года
+1
к опробованию!

13 августа 2018 года
+3
Маргаритыч, Пшенкук’яч оценила сегодня утром а на обедоужин пойду готовить ленивые голубцы
Магаритыыыч, спасибян огромный!

13 августа 2018 года
+2
всегда готов так жизнь облегчает
artelen пишет:
Пшенкук’яч
а кукурузки добавь - красивенькая
artelen пишет:
готовить ленивые голубцы
нормальные или самые преленивые? я вон рагу на работе ем и думаю: а на фига энти допотопные рецепты воротили: обжарьте лук, добавьте морковку, затем помидорку....такая вкуснятина без взрыва мозгов

13 августа 2018 года
+1
Так мультяшек и в помине не было!

13 августа 2018 года
+1
ну и наваливали также в казанок бы я раньше кабачок этот тушила - целая эпопея! ну да, в мульте градус больше и не выкипает-пригорает

13 августа 2018 года
+2
Точно - " на фига"! Тоже капустку наминаю А аромат какой......От меня - спасибище!

13 августа 2018 года
+1
идём дальше вчера рыбу с фасолью стручковой делала, сейчас к ужину приготовлю с теми же сезонными овощами: в центр "готовальни" кладу рыбы кусок, вокруг засыпаю овощи. если рыба нежная и может развалиться - на овощную подушку её! постную рыбку псыкаем маслом, посыпаем специями "для рыбы", "для засолки сельди" да-да-да! и "выпечку" врубаем, смотрим по готовности - обычно до выкипания жидкости и не на парУ и диетичненько! а вот ещё: счас поставлю говядину "как тушёнка совецкая"! режем мяско /лучше грудинка//, у меня рёбрышки/, воды наливаем в два раза выше, сыплем горошек перца, лаврушку, солим, "тушение" часа на 3-2,5отвариваете картоху/гречку, зовёте мужа и ...ностальгия по походной молодости-юности обеспечена

13 августа 2018 года
+2
О боже!!! Красота какая! И усилий - минимум.

13 августа 2018 года
+1
Елена Бельтан пишет:
И усилий - минимум.
в том то и дело!

13 августа 2018 года
0
Вкусно как!

13 августа 2018 года
+1
кукурузки добавь -
Дыкть, Пшенкук’яч и есть пшено-кукурузно-ячневая

14 августа 2018 года
+1
Семён Семёныч

13 августа 2018 года
+1
или самые преленивые
Угумс именно их! Не для того мама ягодку растила

14 августа 2018 года
+1
ну... И???

6 августа 2018 года
+1
Спасибо! Что-то давненько я ничего не готовила в мульте...

6 августа 2018 года
+1

7 августа 2018 года
+1
Утащила со спасибом

7 августа 2018 года
+1
Забирай,Танюша!

8 августа 2018 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
Утащила со спасибом
А я тоже! Валечка с твоего разрешения....

8 августа 2018 года
0
Всегда пожалуйста,Марина!Для того и создана наша группа!


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Gasier Marta21 Valkirija2 Раушанешка

Всего на сайте: 4
Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
1 день назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная