Битые огурцы по-китайски

Приготовление
20 минут

Рецепт на:
4 персоны

ОПИСАНИЕ
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, я же хочу предложить вам свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей. Кто еще не знаком с этой огуречной палочкой-выручалочкой, настоятельно рекомендую приготовить. Приступим!


ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие
6 шт.
перец чили
1 шт.
кунжутное масло
2 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
соль
ч. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
кинза свежая
3 веточки
кунжут
1 ч. л.
чеснок молодой
2 зубчика

ШАГ 1
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.


ШАГ 2
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.


ШАГ 3
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.


ШАГ 4
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.


ШАГ 5
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.

Тэги:  огурцы

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +8
галлина
6 июля 2018 года 5 389 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Битые огурцы по-китайски
Тэги: огурцы

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 июля 2018 года
0
Попробуем и этот рецептик)))) спасибо

6 июля 2018 года
0
Странно, но попробую сделать похоже.


Оставить свой комментарий
B i "