
Рецепт с сайта Поваренок.ру
Весна в разгаре и сейчас самое время запастись щавелем на зиму. Существует много способов законсервировать его, я предлагаю самый простой способ без соли и уксуса, а также без заморозки.
Щавель - 430 г (неочищенный)
Кипяток - для консервации
У меня получилось 2 баночки объемом 400 г
Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода...
Читать далее»

Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ингредиенты для «Турецкий суп "Чорба"»:
Фарш мясной — 300 г
Петрушка — 1 горст.
Белок яичный — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис (длиннозерный) — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Йогурт — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 1 шт
Мята (сухая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука...
Читать далее»

Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3...
Читать далее»

Нам понадобится:
1 кг коричневой чечевицы;
700 гр риса;
500 гр лука;
Чеснок, соль, специи - по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь, воду несколько раз поменять.
Отварить рис, лук поджарить. Пропустить сырую чечевицу через мясорубку, добавить рис и лук, побольше чеснока. При желании можно добавить специи, которые вы добавляете в мясные блюда...
Читать далее»

Ингредиенты:
Пюре из спелого авокадо — 1/3стак.
Белый или яблочный уксус — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сушеный чеснок — 1/8ч. л.
Соль — 1/4ч. л.
Вода — 1/4 стак.
Растительное масла или вода — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
Добавьте больше
масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию. Храните
в холодильнике 3–4 дня.

Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Вот все в этом блюде как надо - и печень, и яйцо, и помидор, и лук, и морковь... Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно! В таком виде банальная печень производит неизгладимое впечатление на гостей, а домашних приводит в восторг.
Печень куриная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Помидор — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Зелень
Соль (по вкусу)...
Читать далее»

суп из морской капусты просто шикарен... Для супчика подойдёт консервированная (не салат, а именно, капуста) но мы используем сушёную, готовую к употреблению, либо свежемороженную Сушёная-моя фаворитка. Напишу простой, но вкуснючий рецептик.
Нам нужен куриный бульон (отварила пару ножек, затем вынула их, процедила бульон и вперёд
бульон 1,5 литра
картошка 3 шт (средние)
морковка 1 шт
луковица небольшая
соль, перец по вкусу
яйцо 2 шт
ламинария сушеная 50-60 гр...
Читать далее»

Одна из моих подписчиц предложила приготовить курочку очень простым способом, но с добавлением особого ингредиента. И это сода. Это блюдо относится к разряду вкусных, быстрых и бюджетных. Секрет в том, что при пассеровке лука добавляется сода. Лук приобретает карамельный цвет, выделяется много жидкости. Получается отличный луковый соус в котором готовится наша курочка. Мясо сочное и очень нежное. Я так готовила курицу на старый Новый год, семье понравилось и я поспешила поделиться с вами...
Читать далее»

Нам потребуется (для 4-х порций) :
2 вареных яйца,
половина филе слабосоленой сельди,
штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
зеленый лук,
50 г красной икры.
Для соуса:
1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление:
картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса...
Читать далее»

Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.
И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов - крабов.
Без сомнения, рецепт - стоящий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Минтай свежемороженный - 2 штуки (можно заменить на хек или треску),
Морковь - 1 штука (покрупнее),
Укроп - пучок...
Читать далее»
Остановите Землю- Я сойду!..
2 дня назад