
Мясо свинина - 400гр
Картофель-7 шт
Лук-1 шт
Красный перец-2шт
Помидор-2 шт
Чеснок- 5 зубчика (маленькие)
Специи (соль, перец Чили, кориандр, хмели-сунели, паприка)
;Укроп-30гр
1. Картофель чистим и нарезаем дольками. Готовим на сильном огне до румяной корочке. Солим и убираем.
2. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в мясо.
4. Добавляем специи по вкусу и чеснок. Готовим под крышкой 15 минут.
5...
Читать далее»

Ингредиенты
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 100-150 г
Шаги приготовления
1
Смешать молоко с яйцом, сахаром и дрожжами. Добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто - консистенции густой сметаны. Чтобы держалось в ложке, не текло. Накрыть крышкой и оставить подниматься.
2
Пока тесто подходит, почистить и порубить яйца, добавить рубленый зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить.
3
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями...
Читать далее»

Лук
Болгарский перчик
Фарш куриный (можно любой)
Протёртые томаты
Специи, соль
Сыр
Зелень
Листы лазаньи
1. На растительном масле обжарить лук, болгарский перец и затем добавить фарш, специи и посолить по вкусу.
2. Добавить протертые томаты и воды, протомить минут 7 под крышкой и поломать листы лазаньи, выложить в соус, накрыть крышкой.

30 гр овсяных хлопьев (у меня Геркулес)
1/2 среднего помидора
1 ч.л сушеного чеснока (или зубчик свежего)
250 мл воды (может уйти чуть больше или меньше)
1 ст.л творожного сыра
обычный сыр по вкусу
сливочное масло ~20 гр
1. В кастрюльке растворите сливочное масло, добавьте помидоры и чеснок. Томите около 3 минут
2. Всыпьте овсяные хлопья, добавьте воду.
3. Варите минут 5-7, затем посолите и добавьте творожный сыр. Варите до готовности
Ингредиенты
Куриное филе
Овсяные хлопья- 25 гр
Шпинат- 15 гр
Морковь небольшая- 1 шт
Яйцо- 1 шт
Соль, зелень по желанию
Приготовление
;Все ингредиенты измельчить в блендере.
;Вафельницу немного смазать маслом. Выпекаем вафли до полной готовности (~5-7 мин)
Подавать со сметаной или детским творожком без добавок.
Также можно добавить консервированную кукурузу (~30-35 гр), отлично сочетается. Измельчать кукурузу не нужно, добавить в измельченную массу...
Читать далее»

Хрустящая крошка снаружи и нежнейшая творожная начинка внутри — эта ватрушка точно не зря зовётся королевской. Готовится легко, а на вкус — как из хорошей кофейни. Очень советую попробовать — идеально к утреннему кофе или в качестве десерта без лишнего сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 180 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Творог (рассыпчатый 5%) — 400 г
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Форма диаметром 18 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крошка:...
Читать далее»

Пирожки без дрожжей за 30 минут — находка для лета!
Румяные снаружи, нежные и мягкие внутри — с ароматом сливочного масла и начинкой, как в детстве.
Готовим с зелёным луком и яйцом, но подойдёт всё, что есть под рукой: капуста, картошка, творог с зеленью.
для 20 шт.:
Мука: 470г.;
Кефир или йогурт: 200 мл.;
Яйцо: 1 шт.;
Масло сливочное: 90 г.;
Масло растительное: 90 г.;
Соль: 1/2 ч.л.;
Разрыхлитель: 10 г.;
Для начинки:
Яйца отварные: 5 шт.;
Зелёный лук: пучок;...
Читать далее»

Сыр сулугуни: 100г.;
Творог зерненый: 90г.;
Чеснок: 1 зуб.;
Зелень;
Тортильи: 2 шт.;
Сливочное масло;
Соль/перец/паприка.
Размять творог в тарелке и смешать с натертым сыром, зеленью, чесноком и специями;
Выложить начинку на тортилью и распределить придавливая;
Сверху накрыть второй тортильей и придавить края;
Обжарить лепешку на растительном масле с каждой стороны под крышкой;
В конце обязательно обильно смазать лепешка сливочным маслом!