Рецепт: Запеченый терпуг
Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Рыба (Терпуг) — 1 шт
Сметана — 100 г
Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Помидоры черри (7-10шт) — 7 шт
Лимон — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал...
Читать далее»
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Для начинки:
Российский сыр 100 г (любой твердый)
Брынза 100 г (любой рассольный сыр)
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Смазка:
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л.
Приготовим начинку. Два вида сыра натереть на терке. Добавить яйцо, муку. Перемешать и немного помять вилкой. Если не любите рассольный сыр, берите 200 г любого твердого сыра, но тогда немного посолите начинку.
Тесто разморозьте в холодильнике. Пласт теста раскатайте толщиной 2 мм...
Читать далее»
На приготовление пикантной закуски из цветной капусты уходит всего 20 минут! Потом нужно будет вся ваша выдержка, чтобы не съесть её сразу, а дать ей время пропитаться вкуснейшим маринадом. И через несколько часов у вас на столе – настоящий хит, от которого все будут в восторге. Настоящий деликатес! С утра замариновали - вечером уже можно есть или вечером замариновали и на следующий день едим хоть с самого утра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л...
Читать далее»
Вариация на тему салата "Цезарь", завернутая в лаваш. Очень интересная закуска. Такие роллы очень быстро приготовить и удобно взять на природу.
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «"Цезарь" в лаваше»:
Майонез — 1/3 стак.
Горчица — 1/2 ч. л.
Чеснок (давленый) — 1 зуб.
Филе куриное (готовое, измельченное) — 2 стак.
Пармезан (тертый) — 30 г...
Читать далее»
Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в соусе из зеленого горошка»:
Бедро куриное — 6 шт
Горошек зеленый — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л...
Читать далее»
Если вы любите цукаты, то вас точно заинтересует этот рецепт. Дело в том, что мы будем сегодня готовить цукаты из тыквы. Как правило, такие цукаты редко встретишь в магазинах, поэтому, для многих, такой вид будет в новинку. Не спешите заранее судить этот десерт не приготовив его перед этим. Цукаты из тыквы получаются очень вкусными, и не каждый при дегустации сразу сможет понять, что имеет дело с тыквой. Давайте попробуем приготовить этот десерт, к тому же, это очень легко и совсем не долго...
Читать далее»
Ингредиенты:
Чечевица: 400 г. (предварительно замочить);
Соль: 1 ч.л.;
Сода — 2/3 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Топленое масло — 3 ст.л.;
Псиллиум — 3 ст.л.
Приготовление:
Слейте воду и промойте чечевицу.
Добавьте к чечевице соль, соду, лимонный сок и топленое масло, затем измельчите до однородной массы.
Добавьте псиллиум и перемешайте блендером до однородной массы
Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы псиллиум набух...
Читать далее»
• Печень индейки — 500 г
• Репчатый лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Растительное масло — 2 ст. л
• Мука пшеничная — 2 ст. л
• Соль — 0,5ч. л
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Сливки — 150–180 мл
• Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности.
3. Печень обваляйте в муке и стряхните излишки...
Читать далее»