«Пойманные щеки»: исправляем осложнения после фейсбилдинга

Всем добрый день! Я сразу прошу прощения, что долго не появлялась на форуме. Очень много времени отнимают занятия в реале - групповые и индивидуальные, а также инструкторский курс и ведение группы ВКонтакте. В моей почте полторы сотни сообщений, и если февральские я еще как-то осилю, то более ранние вряд ли. Если ваши вопросы еще актуальны, очень советую писать мне ВКонтакте (найти по имени и фамилии меня очень легко).

Сейчас хочу ответить разом на один очень частый вопрос, задаваемый мне в последние несколько месяцев. В связи с широко распространившимися онлайн-курсами по фейсбилдингу, частенько девушки перетренируют лицо (т.к. фейсбилдинг предполагает очень интенсивную нагрузку, которая не всем подходит). И одна из частых проблем - появление "валиков" возле углов рта. Примеры таких вопросов:

усиленно качала мышцы по Кэрол Маджио и др. (без последующего расслабления и массажа и конечно без шлема, т.к. попросту ничего тогда о нем не знала) почти ежедневно, потом забросила совсем и в результате над уголками губ вверху образовались ужасные валики.
У меня проблема со щеками, я занималась фейсбидингом год, каждый день, очень силовые упражнения для щёк и в итоге все только усугубилось, щеки впали, появились заломы, типо валики возле уголков губ.

Проблема эта выглядит так:


Проблема в том, что граница между круговой мышцей рта и щечной мышцей - место, где сходятся много векторов напряжения. Анатомы даже дали особое имя этой важной точке - модиолус. Посмотрите, сколько векторов от разнонаправленных мышц воздействуют на неё:




И когда мы усиленно начинаем тренировать щечную зону, мы можем создать в этом месте очаг избыточного напряжения и даже спазм. Поэтому будьте особенно осторожны с любыми силовыми упражнениями на зону губ, щек, носогубок! Я всегда вас призываю бережно относиться к своему лицу. Слабые и тонкие мимические мышцы совсем не подходят для того, чтобы их "накачивать". Их надо очень умеренно тонизировать, чтобы к нам приливала кровь и питала всеми необходимыми веществами. И после этого расправлять, натягивать, выглаживать, чтобы лицо оставалось ровным.

Упражнение, которые я здесь помещаю, частично снимает последствия избыточных тренировок в области щек и губ. Еще лучше оно работает для профилактики этой проблем.

«Пойманные щеки»

Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен, мышцы свода черепа слегка натянуты назад и вверх. Положите ладонные фаланги пальцев на щеки возле углов рта.

Выполнение: Губы вытяните вперед в мягкий широкий хоботок. Почувствуйте, как щечная мышца потянулась за губами. Мягко сопротивляйтесь ее движению ладонями, удерживая щеки на месте. Почувствуйте растяжение в области соединения щечной мышцы и круговой мышцы рта. Оставайтесь в это положении 5-10-15 сек. Расслабьте губы. Повторите три раза.



Техника безопасности: пальцы достаточно плотно давят на лицо, чтобы удерживать мышцу, но не тянут кожу. На лице не должно образовываться никаких заломов и складок. Особенно внимательно следите за верхней губой: она не должна собираться в куриную гузку. «Хоботок» должен быть упругий как плотная резина, но не твердый. Движение выполняется мягко и плавно.

Если у вас очень сухая кожа и вам дискомфортно (кожа "горит", нанесите перед выполнением небольшое количестов косметического масла или крема (немного, чтобы руки не скользили).

Выполняйте это упражнение отдельно - или сразу после упражнения "Трубач"(https://www.diets.ru/post/1505483/)

Юлия Зартайская, ваш инструктор по фейскультуре
Рейтинг:  +37
Jemaima
23 февраля 2018 года 26 14511 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Пойманные щеки»: исправляем осложнения после фейсбилдинга
Всем добрый день! Я сразу прошу прощения, что долго не появлялась на форуме. Очень много времени отнимают занятия в реале - групповые и индивидуальные, а также инструкторский курс и ведение группы ВКонтакте. В моей почте полторы сотни сообщений, и если февральские я еще как-то осилю, то более ранние вряд ли... Читать полностью
 


Дневник группы "Фейскультура: методы естественного омоложения":



Комментарии:

24 февраля 2018 года
0
Спасибо большое! Рада, что Вы снова с нами

24 февраля 2018 года
+1
Будь у меня больше времени, я бы отсюда и не вылезала ))

24 февраля 2018 года
0

24 февраля 2018 года
0
Спасибо!!!

24 февраля 2018 года
0

25 февраля 2018 года
0
Спасибо! Я никогда не «качала »лицо. Сейчас посмотрела и обнаружила , что у меня начинают образовываться такие щёки. И у окружающих такое наблюдала. Даже у людей, которые никогда не занимались фейсбилдингом. Я в этом уверена.
Упражнение это для всех

25 февраля 2018 года
+2
Вы правы. Просто от избыточного напряжения при некоторых упражнениях этот дефект возникает очень быстро.

27 февраля 2018 года
0
Юлия, спасибо! Рада, что у Вас все хорошо, а то Вас так долго не было!

1 марта 2018 года
+1
Взаимно ) Как ваши успехи на поприще фейскультуры?

1 марта 2018 года
0
Честно, я в последнее время стала реже делать упражнения. Делаю весь комплекс не чаще 2-3 раз в месяц. На проблемные зоны, а это лоб, глаза - 2 раза в неделю. Но каждый день делаю "Шлем" и слежу за мышцами лица - пытаюсь сохранять в подтянутом положении. По утрам точечно, без растяжения кожи, делаю из массажа Асахи 3-4 упражнения для снятия отечности - очень помогает. На днях была у подруги, она врач-косметолог, сказала, что у меня отличный овал лица и очень хороший тонус кожи.
И еще я купила банки для массажа лица и начала делать по видео, которое было в одном из ваших комментариев. Делала несколько раз очень осторожно и аккуратно. Массаж мне понравился. Морщины у глаз и на лбу расправляются, но эффект держится недолго.
Могут сказать,что фейскультура присутствует в моей жизни и думаю, что это уже навсегда.

1 марта 2018 года
0
юрья пишет:
каждый день делаю "Шлем" и слежу за мышцами лица - пытаюсь сохранять в подтянутом положении.
Да, это основное, что позволяет удерживать лицо.
юрья пишет:
На днях была у подруги, она врач-косметолог, сказала, что у меня отличный овал лица и очень хороший тонус кожи.
Прекрасно, значит работаете не зря. Очень рада )

6 марта 2018 года
0
спасибо большое

26 марта 2018 года
0
Добрый день! Делаю вакуумный массаж. Мне очень нравится. Возник вопрос - как понять прорабатываю я мышцы или работаю только на поверхностном уровне? Зависит ли это от силы вакуума? Спасибо заранее.

30 марта 2018 года
0
Здравствуйте! Банками 50, 33 и 22 мм вы прорабатываете мышцы даже при слабом вакууме. Проверить легко: подставьте палец изнутри ротовой полости под мягкие ткани щеки. Снаружи над пальцем поставьте банку и регулируйте вакуум. Пальцем вы почувствуете, как все ткани, включая щечную мышцу, "уходят" в банку. Я всегда советую работать небольшим вакуумом, чтобы капилляры тренировались постепенно.
Маленькая баночка 11 мм. Прорабатывает эпидермис и дерму, мышцы практически не захватывает.


Оставить свой комментарий
B i "