Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню! А кому-то просто напомню!

Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню! А кому-то просто напомню! Борщ-ботвинник со свекольной ботвой




Щи из свежей капусты с говядиной



На столе стоит баночка(а их 2 по 2 литра, т.е 4 кг домашней сметаны)-привезли своей домашней сметаны-как масло. Сметана деревенская. Посоветуйте-как ее сохранить!




Картофельный суп-с плавленными сырками"Дружба"



Тушила свиное рагу с луком и морковкой




В ветчиннице делала свиной зельц




Засолила немного свиного сала-в банке. https://www.diets.ru/post/964351/
Солила не очень толстое по толщине, порезанное на мелкие кусочки, со свежемолотым перцем и лавровым листом, с чесночком-вкуснота! С черным хлебушком, с горчичкой!.




Просто отварное мясо в пароварке-в пакете, со специями https://www.diets.ru/post/1616898/



Делала винегрет
(муж попросил-без горошка)




Не забываем про совет https://www.diets.ru/post/1597110/



Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Заправка-домашний майонез.



Жарила камбалу-обычным способом, обваляв в муке и в масле!





На завтрак жарила гренки-сыр+докторская колбаса https://www.diets.ru/post/1797480/



Жарила блинчики на молочной сыворотке https://www.diets.ru/post/964797/



Домашний творог https://www.diets.ru/post/1659129/
Из кефира, который вырабатывает тибетский молочный грибок




Сырники из своего домашнего творогаhttps://www.diets.ru/post/1588268/



Омлет-на сковородеhttps://www.diets.ru/post/1700904/




Вареники с картошкой и грибами с жареным луком
(вареники варила магазинные)



Пекла хлеб, обычный, пшеничный, в хлебопечке.




Компот из ягод,(замороженных на зиму).
Обязательно добавляю дольку лимона и кожуру апельсина(без белого подкожного слоя-во избежание горечи), Иногда добавляю корицу.




Завтраки-как обычно! Все-что хочу! Частенько с мужем у нас разные завтраки-готовлю ему по его желанию!
Я на системе-60 все годы, что нахожусь на сайте!
Рейтинг:  +33
Ваша мамочка Валя
17 февраля 2018 года 2 703 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню! А кому-то просто напомню!
  Борщ-ботвинник со свекольной ботвой
Щи из свежей капусты с говядиной
На столе стоит баночка(а их 2 по 2 литра, т.е 4 кг домашней сметаны)-привезли своей домашней сметаны-как масло. Сметана деревенская. Посоветуйте-как ее сохранить!
Картофельный суп-с плавленными сырками"Дружба"
Тушила свиное рагу с луком и морковкой
В ветчиннице делала свиной зельц... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 февраля 2018 года
+5
Девочки!Некоторое время отчетов не будет,потом -возобновлю!
С понедельника-Великий Пост.Первую неделю-постараюсь поменьше быть в интернете ,да и с питанием первую неделю буду строго.Со следующей недели-с послаблениями ,буду питаться-не совсем постно по состоянию здоровья.Да и муж не будет поститься-ему готовить буду.Так что-не потеряюсь!
Всем Ангела за трапезой во время Поста!
Всем добра,мира и любви!!!

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
0

17 февраля 2018 года
+2
Отдохни, дорогая! И спасибо,что напомнила про винегрет

17 февраля 2018 года
0
Танюша!Рада,что пригодился этот пост!Свари винегретик!

18 февраля 2018 года
+1
Лёгкого Вам поста, Валюшенька!!!

18 февраля 2018 года
+1
Спасибо,Ирочка!

18 февраля 2018 года
+1
Пусть Господь даёт сил, здоровья и радости от поста !!!

18 февраля 2018 года
+1
Ириш!Я строго неделю первую и последнюю,потом-с послаблениями.И вообще-как будет!Я не враг себе!Главное,ведь не то,что в нас-а то,что -из нас!

18 февраля 2018 года
+1
Да, Валюшенька, главное не отказ от еды,а духовное очищение!

18 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1
Всех благ, Валечка!

17 февраля 2018 года
0
Спасибо,Танюша!

17 февраля 2018 года
+2
Сколько вкусностей, вареники давно не готовила, надо это исправить

17 февраля 2018 года
+1
Леночка!На тебя -не похоже!Вот к приезду и порадуй дорогого вареничками!Налепите с Егоркой!

17 февраля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
На тебя -не похоже!
Ну, как-то все что-то другое готовила
Ваша мамочка Валя пишет:
Вот к приезду и порадуй дорогого вареничками!Налепите с Егоркой!
Завтра пельмешки будем лепить

17 февраля 2018 года
+1
Вкусняшки!Я что-то разленилась-все покупаю,и пельмени -и вареники.Вроде-нормальные,проверенных производителей.

17 февраля 2018 года
+1
Не, магазинных сто лет не покупали, только домашние едят.

17 февраля 2018 года
+1
Всё так аппетитно и вкусно смотрится :thumbsup
Смотрю на твои колбасы из ветчинницы,просто прелесть. Я о ней мечтаю несколько лет
Но у нас в продаже не видела ни разу Спасибо за напоминалочку Камбалу из морозилки достала Завтра нажарю

17 февраля 2018 года
+1
Оля!Мы в прошлом году тут покупали всем сайтом!Даже в другие города переправляли подружкам.У меня Редмонд,что-то я сейчас плохо помню-но порядка где-то 500рублей стоили!.

17 февраля 2018 года
+1
Здорово! И цена приемлемая. Ну может и я когда нибудь приобрету

17 февраля 2018 года
0
Конечно,удобно!Но можно по старинке-в пакетах из-под сока-молока!Не так часто ею пользуюсь,но-пользуюсь!

17 февраля 2018 года
+1
В пакетах делаю иногда Или просто в духовке мясной хлеб для бутербродов Но ведь как сороке хочется чего то новенького. Люблю я эти прибамбасики

17 февраля 2018 года
+1
Да все мы,женщины-как сороки!Всегда хочется чего-то новенького!

17 февраля 2018 года
+1
Валюш,это точно
Если нет возможности купить что то. То хоть мебель подвигать
Чувство новизны блин

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+2
если у вас "Лента" есть- там посмотрите

17 февраля 2018 года
+1
Валюша! Как всегда все просто, сытно, без особых изысков, но очень-очень душевно!
Умничка ты наша!
Легкого тебе Веоикого Поста!

17 февраля 2018 года
+1
Спасибо,Леночка!И тебе Божьей Благодати!

17 февраля 2018 года
+1
Как всегда вкусно

17 февраля 2018 года
+1
Жирненько,сытненько,не полезненько!

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1
Валюша,я думала,что борщ и щи это одно и тоже?

17 февраля 2018 года
+1
Щи-без свеклы.Это многие для красоты добавляют ее.Я варю без свеклы.Томат добавляю.А так-как и в борщ все тушится-зажаривается! Щи и из квашеной капусты варятся!

17 февраля 2018 года
+1
Мне если суп из квашеной капусты,то думала.что капустняк...

17 февраля 2018 года
+1
Капустняк-с пшеном,в основном.А щи-с картошкой!

17 февраля 2018 года
+1
Даже и не знала,что в капустняк нужно пшено класть....Я просто пшено не люблю....Может его как то нужно особо готовить....не знаю....У нас мама вообще практически никогда крупы не варила.....Вермишель,макароны и картошка....и все...Так что как то так....

17 февраля 2018 года
+1
А каши для ПП прекрасно!Надо потихоньку привыкать!Тот же плов-не с рисом сделай,а с перловкой(только ее предварительно замочить!)Вкуснота!А гречка с грибами-по-монастырски!Сказка!Спрашивай,Ленусь-не стесняйся!Научим!Тот же овощной суп-но туда чуток перловочки!Красота!

17 февраля 2018 года
+1
Я с перловкой вообще никогда не дружила....Первый раз ее попробовала лет 5 назад на сайте порекомендовали.....Три дня ее ела.....Еще больше не взлюбила....

18 февраля 2018 года
0
Это ты ее не правильно готовила,Ленусь!

17 февраля 2018 года
+1
всегда читаю ваши посты, всё такое вкусное, и красиво
сметану кушайте пока свежая она долго не хранится , а потом можно из неё сделать масло вот оно долго хранится

17 февраля 2018 года
0
Спасибо,Светлана!Никогда не делала сама масло.А съесть 4 л сметаны-не реально!Тем более-такой,да и в пост..Жалко-пропадет если,вот и смотрю реальности в глаза!Уже задумываюсь-куда ее?Творог-можно заморозить,масло -тоже привезли,тоже заморозить можно.А вот сметану??

17 февраля 2018 года
+1
Валюша, зельцццццц, саааааалоооо! Опять по-новому ты сделала!

Мне кажется, что сметану тоже можно заморозить. Только при разморозке она может расслоиться. Но тогда ее можно будет в выпечку пустить.

18 февраля 2018 года
+1
Иннуль!Зельц делали-так, как я и первоначально предлагала Грише сделать.В итоге-я оказалась права!Сейчас-вот слов нет!С горчичкой!Мы во время варки туда побольше добавили чеснока,но сушеного,магазинной приправы и 4 перца-через мельничку-уже в готовое.Потом прессовали в ветчиннице.Уж насколько Гриша эти вещи не ест-сейчас в обед ,на черный хлеб-вот вчера с щами ,горчицы намазал!Но получилось много!Он-тяжелый.В этом кусочке -что из ветчинницы достали,больше кг.Главное-теперь знаем ,как и что!Особенно-для любителей сала!Приезжай!Еще много есть!
А насчет сметаны-пока пусть ест.Вот вчера вечером ел.Нормально-и Слава Богу!А на неделе-посмотрю ,как она себя поведет-вот соседка сказала,что такую банку они едят месяц-и ей ничего не делается!Потом блендером-масло буду сбивать!Начиталась уже!Освоим новые технологии!Так это хоть Натурпродукт-а не то,что мы покупаем,обговаривали с тобой сей момент!

18 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Валюша, пока, к сожалению, в Москву не еду - дети в отпуск уезжают. Так что без зельца твоего.... Если этот ещё вкуснее предыдущего, то весь ум от’есть можно.

18 февраля 2018 года
+1
Сделаем,когда скажешь-что приедешь,Иннуль!Но на сей раз-вкуснота! Ребята с Софой уезжают-вот молодцы!

18 февраля 2018 года
+1
Валюша, !
Да, молодежь у нас продвинутая. Но без Софы никуда - она ж ещё на ГВ. Кабачок Маше ей начала давать - ребенок отбивается как может.

18 февраля 2018 года
+1
У меня Алешка уже ел с общего стола,единственное мяла ему все-но закусывал сиськой все!Даже после компота сиську сосал! Мы тоже ездили и по гостям,и везде.С грудью-так удобно.Достал-и дал!Так что пусть Машуля кормит,как можно дольше!Наестся еще этого кабачка! Я и творог-позже стала давать,тоже плевал все!

18 февраля 2018 года
+1

18 февраля 2018 года
+1
Валечка.вот какой совет я нашла в интернете на твой вопрос о сметанке.
Сметана шикарная,какая же она вкусная

Тем не менее, деревенскую сметану вполне можно хранить неделю, если держать ее в холодильнике при температуре 5-7 градусов. С понижением температуры хранения возрастает срок годности сметаны и при хранении при температуре 1-2 градуса он уже составляет месяц. Между тем, сметану иногда даже замораживают и после разморозки она сохраняет свои вкусовые качества, а срок хранения еще увеличивается.

18 февраля 2018 года
+1
Танюша!Спасибо,дорогая!Я собралась ее на масло прогнать.Но пусть Гриша сначала-ест.Ее много ,правда,не съещь!Масло у нас хуже..А это -бабулька -соседка у моих соседей в деревне в Рязани продает.Для нас,для Москвы-смешная цена.За 1л такой сметаны-260 рублей,творог кг-порядка 220 рублей.Вот нам 4л сметаны,500г слив.масла и пакет творога 2кг-как сыр,в головках прямо,вкуснючий- мы за все заплатили чуть меньше 2тыс.У нас так тут не купишь,тем более такого качества!А там бабулька рада-у всех все свое,надо еще продать суметь!Но вот соседи покупают-нам уже давно все привозят.Они,практически все время там живут,приезжают-пенсии,квартплаты ,врачей проведать--а мы тут сторожим их квартиру!Вместо сигнализации-я же дома всегда! Мы тут за всю жизнь уже роднее родных стали-в горе и в радости!И они ,когда едут сюда домой-всегда молочку нам закупают.А в этот раз-соседка что-то размахнулась,правда Гриша ей сказал-столько сметаны купить.Они привозили-но менее жирную всегда!Он у меня молочнаядуша-много ее ест!

18 февраля 2018 года
+1
Валюша,нам бывало выдавали сметаны много на паек в 90-е годы.Вечно тогда что-то чем-то замещали.да мы и рады этому были.
Мы точно морозили,даже какую выдавали.
Подробности не помню.но съедали всю тогда и хлеб научились морозить,тоже выдавали много.

18 февраля 2018 года
+1
Я тоже морозила ее когда-то,потом омлет-выпечку на ней делала.Сейчас морозилка-под завязку,так получилось.Затарились...Вот сегодня жарила блины-Гриша ел со сметаной этой.И 100г не съел.Она-масло сливочное ,а не сметана!А 2 таких банки ему долго есть!А я с завтра -на посту..

18 февраля 2018 года
+1
чего то и у меня в этом году морозилки не освобождаются
Чего напихала, а ведь все нужное

18 февраля 2018 года
+1
Все-все нужно!А еще и на балконе..Уже 2 кг мяса сгноили на балконе.У нас -4 сегодня.Гриша вынес тухляк(было в вак/упаковке) на улицу-так и лежало у подъезда.У нас уничтожили всех собак-кошек.Вороны-то редко каркают!Зато уже видели лис-на Москва-реке.Нарушили уже цепочку в природе!Помнишь,как у Р.Брэдбери-на бабочку наступил и пошло...Вот и лисы в Москву прибежали..

18 февраля 2018 года
+1
помню.Валечка,в таком конгломерате.не Дай Боже
нарушить цепочку
одно успокаивает.что все же народ такой адекватный у власти города.
и не говори мне,что это не так а то я просто

18 февраля 2018 года
+1
Танюша!Но все обратили внимание-собак-кошек нет в Москве дворовых,поддувала из подвалов домов из-за угрозы терактов -заколочены-заделаны.Вот соловьи вроде прилетают каждый год-поют.Насчет ворон-показывали многократно-из-за (прости за выражения) того,что они засрали все памятники-запустили коршунов,которые убивают ворон..Воробьев-то и то не видно.Раньше на крыше дома сидят-чирикают,у меня 5 этаж пятиэтажки-а сейчас нет этого..Но вот с лисами-реально.Сестра живет-напротив окон прямо набережная.Лисы-по льду идут из области.Раньше отпор собаки им давали-а теперь их нет.Сестра лично несколько раз видела по утрам!Мусорки-все в пакетах выносим,им и прокормиться дворняжкам,если и остались-нечем!Они же на нюх живут!Страшно как-то все...

18 февраля 2018 года
+1
Валечка,точно перегибы
вроде хотели,чтобы было чище и лучше.но лисы страшнее барбосиков
Наверное.научатся бороться с чем хочешь,но пока и правда ,тревожно

18 февраля 2018 года
+1
Валюш,так хочется воздуха и веры.что все просто будет
хорошо, (написала много и очнулась)

18 февраля 2018 года
+1
Валюша,очень разнообразное и вкуснючее меню у тебя
а мне нравится горчинка от цитрусовых,я специально в компотик кладу побольше

18 февраля 2018 года
+1
А нам запах от кожуры!Я чищу-и в пакет,и в морозилку.Все жопки от -все в морозилку.Потом в выпечку,в компоты проходит-и всегда,главное,есть!Запасливая!

18 февраля 2018 года
+1
и я тоже в морозилку.Сегодня сока сделал побольше лимонного и половинки заморозила от него.
Вот,думаю.как бы их тоже попробовать чем-то нафаршировать

18 февраля 2018 года
+1
Интересный вопрос,Танюш! Надо погуглить-если без смеха!

18 февраля 2018 года
+1
и не говори даже ради интереса

18 февраля 2018 года
+1
Так зельца захотелось... Никак не начну сама ветчину и колбасы делать, магазинные не покупаем, теперь дочка-колбасная душа просит самим готовить ветчину)))) Вареники у Вас такие красивые, ровненькие...

Вы так часто камбалу готовите... У нас посмотрела цену, и сразу перехотелось (((( 900 руб за кг

18 февраля 2018 года
0
Настюша!Насчет камбалы.У нас она самая доступная рыба из охлажденки.На нее и акции очень часто.Практически 300рублей все время за кг!У меня мужа все детство отправляли в Керчь к бабушке на лето-а там она основная рыбешка-черноморская -глосики ее там называют-вот он и привык!А вообще-рыболов-любитель-но рыбу ,практически не ест.Камбалу ест-но покупает только большую!Вот на фотке на сей раз показала-даже в раковине-она с раковину.А я любую рыбу ем!

18 февраля 2018 года
0
Зельц-вообще сказка получился!Кусочек -все лучше ,чем магазинная гадость..Здесь-знаю что положила.Правда,чем кормят хрюшек..На рынке сало-мясо для этого покупаем.Но оно самое дешевое-со шкуркой.У меня как-то тут на сайте мою готовку рулетов-подобно этому-хрючевом назвали.Но сегодня Прощеное воскресенье-я простила этих людей!

18 февраля 2018 года
+1
Сметанааааа !!!
У Вас такой замечательный чугунок !!!
Валюшенька, всё так красиво и вкусно !!! Очень захотелось батвинника ,но все мои замороженные запасы ботвы уже закончились...
Спасибо Вам за Ваш соблазнительный пост !!!

18 февраля 2018 года
+1
Ириш!Ты про какой чугунок?Если казан,в котором мясо и морковь варила-то этому казанку уже 36 или 37 лет.Мы его везли из Керчи-у нас в Москве таких не было!Мы сразу купили нескольких объемов.Вот ,верой-правдой ,служат столько летЯ не терплю грязную посуду-вывариваю,чищу!Внутри вот потемнел-ничем не чистится!Но -просто потемнел,на нем нет обгоревших струпьев!
А если коричневые,с красными крышками-это уже современное.Металлокерамика!Ставить некуда уже все мои кастрюльки-чугунки,кухни не хватает!Но готовить в них-красота!Особенно-каши!Задействованы каждый день-вот и не убираю далеко!

18 февраля 2018 года
+1
Вот-вот,я про чугунный казан!!!Это моя мечта !!!
Недавно с Русланом заходили в бутик(!)чугунной посуды.Там цены ...
У меня из чугунной посуды только есть сковорода, утятница и 2 горшочка с крышками-подставками.А так хочется казан, ещё одну сковороду поглубже ...

18 февраля 2018 года
+1
А я года 4 назад купила разных размеров сковородки-Ваши причем.Купила блинную и гриль-все чугунное!У нас были Ваши ярмарки.Цены-да,заоблачные,конечно!Но жарить вот блины-на не чугунной уже не могу!И купила -диаметром 20,24,25-довольно-так глубокие сковородки.Я показывала,был пост о чугунной посуде!Утятница-с советских времен есть,но вот ею не пользуюсь совсем сейчас!Вообще-я больная на голову на посуду!А чугунную-потом и смазываю,прокаливаю.Они сейчас,как антипригарки-уже обожженные.Вообще,сковородок у меня-море!И антипригарки,и чугунные,и керамика,и с гранитным покрытием-все есть!Играюсь!

18 февраля 2018 года
+1
Валюшенька,у меня вся,ранее перечисленная посуда,с советских времён.На новую посмотрела,с цен вздохнула и мы ушли.

18 февраля 2018 года
+1
Но-они вечные!Еще и Мирославушкиным внукам хватит! По сковородочке в год-не так ощутимо будет!

18 февраля 2018 года
+1
Да,вечные!!!Эта посуда моей бабулечки!


Оставить свой комментарий
B i "