Завтрак выходного дня! Пышный омлет в духовке.(Прекрасно получатся по этим пропорциям -на сковороде, под крышкой! Конечно-без верхней запеченной корочки)

Завтрак выходного дня! Пышный омлет в духовке.(Прекрасно получатся по этим пропорциям -на сковороде, под крышкой! Конечно-без верхней запеченной корочки) Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой…

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц ( молока надо столько, сколько весит яйцо!!! Например:яйцо весит 50г-молока надо 50мл). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц(сами решаете нужное Вам количество яиц )
250мл молока(из соотношения-вес яйца=такому же количеству молока)
0,5ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
кусочек сливочного масла(для смазывания сверху)- по желанию
В миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте вилкой.
Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3.
Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте дверцу духовки!
На готовый омлет положите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.
Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!
Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками.
Приятного аппетита!


Тэги:  омлет

Рубрика: яйца

Рейтинг:  +64
Ваша мамочка Валя
7 февраля 2017 года 52 1237 102
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Завтрак выходного дня! Пышный омлет в духовке.(Прекрасно получатся по этим пропорциям -на сковороде, под крышкой! Конечно-без верхней запеченной корочки)
Тэги: омлет

  Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой…
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц ( молока надо столько, сколько весит яйцо!!! Например:яйцо весит 50г-молока надо 50мл). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


7 февраля 2017 года
+1
Как вкуууууусно! Хочу!
Валюша, спасибо за секретики!

7 февраля 2017 года
+2
Лидочка!На здоровье!

7 февраля 2017 года
+1
Кто нибудь пробовал? Точно так получится?

7 февраля 2017 года
+7
stnat пишет:
Кто нибудь пробовал? Точно так получится?
Я всегда такой делаю
Тут есть 2 нюанса:
1. Ни в коем случае не взбивать яичную смесь венчиком и тем более миксером.Аккуратно вилочкой! И пусть не все фрагменты яиц перемешаны - это не беда. Чем меньше пузырьков, тем лучше. Этот момент влияет на опадание омлета после выпечки.
2.Не паниковать! Этот омлет первые 20 минут стоит в духовке без признаков приготовления. Не открывать и не смотреть. У меня готовится 40 минут при температуре 170-180.

7 февраля 2017 года
+2
Спасибо,Ларисонька!Точно сделаю!

7 февраля 2017 года
+1
Так ты не делала что ли?
Не трусь, получается один в один как на картинке

7 февраля 2017 года
+2
Я так делаю-но на сковородке,не в духовке.

7 февраля 2017 года
+2
Спасибо за оч. важный совет!!!!!

7 февраля 2017 года
+1

8 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Действительно важные моменты. потому как я делаю именно как не надо. вот у меня не получается. буду пробовать.

8 февраля 2017 года
+1

7 февраля 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
50 мл молока на 1 яйцо)
Мамочка Валя, простите меня.... можно я уточню.... 50 мл молока на яйцо весом 50 гр...и только тогда успех гарантирован!
Ваша мамочка Валя пишет:
Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками.
и вот тут...если омлет будет слишком высоким, то он не пропечется внутри....
Простите ещё раз

Обожаю омлеты! Только вчера обсуждали их в клубе

7 февраля 2017 года
+1
Танюша!Я нашла в интернете-поставила значок!Конечно можно и нужно ,спасибо за уточнения!Просто я сама в духовке не делала никогда.А тут-заинтересовал вариант!

7 февраля 2017 года
+3
Да да...я видела значок. Просто думаю, подумаете, не дай Бог, что учить Вас вздумала....
Ваша мамочка Валя пишет:
Просто я сама в духовке не делала никогда
а я всегда)

теперь для Анютки на водяной бане делаю

7 февраля 2017 года
+1
Молодец,Танюша!Пышненький ,видно сразу!Я в пароварке делала-но по мне очень яйцами пахло.. В микроволновке-хорошо получается!

7 февраля 2017 года
+2
вот я тоже не люблю, когда яйцами пахнет...а моя Кума блины на 100 яйцах любит, чтоб пахло ими

7 февраля 2017 года
+2
блины на 100 яйцах любит
Ааа.. мои самые любименькие блины!!!

7 февраля 2017 года
+1
никогда не ела..надо хоть попробовать что ли.... а как Вы делаете?

8 февраля 2017 года
+2
Точные пропорции не скажу, всё на "глазок":
на стакан молока чуть сахара, капелька соли, 5 яиц, и вмешивается мука до густоты сметаны. Выпекать на масле, а кушать, макая в сах, песок. Ккалошек до дури ,но вкууусно!

8 февраля 2017 года
+2
так это пухлячки? а Кума тонкие любит.

7 февраля 2017 года
+2
на 10))))

7 февраля 2017 года
+2
Танюша, красавец
С чем он?

7 февраля 2017 года
+2
Этот с ветчиной и наша с мужем половина с зеленью) а дочка зелень не любит))))

7 февраля 2017 года
+1
У нас Егорка тоже не любит зелень нигде, очень редко добавляет себе в суп в тарелку, если пожелает.
Танюш, я поняла сколько грамм яйцо весит, столько мл молока надо на одно яйцо?

7 февраля 2017 года
+2
так точно. Лен
zolotaia пишет:
сколько грамм яйцо весит, столько мл молока надо на одно яйцо

7 февраля 2017 года
+2
Хорошо, надо будет приготовить, на сковороде тоже под крышкой пышный получается, люблю с сыром и зеленью

7 февраля 2017 года
+1
Сейчас в самом пост подкорректирую.

7 февраля 2017 года
+1

7 февраля 2017 года
+2
Ммммммммм, какой красивый!!!!!!

7 февраля 2017 года
+1

7 февраля 2017 года
+1
Надо попробовать, Валюша!
Никогда не удавались мне высокие омлеты.

7 февраля 2017 года
+1
А у меня-на сковородке высокие,потом -опадают..В духовке все хочу попробовать,Иннуль!

27 марта 2023 года
+1
Попробовала! Реально пышно и без лишних телодвижений.
Сверху моцареллы немного бросила, когда уже был готов омлет, и ещё на минуту в выключенную духовку, чтобы расплавилась.
Спасибо, Валечка! И всем давшим советы в комментариях спасибо!

27 марта 2023 года
+1

7 февраля 2017 года
+2
Валюша, омлеты - это моя любовь с детского сада, это точно...Именно такой омлет люблю, как на картинке..
Помню отдыхала в 80 годы в Сочи и все время ходила завтракать в Омлетную..
Там были такие вкусные омлеты....- и с ветчиной, и с помидорами, и с сыром, и с овощами, и с грибами....
До сих пор помню . .

7 февраля 2017 года
+1
Ларисонька!Вот и попробуем сами делать разные!

7 февраля 2017 года
+1
Попробуем, дорогая, и предлагаю делиться фото своих омлетов

7 февраля 2017 года
+1
Вот -в выходные опробую вариант!Среди недели-некогда,пенсионерам поспать надо! Хорошо ты придумала,Ларисонька!Вот и похвастаемся!

7 февраля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:!Вот и похвастаемся! Правильно, Валюша

7 февраля 2017 года
+1

7 февраля 2017 года
+1
самый вкусный омлет действительно был в детстве...

7 февраля 2017 года
+1
Ностальгия!

7 февраля 2017 года
+1
Валюша,спасибо ,что напомнила!Такой омлет шикарный!

7 февраля 2017 года
0
Не за что,Леночка!

7 февраля 2017 года
+1
На фото просто шикарный, надо как-нибудь попробовать приготовить

7 февраля 2017 года
+1

7 февраля 2017 года
+1

7 февраля 2017 года
+1
Тоже хочу научиться печь такой замечательный омлет! Спасибо,Валюша,за рецепт и девочкам за уточнение

7 февраля 2017 года
+1
Я делала в силиконовых формочках для кексов. Мелкие сидели и смотрели в окошко, как омлет поднимается в духовке. Но я делала, как Бог на душу положит, не знала пропорций. Теперь буду знать

7 февраля 2017 года
+1
И я буду знать.

8 февраля 2017 года
+1
Будем теперь с тобой вуууумные!

8 февраля 2017 года
+1
Учиться,Танюша, никогда не поздно!

9 февраля 2017 года
+1
Так я ж не спорю

7 февраля 2017 года
+1
Никогда не добавляла ни муку, ни соду. Даже не знала, что другие так делают))) правда молоко с яйцами не перемешиваю, а взбиваю венчиком.

7 февраля 2017 года
+1
Танюш!Так видишь,можно просто вилочкой перемешать.И этот процесс облегчить!

8 февраля 2017 года
+1
Попробую при случае. Я яйца не люблю, поэтому готовлю редко

7 февраля 2017 года
+1
Спасибо, Валечка!

7 февраля 2017 года
0
Галюня!Из интернета!Будем делать!

7 февраля 2017 года
+1
А у меня такой омлетик
https://www.diets.ru/post/531152/

7 февраля 2017 года
+2
Уже и с хлебушком сразу,Танюша!Я так сынуле делала,олко резала греночками-он был худой,и все ел без хлеба!А нас же учили-ешь с хлебом!И я-своего сына так точно кормила и заставляла,как и меня мои родители!Пропорций ,конечно,не знала-все делала на глаз!

7 февраля 2017 года
+1
Очень вкусный и пышный получается...Хоть и не диетичный

8 февраля 2017 года
+1
Егорка тоже любит с гренками омлет

8 февраля 2017 года
+1
Спасибо за секретики , а то не получается у меня омлет

8 февраля 2017 года
+1
Светуля!Опробуем все!Должен получиться

8 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Валечка, давно уже хочу детсадовский омлет, у меня тоненький получается

8 февраля 2017 года
0
Вот,Танюша,теперь знаем секреты!И все у нас теперь получится!

9 февраля 2017 года
+1
Мне давали рецепт с мукой и содой, но не стала готовить

9 февраля 2017 года
+1
интересно.а конвекция?
это же воздух гоняется? может он помешает поднятию омлета,надо подумать

9 февраля 2017 года
+1
Танюша!Там в рецепте-вскользь-что может чуть ниже получиться!Я думаю,главное-тут соотношение всего,да и девочки сколько всего подсказали!Так что- вспомним детство!

9 февраля 2017 года
+1
надо тогда прочесть подробнее комменты

9 февраля 2017 года
+1
ага!

9 февраля 2017 года
+1
какое интересное соотношение, молока и веса яиц.
Надо все испытать обязательно

9 февраля 2017 года
+1
Я в выходной испытаю!

9 февраля 2017 года
+1
мне тоже захотелось попробовать

9 февраля 2017 года
0

9 февраля 2017 года
+1
А я испытала! И все получилось Спасибо за рецептик и его нюансы

9 февраля 2017 года
0
Вот и отлично!Пошли первые отзывы!Очень рада,что рецпт пригодился!

9 февраля 2017 года
+1
Валюшенька,я на 7 небе!!!!!Неужели все же получится?!
У меня в сковороде крышка поднимается,но это с добавлением соды,муки и со взбиванием.Потом он опадает...
Спасибо Вам

9 февраля 2017 года
+1
Вот,девочки пишут реальный рецепт на омлет.Будем делать!

10 февраля 2017 года
+1
Ох и наомлетимся !!!

10 февраля 2017 года
+1

10 февраля 2017 года
+1
Реальный, отвечаю

10 февраля 2017 года
0

16 февраля 2017 года
+1
Очень интересно получится ли в мультиварке) В пн выходной, обязательно попробую приготовить на завтрак. Если получится - с менч фотоотчет))

16 февраля 2017 года
0
Уже насчет мультиварки девочки отчитались у Танюши в посте.Смело делайте в мультиварке!Получается в мультиварке!В комментариях написали!!https://www.diets.ru/post/1705493/ Удачи и вкусного омлетика!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "