Омлет вкуснейший

Ну да, омлет, ну кто его не делал? А попробуйте еще мой вариант
Потребуется -4 яйца
16 столовых ложек молока
Несколько кусочков булки
Сливочное или растительное масло
Щепотка соли
Кусочек сыра размером со спичечную коробку (мне даже больше нравится с колбасным сыром)
Итак, приступаем.
В кастрюльке или литровой банке вилочкой немного взбиваете яйца с солью (особо уродоваться не надо )
В это время на большой глубокой сковороде обжариваете булку (батон) достаточно крупными кусками до золотистой корочки с двух сторон. Готово? Сняли сковородку с огня.
Отсчитали 16 столовых ложек молока и добавили в яичную смесь, перемешали.
Вылили на сковородку и поставили ее в духовку, перед тем, как задвинуть- присыпьте тертым сыром.
И ловите момент, когда из духовки поплывет волшебный аромат, и домашних за стол!
В чем фишка? В пропорции молока и яиц. На 1 яйцо- 4 столовых ложки молока.
Зная эту пропорцию ваш омлет будет всегда замечательным, а этот вариант мне нравится тем, что омлет не так быстро "опадает". По желанию можно положить колбасу или сосиски кусочками, но мои домашние не одобряют эти продукты

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +51
ATB564
23 мая 2012 года 60 1529 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Омлет вкуснейший
Ну да, омлет, ну кто его не делал? А попробуйте еще мой вариант
Потребуется -4 яйца
16 столовых ложек молока
Несколько кусочков булки
Сливочное или растительное масло
Щепотка соли
Кусочек сыра размером со спичечную коробку (мне даже больше нравится с колбасным сыром)
Итак, приступаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 мая 2012 года
+1
Ой как вкусненько И почему всегда такие вкусные рецепты публикуют когда уже кушать нельзя Вот и сижу с полным ртом слюней

23 мая 2012 года
+1
Днем на работе очень занята была, вот вечером душу отвожу. Я часто с утра своим на завтрак изображаю, и все довольны

23 мая 2012 года
0
Утащила в избранное, тоже как нибудь на завтрак изображу своим Большое спасибо за рецепт

23 мая 2012 года
+1
На здоровье! Если что- всегда готова выйти на связь

28 мая 2012 года
+2
Отчитываюсь Утром приготовила вкуснейший омлет Как раз сын пришел с ночной смены, а муж уходил на работу, вот я им и приготовила на завтрак, ну и сама конечно не удержалась и слопала ровно 50 грамм Вкууусно то как
Вот фотоотчет

28 мая 2012 года
+1
Булки и батона в доме не нашлось, пришлось поджарить хлеб.

28 мая 2012 года
+1
Очень рада, что понравилось!

29 мая 2012 года
+1
аппетитно!

24 мая 2012 года
+1
Действительно славненький омлетик!

24 мая 2012 года
+1
Спасибо, очень люблю омлеты.

24 мая 2012 года
0
заинтриговали рецептом! обязательно попробую сделать!

24 мая 2012 года
+1
Представляю какая вкуснятина...и быстро и вкусно! Жаль что на диете такого низзя...

24 мая 2012 года
+1
А любимиому мужу? Пропорцию можно уменьшить

24 мая 2012 года
0
Нет, это не его еда. Ему мясо с кашей самое оно.

24 мая 2012 года
+1
а жареный батон куда делся? вприкуску? хороший рецептик!

24 мая 2012 года
0
Батон на сковородке остается, и вы его яичной смесью заливаете

24 мая 2012 года
+1
Подскажите этой смесью батон заливать?

24 мая 2012 года
0
Да, конечно!

24 мая 2012 года
+1
Спасибо большое Обожаю омлетики

24 мая 2012 года
+1
Спасибо, обязательно сделаю своим на завтрак.

24 мая 2012 года
0
Напиши, как получилось )

25 мая 2012 года
0
только сама не ешь!

25 мая 2012 года
0
Ты бы видела моих тонких и звонких Им можно...У них все пролетает и не задерживается.

25 мая 2012 года
0
Не, ну тонким и звонким - конечно. У них метаболизм круче. я же про нас говорю, про постройнелочек и жареное-не-елочек!

25 мая 2012 года
0
Не ем, как можно... На днях даже мармеладка не порадовала- слишком сладкая оказалась...Я сладкого больше месяца не пробовала.

25 мая 2012 года
0
Умничка моя!
я, кстати, тоже, ребенку вафли покупаю (мы оба любим, ноя уже месяца два не ем их), а вчера что-то решила попробовать. Веришь? проглотить не смогла! Так приторно! Фу!

25 мая 2012 года
0
Как я тебя понимаю

25 мая 2012 года
0
Татьяна! просто ужас!
Мало того, что БЕЛЫЙ хлеб (пустые углеводы - сразу на талию жирком), так еще ЖАРЕНЫЙ на масле!
Не ожидала от тебя такого рецепта!
Вот убрать эту вреднятину оттуда - и будет просто замечательное блюдо для похуделочек!

25 мая 2012 года
0
Возможно, но не проверяла.

25 мая 2012 года
0
Вариации на эту тему: нарезной батон (уже нарезанный, лучше подсохший)извлекаем мякиш,остается аккуратная корочка (без фанатизма извлекать мякиш,пусть чуть чуть останится) Кладем на сковороду с разогретым (в идеале со сливочным маслом.ДА,ДА ) И туда(в корочку) разбиваем яйцо! Соль, перец, можно зелень, можно сверху сыр, но это излишество. Под крышкой жарим,можно и перевернуть.Фишка в том, что надо достичь сохранения жидкого желтка внутри....Очень элегантное блюдо А ля пашот

25 мая 2012 года
+1
А мне мама в детстве делала... такие были булочки - по 3 копейки. Оттуда мякиш убирала, туда яйцо, специи, сыр и запекала - в духовке или на сковородке.

Кстати, очень удобно их было брат с собой на мое, в поход, в путешествие, в дорогу...

25 мая 2012 года
0
Давай, научи как фотографии готовых блюд выложить можно... Не получилось

25 мая 2012 года
0
а чего там учить? img над постом нажимаешь и вставляешь между квадратными скобочками:
[ i m g ] вот сюда ставишь ссылку на фото (если оно из интернета)[ / i m g ]

29 мая 2012 года
0
Какая классная идея, я хотела своим приготовить, но не нашла таких булочек....

29 мая 2012 года
+1
да. проблема... можно использовать хлебные горбушки - только нужна посуда под них поустойчивей, чтоб не падали

25 мая 2012 года
0
Согласна, очень вкусненько )

25 февраля 2015 года
+1
Очень интересненько, утащу себе

25 февраля 2015 года
0
Забирай, рецепт удачный!

25 февраля 2015 года
0
ATB564 пишет:
можно положить колбасу или сосиски кусочками, но мои домашние не одобряют эти продукты
я тоже не одобряю)

25 февраля 2015 года
0

13 февраля 2017 года
+1
в

13 февраля 2017 года
+1
замечательно


Оставить свой комментарий
B i "