Пахлава

Пахлава Всем привет! Вчера решилась на пахлаву. Вкусно, сытно. калорийно , но уж больно интересен был сам процесс приготовления и конечно результат. Готовила в новой печи, боялась накосячить, еще не до конца приспособилась к ней. В общем результатом довольна.

Рецепт

Ингредиенты на форму 21*29 см
Тесто:
• Желтки – 2 шт
• Сахар – 110 г
• Сметана (у меня 15%) – 100 г
• Сода – 1 ч.л. без горки
• Масло сливочное растопленное – 150 г
• Мука – 300 г
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Соду добавить к сметане, перемешать до появления пены, добавить к желткам, взбить. Влить сливочное масло, перемешать до однородности. Просеять всю муку, перемешать до однородности. Должно получится мягкое, масляное тесто, которое не липнет к рукам и по консистенции похоже на заварное для эклеров. Больше муки добавлять не надо! Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:
• Грецкие орехи для начинки – 300-400 г
• Сахар – 100 г
• Белки – 3 шт
Отложить 10-15 половинок сырого ореха для декора. Оставшиеся грецкие орехи поджарить в духовке (если у вас уже жареные – пропустить этот шаг). Порубить ножом или размять на средние кусочки, мелко не рубите – будет каша. Перемешать орехи с сахаром. Белки взбить до пены, добавить в нее орехи, перемешать.

Сборка и выпечка:

• Желток – 1 шт
• Мёд (лучше жидкий) – 300 г
• Грецкие орехи сырые – 10-15 половинок
Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Раскатать по размеру формы, выложить половину начинки. Раскатать вторую часть теста, накрыть пахлаву в форме, выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим пластом теста, тщательно защипать края, чтобы сахарный сироп не вытек. Ножом нарисовать разметку ромбиками не прорезая пахлаву. Выложить на каждый ромб по половинке ореха. Смазать всю поверхность и швы взбитым желтком, выпекать около 30 минут при 180 градусах до янтарного цвета. Достать пахлаву из духовки, полить мёдом, равномерно распределить его по поверхности кисточкой. Убрать в духовку на 10-15 минут, после дать постоять в выключенной духовке еще 10-15 минут. Готовую пахлаву остудить на комнатном столе, пока в нее не впитается весь мед. Порезать по разметке на ромбы и наслаждаться.
Вот, что у меня получилось:





Рейтинг:  +22
elena-ovs
18 февраля 2018 года 15 642 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пахлава
  Всем привет! Вчера решилась на пахлаву. Вкусно, сытно. калорийно , но уж больно интересен был сам процесс приготовления и конечно результат. Готовила в новой печи, боялась накосячить, еще не до конца приспособилась к ней. В общем результатом довольна.
Рецепт
Ингредиенты на форму 21*29 см
Тесто:
• Желтки – 2 шт
• Сахар – 110 г
• Сметана (у меня 15%) – 100 г
• Сода – 1 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 февраля 2018 года
+2


Это моя наилюбимейшая сладость! Всегда считала, что мне не под силу ее приготовить - уж больно сложные, на мой взгляд, описания мне попадались.

18 февраля 2018 года
+2
Это упрощенный вариант, совсем несложный в приготовлении. Наберите в поиске пахлава от Алекс и Милана, будет подробный видео-рецепт.

18 февраля 2018 года
+2
Спасибо, Лена, за подсказку.
Забрала сразу в . Авось решусь когда-нибудь.

18 февраля 2018 года
+1
Какая вкуснота,Леночка!Раньше столько ее сами делали!Особенно в Болгарии,с мужем -болгарином-там она повсеместно!

18 февраля 2018 года
+1
Про болгарскую не слышала. Читала про азербайджанскую и турецкую. По оригинальным рецептам наверно просто божественно вкусно! Я в Армении её пробовала, вкусно и разновидностей много. Хорошо, что ее много не съешь.

18 февраля 2018 года
+1
Леночка!У них везде и всюду продается тесто Фило-на баницу и все остальное.КонечнО,болгарки делают его сами-раскатывают так тонко,что газету можно читать.Меня на такое не хватает.А ее делают- как в Армении и в Турции.Ведь у них армян очень много живет,да и под турецким игом они сколько находились..В кухне очень много восточных сладостей!

18 февраля 2018 года
+1
Хочу в большой гастрономический тур по странам.

18 февраля 2018 года
+1
У вас шедевр получился! Я делала с готового слоёного теста, у дочки в журнале посмотрела. Там совсем просто, но все равно нереально вкусно.

18 февраля 2018 года
+1
Как говорят, глаза боятся, а руки делают.

18 февраля 2018 года
+2
Огромное СПАСИБО !!!Какая же у Вас вкусняшечка !!!!!
Срочно в !!!!!

18 февраля 2018 года
+1
Спасибо, что заглянули!

18 февраля 2018 года
+2
Это Вам СПАСИБО за такую вкусняшечку !!!!!

19 февраля 2018 года
+2
спасибо за рецепт ! И выглядит вкусно!
А это моя пахлава.


19 февраля 2018 года
+2
Красивая! Как слиток золота!

19 февраля 2018 года
+2
И правда, похоже. Спасибо огромное!
Теперь буду Ваш рецепт опробовать!

19 февраля 2018 года
+2
Удачного приготовления!

19 февраля 2018 года
+3
Вау! Как красиво! И не сомневаюсь очень вкусно

19 февраля 2018 года
+1
Всех кого угощала - заценили..

22 февраля 2018 года
+1
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "