Вы любите "ленивые вареники"? 6 рецептов "ленивых" вареников-подборка из интернета!

Вы любите "ленивые вареники"? 6 рецептов "ленивых" вареников-подборка из интернета! Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно!
Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.



Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!
Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.



Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным!

Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
450 г творога,
150 г муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.


Ленивые вареники с творогом и манной крупой
Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
4 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.



Ленивые вареники с творогом и вишней
Ингредиенты:
250 г творога,
60 г муки плюс мука для посыпки,
1 яйцо,
вишня по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.


Ленивые вареники с творогом «Диетические»
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.


Ленивые вареники с творогом и маком
Ингредиенты:
200 г творога с высоким процентом жирности,
1 яичный желток,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки мака,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.


Ленивые вареники с картофелем
Ингредиенты:
6-7 средних картофелин,
1 маленькая луковица,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.
Рейтинг:  +38
Ваша мамочка Валя
16 февраля 2018 года 32 922 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вы любите "ленивые вареники"? 6 рецептов "ленивых" вареников-подборка из интернета!
  Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно!
Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 февраля 2018 года
+1
особенно идея с картофелем идея супер

16 февраля 2018 года
+1
Светуль!Меня тоже заинтересовала!Попробуем! Главное-яйца не нужны.В пост-самое оно!

16 февраля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Главное-яйца не нужны.В пост-самое оно!

16 февраля 2018 года
+1
Я имею ввиду-вкартофельных.Там картошка-крахмал в ней и манка-держат форму!

16 февраля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Я имею ввиду-вкартофельных
Валь они невкусные будут, точно тебе говорю, я даже сомневаюсь что они будут держать форму, когда будешь бросать в кипяток

16 февраля 2018 года
0
Попробую,Светуль!С понедельника-пост.рассыпятся,так рассыпятся!Показывают-красиво !

17 февраля 2018 года
+1
Валя я готовила такие не рассыпаются. Но если честно не понравились.нам.
Ела на 1 раз. Ну это конечно только моё мнение

17 февраля 2018 года
0
Оля!Спасибо!Лучше просто сварить картошку в мундире!Это уж-всем по душе!

17 февраля 2018 года
+1
Валя,это точно Картошечка в мундире хороша Это по нашенски

17 февраля 2018 года
+1
Да с селедочкой-капусткой!А для любителей-и под рюмашечку холодненькой!Вот лучше и не надо!

17 февраля 2018 года
+1
Лучка зелёненького и сальца с прослоечкой Закусон мировой

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1
ну да и я их ))

16 февраля 2018 года
+1
Пригодится! Спасибо! А я не катаю жгутики- я складываю тесто в пакет п/э, отрезаю уголок и выдавливая "полосочку" над кастрюлей, отрезаю ножом прямо в воду)))

16 февраля 2018 года
0
Здорово!Век живи-век учись!Спасибо за вариант,Леночка!Куда так проще-и руки чистые!

16 февраля 2018 года
+2
Как раз есть мороженая вишня! Сварю ленивые вареники с вишней! Спасибо за идею,Валюша!

16 февраля 2018 года
0
На здоровье,Валюша!

20 февраля 2018 года
+1

16 февраля 2018 года
+1
я то ожидала увидеть твоего собственного приготовления блюдо

16 февраля 2018 года
0
Интересный ты человек!Все мое-да мое...И мне надо чему-то учиться! Завтра будет мое-уж совсем много всего!Потом-в отпуск ухожу! На неделю-точно!Пост!

16 февраля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Все мое-да мое.
есть чему у тебя учиться
Ваша мамочка Валя пишет:
И мне надо чему-то учиться!
Вот по поводу этого, извини, есть сомнения
Ваша мамочка Валя пишет:
Завтра будет мое-уж совсем много всего
Ждемсссс
Ваша мамочка Валя пишет:
Потом-в отпуск ухожу! На неделю-точно!Пост!
В отпуск не отпускаем, а на неделю отдохнуть только ЗА

16 февраля 2018 года
+1
Первая неделя-строгая,а вот потом-начну что-то показывать!

16 февраля 2018 года
+1
Ок

16 февраля 2018 года
+1
Ленивые вареники из картофеля у поляков называются клецки, а у чехов - кнедлики
А если внутрь мясо завернуть, то цеппелины литовские получатся, а если их сделать маленькими, то пызы

16 февраля 2018 года
+1
А ведь точно!Что-то я не докумекала..Спасибо!

16 февраля 2018 года
+1
Хочу цеппелины сделать с утра. Никогда не делала, и не видела, и не пробовала. Хорошо - добрый человек придумал ютуб вчера изучала.

16 февраля 2018 года
+1
Да ,а у немцев спецли--как из муки так из картофеля

16 февраля 2018 года
0

17 февраля 2018 года
+1
какаястройная пишет:
спецли

16 февраля 2018 года
+1
Как здорово!!!Забрала к себе.Тоже на следующей неделе притихну,по самому минимуму буду заходить на сайт

16 февраля 2018 года
0
Хотя бы-на первую и последнюю неделю,Алиночка!

16 февраля 2018 года
+1
Валюша! Отличная подборка!
Я еще с мукой овсяной делала и с гречневой вместо пшеничной, тоже вкусно.

16 февраля 2018 года
+1
С овсяной я тоже делала,Иннуль!Вкусно получается.Гречку-по жизни не люблю-не пробовала.Я даже гречневую муку не покупала никогда.Завтра сырники или ленивые вареники буду делать с кукурузной мукой.Соседи еще и творога деревенского привезли-но его хоть заморозить можно!Кстати,в Ашане-как ты едешь к ребятам,если от Кантемировской-очень много всеразличной муки,мне Гриша перечислял-чего там только нет!

17 февраля 2018 года
+1
Валюша, с Машиной диетой безпшеничной у меня в кладовке кусочек Ашана по бакалее.
Сегодня в блины ячменную муку добавляла, например. В чистом виде она непривычна на вкус, а в смеси отлично.

17 февраля 2018 года
+1
И я и я и я того же мнения! Хочу вареничков!!
Можкт налеплю да заморожу
Спасибо, Валюша!
***

17 февраля 2018 года
+1
Милусь!Я обычные вареники всегда леплю-и замораживаю какую-то часть.А вот ленивые-не морозила никогда.Пишут-что морозят,надо попробовать!

17 февраля 2018 года
+1
Попробуем!
Расскажем!
Покажем!

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1
Морожу Вкус не теряют. Стелю на протвень плёнку На них ложу вареннички чтоб не слипались. и в морозилку. Как
замёрзнут складываю их в пакеты и завязываю

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1
мне кажется столько времени займет готовка,но с картошечкой я бы попробовала и с грибами.
но рецептика нет

17 февраля 2018 года
+1
Танюша!С картошкой-пишут,здесь есть рецепт.Я,когда леплю-часто делаю начинку-картошка+грибы.Наверное-и в ленивых можно!А почему много времени?Лепить-то не надо!

17 февраля 2018 года
+1
а мне когда новый рецепт осваивать.всегда кажется,что много времени уходит

17 февраля 2018 года
+1
Одно из моих людимых блюд! )))) Но сколько вариантов - будем пробовать

17 февраля 2018 года
0
Аллусь!Поиграйся с вариантами!

17 февраля 2018 года
+1
ну наконец-то я смогу разнообразить наши завтраки! все приелось к концу зимы...
а тут такое великолепие!
к тому же я люблю ленивые вареники, но никогда их сама не делала
Валь, спасибо!!!!!

17 февраля 2018 года
0
На здоровье,Анечка!

17 февраля 2018 года
+1
Аааааа!!! Люблю?Нет! Обожаю !!!!!
Спасибо, Валюшенька !!!!!

17 февраля 2018 года
+1
На здооровье,Ирочка!

17 февраля 2018 года
+1
Я уже забрала в .
Огромное СПАСИБО

17 февраля 2018 года
+1

17 февраля 2018 года
+1
О! Точно, можно же вареники на ужин замутить Как всегда, ваша подборка - самая лучшая Спасибо громадное. Не первый раз уже заскочила в ваш пост и вспомнила хорошо забытое старое. Пойду, организую детей картошку почистить

17 февраля 2018 года
+1
Жанночка!На здоровье!

17 февраля 2018 года
+4
Слушай, я в виде котлет налепила На вкусе ни как не отразилось

17 февраля 2018 года
+1
Ну и правильно!Что мелочиться!Быстренько ты!Люблю когда много жареного лучка!

17 февраля 2018 года
+1
Муж обожает, особенно сильно-сильно зажаренный. Я просто с кефиром пару зажевала. Дети со сметаной. Классный ужин

17 февраля 2018 года
+1
На здоровье,дорогая!

17 февраля 2018 года
+2
Какая красота, Жанна!
Твоя идея супер так подать

17 февраля 2018 года
+1
Спасибо,мама Валя!

17 февраля 2018 года
0
На здоровье,дорогая!


Оставить свой комментарий
B i "