Я не могу фиксировать ЭТО, Карл!

Вот тот случай, когда я вообще не хочу фиксировать вес. Вчера все было хорошо, но солнечногорская бесовщина дала-таки о себе знать в конце дня.

Как это было? А как это обычно бывает у меня. Как только я даю себе понюхать углеводиков (особенно простых) , организм начинает нудить: "дай ещеееее, ну даааааййй"... Мозг понимает, что откровенную порнуху мы все равно больше не едим и перестает на нее реагировать.

Но я нарезаю круги вокруг спортпитовских магазинчиков с диетическими печеньками, рычу на батончики и даже глушу кефир . Любой намек на угли в продукте - прямо стояк. Это надо пережить, дня 3. Сейчас уже все спокойнее.

Что было вчера. Сточила вне протокола полпеченьки из 5LB (там ккал аж на 160) по дороге с работы. Дома черт дернул натрескаться квашеной капусты. Естественно, аж 59,2 с утра. Давно не видела таких красивых цифр. Причем по сантиметрам на удивление все благополучно. Лицо все еще отекшее, руки-ноги тоже.

Короче, надо разбираться со всем этим. И поживее.

Сегодня на перекус взяла с собой тресковую икру. Ничего так заходит, но состав, конечно, смущает.

Какой уж там S.

Сегодня в ленте видела интересный пост про различные РПП. Не только анорексия-булимия, а еще всякие причудливые отклонения.

Честно, я помню одну из стадий своего похудения (почти край), когда я просто парила в воздухе и считала себя каким-то высшим существом, на следующем уровне над теми, кто ест.

А я просто не ела. Мне надо было другого. Торчал весь скелет отовсюду (надо фоту найти, много их сохранилось), а мне было хорошооооо... Правда, соображала плохо, ребенок на дорогу однажды с площадки выбежал.

Я к чему это? У меня РПП есть. Я признаю. Пока еще до психолога не дошла, но эта бешеная тяга к подсластителям, разбавляемая чувством вины, невыносима. Почему-то я уверена, что искусственные замы странным образом влияют не только на аппетит, но и на мозг. Они как бы провоцируют тебя есть больше и неразборчивее.

А может, вовсе не в них дело? Ведь у меня точно так было с сигаретами: нереальный кайф и жуткое чувство вины. ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ГЛЮК КАКОЙ-ТО ПРОГРАММЫ В МОЗГУ. Возможно, застарелый, из детства. Я и насчет замов подумываю: махом надо бросать, сладость убирать из жизни и из головы в принципе. Но сколько уже гунжу об этом, а по факту не решаюсь.

В какого конца начать разматывать этот клубок? Посоветуйте, если есть мысли, пожалуйста! Буду признательна за любые мнения.
Рейтинг:  +9
Дарья2805
12 января в 12:11 459 34


Дневник Дарья2805:



Комментарии:

12 января в 12:17
0
Дарья2805 пишет:
В какого конца начать разматывать этот клубок? Посоветуйте, если есть мысли, пожалуйста! Буду признательна за любые мнения.
увлечение диетами и граммами веса это тоже РПП. Я с ним 7 лет борюсь , после смерти сына развилось РПП . Сейчас наверное к концу подхожу, потому что приступы зажора стали контролироваться , вес не парит.Раньше я себя "жирную" даже в люди не выводила. Сейчас мне все равно. Само собой желания вызвать рвоту давно нет. Вину долго не муссирую,нажрусь если , то не виню себя, это бесполезно.

(автор поста)
12 января в 12:25
0
Как это ни печально, мне тоже кажется, что пусковым фактором является какой-то глубокий стресс. Переедание вторично.

12 января в 12:20
+1
Могу только посочувствовать
Как то Вы "загоняетесь" по виду-весу при этом все же хорошо Просто поддерживать себя в форме тяжело , это да, но как то у Вас это слишком

(автор поста)
12 января в 12:23
+1
Ага, так я о том же))) Я просто один раз потеряла фигуру, которую два года лепила... Больше не хочу. А загоняюсь да, есть такое дело. Я еще эмоциональная, близнец жеж))) Да еще и пИсатель. Театральщины много.

12 января в 14:15
0
Дарья2805 пишет:
Я еще эмоциональная, близнец жеж))) Да еще и пИсатель. Театральщины много
Ясно.

12 января в 12:27
+2
Дарья, иногда натыкаюсь на ваши дневники и каждый раз мысль, что что-то не так в вашем королевстве.
А тут Вы чётко написали, что у Вас нарушение.

Я не доктор, но Бросается в глаза, что Вы зациклены на граммах, калориях, миллиметрах.
Что делать с этим клубком - это имхо длинный путь и надо время и терпение. Искать причину, работать над своими мыслями, менять негативные установки на позитивные, если понимаете, что сами не справляетесь, то искать проф. помощь.
И важно осознать, что это не плохо, стыдно, а это болезнь, Вы в этом не виноваты.

(автор поста)
12 января в 12:39
0
Ну все вроде так, но и не совсем) Я там выше написала, что склонна к драматизации, эмоционированию и позингу. Особенно в текстах. Иногда слишком увлекаюсь, но я в жизни максималистка и люблю всякие челленджи. Вес и сантиметры для меня - это тот же квест. Один из множества. Короче, меня и мои посты надо делить на 10. В реальности я довольно-таки расчетливый человек, превыше всего ставящий комфорт и спокойствие. От беспокоящих моментов я избавляюсь как можно скорее. Лишний вес меня беспокоит, с ним слишком много детской боли связано - вот и убираю его.

12 января в 12:43
0
Ну надеюсь, что так и есть.
Вы мне наверняка не поверите, но у вас нет лишнего веса.

(автор поста)
12 января в 12:50
0
Там много накручено в голове, конечно. Разгребать надо профессионально. Спасибо отцу, наверно. Он никогда меня не принимал, до сих пор критикует каждый шаг, вот и я себя не принимаю.

Вечно что-то не нравится, а стремлюсь к какому-то совершенству и внутри, и снаружи.))))) Это я еще про свои медитации и всякие практики не говорю - тоже много времени и сил трачу на них. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Я очень ленива.

Спасибо большое за поддержку!

12 января в 12:55
0
На здоровье!
Вопрос - что будет если убрать подсчёт калорий, чтение этикеток, убрать весы и сантиметровую ленту. Это вызывает у Вас панику?

Идеала ни Вы ни мы никогда не достигнем. Только жаль, когда в вечной погоне за недостижимым жизнь проходит и силы и время тратится на сантиметры, килограммы и идеалы.

(автор поста)
12 января в 13:23
0
Я этим занимаюсь, пока меня это развлекает. Пока вот развлекает) Силы особо не трачу, это фоновый процесс, который мне нравится.) Без него скучно будет

12 января в 12:55
0
Дарья2805 пишет:
Спасибо отцу, наверно. Он никогда меня не принимал, до сих пор критикует каждый шаг, вот и я себя не принимаю
а вот тут надо остановиться. Девочка выросла , усе. Отец как умел так и делал. А так вечно ковыряния в детстве залог инфантильности. Взрослеем и несем все сами,даже если наши родители былине правы

(автор поста)
12 января в 13:25
0
Ну вот и вытаскиваюсь, как могу. Методы разные пробую) Когда какие... не всегда это худение, оно у меня по жизни как-то на фоне.

12 января в 12:44
+1
Дарья2805 пишет:
Иногда слишком увлекаюсь, но я в жизни максималистка и люблю всякие челленджи
Даша , не забывайте, что у вас уже была анорексия. Челенжи тогда лучше устраивать на другие темы, ну там "по изучению инглиша" Я сейчас с весом не играю.В марафоны не бегу, так как ограничения и необходимость отчитываться являются пусковым для срыва. А тихо сам собой , тихою тропою,все нормально.Нет спешки никакой, да и лишнего уже нет ,куда бежать .Да и +- 1 кг на длинном теле по см не видно

(автор поста)
12 января в 12:56
0
Есть и такие)))) У меня челленджей много, один мелкий чего стоит. Сам себе челлендж - не успеваю его аппетит к новому удовлетворять. Благо, пока он интересуется всем, с удовольствием со мной катается по всяким "развивающим" местам. Наши темы - космос, опыты, физика. А вот в математике я полный профан.

Насчет анорексии. Я ее устранила сама на начальной стадии, очень легко)))))) Даже слишком легко. Не нравится мне мое РПП, но оно и не так часто вылезает, периодически только.

12 января в 13:44
0
Как только я даю себе понюхать углеводиков (особенно простых) , организм начинает нудить: "дай ещеееее, ну даааааййй"
Источник: https://www.diets.ru/post/1789652/#com15320862
-

(автор поста)
12 января в 13:54
0
Бомббар в зубы и вперед

12 января в 17:26
0
Я вот тоже сижу, думаю как мне это все выкинуть из головы, но могу сказать, что был у мня период я была стройная(тот вес , который я хочу) и ела я правильно, все просто, у меня было много работы, я много читала, и занималась спортом....а вот сейчас я так сконцентрированы на еде, от того, что целый день занимаюсь самобичеванием, плюс болезнь(непонятно, что и никто не носит нормально) и рпп переросло уже в булимию....хотя я обещала себе в этом году не делать этого....

(автор поста)
12 января в 23:34
0
Да кто как из этого выбирается. Жизнь толстяка - всегда борьба( бывших жириков не бывает , все остаётся внутри.

13 января в 17:11
0
Хорошо сказали....потому что сейчас почти не вижу изменений, хотя многие вещи большие

12 января в 18:29
0
в последнее время наблюдаю рпп только в период пмс...потом всё норм!!!можно жить и худеть!!!
считаю бжу уже в голове,никуда не заношу...только взвешиваю,иногда уже на глаз знаю сколько это в граммах и от этого мне не лучше...
если можно было бы вернуть время вспять,то не начинала бы вообше ничего считать!!!
в программу на телефоне заношу только свой вес...
еда в граммах в блокноте...
я специально отказалась от программы-реально крышу сносить начало!!!ну думаю ты и сама помнишь!!!)))
когда считаешь сам вероятность недоесть больше,похудению только в пользу!!!

(автор поста)
12 января в 23:35
0
Ань, ну у тебя хоть по КД понятно... У меня как-то ситуативно все.

12 января в 23:39
0
ну у тебя же тоже не всегда запой зажёрный,отследи эти дни...и жди их с нетерпением каждый месяц,но вооружённая!!!хотя фиг тут вооружишься!!!но будешь знать, когда зверя ждать!!!

(автор поста)
13 января в 6:45
0
Ну тут у меня была четкая провокация - роскошные шведские столы)))))))))

13 января в 18:20
0

12 января в 20:47
0
Даш, я в своих постах уже писала про мой опыт со сладким. Большую часть жизни зависимость от сахара только прогрессировала, что принесло кучу болезней. На жирной низкоуглеводке стало намного лучше, равнодушие в кондитерских и т.п. НО! Оставалась постоянная тяга завершить каждый приём пищи каким-нибудь разрешённым десертиком, пусть хоть ложка, но места себе не находила, не попив чай с чем-нибудь после еды. В клубе нашем писала про это, решив в итоге, что вот так устроен организм, нужен сладкий вкус (при чём никогда никакими замами кроме стевии не пользовалась), и надо с этим жить.

Но как-то, чтобы сдвинуть вес, попробовала пару недель на Магги, без фруктов. Без фруктов это самая обычная низкоуглеводка, правда очень низкокалорийная (не советую из-за калоража). А там - или следуй строгому списку, или даже не пытайся. Ничего сладкого нет, естественно. Честно 2 недели продержалась - и оно ушло! Вообще отвернуло от сладкого, и на десерт ничего не нужно, и даже если можно - то не хочется, вкус таким концентрированным кажется, что или запить чёрным кофе сразу или выплюнуть Несколько месяцев не ела и не хотелось!!

Сейчас после праздников на горький шоколад снова глаз положила, но не меньше, чем 90%, и даже такой кажется чрезмерно сладким. Беру 100%, нравится больше - видимо, это скорее тяга к какао, чем сладкому.

В общем, моя мысль, доказанная моим опытом - если реально набраться храбрости и убрать сладкое ПОЛНОСТЬЮ, никаких там полкусочка или пол-ложечки, то, пройдя через недельную ломку, от него всё же отключает.

Тут многие советуют разрешать себе немного, что чуть-чуть не навредит и т.п. С сигаретами, алкоголем и наркотиками это не советуют, почему-то - пару сигареток в день оставить. Т.к. если это реально зависимость, постоянно подкидывая дровишек ты только разжигаешь костёр. Люди здоровые могут себе это позволить, но если по-честному - это не про нас.

Так что - только полный отказ. Сорри

(автор поста)
12 января в 23:38
0
Алина, ну вот у меня те же мысли. Но страшно. Я пробовала утренний блин с вкусными топингами несладкими - не выдержала. Но с сигаретами в итоге получилось. А ведь так же точно их ненавидела и обожала одновременно. Шанс есть...

13 января в 2:14
0
Попробуй на завтрак 2 варёных яйца. Или только их, или как-нибудь с блином, может, совмести, уменьшив его порцию. В идеале без него, конечно. Жёстко, но отлично настраивает на день без излишеств, после пары варёных яиц вообще мало что хочется, они очень насыщают и умиротворяют аппетит. Ну и вообще, поменьше триггеров, типа молочки, орехов, если решишься на период без сладкого. Мне реально жесткач помог - яйца, мясо (варёная говядина), зелень, всё. Потом введёшь всё разрешённое обратно, но без сладкого вкуса. Как заново родишься Удачи, Даш!!

(автор поста)
13 января в 6:47
+1
Спасибо, Алин! Будем решаться)))))))

13 января в 17:17
0
Да все в голове, 3 дня не пила коые(хотя о боги священный напиток, жить не могу по 6 кружек. В день) первый глаток после 3х дней фу какая гадость....прошел 3 день б после 3х без кофе, мне 1 кружки(когда падает давление) хватает выше крыши...послушаю вас, с пн перестану есть сладкое....а у вас голова от отсувствия глюкозы не кружилась?

(автор поста)
13 января в 21:43
0
я уже не помню. Без глюкозы несколько лет)))

13 января в 23:28
+2
И кружилась, и болела, и слабость сильная была, и настроение - настоящая депрессия, кажется, что всё плохо, и никогда не будет хорошо. Дней 3-5 такой "ломки" можно точно ожидать. Потом отпускает, главное быть готовой и понимать, что это часть процесса, и всё под контролем. А не как иногда это интерпретируют - "Ой, организм без полезных элементов загибается, без углеводов не может".
Нарколомка-то проходит очень тяжко, но это позитивный процесс очищения, а не наоборот.

И, помимо естественных процессов перехода на безглюкозное питание, в организме, который получал много сахара, часто живут и здравствуют всякие нечисти типа кандиды. Они без сахара начинают погибать и выделять всякую гадость, продукты распада и прочее. Это тоже ухудшает состояние. Но опять же - в данном случае это даже хорошо, т.к. значит, что всё плохое выходит.

Удачи, надеюсь всё получится!
Я вот от кофе пока не решаюсь отказываться. Но пью его очень немного, очень слабый. Так что решила оставить хоть какое-то удовольствие в жизни на данный момент

13 января в 23:37
0

14 января в 0:23
+1
Спасибо...вода и чай у меня теперь в главном почете)


Оставить свой комментарий



Сейчас на сайте:
elenaklimova02 i kirilova nadezhda krasnova 63 oxygen1975 Ильмира-Я

Всего на сайте: 8
Статусы:

Утро бодрое и чудесное!

lizlovesu
1 день назад
Катя Лаворсегодня лучше, чем вчера)))
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная