Школа естественной стройности 4 декада Завершение

ЗАВЕРШЕНИЕ 4-й декады

Четвертая декада подошла к концу. Это еще не вся методика. Есть еще приложения, которые стоит изучить после всего остального материала. Но и это не главное.

Сама по себе методика - это не то, что написано, а то, чем Вы из всего этого пользуетесь. И именно это делает методику работающей, или совершенно провальной. Как сами захотите, так и будет.

Можете вообще ею не пользоваться. Я, по своему опыту знаю, что бывают и такие варианты. Это в основном относится к тем, кого в методике что-то "зацепило" и вызвало противоречивые чувства. И эти чувства оказываются важнее всего, что Вы запланировали себе в начале занятий.

У кого-то это несогласие с каким-либо моментом методики.
У кого-то - болезненное ощущение от собственной неправоты, задето Эго (еще бы, "всю жизнь так жил, а теперь оказывается, что это не есть правильно", в совокупности с нежеланием что-либо менять.
У кого-то - упорное желание доказывать, что он прав, даже если это приводит к полноте.

Я ничего не имею против любого варианта. ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ДЕЛО. Бывает, что я даже признаю свою неправоту. Я могу быть не гордым. )) Естественно я при этоим лукавлю, потому, что на самом деле какая мне разница, что Вы считаете правильным для себя.

Я знаю, что то, что описано в методике, это ОБРАЗ ЖИЗНИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. И, не используя его, оставаясь на старых позициях, Вы можете быть правыми, но вряд ли останетесь стройными. Так Вам нужна правота, или стройность? Что выберите, то и будет.

Теперь то, что касается методики. В этой четвертой неделе есть такой важный инструмент, как Дневник. Я знаю, что далеко не все люди склонны к написанию дневника. И, тем не менее, это очень важная часть нашей методики.

Ваш собственный взгляд на свои привычки может быть замылен. А пока это так, Вы ничего не сможете изменить. Все останется работать на автомате, несмотря на то, что Вы будете "знать от чего у вас лишние килограммы". Это знание бесполезно. Потому, что НЕДОСТАТОЧНО.

Его недостаточно для того, чтобы сделать другой выбор. Это значит, что Вы не изучили ту часть своих привычек, которые лишают Вас стройности.

А изучить их лучше всего с таким "зеркалом своих привычек", как дневник своего питания. Просто туда нужно все записывать. Тогда гораздо труднее будет скрыть что-либо от себя. А значит это что-либо будет осознано и проанализировано, даже если Вы специально не занимались анализом.

Ну и, естественно, "демонтаж" привычек дело, которое происходит не за один раз. Потому, что привычка - вещь составная. Она состоит из множества рефлексов, соединенных в сложную цепочку. И демонтироваться она будет тоже поэтапно, рефлекс за рефлексом.

Особенность этой недели в том, что Вы теперь уже многое о себе и своих привычках знаете. Но еще не всем умеете пользоваться. Это дело времени, проб и ошибок. Из всего этого складывается опыт. И частицы этого опыта и есть самое главное, что может дать Вам эта методика.

КАК МОЖНО ЧАЩЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕТОДИКОВ. А лучше - ВСЕГДА.

Пусть на это уйдет еще какое-то Ваше время. Может, месяц, а может, еще несколько. Время, потраченное на исследование себя, это время потраченное с огромной пользой. И я надеюсь, что Вы оцените.

А пока вопросы для самоконтроля:

1. Как Вы относитесь к необходимости вести свой пищевой дневник для того, чтобы изменить свои привычки в еде?

2. Какие из привычек кажутся Вам легкими для изменения?

3. Какие из привычек Вам кажутся не поддающимися изменениям? Почему?

4. За что я уже могу похвалить себя?

5. Что пока не получается?

6. Какие я вижу возможности для того, чтобы справиться со сложностями, если таковые возникнут?
Рейтинг:  0
Алоха68
20 декабря 2017 года 1 86 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Школа естественной стройности 4 декада Завершение
ЗАВЕРШЕНИЕ 4-й декады
Четвертая декада подошла к концу. Это еще не вся методика. Есть еще приложения, которые стоит изучить после всего остального материала. Но и это не главное.
Сама по себе методика - это не то, что написано, а то, чем Вы из всего этого пользуетесь. И именно это делает методику работающей, или совершенно провальной. Как сами захотите, так и будет... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Вынуждена отказаться от мяса

Дарья Жукова
14 часов назад
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет
НЕжныйАНГЕЛ-44 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 80 кг к концу марта!!!
A tout prixНе меняются только те, кто не хочет измениться
Яковлева ЕленаСемья на первом, дальше по списку...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная