Школа естественной стройности 4 декада 9 часть

Привычки в еде

Чаепития и Перекусы


Чаепития и Перекусы на работе - это заполнение пауз, когда на самом деле хочется как-то заняться собой. Но, поскольку, на работе нельзя, например, прилечь и спокойно полежать, как хотелось бы, или позевать и потянуться, хотя "тело просит", мы вместо всего этого начинаем искать замену в ритуале чаепития.

Чаще всего сам чай не так уж и важен. Конечно, желательно, чтобы он был вкусный, но чаще всего, на работе пьют что подешевле. Например, пакетиковый.

Ну и чтобы его хоть как-то подсластить, к чаю обычно бывают сладости, печенья, или бутерброды. В общем, непременно что-нибудь найдется. Иногда вообще кажется "при чем тут чай?".

Для чего же нужен этот ритуал? Почему он так распространен? Почему от него так трудно отказаться?

Все просто. Когда возникает пауза, а интересных занятий нет, либо они "не одобряются", поскольку "вы на работе, не где-нибудь", внимание начинает судорожно метаться, "чем бы себя занять", выискивая хоть что-нибудь для себя интересное. А тут еще и тело со своими потребностями. Ему хочется подвигаться, распрямить спину, или расслабиться. В общем, ОНО ПРОСИТ ВНИМАНИЯ.

И мы, прибегая к чаепитию, "убиваем" сразу несколько зайцев. Вернее, достигаем сразу несколько целей: 1 - уделяем внимание себе, 2 - остаемся "неуязвимы", поскольку, чаепитие как-то не особо осуждается начальством, и далеко не в каждой фирме запрещено, а чисто по человечески, так и вовсе создает какую-то атмосферу в коллективе, 3 - замечательный повод, вокруг которого можно объединиться и пообщаться (курильщики используют сигарету, как повод поболтать и отдохнуть). Ну и еще, если поискать в каждом отдельном случае, можно найти целей не менее десятка.

В общем, кажется, что вещь такая незаменимая. И без нее никак.

Но, мы бы не говорили здесь об этом, если бы чаепития и перекусы не были бы одной из причин переедания и лишнего веса. Если подсчитать, сколько всего съедается между делом. При чем, все это как-то и не считается едой. Так, вроде бы, "просто чайку попили".

Желание отдохнуть, переключиться, пообщаться, и т.д. и т.п., а в результате, лишний вес.

Неужели нет выхода?

Конечно есть. Только для начала, нужно научиться БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ во время всех этих привычных перекусов. Не впадать "в бездумье", которое, почему-то у многих ассоциируется с отдыхом. А всего лишь отдать себе отчет в том, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? во время этих пауз, и соотнести это с тем, ЧТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕШЬ? от этого ритуала. Быть может, чаепитие, как таковое, вовсе и не нужно?

В общем, важно сделать так, чтобы чаепитие не "включалось" рефлекторно, по любому поводу. Ведь расплачиваться-то потом придется вашему телу лишними килограммами и болезнями.
Рейтинг:  +1
Алоха68
20 декабря 2017 года 1 153 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Школа естественной стройности 4 декада 9 часть
Привычки в еде
Чаепития и Перекусы
Чаепития и Перекусы на работе - это заполнение пауз, когда на самом деле хочется как-то заняться собой. Но, поскольку, на работе нельзя, например, прилечь и спокойно полежать, как хотелось бы, или позевать и потянуться, хотя "тело просит", мы вместо всего этого начинаем искать замену в ритуале чаепития.
Чаще всего сам чай не так уж и важен... Читать полностью
 


Дневник группы "Интуитивное питание":



Комментарии:

25 декабря 2017 года
0
Я люблю чаепития) Почему нет?)
Можно пить просто чай, у меня столько чаев дома ) И зеленый чай убирает желание поесть.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Вынуждена отказаться от мяса

Дарья Жукова
15 часов назад
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет
НЕжныйАНГЕЛ-44 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 80 кг к концу марта!!!
A tout prixНе меняются только те, кто не хочет измениться
Яковлева ЕленаСемья на первом, дальше по списку...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная