ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ НА ПОХУДЕНИЕ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ НА ПОХУДЕНИЕ Перед тем, как мы начнем программу снижения веса ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ (о программе все здесь: https://www.diets.ru/post/1775310/) я хотел бы предложить всем настроиться морально.

Ведь программа рассчитана ни на 1 неделю и даже ни на 1 месяц! Впереди 4 месяца пути к обретению новых здоровых привычек и достижения целевого веса.

Чтобы пройти всю программу нужен правильный психологическийй настрой!

Вот несколько советов.

ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕЛЬ

Чтобы одержать победу над лишними килограммами нужно понять, ради чего мы это затеяли. Необходимо определить, какой стимул самый сильный: либо неудовлетворение своим внешним видом, либо проблемы со здоровьем или желание надевать облегающие вещи, а может что-то еще?
Разговор с собой необходимо вести честно, отбросив комплексы. Ошибка многих заключается в том, что они выдают мнимые стимулы за собственные мотивации. Например, если девушка задумывается о том, как настроиться психологически на похудение после того как ей сделал замечание любимый мужчина, но сама она вполне довольна собой, то цель вряд ли будет достигнута.

Нужно разобрать по полочкам все мысли, желания и стремления, и только после того как будет принято четкое и взвешенное решение, что похудение стоит определенных жертв, приступать к борьбе. Эта цель должна стать лозунгом каждого дня.

ОБОЗНАЧЬТЕ ЖЕЛАЕМЫЕ ПРОПОРЦИИ

В качестве эталона можно взять собственную фотографию, на которой вы себе нравитесь, или подобрать другое изображение. Снимок нужно повесить на видное место и любоваться им ежедневно. Регулярно рассматривайте снимок, моделируя ситуацию. Особенно действенен этот способ тогда, когда хочется побаловать себя вредными продуктами.

ЗАВЕДИТЕ ДНЕВНИК

Программой ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ настоятельно рекомендуется вести дневник похудения!

Он может быть традиционным или электронным, главное – заполнять его ежедневно.

Пусть самой первой записью в вашем дневнике будет следующее:
разделите страницу на две колонки, и запишите в одну - плюсы стройного тела, а в другую - минусы полного. Писать лучше честно, вплоть до мельчайших деталей.
Такие записи станут дополнительным стимулом, когда настрой будет падать.

Стоит записать для себя, что вы хотите сделать, когда станете стройной, например, купить красивый купальник. Это поможет разобраться, как настроиться на похудение психологически, и наглядно увидеть, какие преимущества вас ожидают.

В дневник можно заносить любую информацию, которая будет мотивировать на успех. Особенно показательными станут цифры. Когда вес и объемы будут существенно снижаться, - это станет дополнительным и довольно мощным стимулом.
Дневник поможет вам и в минуты соблазна, если в такие моменты вы будете перечитывать его.

СОЗДАЙТЕ ФОТОКОЛЛАЖ

Хорошим стимулом будет коллаж, созданный своими же руками и лично для себя.
Нужно фотографировать себя в купальнике каждый месяц и выстраивать снимки в хронологическом порядке. Таким образом, вы наглядно сможете убедиться, что результаты есть, и они довольно неплохие.

КОНТРОЛЬ НАД ЭМОЦИЯМИ


Большое значение имеют взгляды на жизнь. Если думать о том, что сбросить вес – нереальная задача, то процесс похудения будет приносить только горечь, разочарование и мрачные мысли. Не нужно воспринимать путь к стройному телу как наказание, ведь эта дорога ведет к красоте, здоровью и уверенности в себе.

(я, например, отношусь к программе ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ как к началу моего постоянного образа жизни, коррекции проблемных зон и удержания веса на определенном уровне. И надеюсь, что она мне поможет научиться правильно себя вести в стрессовых жизненных ситуациях)


ЗАМЕНА ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЙ ОТ ЕДЫ НА ДРУГИЕ

Размышляя о том, как настроить себя психологически на похудение, не стоит забывать, что в процессе снижения веса есть и положительные моменты. Это посещение саун, бассейнов, салонов красоты и групповых занятий спортом. Там можно не только набраться сил и получить заряд бодрости, но и завести новые знакомства, пообщаться с людьми. Не отказывайте себе в таких удовольствиях! По сравнению с такими плюсами отказ от торта или жареной курочки уже не кажется таким ужасным.

Полезно пообщаться с теми людьми, кто уже похудел. Они могут дать много всяческих рекомендаций и советов.

Чтобы быть стройной, не стоит постоянно подсчитывать, сколько складочек уже ушло, и жалеть о несъеденных блюдах. Лучше направить энергию в другое русло и найти хобби, которое будет приносить удовлетворение.
Заняться можно чем угодно: шить, рисовать, писать, читать книги и т.п. Тогда просто не останется времени на то, чтобы жалеть себя, ведь вы будете увлечены совершенно другим, более конструктивным занятием.

Подумайте над тем, что может приносить вам такое же удовольствие, как и процесс поедания вредных вкусняшек. И будучи на пути к легкости, смело заменяйте процесс поедания на полезное получение положительных эмоций!

ШОПИНГ

Если вы любите шопинг, то он может стать для вас мотивирующим фактором.. Выделите время, чтобы походить по модным бутикам и примерить понравившиеся вещи. Многим женщинам это помогает разозлиться и начать действовать. Желание стать стройной обретет особую ценность, поэтому все приложенные усилия для похудения уже не будут поводом пожалеть себя.

А можно купить вещь, которая особенно понравилась, но на один размер меньше. Повесьте ее в шкаф и регулярно любуйтесь, представляя, какой фурор вы произведете, когда появитесь в ней на работе или на встрече с подружками. Представьте, как восхищенно будут смотреть на вас мужчины и завистливо поглядывать женщины

НАЗНАЧЬТЕ ДАТУ

Определите момент, который станет отправной точкой в процессе похудения.
Если вы не готовы начинать прямо завтра, не стоит идти против внутренней неуверенности. Лучше потратить время на то, чтобы разобраться, как настроиться на похудение психологически. Тогда в последующем процесс пойдет намного быстрее и легче.
Но не нужно откладывать дело в долгий ящик: на то, чтобы собраться с мыслями, хватит 5-7 дней.

Начните подготовку к программе ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ за 3-4 дня до назначенной даты. И вы сами не заметите, как начнете втягиваться в процесс похудения!

(рекомендации о том, как подготовиться можно почитать тут: https://www.diets.ru/community/1060078/?cat=18354)

Правильный психологический настрой на похудение требует работы над собой, но результаты обязательно порадуют!!!
Я желаю вам успехов и отличного психологического настроя!


P/S: статья опубликована по просьбе владелицы группы - rtev


(ВСЕМ КТО ХОЧЕТ СТАТЬ участником просьба вступить в клуб:https://www.diets.ru/club/1775514/)


План на КАЖДЫЙ ДЕНЬ программы ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ:https://www.diets.ru/community/1060078/?cat=18289
Рейтинг:  +9
Anton TV
18 ноября 2017 года 1 449 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ НА ПОХУДЕНИЕ
  Перед тем, как мы начнем программу снижения веса ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ (о программе все здесь: https://www.diets.ru/post/1775310/) я хотел бы предложить всем настроиться морально.
Ведь программа рассчитана ни на 1 неделю и даже ни на 1 месяц! Впереди 4 месяца пути к обретению новых здоровых привычек и достижения целевого веса.
Чтобы пройти всю программу нужен правильный психологическийй настрой... Читать полностью
 


Дневник группы "Худеем вместе: правильное питание, подсчет калорий и тренировки - мы похудеем 100%!":



Комментарии:

8 декабря 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "