Как перестать жра..(переедать) раз и навсегда

Очень напрашивался заголовок "метод, претендующий на гениальный". Начала "допрашивать" себя, почему так, почему не написать просто "мой метод" или "как я планирую сбросить вес" и т.д. в скромной такой формулировочке. И пришла к выводу, что это опять же внутренняя лень и нежелание кардинально и трудно менять в жизни (хотя и менять к лучшему). Начнут ведь спорить! Что мол худеть быстро нельзя, что на силе воле далеко не уедешь, ну в общем 200 процентов критика пойдет. И я смирившись с общественным мнением, продолжу пожирать на ночь, всё что не приколочено. И хана тогда этой философии про похудение.
Поэтому назвала обнадеживающе. И причем, даже если никто особо вчитываться не будет, мне этот "пинок" надеюсь поможет. Сегодня как раз поздний вечер "третьего" дня. В итоге за 2 дня с 52 до 51 кг удалось сбросить. Но организм вредный, всё чего-то спасать меня собирается - к вечеру почувствовала, что першит в горле и общее состояние легкой простуды. Дальше логично ведь заварить "лечебный" травяной чай, с медом, с какой-нибудь "имунностимулирующей" едой, ну и опять же где одна ложечка меда, там и печенька и еще что-нибудь посущественнее. Чай с душничкой и имбирем все-таки сделала. Но больше никаких вольностей. Напишу все соображения и спать! Не болела простудой что-ли ни разу! Не смертельно. Приношу извинения сторонникам плавных изменений (похудений по 10 грамм в день), но метод на это раз будет кардинальный. Основанный всё-таки на силе воли. Можно конечно закончить "рассказ", что никакой силы воли и нет, и пойти поесть вволю, но уж нет, буду сочинять (спасибо этому любимому сайту, что можно вот так, не имея так сказать литературных способностей, сесть и писать, что только ни придет в голову). Итак приступим к мотивации себя на окончание 3-го дня стройности и умеренного питания:

Вы всё собираетесь и собираетесь начать свой путь к стройности (худеть, сбрасывать вес и т.д., сам термин в данном случае не имеет значения. Т.е. собираетесь, но никак не начнёте.) Вся философия в том, что можно так прожить всю жизнь, так и не достигнув желаемой цели.
Я определила для себя несколько моментов (возможно, что для большинства людей будет достаточно 5 пунктов), которые помогут сдвинуться с этой мёртвой точки. А в конечном итоге за короткий (ну или если хотите истязать себя подольше, то растяните этот срок настолько, насколько комфортно) срок сбросить нужное количество кг и вернуться в свой привычный комфортный вес.

Пункт 1. Начните сегодня! Как только прочитаете эти рекомендации. Даже если вы с утра не взвешивались, и даже если уже нажра..(превысили допустимый объем пищи за сегодня). Т.е. принцип «не откладывать, делать сейчас» всем известен, но именно сейчас решите, что наступил тот самый момент, когда уже пора. И он, как ни странно, может быть самым лёгким из всех последующих шагов. Так как что-то делать бывает намного легче, чем «НЕ делать что-то привычное».
Итак, пусть сегодня и будет 1-й день вашей стройности.

Пункт 2. Дайте себе Слово, что на оставшееся время суток вы воздержитесь от употребления излишней пищи. И выполнить это обещание нужно невзирая ни на какие непредвиденные обстоятельства (а они, эти обстоятельства, уж поверьте мне, обязательно и причем очень даже обоснованные, возникнут.
И даже не взирая ни на какие перепады самочувствия! В общем «любой ценой». За один день ну просто невозможно умереть от голода, замедлить метаболизм или еще какие-то важные причины, которые могут прийти в голову уже в течение сегодняшнего дня. Если совсем тяжело и страшно начинать, то можно начать именно со второй половины дня или даже с вечера.

Пункт 3. И это всё касается пока только сегодняшнего дня (или вечера). И настройтесь сразу, что этот пункт уже намного сложнее, чем два предыдущих действия. Так как в этом пункте наоборот НЕ должно быть действий. Именно привычных действий, которых ваш живот.. (чуткий и умный организм, защищающий вас от опасностей) обязательно будет просить и даже требовать. Для меня главным привычным действием было получение отдыха (или просто физического расслабления мышц, такого необходимого для здоровья и нормального самочувствия). Мне помог настрой – в этот страшный вечер вообще НИЧЕГО не делать. Ну только что раздеться и умыться после рабочего дня. Пришла и легла. Если домашние начнут приставать с просьбами, можно вообще «прикинуться ветошью». Эгоистично конечно, но…
Но на практике всё равно будете отвлекаться на какие-то дела, но только не на еду. Если уж совсем не уснуть, то на крайний случай – 10 капель валерианки и тогда хотя бы немножко поспите до утра.
В этом же пункте - возможная тошнота, дискомфорт в желудке и в общем состоянии: активированный уголь (1 таб. на 10 кг веса) или любой другой сорбент (полифепан, энтеросгель). Не обязательно, но почему бы и не помочь организму перестроиться на новый уровень питания.

Пункт 4 (2-й день). Большой минус плохого самочувствия (всё-таки если и спали, то всё равно некоторый недосып получился) – компенсируется снижением чувства голода (так как за сутки и даже за вечер и ночь, желудок немножко сократился и успокоился). По объему пищи (или по калориям, если вы уже умеете быстро считать) - лучше сразу с утра распланировать на день. И в ночь со 2-го на 3-й день сон однозначно будет лучше. В любом случае, нужно настроиться на то, что после вчерашнего «подвига» и получения ценного опыта в управлении собой – 2-й день покажется намного легче. И уже с утра дать себе установку на некоторый «отдых» от еды и на сегодня тоже.

Пункт 5 (3-й день и все последующие до конца жизни). Итак, вы выспались, желудок подсократился, немножко ушел вес (ну хотя бы 300 грамм это тоже хорошо, а за 2 дня и целый килограмм уйдет). Всё! Дальше только один «секрет» - на начинать жра..(переедать) дальше.

Ладно, я всё-таки спать, и даже не пойду прощаться на ночь с холодильником.
Рейтинг:  +21
Caricagrinta
12 октября в 18:48 6 494 28


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:


12 октября в 19:30
0
Caricagrinta пишет:
Дальше только один «секрет» - на начинать жра..(переедать) дальше.

(автор поста)
13 октября в 3:44
+1
Благодарю, что дочитали до конца

13 октября в 4:39
0
Я старалась

13 октября в 0:16
0
Очень точно, не откладывай на завтра то , что можно сделать сегодня !
Буду заглядывать и мотивировать себя !

(автор поста)
13 октября в 3:45
0
Спасибо за поддержку

13 октября в 7:42
0
иногда моя сила воли заканчивается и я сметаю все подряд как будто это не я

13 октября в 10:02
0
Caricagrinta пишет:
Пункт 5 (3-й день и все последующие до конца жизни). Итак, вы выспались, желудок подсократился,
я не в плане критики,а просто любопытство-на третий день ,разве может желудок сократиться ?

(автор поста)
13 октября в 16:49
0
Судя по ощущениям, да, сокращается. Я еще медитации на сокращение делаю.

14 октября в 18:58
0
А можно ссылку в личку!!!
Плизь!!

(автор поста)
позавчера в 7:22
+1
К сожалению конкретной ссылки не знаю. Я раньше делала по системе Борменталь (возможно у них на сайте остались эти медитации, но там нужно регистироваться сначала).
Но сейчас для экономии времени я просто взяла их за основу. А суть кратко в том, что под спокойную музыку делается дыхательная гимнастика (в принципе можно любую или вообще без аудио, просто лечь или сесть на несколько минут).
На выдохе животом мысленно, ну и фактически на выдохе втягиваем живот , идет сокращение желудка.

13 октября в 10:34
0
Удачи вам!и пускай ваши правильные привычки станут как образ жизни, и душевная гармония не покидала бы вас никогда! Написанно классно! И себе многое на заметку взяла!

(автор поста)
13 октября в 16:51
0
Спасибо! Вам тоже удачи и гармонии!

13 октября в 11:05
0
Прочитала...взяла на заметку.....Ещё бы в жизнь претворить))) и очень согласна с этим
Caricagrinta пишет:
опять же внутренняя лень и нежелание кардинально и трудно менять в жизни (хотя и менять к лучшему)

13 октября в 11:10
0
Как бы все это применить и не сорваться

(автор поста)
14 октября в 6:53
+1
Ну конечно, для начала, для выхода из затянувшегося переедания, тут наверное действительно сила воли или что-то очень сверхмотивирующее нужно.
А дальше уже можно использовать и более мягкие методы. Вчера я решила ещё подключить к процессу похудения "магию" уборки. Но не та регулярная "влажная" уборка. А та, которая "раз и навсегда". На работе сделала и дома в 7 вечера начала, перерыв на сон, еду, прогулку и планирую сегодня сделать (если даже и воскресенье прихвачу, то это будет "в один присест". Про уборку после окончания надо будет отдельный пост написать (памятку что это "навсегда")

13 октября в 11:13
0
спасибо за советы
они мне сейчас как кстати,так как постоянно,а потом приходиться
мне еще помогают разные отвлекалки-чай неслад со спец,эфир.масла,просто
какое-нибудь интересное дело,при котором мозг забывает о еде и подобном

(автор поста)
13 октября в 16:54
0
О да, мне эфирные масла, пряности, аромапалочки тоже помогают!

13 октября в 18:05
0

13 октября в 11:48
0

14 октября в 16:49
0
Спасибо, понра!
Caricagrinta пишет:
Дальше только один «секрет» - на начинать жра..(переедать) дальше.
Как у алкашей "Я не пью СЕГОДНЯ". А потом наступает очередное СЕГОДНЯ.

14 октября в 17:55
0
Я не в качестве критики, упаси бог , но по своему опыту. В 70-е годы была мода на трёх-пяти-дневные голодовки. Я голодала несчётное количество раз. Там действительно - за день голодовки пропадает килограмм, а за день восстановления (после голодовки такое же число дней - овощи, соки, каши...) полкило. То есть за шесть дней теряешь 4.5 кг. И это было очень даже просто. Никаких страшных дней, в которые ничего нельзя делать, не было. Однажды я даже голодала, будучи отправленной в подшефный совхоз на хлебоуборку. Наоборот, было легко физически работать на голодный желудок.
А вот дальше начинается Пункт 5. Вот это самое невыполнимое. Сначала всё идёт, как надо. Но со временем никакой уменьшенный желудок не помогает. Всё равно живём в обществе, приходится куда-то ездить, ходить на праздники, на дни рождений и т.п. Надо просто нереальную силу воли иметь, чтобы не нажра...(не переесть). И быстро ушедшие килограммы так же быстро возвращаются. Так что лучше запастись терпением и сбрасывать по 10-100 грамм в день. Так реальнее и надёжнее.

(автор поста)
позавчера в 7:30
+1
Нет, нет, я совсем не про голодовки имела ввиду. А тот момент, когда действительно нужна сила воли, чтобы выйти из переедания в нон-стоп режиме! А ежедневный минимальный калораж в любом случае должен быть.
У меня несколько лет назад тоже был опыт голодания (хотя я пошла на это не для сброса веса, а для общего оздоровления). Причем в специальной платной клинике это делала. После 10 дней было улучшение здоровья и самочувствия. Но потом такой "откат" и новые проблемы с прибавкой веса, знала бы про такую побочку - ни за что бы не пошла на такой эксперимент.

позавчера в 8:21
0
Неужели вы думали, что единичная голодовка даст непреходящий эффект? Типа поголодала, оздоровилась, венулась к старому образу жизни - как будто так и надо. Это не побочка, а логический итог.

(автор поста)
позавчера в 10:11
0
Ну я все-таки думаю, что вот именно побочка, так как организм голодом напуган был и появились зажоры, которых до голодания не было.

позавчера в 14:36
0
Я понимаю, когда люди пытаются голодовками вылечить рак или тому подобное. Зачем здоровому это, если голодовка не является частью жизни. Знаю таких, у них голодовки регулярные. Самое главное - образ жизни МЕЖДУ голодовками. Организм голода не боится, он на него адекватно реагирует.

позавчера в 10:24
0
puncher1973 пишет:
Типа поголодала, оздоровилась,
Некоторые верят в пользу голодания. Это на любителя, но считается полезным и никак не связанным с похудением.
Данный же пост, на мой взгляд, очередное подтверждение того, что всё у нас в головах.

(автор поста)
позавчера в 17:14
0
Да, что-то тему про силу воли и про то, как прожить первые дни после многодневного переедания, свернули на тему голодания. Хотя про чистое голодание речи вообще не было: 1-й день, даже если уже превышена нормальная калорийность, предполагалось всё равно что-то съесть, просто не продолжать переедать. 2-й день - также определенный калораж по плану (сколько и что, это другая тема). Ну и 3-й также подразумевает употребление пищи. Так что при чем здесь голодание, вообще интересно, почему захотелось переключиться на тему голода.
Другое дело, что при сокращении объемов пищи, чувство голода будет. Если только человек начинает меньше есть на фоне стрессов, то может быть ему и не до еды и ощущений. А я имела ввиду ситуацию без стрессов, спокойную.

позавчера в 17:37
0
Так называемая сила воли - это и есть голодовка, пусть затрагивающая часть ранее принимаемой пищи. Можно день-два-три себя заставлять не есть. Сколько времени возможен тотальный контроль? Если пришла осознанности того, что нужно сокращать объём, то сила воли не нужна, процесс становится естественным. А если каждый приём пищи совершаешь насилие над собой - это тупиковый вариант. Охота пуще неволи.


Оставить свой комментарий


Статусы:

kolobuschaЯ вернулась!
МаринокаЖизнь одна и надо прожить ее в том весе в котором мечтаешь!!!
СовашЖизнь прекрасна,как ни крути!!!!!!!
detatkoНе на диете
aineleПуть к стройности
Девушка с весомКаждый день имеет значение!
Мать_ЕхиднаДаёшь первый снег!!!
tatty1976Кардинально все меняю! Иду к цели-52 кг
стройная березкапрепятствия сoдержат зернo успеха, если вы примите вызoв
Золушка ZЯ вернулась

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная