Срочно надо что-то предпринимать, но что?

Что-то совсем мне мой вес не нравится. Хочу предпринять что-то деййственное, чтобы уменьшить вышедший из под контроля аппетит.
Пока на сегодня 52 (чувствую, если кто-то будет читать мои стенания, то скажут 52 при 159 роста это норм. Но мне не росто некомфортно, а вообще тяжко).
Или уже валить все причины на этот год, луну, солнце, затмения и прочие😨. Пытаюсь шутить конечно, но при таком опыте похудения как у меня, просто непозволительно вот так вот разъедаться.

Самое тяжелое, что постоянно хочу есть, без поджевывания в режиме нон-стоп кажется просто умру от слабости. Ночью тоже просыпаюсь якобы от чувства голода. 😷. И за день по 3-4 тыс.калорий это нехорошо для меня.
Пока как вариант на ближайшие дни, планирую попить курсом антацидное средство (маалокс, альмагель или что-то из этой серии). Может это повышенная кислотность, хотя раньше делала анализы, была всегда понижена. Но пока не купила. Вечер пятницы, устаю за рабочую неделю. Не идти же в круглосуточную аптеку.
Придумала себе мотивацию на сегодняшний вечер (так как за день уже около 2 тыс. наелось) - записалась на завтра на весы "танита", хотя я на аналогичных не так давно взвешивалась, но всё же.

И какая-то надежда на то, что общение на этом сайте мне поможет, хотя лучше общение вживую, но такой "доброжелательный круг стройнеющих" у меня к сожалению отсутствует.
Пошла придумывать что-то легкое из еды, но и чтобы в желудке не свербило. Время около 8 вечера, на такой голод как сейчас точно ведь не заснуть.
Рейтинг:  +6
Caricagrinta
25 августа 2017 года 506 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Срочно надо что-то предпринимать, но что?
Что-то совсем мне мой вес не нравится. Хочу предпринять что-то деййственное, чтобы уменьшить вышедший из под контроля аппетит.
Пока на сегодня 52 (чувствую, если кто-то будет читать мои стенания, то скажут 52 при 159 роста это норм. Но мне не росто некомфортно, а вообще тяжко).
Или уже валить все причины на этот год, луну, солнце, затмения и прочие😨... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

25 августа 2017 года
0
Как вариант против ненужного вечернего аппетита валерианку советовали, но не ужинать же каждый день валерианкой?

25 августа 2017 года
0
Caricagrinta пишет:
что постоянно хочу есть

чо-та не хватает
Витамина какого, микроэлемента....
или питание скучное, жизнь - рутина.

антацидами не спастись

26 августа 2017 года
0
Витамины разные постоянно принимаю. На "рутину" сваливать тоже не похоже. А антациды надеюсь помогут сократить размер желудка, ну или как-то перетерпеть это время, пока сократится

26 августа 2017 года
+1
Вы серьёзно хотите подключить медикаменты? Все они имеют побочки. Если попробовать спортпит: протеин и глютамин. Может, в вашем рационе много углеводов, от них точно сонливость и усталость. Глютамин значительно улучшает качество сна при меньшей продолжительности.

26 августа 2017 года
0
спасибо, про глютамин надо подумать, не знала такого связи во сном

25 августа 2017 года
0
Caricagrinta пишет:
постоянно хочу есть, без поджевывания в режиме нон-стоп кажется просто умру от слабости. Ночью тоже просыпаюсь якобы от чувства голода. 😷. И за день по 3-4 тыс.калорий это нехорошо для меня.
3-4 тыс. очень много ... может к эндокринологу за консультацией обратиться...

25 августа 2017 года
+1
Конечно, насчет Вашего жора жесть полная, надо бы провериться. Но если Ваш ИМТ верный в профиле, то не понимаю, чего Вы паритесь? Есть на 3-4 тыщи и не набирать это что-то из области ведьминского))
Конечно, причину жора надо искать и проверить щитовидку, женские дела и биохимию сдать обязательно!

26 августа 2017 года
0
Так вес набирается, хотя еще и не превысил имт

28 августа 2017 года
0
Caricagrinta пишет:
Так вес набирается
Тогда бегом к эндокринологу! Может это возрастное уже?

28 августа 2017 года
0
А что вы едите на эти 3-4 тысячи? Может это очень калорийно, но по объему ничего такого особенного?

26 августа 2017 года
0
Да, все эти анализы проходила буквально совсем недавно, в июле.

28 августа 2017 года
0
Я вот тоже присоединяюсь к вопросу чем наедаете 3-4 тыщи. Я в первый месяц ГВ могла до 3 тыщ наесть, но я прям молотила как свинтус. Не представляю куда уж больше и чем.

25 августа 2017 года
0
Да, ИМТ отличный для роста и возраста. Разве что из соображений экономии продуктов

25 августа 2017 года
0
ИМТ 20 - зачем еще ниже? чисто интересно

25 августа 2017 года
0
У меня так же было весной. Просто напасть какая-то! Пошла к гинекологу, сдала кровь на гормоны. Поняла что и отчего. Никакие препараты пить не стала. Мне помогал творог. Причем я его ела с огурцами. В прикуску. А потом уехала в отпуск и зарылаась во фрукты в огромадных количествах. Чтобы не набирать вес, начала бегать. Калорийность тоже сейчас высокая, но я за день нахаживаю по 25 000 км, из них минимум 6 км бега. Этим и спасаюсь. Но жор прошел!!!!!!
Еще момент. Когда на ночь есть силно хочется "в молоко" разжевываю пару миндальных орешков.

26 августа 2017 года
0
Молочное с огурцами у нас одна коллега практикует на обед. Тоже раз попробовала, действительно дает насыщение, хотя калорий немного. Орешки на ночь попробую

28 августа 2017 года
0
MarinaTsareva пишет:
25 000 км

Может, всё-таки опечатка и там 25 км?))

25 августа 2017 года
0
Caricagrinta пишет:
И за день по 3-4 тыс.калорий это нехорошо для меня.
если ты деиствительно столько ешь,тебе голодно и такои вес,то надо бы к врачу,

25 августа 2017 года
0
у меня тоже рост 159, и точно знаю, что 52 кг для этого роста, это хороший вес. Если вам просто тело не нравится, то надо бы мышцы подкачать. А может у вас отеки...
И я тоже любитель постоянно пожевать, так и набрала, теперь сбрасываю. Но я понимаю причины, по которым порой невозможно взять себя в руки. У меня это от усталости и от одиночества.

26 августа 2017 года
0
Хороший вес если жир распределен равномерно. А если груша/яблоко, то ляшки/живот в таком весе могут быть жирными. У меня рост 164 и если больше 51 кг вешу, то живот с боками жирные.

26 августа 2017 года
+1
Мой рост 160 и вес курсирует в диапазоне 58-60 кг. И совсем себя не представляю в весе даже 55 кг. В связи с этим хочу задать вам пару вопросов, если вас не затруднит ответить. Вы проходили биомпедансный Анализ тела? У меня процент жира 22, тогда мне надо скинуть до 18 - это жесть. И каким видом спорта вы занимаетесь? Заранее спасибо.
Меня заинтересовало, возможно ли снизить свой имт на пару пунктов.

26 августа 2017 года
0
Процент 26. Но когда был 16 при весе 45- было самочувствие и контроль над аппетитом намного лучше, очень намного. Вот поэтому и стремлюсь убрать лишнее.
Дома делаю силовые с джимфлекс., ходьба с лесли сансон, у-син гимнастика, пресс-суставная, ходьба скандинавская. Всё это ещё могу делать,но бегать перестала, пробовала в таком весе -тяжело очень, надо сбрасывать.
В общем тренировочную систему хочу улучшить.

26 августа 2017 года
0
Усталость это прямо какой-то демон для стройности. Но без нее ведь никакого развития. Так что хочу взять аппетит под контроль, невзирая на все преграды. Тем более если сильно устаю, то тут уже ничего не мешает просто провалиться в сон и проблема решена.
В общем мне помогает "устать еще больше", поспать и всё.

26 августа 2017 года
0
Одиночество в принципе необходимо любому человеку, чтобы отдохнуть. Меня оно мучало в возрасте "взросления" (школа, институт, начало рабочей деятельности), а потом я наоборот стала ценить эти периоды, когда можно побыть одной и восстановить силы.
Очень хороший рецепт получился - чтобы убрать усталость, нужно побыть одной

26 августа 2017 года
0
Спасибо всем откликнувшимся, все советы выписала на листочек, хотя почти все известное, но ведь не все делаю.
А вчера действительно помогло написание поста. Поужинала на примерно 260 к ( сыр, цикорий, молоко, 10 г шоколадки). Итого за день 2130 к, вес утром 52, по крайней мере не прибавился. Отсыпалась за рабочую неделю около 12 часов. Отдохнула, но с головной болью. Завтрак на 240 к (кофе, молоко, шоколад, козинак с пшеницей и семечками). 2 таб.спазмалгона сняли головную боль за час (пока писала ответы в диет, с планшета, поэтому медленно получилось).
Дальше по плану - зарядки, душ и закупить-приготовить еду на неделю (овощи, молочное, мясо-рыбу. К концу недели остается только чай-кофе-шоколад👐

26 августа 2017 года
0
У вас что ужин, что завтрак абсолютно не сытный. Конечно постоянно будет хотеться кушать, одни быстрые углеводы

26 августа 2017 года
+1
Может у вас эмоциональный голод? И едой пытаетесь заесть стрессы/проблемы/усталость? Или же вы себя просто ограничивали в еде, и калораж ваш был слишком маленький и вот организм вам об этом напомнил? В любом случае нужно разбираться с причинами. На меня время от времени нападает такой голод именно на фоне усталости, когда уже просто нет сил ни на что и когда уже всё начинает просто надоедать.

26 августа 2017 года
0
Да, эмоциональный голод я бы себе "диагностировала". Но опять же у кого его нет? И стрессов, проблем, усталости? Но не каждый же заедает. Хотя вот сравниваю прошедший сегодняшний день с другими, когда жор мучил. И как-то всё уравновесилось, практически за один день.
Сходила на замеры на весах танита, пообщалась там с приятными женщинами. Прошлась по магазинам, купила часть продуктов, как я называю "на неделю", но иногда и надольше хватает (молоко, яйца, сгущенка, морковка, кабачок, лук, пельмени из сои).
Вечером сходила в кинотеатр 4g (на свежем воздухе и обстановка необычная), очень понравилось, даже позвонила знакомому - порекомендовала поделилась эмоциями.
Ну и в итоге по еде всё прекрасно сегодня, уложилась в 874 калории. Время 21.45 вечера, голода нет, могу спокойно заснуть (по крайней мере надеюсь, хотя судя по предыдущему опыту, могу и в 2-3 ночи проснуться от голода). Антациды забыла купить, завтра пойду за продуктами, всё-таки куплю, чтобы малокс всегда был под рукой.
По калориям конечно маловато, советуют ведь не менее 1200. Но я ведь отсыпалась до 10 утра, так поэтому и получилось.
Но это запланированное общение, выходной когда можно отоспаться. Как бы так на рабочие дни запланировать, пока неясно.
Сделала несколько фото пока взвешивалась. Не знаю, выложить ли сюда, чтобы уже не было вопросов, для чего следить за питанием. Вот если одеть кофточку пошире, то вроде все норм, ничего не видно. А если конкретные места сфотографировать (как на последней фото), то тут уже сомнений нет, что вес лишний надо сбрасывать:








не уверенна, правильно ли, почему то всё развернуто получилось, но суть видна!

26 августа 2017 года
+1
Вверху вы очень худенькая. Попробуйте минимизировать "быстрые" углеводы, может это поможет жирок на талии убрать. И белок рекомендуют 1 г на кг веса. Шоколадки, козинаки, пельмени и сгущенка — это все быстрые углеводы, сразу же на боках откладываются, особенно вечером, когда пищеварение менее активное.
Кушайте курицу, рыбу, яйца, творог, овсянку и гречку.

27 августа 2017 года
+1
Да, пару-тройку кг сбросить можно. Ну или прото другие джинсы купить!

27 августа 2017 года
+1
Да это просто джинсы неудачные. Заниженная талия на джинсах редко кого красит.

27 августа 2017 года
+1
Жирок на животе убрать конечно же надо. Мой совет:
-увеличить калорийность, я бы вообще посоветовала бы увеличть калорийность до 1500.
-увеличить физическую активность, если она отсутствует. Хотя бы 1 час ходьбы в день лучше чем совсем ничего
-исключить хотя бы на время из рациона сгущёнку и все остальные быстрые углеводы, из сладостей оставить 2-3 фрукта в день

27 августа 2017 года
0
Так с 3-4 тыс калорий наоборот надо снизить, если считать до 1500 к. Вчерашний день на 800 к это исключение из правила, а так-то не менее чем на 3000 и при этом еще и голодно.

27 августа 2017 года
+1
может,джинсы маловаты? Кожу перетянула.

27 августа 2017 года
+2
Не надо носить джинсы с заниженной талией! Ничего хорошего в них нет с любой стороны!
У меня даже дочка от таких уже отказалась!
А снижать вес ещё больше - не вижу смысла.. Худоба практически болезненная. И слабость от недоедания похоже
п.с. Лично я при весе ниже 55 чувствовала себя просто отвратительно...

27 августа 2017 года
0
Когда хочется есть, перекусывайте белками. И уберите, совсем,быстрые угли.

27 августа 2017 года
0
Еще проблема в том, что всё моё окружение категорически против похудения. Лет 5 назад я какой-то период весила 40-41кг. Это конечно очень мало и с виду болезненно. Вот окружающие и запомнили этот период, и теперь глядя на меня, скорее всего видят этот образ в 40кг, а не то, что в реальности.
А когда нет поддержки от окружения, то это трудно, очень трудно.
В идеале хотелось бы найти человека, со схожими проблемами, и проживающего рядом, в нашем Новокузнекце, но как это сделать? Не будешь же объявление давать!

27 августа 2017 года
0
Может, попробовать изменить программу тренировок радикально? По моему, ходьба при ваших параметрах неэффективна. Если серьёзно заняться силовыми и кардио, не дома, вес уменьшаться не будет за счёт роста мышечной, а проблемы на животе уйдут.

27 августа 2017 года
0
Спасибо огромное всем откликнувшимся, выписала все советы на листочек, начала продумывать что конретно я могу сделать (в процессе ещё советы самой себе вспомнились).
Если удасться наконец-то выровнять проблему, но напишу отчет об успешном достижении стройности. Не всё же жаловаться. Всем желаю удачи!


Оставить свой комментарий
B i "