Кому помогает питание по строгому плану?

Хочу посоветоваться с "давно худеющими". Может ли помочь дисциплинировать себя в питании заранее (ну хотя бы утром на текущий день, или лучше с вечера на следующий) составленный план питания (что, сколько и во сколько)?
Ну и соответственно всё должно быть приготовлено заранее. Никогда так не пробовала, просто думаю, что а вдруг мне не захочется то, что приготовлено заранее?

Но в последнее время заметила, что если переедаю лишнего, то почти всегда стихийно, по текущим эмоциям. А вроде был бы четкий план, так и никаких но, еще чуть чуть, а может быть то, а может быть это не возникло бы.

Хотя возникают сомнения, что это слишком хлопотно, продумывать и готовить все заранее. В принципе тем диеты и хороши, что не надо самой думать, просто приготовить и то уже легче.
Посоветуйте, кто применял такое планирование? насколько тяжело это на практике?
Рейтинг:  +4
Caricagrinta
27 июня 2017 года 1 168 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кому помогает питание по строгому плану?
Хочу посоветоваться с "давно худеющими". Может ли помочь дисциплинировать себя в питании заранее (ну хотя бы утром на текущий день, или лучше с вечера на следующий) составленный план питания (что, сколько и во сколько)?
Ну и соответственно всё должно быть приготовлено заранее. Никогда так не пробовала, просто думаю, что а вдруг мне не захочется то, что приготовлено заранее... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

27 июня 2017 года
0
Caricagrinta пишет:
насколько тяжело это на практике?
Это совсем не тяжело, занимает время, но на первых порах.
Caricagrinta пишет:
если переедаю лишнего, то почти всегда стихийно, по текущим эмоциям
Именно так. Когда нет лишнего под рукой, так и не съешь лишнего.

27 июня 2017 года
0
Я стараюсь чтоб всегда в наличии были продукты, которые составляют основу моего рациона. Особо не планирую, слушаю свой организм, он знает что ему нужно. Вот например последнее время тепло, я много бегала и потела. При мыслях о солёной рыбе захлебываюсь слюной. Все потому что соль с потом выходит и надо восполнить. А после силовых на курицу тянет.

27 июня 2017 года
+1
Так и живу лет 5 уже, по крайней мере по будням на 100%, в выходные ем что хочу, но уже на всякую фигню и не тянет даже.
По мне так, если пришло время обеда, а ты задумываешься что не хочешь съесть то что уже приготовлено, а типа совсем другое блюдо, то на самом деле ты плохо хочешь есть, а если такие мысли лезут на каждый прием пищи, то ты просто слишком много жрэ

28 июня 2017 года
0
sveta-u пишет:
слишком много жрэ
кого-то мне это напоминает

27 июня 2017 года
0
Caricagrinta пишет:
слишком хлопотно, продумывать и готовить все заранее
зато более мудро и качественно!

28 июня 2017 года
0
Пробую сегодня 1-й день по плану. Вчера правда вечером уже лежа перед сном, никак не могла на правильную цифру выйти. Посчитала итого за день по калориям, потом поделенное на приемы пищи. И в итоге совершенно 2 разные цифры получились. Ну видимо уже мозг спал, а тело еще пыталось бодрствовать

28 июня 2017 года
0
На утро вроде все собрала, что буду есть днем (и на завтрак, и с собой на работу, и на вечер). Но очень много времени ушло. Видимо с непривычки. Вот думаю надо в выходные на рабочую неделю примерные заготовки делать (хотя бы на 5 рабочих дней). Часть в морозилку сложить.
Вроде бы так должно быть оптимально по времени, и на неделе вечера посвободнее будут. А то так если каждый день заморачиваться как я вчера, то только про еду и думать, больше ни на что время не останется.

Я еще почему решила попробовать планировать и придерживаться плана питания, так как заметила за собой неприятную привычку есть стихийно, на ходу, в общем по "взбрыкиванию эмоций". Запахло где-то печеным вкусненьким - и я уже не могу удержаться, чтобы не сожрать что-нибудь по пути домой. И остановиться могу иногда только, когда уже до тошноты нажуюсь. Нехорошо это как-то для равновесия настроения, даже и не только для веса. В общем буду пробовать вчера, среду, четверг, пятницу. А в выходные на неделю попробую заготовить.

Хотя вот не знаю, есть ли такие люди, которым удается еще и жестко придерживаться этого плана. Вот вчера ужин по плану. А потом в 2 ночи проснулась от несварения (изжога или что-то типа того). Не могла заснуть, пока мороженко не поковыряла (взвесила конечно, и не всю порцию, но опять же оно было без плана). А от изжоги прямо отлично помогло.

28 июня 2017 года
0
Caricagrinta пишет:
от изжоги прямо отлично помогло.
В свое время от изжоги помогало молоко маленькими глотками. Не так вкусно, как мороженка, но менее калорийно
Тактику выбрали правильную. Я так уже не первый год живу. Наоборот, времени на готовку и планирование уходит гораздо меньше, т.к. появилась система,а система всегда позволяет более рационально использовать время.

28 июня 2017 года
0
Я стараюсь именно так и поступать. Вчера на ужин запекала куриное филе с помидоркой и сыром. Муж ел, а я салат овощной ела и абрикосы, свою порцию сегодня на обед взяла. Теперь стараюсь мужу ужин такой готовить, чтобы мне с собой взять на обед.
А по поводу
Caricagrinta пишет:
вдруг мне не захочется то, что приготовлено заранее?
значит не голодная. Когда голод, то готов съесть хоть листья чертополоха

28 июня 2017 года
0
План питания - вещь хорошая. Помнится, сама на этом пару лет держалась.
Однако, надо плотно заполнить делом перерывы между питанием.
Вынужденное безделье и доступность еды=крах системы.

30 июня 2017 года
0
Всегда нравились диеты типа Магги или японской - там по дням расписано, что надо кушать, просто готовишь на день еду и не думаешь, что готовить завтра.
Если порции достаточно большие, питание сбалансирована, а мотивация высокая (или нет времени на раздумье), то лишнего не съешь


Оставить свой комментарий
B i "