Салат из проросших ростков маша
Девчонки, любители корейской кухни!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салатика!!!
Салат из проросших ростков маша.
Сначала хочу познакомить Вас с этой прекрасной культурой! Его величество МАШ!!!
Маш (Мунг) - это бобовая культура происхождением из Индии
Так вот Для этого салата нам нужно его прорастить! Этот процесс не сложный, я его присмотрела в интернете ( там много способов его проращивания, вы можете выбрать удобный для вас способ) Возможно на рынках вы сможете найти уже пророщенный. У нас в Узбекистане продавали пророщенный, поэтому здесь пришлось осваивать технику его проращивания. Вы знаете, совсем не сложно.
Так вот.
Ингредиенты :
Проросшие ростки маша 500 г
Луковица средняя 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Специи (черный и красный молотый перец, кашниш (кинза молотая), ягними (корейская соль), соль)
соевый соус - 1-2 ст. л.
Растительное масло 100 г
Уксус или лимонный сок по вкусу, можно не добавлять
Кунжут.
Когда закончится пост, можно сделать его с добавлением мяса (Мясо говядину 200 г) Поэтому параллельно пишу и с мясом!
Вариант 1 постный :
В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить. Как вода закипела, подсолить и выложить туда маш. Варим 2 минуты и сразу откидываем на дуршлаг и полоскаем холодной водой.
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Можно сразу добавить чеснок (выдавленный через пресс или мелко нарезанный).
Выкладываем маш в посуду и заправляем наш салат добавляя мелко нарезанную кинзу, соль, специи и др. ингредиенты. Перемешиваем и убираем в холодильник, чтоб салат настоялся. Вот и все, полезный и вкусный салат готов!
2. Вариант с мясом. Мясо мелко нарезаем (я его обычно сразу солю и перчу).
Затем обжариваю его на сковородке
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Можно сразу добавить чеснок (выдавленный через пресс или мелко нарезанный)
Ну а дальше все как в первом варианте!!!
Приятного аппетита!!!
|
1 апреля 2017 года |
3
|
427 |
20 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Салат из проросших ростков маша
Девчонки, любители корейской кухни!!! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салатика!!! Салат из проросших ростков маша. Сначала хочу познакомить Вас с этой прекрасной культурой! Его величество МАШ!!! Маш (Мунг) - это бобовая культура происхождением из Индии Так вот Для этого салата нам нужно его прорастить...
Читать полностью
|
А можно технику проращивания вкратце описать?
И личный вопрос можно? Вы откуда из Узбекистана? Мы с мужем 7 лет в советское время в Янгиюле Ташобласти прослужили .
Там дама давала второй способ в вазоне.Как его опробую , сообщу!!!!
А маш можно и в своем огороде вырастить, Я в этом году обязательно посею его!!!!
Посадить в огороде, у меня тоже такая идея появилась... интересно поробовать
Если да. В "Ашане" продаются уже проростки. А крупа продается в "Карусели"
Такой салат не пробовала... надо как-нибудь попробовать.