Худеем правильно

Худеем правильно
Как вы обычно худеете?
Увидев некрасивую цифру на весах, срочно ищете в Интернете модную диету, оперативно садитесь на нее и напряженно в течение месяца жуете гречку без соли или судорожно считаете проглоченные калории, тайно мечтая забрести в свою любимую кондитерскую. Примерно так?
Что ж, возможно, такое развитие событий и даст какие-то результаты – сидя на одной лишь гречке, вы непременно похудеете, но, окрыленные своими достижениями, захотите наградить себя за труды пиром в любимой кондитерской. И все начнется сначала! Замкнутый круг!
Но ведь мы нацелены на долгосрочный результат и пожизненную стройность, не так ли? Именно поэтому так важно худеть правильно!
Давайте вместе с Женским журналом разберемся, как же худеть, чтобы результат не разочаровал?

Прежде всего, подключите к процессу свою голову. Нет, не только рот, но и сознание должно участвовать в процессе избавления от лишних килограммов, худеть правильно. Вы должны смириться с тем, что правильное питание должно быть не сезонным, а регулярным, и в рацион обязательно надо включить полезные продукты питания. Только так вы сможете удержать полученные результаты на заветной отметке 50-55 килограмм, или сколько там килограмм вам нужно для счастья?

Постепенно, не насилуя особо свой организм, исключайте из своего рациона питания все «вредности» и ненужности. Поверьте, человек, даже женского пола, легко может прожить без газировки, чипсов, сухариков, кремовых тортов, калорийных пирожных и прочих полнящих вас продуктов.

Оставьте в своем рационе максимальное количество свежих овощей и фруктов, минимально обработанные крупы, постное мясо или лучше рыбу и морепродукты. Если хлеб, то из цельнозерновой муки, а еще лучше – хлебцы.

Постепенно приучайте свой организм к системе раздельного питания – это беспроигрышный вариант для желающих худеть правильно. И вовсе не обязательно на начальном этапе соблюдать все тонкости этой системы. Вполне разумно будет просто есть рыбу не с рисом, а с легким салатом.

Жить не можете без сладкого? Что ж, ваше право, но замените пирожные сладкими финиками или сушеной дыней. И сладко, и фигуре не помеха!

Любите смотреть телевизор с пакетиком чипсов? Не самая лучшая привычка, но все же чипсы можно заменить семечками, тыквенными – они полезнее. А если они еще и сырые, то мигом ваш организм избавят от шлаков и токсинов, своего рода очищение кишечника, ведь это важно. И удовольствие, и польза!

Кстати, о пищевых привычках. Все эти перекусы на бегу, возле компьютера и перед телевизором – не для нас! Отвлекаясь во время еды, мы принимаем пищу механически, зачастую глотая большие куски, съедая больше, будучи увлеченными фильмом или обсуждением на форуме.

Такая еда плохо переваривается и оседает в кишечнике мертвым грузом. Поэтому есть нужно осознанно! Старайтесь в течение дня выделять хотя бы 20 минут на каждую трапезу. Это время еды и только еды.

Жуйте тщательно, наслаждайтесь каждым кусочком. Кстати, доказано, что когда пища пережевывается долго, насыщение происходит быстрее, таким образом, вы съедаете меньше!

Ну и, конечно для того чтобы худеть правильно, надо не только правильно питаться, но и заниматься регулярными физическими нагрузками.

Тут уж выбирайте то, что вам больше по душе: вращение обруча перед телевизором, утренняя пробежка на природе, ролики, бег вверх по лестнице на 7 этаж, утренняя зарядка, танцы, йога, посещение фитнес - занятий.

Любое движение делает вас ближе к вашей цели – стройной и подтянутой фигуре, особенно если ваше сознание подкреплено правильными установками, а ваше тело подпитано правильными продуктами! Давайте худеть правильно!
Рейтинг:  +21
Tina77
10 мая 2011 года 10 543 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем правильно
  Как вы обычно худеете?
Увидев некрасивую цифру на весах, срочно ищете в Интернете модную диету, оперативно садитесь на нее и напряженно в течение месяца жуете гречку без соли или судорожно считаете проглоченные калории, тайно мечтая забрести в свою любимую кондитерскую. Примерно так... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

10 мая 2011 года
+1
Отличная статья! Все верно до последнего слова!

11 мая 2011 года
+1
Спасибо!!!Очень все правильно и умно написано!!!

11 мая 2011 года
+1
Tina77 пишет:
для того чтобы худеть правильно, надо не только правильно питаться, но и заниматься регулярными физическими нагрузками.
Совершенно верно!

11 мая 2011 года
+2
Настоящие принципы идеального похудения!Имея цель и выполняя все вышеизложенное невозможно не похудеть(из своего опыта)

25 мая 2011 года
0
Всё замечательно написано! Но у меня мозги без сладкого не включаются. Заменила конфеты, карамельки -мармеладом и зефиром (либо 3-5 мармеладок манюсеньких, либо 2 шт. зефира в день) и сухофруктами (курага, чернослив, киви, изюм иногда), т.е. либо то, либо это. Я не скажу, что очень много ем сладкого, а вес-то ни с места. Списываю всё на возраст, хотя во многом сейчас себя ограничиваю. Бывает восточными танцами занимаюсь, но не регулярно, регулярно - только массаж, а теперь ещё и дачные работы...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Горячий снег. Выбор Востокгазпрома на декабрь 2020

aleksa 32
8 часов назад
натусик федороваМарт и 2 цифры на весах! Ты должна, ты обязана!
lila piskaridzeСложная еда - прямой путь в никуда.
lanochka-Светланочка-2018Есть на свете три пути: Верь, Надейся, И люби!
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная