Кето кето рознь

Вот мысли-то пошли...

Можно месяцами ждать кетоза на LCHF, Аткинсе или усредненнной кето и ни черта не дождаться.

Проще говоря, жиросжигание запускается не у всех и не надо тут гормоны винить.

Делюсь наблюдениями, как обычно.

Что такое правильное кето?

1. Сразу о кетозе. Примерно в половине случаев его внешних признаков нет. Ни запаха ацетона, ни кетонов в моче. А сам он есть. Поэтому можно ориентироваться на потерю объемов (даже не веса). 3-4 дня для запуска - полная ересь. Неделя минимум, два месяца максимум СТРОГОГО соблюдения безуглеводки. Все сугубо индивидуально. Поэтому мочить полоски (как я) бессмысленно.

2. Безуглеводка не подходит для тех, кто хочет "много жрать и не толстеть". Что бы мы ни ели, МНОГО ЖРАТЬ = ТОЛСТЕТЬ. Это закон. Отсюда проблемы с почками на белковой диете, отсутствием эффекта от LCHF - люди тупо переедают, обрадовавшись, что все можно.

И да, те, кто сейчас скажет: "ну вот, я много хомячу, и ничего, не толстею" - вы понятия не имеете, во сколько раз больше вас едят те, кто толстеет или живет в стабильно большом весе. Они делают это постоянно, если порции маленькие, или чудовищно много съедают за раз, если это два-три раза в день. Худенькие, запомните: вы вообще не знаете, что такое много есть. Это наблюдение человека, который прочитал сотни дневников питания на своем веку.

3. Отсюда вывод номер три - считаем калории. Хоть примерно. И на ночь даже безуглеводка есть не благословляет. Отложится все как миленькое. А взвешивать еду - просто идеально. То, что нужно считать 100% - это масло. Нет весов, так хоть чайными ложками.

4. Проще начинать с нуля углеводов, потому что так быстрее получится определить главного врага. В моем случае это была молочка. Даже жирная, даже по LCHF, даже немного. Но я потратила время, оставив ее на первой неделе. Прогресса было ноль. Поэтому никаких подозрительных продуктов. Далее, уже в процессе, добавлять стоит не все кучей, а постепенно, и смотреть за реакцией внимательно. Это не педантизм, а настройка организма на дальнейшую отлаженную работу.

5. Для счастливчиков, которые покупают еду в России, определения "качественные сардельки" не существует. Отсутствие крахмала на этикетке не гарантирует его отсутствие в продукте. Из чего сделан фарш, тоже непонятно. Столь же прискорбно дела обстоят с лактозой в сырах и крахмалом в твороге. Про трансжиры вообще молчу. Поэтому дружно ищем хорошую сельскую ярмарку и делимся контактами. И по возможности едим то, что продается в первозданном виде - яйца, мясо, рыба, масла темные, оливки. Это почти гарантия.

6. Если прогресс стоит, даже если программа показывает вам фактический дефицит калорий - это не ваш дефицит. Надо чуть поумерить аппетиты, калорий на 200, от этого еще никто не умер.

7. Не стоит забывать, что успешно похудевший адепт, например, LCHF (Сэм Клебанов) - человек очень занятой и интересный. Он эту систему выбрал, чтобы иметь возможность не есть с 8 утра до 16 или даже 20 вечера и не чувствовать голода. Поэтому на таких людях жировой стиль точно сработает. Если же, сидя на безуглеводке, вы каждые два часа печально думаете "чоб вкусненького сожрать" и идете к холодильнику за полезным жирным продуктом (отрезаете себе ломоть сыра и намазываете его щедро маслицем) - это будет адский провал.

И напоследок еще кое-что: задумайтесь, на черта организму даже в состоянии кетоза активизировать собственную жировую прослойку, если извне жира поступает более чем достаточно и даже с верхом? Вывод - дефицит всему голова.

Рейтинг:  +31
Дарья2805
26 января 2017 года 5 6071 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кето кето рознь
Вот мысли-то пошли...
Можно месяцами ждать кетоза на LCHF, Аткинсе или усредненнной кето и ни черта не дождаться.
Проще говоря, жиросжигание запускается не у всех и не надо тут гормоны винить.
Делюсь наблюдениями, как обычно.
Что такое правильное кето?
1. Сразу о кетозе. Примерно в половине случаев его внешних признаков нет. Ни запаха ацетона, ни кетонов в моче. А сам он есть... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Аткинса":



Комментарии:

26 января 2017 года
0
задумайтесь, на черта организму даже в состоянии кетоза активизировать собственную жировую прослойку, если извне жира поступает более чем достаточно и даже с верхом?
Жир из продуктов не откладывается в жир на боках, в жир откладывается избыток углеводов. Именно поэтому спортсмены "сушатся" на низкоуглеводной диете. Плюс в жир откладывается избыток калорий, даже если еда была исключительно белковой.

27 января 2017 года
0
catherinarus пишет:
Плюс в жир откладывается избыток калорий, даже если еда была исключительно белковой.
вот вот) потолстеть не потолстееешь, но и сброс будет при слишком большом количестве жира с черепашьей скоростью ползти.

27 января 2017 года
0
Вы плохо знаете тему "сушки". Жиры там в минимуме.

27 января 2017 года
+1
Скорее, слишком хорошо. Хотя, смотря о какой сушке речь. В расхожих пабликах о ней пишут копирайтеры, которые перепевают одну неграмотную статью за другой - слышат звон, как говорится. . Спортсмены и фитнес-бикини, которые под наблюдением спортивных врачей сушатся в 4 этапа перед соревнованиями, на последнем этапе высыхают только за счет адского дефицита (это около 500 ккал из сухой грудки) и частично обезвоживания. Зато потом неминуемо наступает откат - утро в китайской деревне, и по 7-10 кг за месяц на обычной, даже правильной еде. Жиры убирают исключительно ради вожделенного дефицита ккал.

Если есть силы, железная дисциплина и профессиональные знания, чтобы потом бороться с компенсацией данного безобразия, то можно циклировать сушку и набор. Но чаще всего у простых смертных это гормональные нарушения и дикие срывы на сладкое.

А еще организм коварен. Он умеет и из грудки, если ее сфигачить больше нормы, производить сахарок. Когда убираются и жиры, и углеводы и забивается все белками, начинается интересный процесс под названием глюконеогенез, о котором можно почитать в гугле.

Кетогенная сушка (75% жира и 20% белка) основана на спокойствии гормонального фона в первую очередь, а эффект ничуть не хуже. Здоровье не страдает. Исследования еще к 60-м годам о ней относятся, до гонений на холестерин.

27 января 2017 года
0
А я не Вам ответила

27 января 2017 года
0
ой))))))) сорри. ну ладно, пускай будет))

17 апреля 2017 года
0
Углеводы не откладываются! Откладываются только триглицериды (производное поступащих с пищей жиров) под действием ИНСУЛИНА, который в свою очередь вырабатывается только на углеводы! Инсулин играет своего рода роль "ключа" для триглицеридов в жировом депо - нет углеводов - нет инсулина - соответственно нет входа ("ключа") в жировое депо, жиры (триглицеридов) не могут без инсулина отложиться (разумеется в избытке). На этом и основана безуглеводка или низкоуглеводка, да и вообще суть набора веса именно от углеводов.

И в жир не откладываются калории! Калории нельзя пощупать! Калория - это объем энергии, которая необходима организму для выполнения той или иной функции/действия.

17 апреля 2017 года
0
Станиславская1987 пишет:
Откладываются только триглицериды (производное поступащих с пищей жиров)
Если оно так, то можно было бы питаться совершенно обезжиренной пищей в любых количествах, зефирки хомячить и худеть. Однако углеводы преспокойно превращаются в те же самые триглицериды, которые потом откладываются http://meduniver.com/Medical/Physiology/1188.html

17 апреля 2017 года
0
Так Вы сами сейчас и ответили себе на этот вопрос - "углеводы преспокойно превращаются в те же самые триглицериды, которые потом откладываются")))
при употреблении "зефирок" у Вас получается эффект "два в одном" - и триглицериды, и мощный выброс инсулина, который и способствует попаданию их в жировое депо))
Хотите сбросить вес - снижайте уровень инсулина путем ограничения углеводов. Процент жира на пачке продукта еще ни о чем не говорит, надо смотреть и на процент углеводов, что многие не делают...

PS (да, триглицериды образуются не только из жиров, просто мой ответ был на утверждение автора цитируемого сообщения о жирах)

27 января 2017 года
+1
Дарья2805 пишет:
5. Для счастливчиков, которые покупают еду в России, определения "качественные сардельки" не существует. Отсутствие крахмала на этикетке не гарантирует его отсутствие в продукте. Из чего сделан фарш, тоже непонятно.
Вот это уж точно, проверили экспериментальным путем Муж (тоже на LCHF уже полтора года) недавно подсел на сосисочные изделия. Выбирал дорогие, чтобы в составе было не менее 98% мясных продуктов и никаких крамольных веществ. Месяц поел сосиски и сардельки - набрал 4 с лишним кг, хотя до этого год вес не менялся Исключил их из рациона - вуаля, опять все скинул. Все брешут! Гады

27 января 2017 года
+1
и чего теперь кушает?

28 января 2017 года
0
Из мясного, как и раньше, обычное мясо, птицу Преимущественно в жареном виде.

28 января 2017 года
0
Меня вопрос с сырами беспокоит)) без него не жизнь, но иногда кажется, что мешает. Вы нашли какой-нибудь хороший?

28 января 2017 года
0
Я не замечаю влияния сыров на вес, ем любой А марки у нас наверняка разные, в связи с разницей в регионах )

29 января 2017 года
0
Мож, и не сыры... пока рано выводы делать

4 февраля 2017 года
0
LCHF не безуглеводка, а низкоуглеводка. На безуглеводке конечно же худо прийдется.
У меня с первого же дня лоукарб питания вес потихоньку пополз вниз.
И еще очень большой плюс этой диеты - наедаешься не такими большими порциями, как на обычном питании ( по крайней мере я ), отсутствует ужасный голод, жор, не тянет на сладкое, а если и тянет, то можно съесть что-нибудь по диете.
Запустить кетоз не сложно, надо есть побольше жирного и поменьше углеводов.
А еще на лоукарб диете у меня живот почти плоский, не такой выпяченный как на обычном углеводном питании. Никогда нет тяжести в желудке.

4 февраля 2017 года
0
Мне без углеводов прекрасно. На сладкое и главного моего врага - хлеб, вообще не тянет. А с творогом-сметаной как дела? Кушаешь?

4 февраля 2017 года
0
главного моего врага - хлеб, вообще не тянет
Источник: https://www.diets.ru/post/1700024/#firstnew
А мне хлеб обязательно нужен! Пеку из разрешённой муки,намазываю много масла и сыра-иначе это не завтрак
Творог и сметану очень люблю,но не ем

4 февраля 2017 года
0
постоянно у вас вижу подтверждения своим всех своих подозрений на тему продуктов, стопорящих процесс.)))) печь хлеб - это неплохо, но я пока еще не на таком альфа-уровне))

4 февраля 2017 года
0
пока еще не на таком альфа-уровне))
Источник: https://www.diets.ru/post/1700024/#firstnew
Так надо на него перейти и не дёргаться.Я ем то,что я люблю,и меня насытит в пределах данного количества углей

5 февраля 2017 года
0
Творог домашний с домашней сметаной и с ягодами ем, но стараюсь в небольших количествах.
Хлеб тоже пеку из низкоуглеводной муки, шоколадные кексы.

4 февраля 2017 года
0
у меня живот почти плоский, не такой выпяченный как на обычном углеводном питании.
Источник: https://www.diets.ru/post/1700024/#firstnew
Подпишусь под каждым словом.Такой поджарости на углеводном питании не достичь

5 февраля 2017 года
0

Вот на новогодние праздники чуток расслабилась, того сего по чуть-чуть попробовала углеводного - и здравствуй живот-барабан
Убрала углеводы - снова красотка

5 февраля 2017 года
0
ну вот переосмыслила с утра все советы и комменты и поняла, что прикольно есть либо в 6, 12 и 18, либо в 6 и 17, например. Но как тут с творогом - мож, радовать себя с утра при таком раскладе можно?))))) уж больно тоскую по нему, сил нет.

5 февраля 2017 года
0
Попробуй его с утра есть.
А еще можно делать сырники. Я делала сырники с соевым изолятом и клейковиной, в порционных формочках в пароварке. Очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.

5 февраля 2017 года
0
Клейковина не пройдет, глютеновая нетерпимость) а вот изолят да, здорово. Я бы,если честно,просто со сметанкой - мечта)

5 февраля 2017 года
0
глютеновая нетерпимость
Тогда Псиллиум-очень хороший продукт. И творог должен быть высокой жирности

5 февраля 2017 года
0
купила благоду 12% - кислятина))))) надо развесной на сливках взять в следующий раз)) Псиллиум да, я еще что-то в этом духе пробовала - понравилась, например, кокосовая мука.

5 февраля 2017 года
0
развесной на сливках
О,какая роскошь! Даже не слышала о таком

5 февраля 2017 года
0
Самый вкусный творог - это в лавках на развес, нямка. Но зараза, тест йодом стабильно не проходит, синеет даже 9%.И есть там такой, супержирный) До этого, конечно, рука не поднималась на него.

5 февраля 2017 года
0
Теперь понятно,почему у людей с творогом отношения не складываются-творог неправильный.Ну тут два варианта-или делать самой,или его не есть

5 февраля 2017 года
0
Наш, извините за выражение, отечественный - полная чума. У меня 8 пачек из 10 стабильно проверку не проходят. Белорусский еще ничего, но невкусный в основном.)

5 февраля 2017 года
0
Тут его вообще нет, наверное,это даже лучше.

5 февраля 2017 года
0
Это точно))) Но он зависимость вызывает. Я помню, в Черногории такая тощища по творожку взяла - хомячила постоянно каймак, до сих пор видеть не могу)))) Вот ведь, другие себе шоколад, булки и бигмаки запрещают, а я борюсь с нездоровой тягой к творогу и сметане.

5 февраля 2017 года
0
зависимость вызывает.
Наверно,потому и вызывает,что с крахмалом

5 февраля 2017 года
0
Вот у меня плюс в том, что я в сельской местности живу, покупаю домашнее молоко, делаю творог и сметану.
Но вот сливок самых жирных у нас нет, покупаю, когда попадаю в столицу или соседний городок.

5 февраля 2017 года
0
делаю творог и сметану.
Я тоже покупаю домашнее молоко,но я его не люблю ,и творог из него мне не нравится,как творог из стерилизованного.

6 февраля 2017 года
0
У всех разные вкусы
Я творог всякий люблю, и домашний, и магазинный, и жирный, и обезжиренный

6 февраля 2017 года
0
Пока что творог я не каждый день, но кушать буду. Если просто LCHF c ним не катила, возможно, ИГ скорректирует этот момент. Уж больно расставаться неохота.)))

5 февраля 2017 года
0
Как вариант для обеда или ужина на работе.

10 января 2018 года
0
Кто то поможет мне советом ? Я начала диету lchf,за первую неделю ушло 2 кг , но подозреваю что это была жидкость , сейчас уже три недели на этой диете, кето полоски показывают что я в кетозе., но сегодня встала на весы и абалдела ..+3кг. В чем может быть причина ?

11 января 2018 года
0
уже три недели на этой диете,
3 недели-это ни о чем,это период кетоадаптации.
Пишите рацион-будем разбираться,что не так

11 января 2018 года
0

11 января 2018 года
0
Три недели может и ни о чем, но не думаю что это нормально набирать вес , все рецепты беру со страницы.dietdoctor.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Back To LCHF :)

StellaDiMare
38 минут назад
НЕжныйАНГЕЛМинус 16 кг!!! До следующей цели осталось минус 2,8 кг!
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная