Кетоз, приди!

Вот псих я.)) Даже на полосках, которые я нашла (Кетоглюк, говорящее название), написано, что срочно к врачу надо обращаться, если индикатор порозовел. Но я начиталась об этом состоянии в последнее время столько хорошего, что Аткинс плавно у меня перекочевывает в кето.

Начнем с того, что в кетозе я была. Три раза точно. Это когда тебе без еды просто хорошо. И ты классно выглядишь, летаешь, а все вокруг думают, что тебе вот-вот конец.

Первый раз голодание в школе. Классе в 9. Через три дня на лимонной водичке процесс пошел. Сказать, что это было счастье, будет мало.

Второй раз когда влюбилась. Не ела примерно неделю - так штормило...

И третий раз, когда муж ушел. там был аж месяц. Утром по привычке заходила на кухню и уходила. Еда казалось пластмассой, муляжом. С этого стартовал мой самый мощный и успешный похуденческий этап, который уже, видимо, не закончится.

Во все эти периоды я не воспринимала еду как еду. Дефицит был не только углей, понятное дело.

Говоря по-простому, кетоз - это тот самый вожделенный эндогенный процесс, когда ты благополучно кушаешь сам себя и радуешься. Мнений на эту тему много - сторонники кето говорят, что это благотворное состояние, потому что оно генетически в нас заложено. Отсюда и эйфория и отсутствие рефлекса что-то схомячить. А вот углеводофилы убеждены, что эйфория - симптом агонии мозга, когда уже включаются компенсаторные механизмы.

Аткинс и кето пересекаются, да не совсем.

Есть одно принципиальное, большое и толстое НО.

Аткинс не говорит о том, что большое количество белка кетоз не просто тормозит, но и процессу может повредить.

Я так думаю, он не говорит об этом, потому что нормальные люди не будут жрать столько обезжиренного белка, что запустят глюконеогенез.

Я абсолютно не настаиваю на том, что у меня кетоз тормозится поэтому, но есть подозрение. Потому что уже года полтора я занимаюсь порнографией: ем обезжиренные белковые продукты в количестве 2,5-3 г белка на кило, остальное по минимуму. Это какой-то вечный недокетоз. Скорее всего, и набор мог частично быть обусловлен тем, что организм приспособился превращать грудку и яичный белок в сахар. Ирония судьбы.)))))

Возврат на традиционное ПЭПЭ к овсянке уже оборачивался обломами всякими.

И вот я читаю про неоглюк и меня осеняет: у меня один шанс остался. Есть жир. Для организма это экзотика, сахар он из него за много лет эволюции не научился выжимать. Калорийность та же (дефицит 1400, может еще и снижу), а вот жира пополам пока с белком (100 г и 100 г насчитала). Со временем белка еще меньше сделать. А уж потом и к овощам драгоценным возвращаться потихоньку.

Настораживает, что нет ни вялости, ни чувства голода. Кишечник идеален. Что на пепе, что на белках такая буча была.

Сегодняшнее меню корявое-перестроечное:

Сыра граммов 80 в общей сложности (моцарелла, легкий, чуть пармезана)
Рикотты граммов 100
Грудки огромный кусок (200 г не меньше)
Омлет из 3 яиц и 4 белков (это вместе с сыром было раза на 3)
Граммов 5-7 сливочного масла
Кусочек телячьего языка граммов на 60
Пара ложек сметаны
Кокосовое молоко (граммов 200)
Безуглеводные печеньки схомячила, там всего по нулям, не сдержалась.

Что не так, люди добрые? Подскажите, что беспощадно выкинуть?

Комфортнейше себя чувствую. Порции малюсенькие. На ацетон ни намека. Где угли прячутся в этой еде? Или со мной что не так?
Рейтинг:  +10
Дарья2805
18 января 2017 года 1628 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кетоз, приди!
Вот псих я.)) Даже на полосках, которые я нашла (Кетоглюк, говорящее название), написано, что срочно к врачу надо обращаться, если индикатор порозовел. Но я начиталась об этом состоянии в последнее время столько хорошего, что Аткинс плавно у меня перекочевывает в кето.
Начнем с того, что в кетозе я была. Три раза точно. Это когда тебе без еды просто хорошо... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Аткинса":



Комментарии:

18 января 2017 года
+1
У Хайруллина тот же принцип - кетоз, белки и жиры без ограничений.

18 января 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
На ацетон ни намека.
ох опыт как и половое бессилие приходит с годами .
У меня когда появился ацетон через несколько дней меня капали в стационаре .

18 января 2017 года
0
а в чем проявилось? и с чем было связано?

18 января 2017 года
0
появился запах изо рта , потом боли в животе , дикая слабость шум в ушах, от низкоуглеводки

18 января 2017 года
0
дарья, не шути со здоровьем
я тоже с ацетоном без сознания попала в больницу

18 января 2017 года
0
это по аткинсу у вас так вышло? я, наверно, резковато про ацетон.)) до этого норм реагировала на это состояние.

18 января 2017 года
0
да по аткинсу
давление было 70на 35

19 января 2017 года
0
Может, слишком мало калорий? у меня 1400-1600 стабильно, сейчас жира больше и я полна энергии.

20 января 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
Может, слишком мало калорий? у меня 1400-1600 стабильно, сейчас жира больше и я полна энергии.
я тоже думаю, что явно недобор калорий. Плюс диеты Аткинса в том, что не нужно заниматься подсчётом калорий, у меня меню в некоторые дни выходило по калориям под 2000, а вес уходил.

20 января 2017 года
0
И скорее всего страх жиров, потому что они все-таки гармонизируют эту систему.

20 января 2017 года
0
да, в книге помню хорошо было написано - что первое время ветераны низкожировых диет могут заставлять себя есть жирную пищу, ведь раньше считали, что именно жир их враг.

18 января 2017 года
0
Удачи. И берегите себя.

20 января 2017 года
+1
По Аткинсу самое главное правило для вхождения в кетоз - жиров должно быть в 1,5 раза больше чем белков, ну и углеводы не больше 20 грамм в день. Сама сейчас на этом питании и уже не раз замечала, когда жиров в нужном количестве, то кетоз запускается быстро и вес улетает просто. Другое дело, что у меня не всегда получается нормально составить меню.
Опять же на Аткинсе обезжиренные продукты не приветствуются, в них больше углеводов, чем в продуктах с нормальной жирностью.
А вообще конечно почитать книгу доктора Аткинса, очень познавательно и отпадает сразу куча вопросов. Просто уже столько раз натыкалась на неправильную трактовку этой диеты в интернете.
Еще, если первые пару дней уж совсем плохо себя чувствуете, то можно немного увеличить количество углеводов, овощи добавить к рациону.

20 января 2017 года
0
О, да, я потихоньку к кетодиете перешла. Теперь белков и жиров поровну (в смысле, по весу, по калориям выходит, что жиров вдвое больше), объемы на второй же день ушли, а до этого неделю на белках все стояло. Чувствую себя великолепно.
Подозреваю, что избыток белка все тормозит (превращается-таки зараза в глюкозу ), да и продуктов распада тонна. Жир усваивается полностью и позитивно влияет на гормоналку. Склоняюсь к тому, чтобы Аткинса плавно перевести в LCHF (примерно 60% жиров, белков и углеводов по 20% пожизненно). При этом углеводы, вероятнее всего, оставлю в виде овощей, а от круп и молока отвычку сохраню. Фрукты и ранее не ела.

20 января 2017 года
0
да, я тоже замечала что большое количество белков тормозит кетоз

20 января 2017 года
0
По поводу меню все просто: покупаете самую жирную рыбу, мясо и фарш, яиц штуки 2-3 в день с желтками, минимум столовая ложка масла любого в день, а лучше две (я кокосовое могу есть ложкой прямо и даже в кофе вместо молока), граммов 50 пармезана. У меня выходит с утра яичница с мясом или омлет + сыр, потом на день распределяю: если дома, то пару банок консервов рыбных жирненьких (да, я их ем) и какую-нибудь еще рыбку запекаю (скумбрию, например, на работе не поешь), и котлетки из жирного фарша. В процессе еще пармезан щепотками прихватываю тертый. На работу рыбу нельзя, поэтому беру пару отбивных свиных и несколько говяжьих котлет, иногда омлет печеный с сыром на вечер. Вот и вся хитрость. Вкусно нереально, сыта часов по 5 минимум.

И основное, о чем предупреждают все знатоки кетодиет - мноооого воды. Если пьете кофе, еще больше. Потому что кетоны классно умеют травить организм и закислять кровь. Литра 3-4 надо, не меньше. А вы не слышали, что Аткинс по поводу лимона-лайма говорил? Очень хочется в водичку добавлять с мятой.

20 января 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
А вы не слышали, что Аткинс по поводу лимона-лайма говорил? Очень хочется в водичку добавлять с мятой.
насколько я помню даже на индукции можно сок лимона и лайма, но там больше внимание акцентируется для заправки салатов.
А про воду в точку, пить нужно очень много, хотя если кетоз пошел, то жажда обычно сильная, тут хочешь не хочешь будешь пить

20 января 2017 года
0
А сушило во рту? У меня че-то сегодня сильно засушило, я аж занервничала - думаю, не инсулин ли дурит? Кстати, вы сейчас придерживаетесь?

21 января 2017 года
0
да, при хорошем кетозе у меня почти постоянно сухость во рту, даже ночами пить встаю частенько и жар постоянный.
Да, сейчас тоже на Аткинсе, с 12 января начала, 4 кг уже ушло, правда 2 кг за вчера, гриппуем всей семьей, так вчера лежала пластом и только чаи пила. Вот и отвес такой приличный.

21 января 2017 года
0
выздоравливайте! а сколько сыра позволяете себе и какого? я тоже с 12-го, калории считаете?

22 января 2017 года
+1
сыра стараюсь не больше 150 грамм, иногда бывает и больше выходит. Ем и плавленный, обычно по утрам с кофе, и обычный сыр, а еще очень люблю творожные.
Калории не считаю


Оставить свой комментарий
B i "