Новогодняя елочка из безе.

Новогодняя елочка из безе. Совсем скоро Новый год, решила показать елочку из безе которую в прошлом году делала.

Фото и рецепт мои с Фоторецепта поэтому значок инета

Ингредиенты:

яйца куриные - 3 шт;
сахар песок - 120-150 гр;
соль - щепотка;
шоколад белый - 80-100 гр;
драже m&m’s - для украшения


Для начала отделяю аккуратно белки от желтков



чтобы не капельки желтка в белок не попало, тогда он без проблем взобьется



добавляю в охлажденные белки щепотку соли и немного взбиваю



затем небольшими порциями всыпаю сахар, лучше чтобы он был мелкий



и взбиваю белки до крепкой белой массы, она держится и не падает



Теперь застилаю противень бумагой для выпечки. Белковую массу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой маленькая звездочка



И отсаживаю мини безе на противень. Отправляю безе в духовку сушиться. Духовку нагрела до 140 градусов, но безешки мои стали не сушиться, а подрумяниваться, поэтому убавила температуру до 100 градусов и сушила безе 1 час.



Пока безе сушилось, подготовила основу для елочки. Из картона сделала конус и обмотала его фольгой. Конус можно сделать любого размера



Теперь мне нужен "клей" на который я буду крепить безе к конусу. Для "клея" я использовала белый шоколад, брала воздушный, но можно использовать любой, самое главное чтобы его можно было растопить



разламываю шоколад на кусочки и ставлю на минуту может чуть больше в микроволновку



остается собрать елочку, для украшения я использовала драже M&M’s, это и будут разноцветные шарики



Каждую безешку обмакиваю в растопленный шоколад и приклеиваю к конусу по очереди с цветными драже. Они очень хорошо приклеиваются. Повозиться придется, но это того стоит.



Вот такая необычная красавица у меня получилась





Всем, приятного приготовления к чудесному празднику!!!
Рейтинг:  +74
zolotaia
5 декабря 2016 года 36 811 96
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодняя елочка из безе.
  Совсем скоро Новый год, решила показать елочку из безе которую в прошлом году делала.
Фото и рецепт мои с Фоторецепта поэтому значок инета
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
сахар песок - 120-150 гр;
соль - щепотка;
шоколад белый - 80-100 гр;
драже m&m’s - для украшения
Для начала отделяю аккуратно белки от желтков... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 декабря 2016 года
+1
Отличный рецепт!!!
Спасибо за идею!!!

5 декабря 2016 года
+1
Всегда пожалуйста!!!
Буду рада если пригодится

5 декабря 2016 года
+1
Конечно, пригодится!!! Я безе очень люблю!!!)

5 декабря 2016 года
+1

5 декабря 2016 года
+2
Какая ты хозяюшка! Обалдеть!
Ой, ничего, что на "ты"? Молода еще, исправлюсь...

5 декабря 2016 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Какая ты хозяюшка! Обалдеть!

Татьяна Крючкова пишет:
Ой, ничего, что на "ты"? Молода еще, исправлюсь...
Конечно ничего, так даже проще

5 декабря 2016 года
+2
Ко мне на ты нужно

5 декабря 2016 года
+1
Хорошо

5 декабря 2016 года
+1
Безе делаю часто , а вот до ёлочки не додумалась! Спасибо за идею!

5 декабря 2016 года
0
Пожалуйста

5 декабря 2016 года
+2
Классная ёлочка!
Леночка, какая ты затейница!

5 декабря 2016 года
+1
Спасибо,Танечка

6 декабря 2016 года
+1

5 декабря 2016 года
+1
Ой, как здорово
С такой елочкой можно и в гости поехать)))))

5 декабря 2016 года
0
Конечно, можно и в гости

5 декабря 2016 года
+1
красивая елочка. а потом безешки легко снимаются? или она для красоты?

5 декабря 2016 года
0
Свет, очень легко снимаются, она и до Нового года не дожила, ребятишки схрумкали

5 декабря 2016 года
+1
ясно. как бы не полениться и своим такое сделать

5 декабря 2016 года
0
Ну тебе ли жаловаться, такие вкусности готовишь

5 декабря 2016 года
+1
Красота то какая получается , спасибо за идею !!!

5 декабря 2016 года
+1
Светуль, всегда на здоровье!!!

5 декабря 2016 года
+2
Необычная и нарядная елочка!! Спасибо за идею!

5 декабря 2016 года
0
На здоровье!!!

5 декабря 2016 года
+1
Какая прелесть,а главное можно и шампанское сразу закусить

5 декабря 2016 года
0
miledi13 пишет:
а главное можно и шампанское сразу закусить

miledi13 пишет:
Какая прелесть

5 декабря 2016 года
+1
Здорово,Леночка!Вкусная красота!

5 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Валечка

5 декабря 2016 года
+2
Красота вкуснющая какая!
Обожаю безе
А что если саму елочку тоже съедобной сделать?

5 декабря 2016 года
+1
Federica пишет:
А что если саму елочку тоже съедобной сделать?
Можно придумать конечно и елочку съедобной

5 декабря 2016 года
+1
Я придумываю Но пока только придумала, что надо набор круглых формочек различного диаметра для выпекания или вырезания бисквита

6 декабря 2016 года
+1
Ее можно из массы типа как для картошки или шоколадной колбаски сделать, я думаю

6 декабря 2016 года
+1
Точно!
А вот ты формочки-звездочки заказала - если не секрет - где?

6 декабря 2016 года
0
Federica пишет:
А вот ты формочки-звездочки заказала - если не секрет - где?
все на wildberries заказываю
скоро должны прийти

6 декабря 2016 года
+1
Интересно.. не бывала там, пошла знакомиться

6 декабря 2016 года
+1
я уже несколько лет там все заказываю

6 декабря 2016 года
+1
А я не очень дружу с и-магами Мне все пощупать надо перед покупкой

7 декабря 2016 года
+1
Так курьер привозит, все посмотрю, померить можно и пощупать, не подходит возвращаю

19 января 2017 года
+1
Доча купила мне формочки и я даже опробовала их!

19 января 2017 года
+1
Елочки?

20 января 2017 года
+1
Елочки и снежинки

20 января 2017 года
+1
Супер
А какие, металлические?

20 января 2017 года
+1
Да, металлические)


20 января 2017 года
+1

5 декабря 2016 года
+2
Очень красивая съедобная(!!!) ёлочка!

5 декабря 2016 года
0

5 декабря 2016 года
+1
Ну,Леночка,ты даешь,красота такая!

5 декабря 2016 года
0
Спасибочки

5 декабря 2016 года
+2
Ленусь,умничка!!! Надо попробовать самой сделать чет лентяйничать стала я

5 декабря 2016 года
+2
GooD ЛЕДИ пишет:
Надо попробовать самой сделать чет лентяйничать стала я
Думаю,что столько возьни с ней и калорий много... Мне только смотреть на такое чудо...остается....

5 декабря 2016 года
0
Спасибо, дорогая!!!
GooD ЛЕДИ пишет:
чет лентяйничать стала я

5 декабря 2016 года
+1
Супер! очень захотелось сделать

5 декабря 2016 года
0
Раз хочется, значит надо делать

5 декабря 2016 года
+1
Клево

5 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Олечка

5 декабря 2016 года
+2
Красота, Ленуся! Будешь в этом году делать? Тогда не забудь фоткой поделиться. Буду на нее любоваться - у меня сложные взаимоотношения с безе. Терпения на них не хватает.

5 декабря 2016 года
+1
Иннуль, в этом году вряд ли буду, мы же к доче улетим на Новый год
InnaS пишет:
сложные взаимоотношения с безе. Терпения на них не хватает.
А почему

6 декабря 2016 года
+1
Нетерпеливая я, мне надо быстро все готовить. А с безе - то взбиваешь, то выдавливает. Бррр! В детстве тетка учила их делать. Она считала, что безе нужно только вручную взбивать. Как вспомню, что взбив в одну сторону, да еще и считаешь сколько раз рукой взмахнула. Точно! Во всем тетка виновата!

7 декабря 2016 года
+1
InnaS пишет:
Точно! Во всем тетка виновата!

Так миксером взбивай

7 декабря 2016 года
+1
Не, отбито желание!

7 декабря 2016 года
+1

5 декабря 2016 года
0
Если зелёного красителя капнуть- ещё и зелёненькая будет Отличная ёлочка получилась !

5 декабря 2016 года
0
Можно и красителя, но у меня не было,да и белая мне нравится

5 декабря 2016 года
+1
Очень красиво!
Но это же занимает уйму времени.

6 декабря 2016 года
+1
Ну уйму точно не занимает
Белки взбила и пусть себе сушится. А на собрать минут 30 надо, может чуть больше

5 декабря 2016 года
+1
Человеческая фантазия не имеет границ!

6 декабря 2016 года
0

5 декабря 2016 года
+1
Красиво и аппетитно

6 декабря 2016 года
0

5 декабря 2016 года
+1
Действительно красавица! Я на такой подвиг не способна

6 декабря 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Действительно красавица!
Спасибочки
Татьяна Виктооровна пишет:
Я на такой подвиг не способна

5 декабря 2016 года
+1
Прикольно! Я один раз крокембуш пыталась сделать...там принцип похожий, но заварнухи вовнутрь конуса собираются на карамель...наверное у меня карамель не получилась и вместе с ней сам торт...

6 декабря 2016 года
+1
Tatka75 пишет:
крокембуш
даже не слышала о таком

6 декабря 2016 года
+3

6 декабря 2016 года
0
Красота какая

6 декабря 2016 года
+1
это не мое)))

7 декабря 2016 года
0
Ага, я поняла

7 декабря 2016 года
+1

7 декабря 2016 года
+1

6 декабря 2016 года
+1
Tatka75 пишет:
крокембуш
Здорово! Я тоже не знала такого!
"Крокембуш — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество."

6 декабря 2016 года
+1
да да..точно....но мой крокембуш не получился...

6 декабря 2016 года
+1
А что в нем пошло не так?

6 декабря 2016 года
+1
нити получились...и было заде красиво...а вот та карамель, которой скрепляла стала леденцом и только испортила сами заварные(((

6 декабря 2016 года
+1
Надо тренироваться с карамелью

6 декабря 2016 года
+1
точно)))

6 декабря 2016 года
+1
Пишут что крокембуш можно скреплять шоколадом (как Леночка в своей елочке делала)

6 декабря 2016 года
0
я уже тоже про это подумала

6 декабря 2016 года
+1
Какая красавица!!
какая ты умелица!!
Такая картинка праздничная и славная
Настоящий Новый год

6 декабря 2016 года
+1
Танечка, спасибо
Marta21 пишет:
Такая картинка праздничная и славная
Настоящий Новый год
К конкурсу новогоднему ее делала на фоторецепте, но не оценили

6 декабря 2016 года
+1
это нас просто рядом не было

6 декабря 2016 года
+1
Marta21 пишет:
это нас просто рядом не было
Танюш, там от голосов ничего не зависит Да и везде свои люди

6 декабря 2016 года
+1
Но зато твоя краота сохранилась и сюда пришла,как раз вовремя

6 декабря 2016 года
+1
Да я особо и не переживаю, не рассчитывала на выигрыш

7 декабря 2016 года
+1
твой выигрыш -среди нас!!
Сколько тебе уже спасибо сказали за твои рецептики

7 декабря 2016 года
+1
Marta21 пишет:
Сколько тебе уже спасибо сказали за твои рецептики


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "