Есть или не есть хлеб?

Есть или не есть хлеб? Этот спор возник с первой диетой.

Хлеб. Есть или не есть?



Каждый раз, как только человек начинает заниматься своей фигурой, с помощью диет или любых других изменений в своем рационе, хлеб у него становится первым продуктом в списке "Нельзя."

Вечная тема, правильно?
Хлеб настолько распространен, это отражено в десятке пословиц и клише: хлеб наш насущный, хлеб - всему голова, хлеб есть – есть что есть … да, вы поняли идею. Кроме того, во многих европейских обществах (это Испания, Франция и Италия), люди живут долгой и здоровой жизнью, не беспокоясь о хлебе слишком много – он есть, его едят и это хорошо.

Но в отличие от них, мы не можем употреблять постоянно всех остальных совершенных Средиземноморских продуктов 100% времени.

Так что вопрос остается: хлеб – есть, или не есть?

Что говорят ЭКСПЕРТЫ по питанию?

«ЗА»-хлеб специалисты утверждают: хлеб отличный способ получить сложные углеводы, которые нам нужны. Если вы проводите сбалансированное питание, вы не должны устранять углеводы. Вы должны есть достаточное их количество. Так как они содержат в себе множество веществ, которые держат наше тело в правильном рабочем состоянии. И эти вещества очень сложно заменить другими продуктами. Хлеб является одним из самых простых способов получить сложные углеводы – это широко доступно, и очень вкусно.

«ПРОТИВ» – хлеб специалисты возражают: Не все углеводы одинаковы. Белый хлеб переваривается гораздо быстрее, чем другие углеводы, и, таким образом перенасыщают кровь сахаром. Лучше заменить его рисом. Очень питательно и замедляет пищеварение. От белого хлеба же увеличивается в итоге аппетит, из-за повышения уровня инсулина.

Это приводит нас к дискуссии об углеводах в целом. Являются ли низкоуглеводные диеты действительно здоровыми, устойчивыми, и хороши для нашего организма?

Парадокс!
Вы всегда сможете найти научное обоснование как «за», так и «против» достаточного содержания углеводов в вашем рационе.

И мы, «конечные пользователи», задаемся вопросом, как поступать НАМ?

Прежде всего, не волноваться так много по этому поводу.

Как всегда, все сводится к простому.

Мнений диетологов так много, что мы и не должны принимать каждое из них во внимание. Многие исследования в области питания противоречат друг другу, и после длительных прений, окончательного решения так и нет. Вместо того, чтобы то есть, то не есть, лучше всего придерживаться простых базовых принципов.

Если хлеб есть, то его можно ЕСТЬ.

Предпочитать хлеб из муки грубого помола. Не надо есть много белого (сдобного) хлеба. В белом хлебе обычно полно сахара, ненужным количество соли, масла. Съесть лаваш, булку, или ржаной хлеб, отдайте предпочтение ржаному или из отрубей.

Множество французов и итальянцев по-прежнему едят хлеб. Французские круассаны… Итальянский чиабата. Если вы думаете о сокращении хлеб, отдайте предпочтение хлебу из муки грубого помола. Он также очень вкусный.



Да, и еще одна важная вещь: это касается любого хлеба. Отдавайте предпочтение хлебу из проверенных пекарен. Хлеб из порошка и консервантов – уже не хлеб. То же самое касается горячей булочке в хот-доге или гамбургере. Когда-нибудь удавалось купить, скажем, гамбургер-булочки, которые не содержат сахар? Это труднее, чем вы думаете.

Не покупайте тосты-хлеб в пакетах. В натуральном свежем хлебе от засыхания и черствения его защищает толстая корка. В порционных нарезанных хлебах-тостах есть добавки, которые сохраняют его свежим долго. И эти добавки НЕ полезны. Купите свежеиспеченный хлеб и отрежьте, сколько вам нужно.

Если вы поклонник хлеба со сливочным маслом- то добавляйте его не более 20-30 грамм или перейдите на оливковое масло.

Не ешьте слишком много. Помните, что каждый прием пищи должен помещаться в вашей горсти. То есть если вы едите салат с хлебом, то отнимите от порции салата объем хлеба.

Все хорошо в меру и в пользу. Тоже относится и к хлебу.
Рейтинг:  +26
Tina77
7 мая 2011 года 7 5554 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Есть или не есть хлеб?
  Этот спор возник с первой диетой.
Хлеб. Есть или не есть?
Каждый раз, как только человек начинает заниматься своей фигурой, с помощью диет или любых других изменений в своем рационе, хлеб у него становится первым продуктом в списке "Нельзя."
Вечная тема, правильно... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

7 мая 2011 года
0
Я хлеб очень люблю, пеку сама. Стоит в прозрачной хлебнице на столе. Участвую в программе Думай и худей, теперь хлебницу прикрываю полотенцем, что б не кусочничать

7 мая 2011 года
0
чёрный несомненно! он сложный углевод и вносит большой вклад в пищеварении и выведении токсинов!

Saw
7 мая 2011 года
0
это с каких у нас пор черный хлеб сложным углеводом оказался? )) попробуйте пожевать по-дольше черный хлеб, он начнет сластить, это значит, что он начал перевариваться, а начинают перевариваться во рту именно простые углеводы.

7 мая 2011 года
0
всегда так было, есть и будет.
диетолога только не пытайтесь переубедить, ок?

но его, естесственно, не булку надо скушать, в сутки норма 30 грамм.

Saw
7 мая 2011 года
0
так никогда не было. Не путайте с цельнозерновым, диетолог

7 мая 2011 года
0
стыдно мужчине так беседовать с женщиной.

Saw
8 мая 2011 года
0
очень аргументированно Не надо показывать себя умной, да еще прикрываться образованием для веса собственного мнения при отсутствии аргументов. Сложный углевод-это цельнозерновой хлеб, а не какой-либо другой, спросите любого диетолога

22 ноября 2014 года
+1
Даже не лень было зарегистрироваться чтобы написать это. Разве диетологи бывают жирными ? И стыдно быть такой жирной и говорить что я диетолог..

10 мая 2011 года
0
смотря какой черный. Если ржаной и грубый (самый простой ржаной),то он явно сложноуглеводный. По крайней мере все с кем я общалась насчет хлеба (тренеры, диетологи) черный хлеб относят к сложным углеводам. Ну конечно не тот сладкий хлеб темного цвета, в котором куча сахара и маргарина.

10 мая 2011 года
0
насчет пищеварения... у многих людей он вызывает вздутие не хуже бобовых

7 мая 2011 года
0
Я тоже пеку сама хлеб в хлебопечке. Кушаю его утром. Поскольку сижу на минус 60. Мой любимый французский, сырный и с отрубями. С отрубями, к сожалению, еще не научилась печь))

7 мая 2011 года
0
я тоже себе с утрица не отказываю в хлебе кусочек то всегда можно))) тоже ем или ржаной или с отрубями))

7 мая 2011 года
0
А я кстати тоже обожаю только черный хлеб. Могу есть его с чем угодно.

7 мая 2011 года
0
А я вообще почти не ем хлеб, (правда не знаю правильно это или нет? ) ну а уж если и ем,то только чёрный,бородинский так сказать хотя иногда накидываюсь на батон, каюсь,грешна а если ем картошку или кашу какую нибудь,тоды хлеб исключён однозначнно эх...хотелось бы научиться првильно-полезный хлебушек печь самой кто уже овладел этим искусством, делитесь опытом

Saw
7 мая 2011 года
0
как минимум, нужна мука второго сорта, я ее только в столице пару раз видел, у меня в городе ее как явления нет а так, если есть хлебопечь и данная мука, то проблем не будет))

7 мая 2011 года
0
мдя...с поисками "плохой" муки будет конечно проблема. у нас в городе тоже приходиться попыхтеть прежде чем достать например, льняную муку. Хотя если задаться целью, можно достать, вопреки всему! И до столицы дойдём
А на счёт хлебопечки поспорю. Что ж по твоему выходит нет хлебопечки- нет хлеба? А как же раньше, наши бабушки обходились без чудо-печек? Да и вообще тесто ведь любит тепло рук (проверенно собственными ручонками) вот жаль что русской печи нет, только электродуховка. До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес!

Saw
7 мая 2011 года
0
так никто ж Вам не запрещает руками делать)) еще лучше не пользуйтесь газовыми горелками, микроволновками, электропечами и иными благами цивилизации, прокопайтесь весь день на кухне, чтобы сделать буханку хлеба, вместо того, чтобы пока хлебопечь делает хлеб, заняться полезными делами, побыть с семьей и т.д.))

7 мая 2011 года
0
ахаха...напомнили рекламу: "я Женщина, а не посудомойка!"
та я и не противница благ цивилизации, но всё же некотрые вещи, а в частности хлеб, всё же лучше делать своми руками. Ведь да же?

7 мая 2011 года
0
Месила хлеб в комбайне, пришла к выводу лучше ручками

7 мая 2011 года
+2
Как хозяйка ХП не соглашусь. Тепло рук, конечно, вещь песспорная. Но моя труженица ХП то есть) просто суперски хлебушек делает. На ночь ингредиенты закинула, установила время, когда закончить и с утреца свежий хлебушек с ароматом на кухне. А сама бы я не смогла полдня проводить на кухне, у меня будни очень насыщенные. Это я на выходных могу расслабиться чуток. Так что ХП в хозяйстве речь незаменимая!

Saw
7 мая 2011 года
0
Anabell пишет:
На ночь ингредиенты закинула, установила время, когда закончить и с утреца свежий хлебушек с ароматом на кухне.
плюс один, аналогично делаем

8 мая 2011 года
+1
какой хлеб вкуснее? Из хлебопечки или вымешанный руками...Можно спорить бесконечно. А как известно, о вкусах не спорят. В наше сумасшедшее время, хлебопечка как волшебная палочка-выручалочка, особенно для тех, кто предпочитает есть здоровый продукт. Но я остаюсь при своём мнении, что любое тесто получается лучше, если оно сделано своими руками. В нём заложена душа, энергия, мысли пекаря. Так учила меня бабушка, когда доставала из русской печи пышный, душистый каравай
Вот такие пироги!

8 мая 2011 года
0
Русская печь это хорошо, руки пекаря вообще замечательно! Но как-то я себе не представляю русскую печь в квартире на 9-м этаже, это раз. Второе: после того, как я весь день набегаюсь, переделаю все дела, плюс еще нужно детей уложить спать вовремя и приготовить старшего ребенка в школу, хочется расслабиться, посидеть почитать максимум, но не вымешивать полночи тесто и печь хлеб.
Я не говорю, что ХБ вкуснее делает или у пекаря лучше получается. Но в современном мире для русской печи как-то места нет и времени. Поэтому каждый в нашем мире подстраивается под себя. Мои дети магазинный хлеб есть больше не хотят, после того как мы приобрели ХП.

10 мая 2011 года
0
Anabell пишет:
А сама бы я не смогла полдня проводить на кухне
это точно, моя ХП с полным циклом - 3:18, а если с таймером, соглашусь ЧУДО!!!

7 мая 2011 года
0
Мне нравится - я есть буду

7 мая 2011 года
0
с тобой не поспоришь

7 мая 2011 года
0
Я не могу вообще без хлеба. Ем его с супом обычно..А со вторыми блюдами от хлеба отказываюсь.

7 мая 2011 года
0
Девочки, хлеб - это самый сбалансированный продукт. В его состав входят жиры, белки и углеводы в необходимых пропорциях. Хлеб есть нужно!!! Лучше до обеда, ну и конечно в разумных пределах. А ещё лучше готовить его самой!

7 мая 2011 года
0
А я ни как не могла определить от чего меня (простите)пучит,исключала поотдельности втечении полугода продукты,как перестала есть хлеб,состояние кишечника как подменили,тьфу,тьфу,тьфу,газообразование прошло вообще,а то оно мне жить оч сильно мешало((( хлеба конечно хочется иногда сильно,но как вспомню про живот.всё как рукой снимает

7 мая 2011 года
+1
Попробуй хлеб на закваске. У нас эта проблема исчезла после хлеба на закваске

7 мая 2011 года
0
в смысле самой печь?

7 мая 2011 года
0
Да без дрожжей, у нас продают но домашний вкуснее

7 мая 2011 года
+1
нет,это точно не вариант)))печь не буду,в своё время напеклась уже
но спасибо за ответ

8 мая 2011 года
0
батон раньше ела в таком количестве,как дышала... отсюда и попа такая сама виновата...исключила белый хлеб и сейчас даже не представляю,как я его ела в таком количестве...даже вкус его забыла...а вот от чёрного хлеба совсем отказаться не могу... и я за использование хлебопечки...быстро,удобно и не менее вкусно,чем руками...

8 мая 2011 года
0
Спасибо девочкам, я сделала яблочную закваску, которую храню в холодильнике и пеку хлеб в хлебопечке, даже пекла паски на яблочной закваске без дрожжей https://www.diets.ru/post/96179/:thumbsup:


это мой хлеб испечен в хлебопечке

https://www.diets.ru/post/148489/

8 мая 2011 года
0
Галочка, спасибки за рецептик! взяла в избранное на следущей неделе постараюсь воплотить в рельность такой аппетитный хлебушек и наконец-то порадовать мужа домашним хлебом, а не магазинным.

8 мая 2011 года
0
А какая у вас ХП? Спасибо за рецептик!

10 мая 2011 года
0
Эх, жаль я вчера свою буханочку не сфотала, от аромата наверное весь подъезд с ума сходил, а сама я наверное именно запахом "наедаюсь"...

10 мая 2011 года
0
Везет! А я вчера свежеиспеченый хлебушек достала, поставила остывать, мои постреленыши косились-косились, ободрали, паршивцы всю верхушку с него, в итоге, и я с ними наелась молока с хлебом, как в детстве!Сегодня вот на разгрузке сижу)))) А чувства вины нет))))) Может быть меня еще успокаивает то, что белая мука у меня закончилась на половине дороги (то есть насыпании в тесто) и я заменила ее на ржаную))))

10 мая 2011 года
0
грызунчики

10 мая 2011 года
0
Чуть ниже погляди, я там еще много вариантов озвучила, чего к белой муке добавлять можно.... А постреленышам - пусть щиплют, особенно со всякими добавочками... И не надо себя ругать, в детство иногда нужно возвращаться!!!

10 мая 2011 года
0
А я и не ругаю ни себя ни их! Толку-то))) Спасибо! Посмотрю)))

8 мая 2011 года
0
спасибо за рецепт.

8 мая 2011 года
+1
Огромное СПАСИБО за комментарии! Хочу Всех Поздравить с Праздником Победы!!!

8 мая 2011 года
0
Tina77 пишет:
каждый прием пищи должен помещаться в вашей горсти.

8 мая 2011 года
+1
июнька, у мя та же песня
Не вешать нос, гардамарины!!! (пою)


8 мая 2011 года
0
вах! ну и ромашки...


10 мая 2011 года
+1
Я тоже ЗА хлебопечку, нынче на день рождения подруга подарила мне это ЧУДО, и теперь в доме тихо и спокойно от препираний "кто пойдет за хлебом".... Рецепты предложенные производителем мне не понравились, тут я "сами с усами", простой геркулес, каша 4 злака, также хлопьями, ржаная мука, гречневая мука, очищенные семечки (подсолнечника, тыквенные, кунжут), чернослив, орехи, сыр - это все я уже испробовала. Недавно испекла буханку с добавлением какао и тмина на сыворотке оставшейся от приготовления творога, получился почти БОРОДИНСКИЙ! Мужчинам моим очень нравится, а уж если печется хлеб в их присутствии, носы свои на кухню тащат обязательно!!! Сама я хлеб почти не ем, это с детства, но пробу нового рецепта снимаю, чтобы самой удостовериться в съедобности продукта...
Так что девочки и мальчики, стройнеем мы или нет, но без хлеба для семьи не обойтись, а отказываться самим употреблять - решение каждого индивидуально!!!

10 мая 2011 года
0
Я тоже мечтаю о хлебопечке

10 мая 2011 года
0
Хорошая вещь, в ней джемы варить можно, без опаски, что подгорит.... я сегодня буду в ней кашу тыквенную варить....

22 ноября 2014 года
0
У нас хлеб в семье ест только муж,дети редко,если только сделаю им бутерброды в гриле.Сама только по праздникам или раз в 2 недели утром с салатом и только черный бородинский или злаковый.

22 ноября 2014 года
0
Ем. Но далеко не каждый. Мгу не есть, если не найду в магазине "своего" хлеба.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
19 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная