подскажите пожалуйста!

Девчёнки, пожалуйста, кто в курсе - подскажите как готовить морскую капусту из брикета, замороженную? Купила а что делать с ней не знаю... Жёсткая она...

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +7
Нина55555
7 мая 2011 года 5 874 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru подскажите пожалуйста!
Девчёнки, пожалуйста, кто в курсе - подскажите как готовить морскую капусту из брикета, замороженную? Купила а что делать с ней не знаю... Жёсткая она... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

7 мая 2011 года
0
Я промываю просто и делаю салат с обычной белокочанной капустой. Вроде не жесткая.
Еще вкусно с рисом и яйцом.
Заправка по вкусу. Раньше с майонезом делала, теперь или яблочный уксус, или горчица, лимонный сок, растительное масло, нежирный йогурт.
Не забудь, что она соленая!

7 мая 2011 года
+1
не-е, эта свежая, без соли...Я её пока в рассол замочила, что дальше делать не знаю! я раньше в банке покупала, с яйцом вкусно, а на этот раз в брикете взяла, так она не солёная, твёрдая и в слизи ((((

7 мая 2011 года
0
Она сама по себе соленая и без соли. Попробуй на вкус. Промой ее как макароны от слизи. В рассол???
Вот такой рецепт нашла
морская капуста
две сваренных картошки
свежая капуста белокачанная
1 луковица
растительное масло
укроп
соль
белый перец

Морская капуста у меня была свежая в брикете. Как ее приготовить. Вскипятить в кастрюльке воду, положить брикет с мороженной капустой, Дать брикету раствориться и закипеть. Две минуты кипения достаточно для обработки замороженной морской капусты. Откинуть на сито и хорошо промыть под струей воды.
Свежую белокачанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками.
Вареный картофель нарезать на пластинки.Лук порезать тонкими полукольцами.
Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой), полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом.
Картошку нарезала крупными кружками, в этом блюде она идет хорошо, т.к. блюдо может идти как гарниром так и салатом.

7 мая 2011 года
0
Короче. разморозили капустку, кинули туда зубчик чесночка, покрошили яйцо (естессно, варёное), можно кальмара из банки положить, посолили чуть морской солью и готово! я так делаю, ибо капусту морскую лублююю

7 мая 2011 года
0
И наверное промыть надо для начала твою брикету))

7 мая 2011 года
0
Промыть обязательно,в ней много песка.Дальше-залейте кипятком,а лучше проварите минут 5.Я делаю такой вот салат:
На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю мясо,нарезанное небольшими брусочками.Потом добавляю мелко-мелко нарезаный лук ещё немного жарю и отправляю туда нашу капусту.Жарим это всё на среднем огне ,помешивая,минут 5-10.Добавляю специи:черный перец,кориандр,чеснок(немного)и соевый соус.Солить не надо!Накрываю крышкой и тушу до готовности.Есть его можно как в холодном,так и в горячем виде.

7 мая 2011 года
0
ой девчёнки спасибо всем огромное!!! а то сидела смотрела на неё как баран Всё, пойду обкипятну её и к яйцам

7 мая 2011 года
0
сегодня салат сделаю, а завтра с мясом потушу. Вкуснотища!!

7 мая 2011 года
0
Приятного аппетита!

8 мая 2011 года
0
если твердая, можно поварить немного, вкусно, всегда сочетается с яйцом вареным и обязателен чеснок, а дальше по вкусу

9 мая 2011 года
+1
А я сначала промываю капусту от слизи под проточной водой, затем варю 5 минут (после закипания), сливаю воду, снова заливаю горячей водой и ещё после закипания воды варю 5 мин. Пока капуста варится, на сковороде в небольшом количестве растительного масла тушу 2 луковицы, 2 морковки, затем добавить сваренную капусту, немного молотого лаврового листа, яблочного уксуса (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока, соль, чёрный молотый перец (или ещё лучше смесь перцев) , всё протушить минут 5 и готово! Быстро и не хлопотно, средняя калорийность около 45 ккал. на 100 гр.

9 мая 2011 года
0
Какая тема хорошая, заберу себе в избранное

9 мая 2011 года
0
Как все вкусно и главное не калорийно, спасибо большое за советы

10 мая 2011 года
0
Вообще замечательно!!! спасибо большое за советы и рецепты, такая вкуснятина получается! А главное полезная и малокалорийная)))

31 мая 2011 года
0
Да вкусно


Оставить свой комментарий
B i "