Сегодня опять учусь с дневником питания



Вот сегодня совсем по другому получилось. С утра уже примерно около 700 к наела. Видимо из-за того, что вчера было голодно по ощущениям. Поэтому с утра уже голодная. И в течение дня старалась не доводить до слишком голодного состояния (так как вчера еле дошла домой, почти в предобморочном состоянии, ну не совсем так страшно, просто по ощущениям так).
И в итоге к 16 ч дня уже за 1700 к. Время 17.00, я сытая, энергичная и довольная (не считая некоторой изжоги от выпечки). Но еще ведь вечером что-то захочется, судя по опыту. А это как минимум 200 к.
Итого предположительная цифра - около или чуть больше 2000 к. При моей вилке 1056 - 1656, которая рассчитана для поддержания веса.

И опять в ступоре, как быть с практически постоянным чувством голода, когда пытаешься себя урезать в калориях. А если не пытаешься урезать, то вес однозначно будет увеличиваться. Или какие-то особые секреты надо знать?

Буду и дальше пытаться анализировать, чтобы к какому-то балансу прийти.
Рейтинг:  +1
Caricagrinta
30 июня 2016 года 71 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сегодня опять учусь с дневником питания
Вот сегодня совсем по другому получилось. С утра уже примерно около 700 к наела. Видимо из-за того, что вчера было голодно по ощущениям. Поэтому с утра уже голодная. И в течение дня старалась не доводить до слишком голодного состояния (так как вчера еле дошла домой, почти в предобморочном состоянии, ну не совсем так страшно, просто по ощущениям так).
И в итоге к 16 ч дня уже за 1700 к... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

30 июня 2016 года
+1
Господи, а чего тут думать?? У вас булок-сладостей из них 700к!! И колбаса в довесок.. Убрали их, вечером можно кило салата схомячить и в своем коридоре остаться.. Не наедаетесть зеленью, делайте аля Цезарь: с курицей, мясом (отварным, запеченым в духовке), рыбой (калорийно, так хоть полезно). Без сладкого не можете, переходите на печенье: 1 булка = 300-500к, 1печенка = +-50к (аля "к чаю").

1 июля 2016 года
0
Да, согласна, с булками сегодня перебрала. Но по средней калорийности ведь совсем другой расчет может быть: по выпечке средняя 300 к на 100 грамм, а по печенькам средняя 400 к на 100 грамм. Да и булочкой вообще-то легче сытость по ощущениям получить. Печенька в 50 калорий это же маленькая печенька, с булкой не сравнить. Я имею ввиду именно магазинные обычные, не диетические продукты, которых иногда тоже хочется. Диетическую выпечку конечно делаю иногда в домашних условиях, там можно и меньше 200к на 100 грамм сделать.

А думать как раз действительно нужно, и видимо еще не один день и месяц. Так как проблема имеется именно в том, что за длительное время похудательного периода и различных других видов пищевых экспериментов (голодание и какие-либо специфические диеты), мой организм уже видимо совсем потерялся.
Во-первых, проблема с холестерином, и рекомендации врача по максимально обезжиренной диете и принятием статинов - за несколько лет привели только к ухудшению ситуации. В итоге - в теле и в питании процент жирности понижен, а холестерин наоборот вырос. Поэтому пока решила питаться по идее "что если в питании не хватает жиров, то организм сам начинает их вырабатывать в виде холестерина про запас".

Недавно (чуть больше месяца) добавила в рацион продукты большей жирности, но они ведь и увеличение калорий дают. В ближайшее время по графику идти опять проверять холестерин, вот тогда выводы сделаю - действительно ли увеличение жирности в пище приводит к уменьшению холестерина в крови.

Во-вторых, проблема, что вес нестабильный, и либо вечно голодная хожу и терплю, в страхе, что наберу много кг. Либо получается переедаю, так как долго в голодном состоянии сложно.
Салаты, зелень, овощи и т.д., я конечно в курсе калорийности всех продуктов, ну или почти всех. Но ведь тут еще и психологию надо учитывать. Если долгое время жить на различных запретах, то очень плохо тело реагирует на любые запреты. Так что иногда лучше съесть маленькое пироженко-мороженко, которого хочется в данный момент, а не заглушать этот голод тазиками салата.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 76 кг осталось 22.8 кг! Работаю над собой!!

coolohno
2 дня назад
ortiga_1«Тихими шагами, уверенно к мечте.»
хомяк_zПохныкала? Вставай и иди дальше!
galinagolinickayaБыть в форме
innashpitzbergЕсть что-то прекрасное в лете. А с летом - прекрасное в нас (с)
SupercoonЖизнь – она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!
nusha-2020Цель - здоровье!
valeriya84gПП как образ жизни
Grand BoubouЕдинственная действенная диета та, которую соблюдают :D
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная