Печенье "Бретон" утилизация желтков после Пасхи(не диетично, но как вкусно).

Печенье "Бретон" утилизация желтков после Пасхи(не диетично, но как вкусно). Остались у меня желтки после Пасхи. Нужно использовать, не выбрасывать же.
Нашла на просторах интернета простейший рецепт печенья с интересным названием.
Для этого печенья нужно всего четыре ингредиента, которые всегда найдутся дома у каждой хозяйки.
Все очень просто и быстро. И вкусное печенье к чаю будет готово.
Сахар и мягкое сливочное масло кладу в чашу миксера и взбиваю до пышной массы



добавляю желтки, еще раз хорошенько взбиваю



просеиваю муку, перемешиваю муки может понадобиться чуть больше, так как мука разная



тесто получается мягкое и эластичное



Раскатываю тесто в пласт и формочками выдавливаю печеньки, можно использовать обычный стакан.
Все печеньки перекладываю на застеленный пергаментом противень и в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут



Готовое печенье немного остудить на противне, так как оно в горячем виде очень хрупкое



тоненькое рассыпчатое печенье да с молочком, мммм



вот такое оно внутри



Конечно очень калорийно, но иногда можно себе позволить.

Ингредиенты:

желтки яичные - 3 шт;
сахар - 0,5 ст;
мука - 1 ст;
масло сливочное - 100-120 гр



Угощайтесь и приятного чаепития!!!

Рейтинг:  +30
zolotaia
7 мая 2016 года 22 462 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Бретон" утилизация желтков после Пасхи(не диетично, но как вкусно).
  Остались у меня желтки после Пасхи. Нужно использовать, не выбрасывать же.
Нашла на просторах интернета простейший рецепт печенья с интересным названием.
Для этого печенья нужно всего четыре ингредиента, которые всегда найдутся дома у каждой хозяйки.
Все очень просто и быстро. И вкусное печенье к чаю будет готово... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 мая 2016 года
+2
Спасибо,как раз на мой вкус!Утащила себе.Тесто раскатывать где то 0.5см толщиной?

7 мая 2016 года
+2
На здоровье!!!
Да, 0,5-1 см

7 мая 2016 года
+1
/Знаю ! Пекла такое - много лет назад ...НО ..(мое ИМХО) - формочки необязательны ...Оно вкуснее именно"толстенькое"

7 мая 2016 года
+2
eltra пишет:
формочки необязательны
zolotaia пишет:
формочками выдавливаю печеньки, можно использовать обычный стакан.
eltra пишет:
Оно вкуснее именно"толстенькое"
Вкусы у всех разные

7 мая 2016 года
+2
Омномном

8 мая 2016 года
+2

7 мая 2016 года
+1
Леночка!Подтверждаю!Вкусное!Пекла несколько раз такое!!! Я делала величиной с грецкий орех,кругленькими,толстенькими!

8 мая 2016 года
+1
У толстенького и вкус должен быть другой, они наверное мягкие а эти расспчатые

8 мая 2016 года
+1
Мягкие и рассыпчатые получаются!

7 мая 2016 года
+1
Спасибо за вкусняшечку,дорогая Леночка!!

8 мая 2016 года
+2
На здоровье, Танечка!!!

8 мая 2016 года
+1
это ты так рано была сегодня? а нам наоборот бобики аж до 6.30 дали поспать

9 мая 2016 года
+2
Танечка, здесь показывается московское время вот +4 часа

9 мая 2016 года
+1
а то я уж задумалась. куда это ты так раненько?

10 мая 2016 года
+2
А что нам, полярный день, так и не спать можно

10 мая 2016 года
+1
можно, но недосып накапливается и тогда чумной

10 мая 2016 года
+2
Ну, эт я так шучу Но высыпаешься сейчас быстрей.

10 мая 2016 года
+1
быстрее. если ещё ложишься вовремя

10 мая 2016 года
+2
Вовремя это во сколько?

10 мая 2016 года
+1
01 час другого дня,если не свалит молниеносно раньше

11 мая 2016 года
+2
Примерно так и укладываюсь

13 мая 2016 года
+1
вчера меня свалило в 22ч 32 минуты,точно помню
Ну и что? в 4 утра явилась миру.
а теперь спать хочу

13 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:
в 4 утра явилась миру.
Ого, конечно не выспалась поэтому и спать хочешь

8 мая 2016 года
+2
Леночка, хороший какой рецепт у тебя!
Вот куда худеющим желтки можно девать, если на ночь хотят безвредные белки съесть!
У тебя дома, наверное, всегда стоят божественные ароматы? Мужчинам твоим как повезло с хозяюшкой!

8 мая 2016 года
+2

8 мая 2016 года
+2
Часто пеку такое печенье Дёшево и сердито А о названии даже не слышала

9 мая 2016 года
+2
GooD ЛЕДИ пишет:
А о названии даже не слышала
Да это и не главное, самое главное что просто и вкусно

9 мая 2016 года
+2
Люблю такие быстренькие и простенькие рецептики
Спасибо, дорогая

10 мая 2016 года
+1
Стройняяяшечка пишет:
Люблю такие быстренькие и простенькие рецептики
Олечка и я так же
Стройняяяшечка пишет:
Спасибо, дорогая


10 мая 2016 года
+1

13 мая 2016 года
+1
Рецепт обещает быть очень вкусным.
Надо будет на противень положить и тонко раскатанные и шариками. Оценить варианты за раз.
спасибо за рецепт.

13 мая 2016 года
+1
Пробуйте на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "