Пасха шоколадно - творожная с миндалем и цитрусовыми нотками (обещанный рецепт).

Пасха шоколадно - творожная с миндалем и цитрусовыми нотками (обещанный рецепт). Всем, привет!!!

Всем, цветы



Как обещала делюсь рецептом шоколадно-творожной пасхи

На Пасху по традиции всегда пеку куличи уже несколько лет по проверенному рецепту, из венского теста.
И делаю творожную пасху, в этом году решила опробовать новый рецепт и приготовить пасху с шоколадом, миндалем и цитрусовыми нотками.

Творог перекладываю в миску
всыпаю сахарную пудру и ванилин



Я люблю чтобы не было крупинок творога, поэтому тщательно все перемешиваю до однородной массы с помощью погружного блендера, получается такой творожный крем



добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю, так же блендером



теперь добавляю желтки вареные и блендером перемешиваю



добавляю измельченный миндаль, в муку его перемалывать не нужно, можно порубить ножом



смешиваю сливки и сметану, но можно использовать одну сметану, ничего страшного не случится если сливки не добавите, еще раз перемешиваю



Шоколад разламываю на кусочки и растапливаю его, я это делаю в микроволновке, можно сделать это на водяной бане. При растапливании в шоколад можно добавить буквально столовую ложку молока или сливок

творожную массу делю на приблизительно на равные части, одну смешиваю с растопленным шоколадом, в другую добавляю лимонную цедру



Форму для пасхи застилаю влажной марлей, предварительно я ее стираю, чтобы не было никаких посторонних запахов. Края марли должны свисать, так чтобы потом можно было накрыть пасху. И выкладываю поочередно обе массы до краем формы, у меня как раз все вошло, моя форма рассчитана на 0,5 кг творога



и свисающими краями марли накрываю пасху, форма обязательно должна стоять на тарелке, так как из пасхи будет выделяться жидкость



сверху ставлю тарелку подходящую по размеру и на тарелку помещаю груз, у меня это обычная банка с водой



Как только ставлю груз, тут же начинает отделяться лишняя жидкость из пасхи. Убираю пасху в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки. Периодически проверяю и сливаю выделившуюся жидкость с тарелки



Затем груз снимаю, края марли убираю и форму переворачиваю на тарелку. Аккуратно открываю форму и убираю всю марлю. Вот такая красивая пасха получилась, А какой аромат, не передать словами, ммм




Пасха получилась очень вкусная, нежная и ароматная, с кусочками миндаля. Приятного аппетита!!!

творог - 500-600 гр;
масло сливочное мягкое - 100 гр;
сахарная пудра - 100-150 гр;
сметана 30% - 80-100 гр;
сливки 33% - 30-40 мл;
вареные желтки - 3 шт;
лимонная цедра - 2 ч.л.;
шоколад - 50-70 гр;
ванилин - по вкусу;
миндаль - 80-100 гр
Рейтинг:  +46
zolotaia
3 мая 2016 года 42 673 90
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха шоколадно - творожная с миндалем и цитрусовыми нотками (обещанный рецепт).
  Всем, привет!!!
Всем, цветы
Как обещала делюсь рецептом шоколадно-творожной пасхи
На Пасху по традиции всегда пеку куличи уже несколько лет по проверенному рецепту, из венского теста.
И делаю творожную пасху, в этом году решила опробовать новый рецепт и приготовить пасху с шоколадом, миндалем и цитрусовыми нотками.
Творог перекладываю в миску
всыпаю сахарную пудру и ванилин... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 мая 2016 года
+1
Вкуснота!

3 мая 2016 года
+1

3 мая 2016 года
+1
Утащила

3 мая 2016 года
+1
На здоровье!!!

3 мая 2016 года
+1
Куличики ожидаем)))

3 мая 2016 года
+1
Обязательно будут

3 мая 2016 года
+1
отличный рецепт!!

3 мая 2016 года
+1
Мне тоже нравится

3 мая 2016 года
+1
Рецепт замечательный, только... где тесто венское?

3 мая 2016 года
+1
Стройняяяшечка пишет:где тесто венское? Олечка, потом отдельным постом куличи выложу, а то сильно уж длинно получится в одном

3 мая 2016 года
+1
Хорошо, уговорила

3 мая 2016 года
+1


3 мая 2016 года
+1
Утащила! Супер!

3 мая 2016 года
0
На здоровье!!!

3 мая 2016 года
+1
Леночка,она без желатина? Обязательно как-нибудь сделаю такой десерт...

3 мая 2016 года
0
В такую пасху желатин не добавляется
Елена Петровна пишет: Обязательно как-нибудь сделаю такой десерт... Готовь на здоровье

3 мая 2016 года
+1
Слушай,а за счет чего же форма держится?И вообще такая красота....чесно...жалко есть....

3 мая 2016 года
0
Так она прессуется в форме под грузом, у меня практически сутки стояла и как в рецепте написала лишняя жидкость выделяется и сливаю ее. Поэтому и держится.

3 мая 2016 года
0
Елена Петровна пишет:
И вообще такая красота....чесно...жалко есть....
Уже совсем немножко осталось

3 мая 2016 года
+1
Красота и вкуснота Божественная!Так красиво все оформлено!

3 мая 2016 года
+1
Спасибо, Леночка!!!

3 мая 2016 года
+1

3 мая 2016 года
+1

3 мая 2016 года
+1
ммммм-от сердца к сердцу

3 мая 2016 года
+2
Ой, какие красивые, прям от курочки-рябы

3 мая 2016 года
+1
Золотые

3 мая 2016 года
+1
Ага

3 мая 2016 года
+1
Леночка,спасибо за цветы очень красивые!Я только в этом году додумалась смешивать все погружным блендером,а то творог протирала через сито,обычно 1 кг,вот морока,все руки сотрёшь,а вот про шоколад не додумалась,спасибо за идею:и вкусно,и красиво

3 мая 2016 года
0
Да, погружным очень удобно, масса получается однородная без комочков.

3 мая 2016 года
+1
Невероятно красиво получилось
А фотография просто
Леночка, ты большя умничка

3 мая 2016 года
0
Спасибо, Танечка

3 мая 2016 года
+1
Спасибо,Леночка!Забрала,теперь в следующем году ,обязательно сделаю

3 мая 2016 года
+1
На здоровье!!!

Просто заранее не стала делиться рецептом, пока сама не опробовала

4 мая 2016 года
+2
Сижу ,а по "клаве" слюни катятся
Леночка,я представляю !!!!как же вкусненько!!!!

4 мая 2016 года
+2
GooD ЛЕДИ пишет:Сижу ,а по "клаве" слюни катятся

GooD ЛЕДИ пишет:Леночка,я представляю !!!!как же вкусненько!!!!
Ленусь, очень вкусно, нежно и ароматно

4 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

4 мая 2016 года
+1
Оксана, на здоровье

4 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Не буду ждать Пасхи...-люблю блюда из творога-сладенько чтоб немного было...
формы нет у меня...
Сделаю не как пасху, а "просто так"-в форму-дуршлаг для мытья фруктов-пластмассовый...
...миндаля нет-заменю орехами грецкими-кто мне запретит???
...и сливок нет...
...вот приеду с педикюра-маникюра ( если не порежут меня, что иногда случается)-сегодня и сделаю...а завтра как поеееем!!! ...что-то я на творог и рыбу напала...наверное ,кальция с фосфором не хватает

4 мая 2016 года
+2
mila57 пишет:Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
mila57 пишет:Не буду ждать Пасхи...-люблю блюда из творога-сладенько чтоб немного было...
формы нет у меня...
Сделаю не как пасху, а "просто так"-в форму-дуршлаг для мытья фруктов-пластмассовый... Конечно, чего ж ждать, если хочется Да и в дуршлаге получится хорошо.
mila57 пишет:...миндаля нет-заменю орехами грецкими-кто мне запретит???

Можно и совсем без орехов, и с грецкими думаю не хуже будет
mila57 пишет:...и сливок нет...
zolotaia пишет:но можно использовать одну сметану, ничего страшного не случится если сливки не добавите
mila57 пишет:.вот приеду с педикюра-маникюра ( если не порежут меня, что иногда случается) Ух, они какие, желаю чтобы все удачно прошло

mila57 пишет:.что-то я на творог и рыбу напала...наверное ,кальция с фосфором не хватает

4 мая 2016 года
+2
zolotaia пишет:
Конечно, чего ж ждать, если хочется
...сегодня уже не буду делать...
...купила лаваш и сыр...и фарш есть...- пошла замачивать лаваш в молоке... Ленивая ачма?...или что-то в этом роде-готовить буду( я не придерживаюсь никаких рецептов...- загляну сейчас в ваш рецептик... "варганю", как бог на душу положит...)

4 мая 2016 года
+2
mila57 пишет:
...сегодня уже не буду делать...
Жаль...
mila57 пишет:
я не придерживаюсь никаких рецептов.
я тоже часто от себя что-то добавляю

4 мая 2016 года
+3
zolotaia пишет:
Жаль...
приготовила сегодня Ачму ленивую...Очень вкусно!!!
...если вновь ничего не помешает-посвящу завтрашний день кухне-готовке...Муж приезжает-есть кого кормить!

5 мая 2016 года
+2
mila57 пишет:
приготовила сегодня Ачму ленивую...Очень вкусно!!!
Даже не сомневаюсь
mila57 пишет:
если вновь ничего не помешает-посвящу завтрашний день кухне-готовке...Муж приезжает-есть кого кормить!
О, это повод наготовить вкусностей

5 мая 2016 года
+1
А можно рецепт ачмы ленивой

5 мая 2016 года
+3
За ачмой к Милочке

5 мая 2016 года
+2
Пойду у неё клянчить

5 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+1
Дошла до меня очередь! https://www.diets.ru/post/971416/ В дневнике-все из лаваша-они подобные все!

6 мая 2016 года
+2

5 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
За ачмой к Милочке
к мамочке Вале!!!


5 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
это повод наготовить вкусностей
ДА!!!
...выготавливаю!!!
...проще некуда
макароны по флотски...-завтрак, а на ужин сделаю "Ёжики" -тефтели мясные-рис полусырой-длинненький- в духовке рис когда доходит-высовывает из мяска "иголочки"...
Ачму оценил!!!( это Валечкин рецептик,оказывается...рукодельницы вы мои!!!)

5 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
ДА!!!
...выготавливаю!!!

mila57 пишет:
Ачму оценил!!!( это Валечкин рецептик,оказывается...рукодельницы вы мои!!!)

5 мая 2016 года
+1
...не успеваю проверять новое в группе...
Колбаса появилась!!! А можно в друзья к тебе набиться...?
...и колбасу хочу!!!когда ж до паски-то руки дойдут ...мужчинам моим колбаска вкуснее ...

5 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
Колбаса появилась!!!
Ага, появилась
mila57 пишет:
А можно в друзья к тебе набиться...?
Можно
mila57 пишет:
когда ж до паски-то руки дойдут
У меня в закладках стооооолько....тоже когда до всего руки дойдут

5 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
тоже когда до всего руки дойдут
...упахалась я чего-то... ...приготовила запеканку творожную...с ванилином и изюмчиком...не паска,конечно, но зато СЕГОДНЯ уже поела ...творожного хотелось сииильно...

5 мая 2016 года
+1
Запеканочка тоже хорошо

5 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
Запеканочка
хорошо...но паска "поживее"
Поняла...отъедут парни мои- тогда и приготовлю ...а пока их откормлю...

5 мая 2016 года
0
mila57 пишет:
хорошо...но паска "поживее"
Ну да, у пасочки другой вкус
mila57 пишет:
Поняла...отъедут парни мои- тогда и приготовлю ...а пока их откормлю...
Это тоже надо

5 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
Это тоже надо
НЕ об хоооо ди мо!!!

6 мая 2016 года
+2

5 мая 2016 года
+3
Мне бы рецептик акчмы ленивой

5 мая 2016 года
+1
В группу зайдите, -потом в дневник мамы Вали...-это её рецепт...не знаю, как ссылочку Вам скопировать

5 мая 2016 года
0
Натушенка пишет:
Мне бы рецептик акчмы ленивой

5 мая 2016 года
+1
Натушенка пишет:
Мне бы рецептик акчмы ленивой
в группу зайдите Экономная хозяйка, потом в дневник Мамочки Вали-это её рецепт...Не умею ссылочки кидать

5 мая 2016 года
+3
Спасибо) пошла к Маме Вали)

5 мая 2016 года
+2
Натушенка пишет:
пошла к Маме Вали)
Ваша мамочка Валя-по-моему, так ...Приятного путешествия!!!

5 мая 2016 года
+1
Вот ссылочка https://www.diets.ru/post/971416/ я уже сходила

5 мая 2016 года
+1
Спасибо)

5 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+1
https://www.diets.ru/post/971416/ И там же-все из лаваша

5 мая 2016 года
+1
Я уже принесла
zolotaia пишет:
Вот ссылочка https://www.diets.ru/post/971416/ я уже сходила


6 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+1
Я нечто подобное делала, только с желатином, как желейньій тортик получилось. Лила по очереди в каструльку разго цвета массу, в итоге в разрезе получился как мраморньій. Только у меня не с шоколадом, а с кофе бьіла одна часть

5 мая 2016 года
0
С желатином и вкус совсем другой получается
С желатином тоже разные десерты готовлю
Заходите в гости в мой альбом https://www.diets.ru/album/934797/?page=2 может что-то понравится

5 мая 2016 года
+1
Зайду)

5 мая 2016 года
+1
Всегда рада гостям

5 мая 2016 года
+1
какая классная пасха! спасибо,я тоже забрала рецептик!

5 мая 2016 года
0
Забирайте на здоровье, она и правда очень вкусная

11 марта 2017 года
+1
Как красивовкуснодушисто получается!

11 марта 2017 года
+1
Так и есть, спасибочки

11 марта 2017 года
+1

12 марта 2017 года
+1

28 марта 2018 года
+1
класс

28 марта 2018 года
+1
Буду рада, если понравится

28 марта 2018 года
+1
Если руки дойдут сделать - отпишусь обязательно

28 марта 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "