Бризоль, очень ленивый вариант) с фаршем и пикантным салатом из огурца.

Бризоль, очень ленивый вариант) с фаршем и пикантным салатом из огурца. Всем, привет!!!
Как прошел праздник?



День должен начинаться с завтрака. Несколько дней назад на завтрак готовила очень вкусное и сытное блюдо-Бризоль, но самый ленивый вариант. Этот завтрак будет готов у вас буквально за 20-30 минут. Очень люблю простые и из доступных продуктов рецепты.

Разбиваю пару куриных яиц в миску, добавляю молоко, соль и специи по вкусу, хорошенько взбиваю вилочкой



в яично-молочную смесь добавляю мясной фарш, у меня смешанный курица со свининой, ее раз перемешиваю, чтобы фарш хорошо распределился и не было комочков



добавляю столовую ложку замороженной зелени (у меня петрушка и укроп)

в сковороде разогреваю чуточку растительного масла без запаха (можно просто смазать), накрываю крышкой и на среднем огне готовлю

как только омлет схватился

и одна сторона подрумянилась переворачиваю и так же готовлю на другой стороне



пока омлет у меня готовится занимаюсь начинкой
небольшой свежий огурчик нарезаю соломкой

и добавляю уже нарезанную свежую зелень, у меня укроп и немного зеленого лука

Сюда же добавляю сметану( можно йогурт натуральный) и готовую горчицу (у меня домашняя) по вкусу, немного можно посолить. Перемешиваю, получается пикантный салатик для начинки



готовую лепешку аккуратно перекладываю на тарелку и на одну половину выкладываю подготовленную начинку



второй половинкой накрываю и можно кушать



получается сочно, сытно и ароматно

после такого завтрака вы останетесь сыты до обеда



Приятного аппетита!!!

яйца куриные - 2 шт;
молоко - 2-3 ст.л.;
специи - по вкусу;
соль - щепотка;
фарш - 2 ст.л.;
зелень - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
огурцы - 1 шт;
сметана - 1 ст.л.;
горчица - 0,5 ч.л.


Завтра постараюсь добавить рецепты куличей и пасхи, кому обещала
Рейтинг:  +139
zolotaia
2 мая 2016 года 149 2016 167
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бризоль, очень ленивый вариант) с фаршем и пикантным салатом из огурца.
  Всем, привет!!!
Как прошел праздник?
День должен начинаться с завтрака. Несколько дней назад на завтрак готовила очень вкусное и сытное блюдо-Бризоль, но самый ленивый вариант. Этот завтрак будет готов у вас буквально за 20-30 минут. Очень люблю простые и из доступных продуктов рецепты... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 мая 2016 года
+2
Мне понравилась идея

2 мая 2016 года
+3
Я рада что понравилось

2 мая 2016 года
+1
Утащила в избранное!!! Овсяноблин готовить умею, а с бризолем вечная засада))) так что этот вариант для меня идеален!!!

2 мая 2016 года
+2
Тащите на здоровье!!!

2 мая 2016 года
+2

2 мая 2016 года
+2
Классный смайл

2 мая 2016 года
+1
Рецептик та классный но вот я жареное не ем,а если на пару,то наверно так не схватиться?)

2 мая 2016 года
+1
Насколько помню должен получиться просто омлет типа запеканки. Просто форму надо накрыть или фольгой, или крышкой(простите что отвечаю я, а не автор)

3 мая 2016 года
+1
Надо попробовать)

3 мая 2016 года
+1
Прошу прощения, но при приготовлении без масла и под крышкой или чем-то еще влага будет сохраняться внутри, и "омлет" распадется. Чтобы добиться именно твердости, то не нужно закрывать

3 мая 2016 года
+1
Не буду спорить, вполне возможно. Просто я давно такие запеканки не готовила))) надо будет попробовать все варианты приготовления.

2 мая 2016 года
+2
Можете запечь в духовке, да и в мультиварке на пару думаю получится хорошо.

Я даже пряники на пару пеку медовые https://www.diets.ru/post/1601140/

3 мая 2016 года
+1
пошла пробовать....

3 мая 2016 года
+1
Ну как получилось?

2 мая 2016 года
+3
Супер рецепт!!! ...сделаю завтра( с рыбным фаршем-сегодня приготовила -хотела котлетки...после этого рецепта-расхотела) Хочу...Бризоль!
Как я люблю эти "ленивые" штучки!!! Лена ! Вы-находка!!!
Делала омлеты с припёком...но с фаршем-никогда...боялась, что мяско не пропечётся, а яйца уже засохнут...

2 мая 2016 года
+3
С рыбным интересно
mila57 пишет:
Как я люблю эти "ленивые" штучки!!!
И я
mila57 пишет:
Лена ! Вы-находка!!!
ко мне на "ты"
mila57 пишет:
но с фаршем-никогда...боялась, что мяско не пропечётся, а яйца уже засохнут...
Все прекрасно пропекается, под крышкой и на среднем огне. Да и фарша там всего пару ложек.

2 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
ко мне на "ты"
Как скажешь!!!
zolotaia пишет:
фарша там всего пару ложек.
ой...я побольше хочу
...я готовила оладушки куриные-примерно, как бризольки-рецепт-произвольно-на глазок...и между ними укладывала начинку, заворачивала в лист салата, что б начинка не вываливалась...
а вот складывать пополам большой по диаметру "оладушек" -не догадалась...
...что б не сломался и впрямь надо мало фарша...
как хорошо, что я в вашу группу "попала"...а то поистощилась фантазия немного...

3 мая 2016 года
+2
mila57 пишет:
Как скажешь!!!

mila57 пишет:
ой...я побольше хочу

Как в том анекдоте: мне таблеток от жадности и побольше, побольше

mila57 пишет:
...что б не сломался и впрямь надо мало фарша...
Да и если больше, там практически мясо одно получится
mila57 пишет:
как хорошо, что я в вашу группу "попала"...а то поистощилась фантазия немного...

3 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
мне таблеток от жадности и побольше

...так-примерно...

3 мая 2016 года
+3
mila57 пишет:
...так-примерно...

3 мая 2016 года
+2
не жадная я...просто люблю повеселиться-особенно...

4 мая 2016 года
+3

2 мая 2016 года
+1
Как всегда, вкусно, быстро, доступно!

2 мая 2016 года
+2

2 мая 2016 года
+1
Как просто и интересно, сегодня приготовлю!

2 мая 2016 года
+2

2 мая 2016 года
+1
Спасибо!!!! Утащила в избранное. Вот вашим домашним повезло такие вкусности им готовите

2 мая 2016 года
+2
Юлия ЮМ пишет:
Спасибо!!!! Утащила в избранное


Юлия ЮМ пишет:
Вот вашим домашним повезло такие вкусности им готовите
Мне с ними тоже повезло

2 мая 2016 года
+2
Какая прелесть,Леночка!

3 мая 2016 года
+2

Это ооочень вкусно

2 мая 2016 года
+2
Чем то мне овсяноблин напомнил....

2 мая 2016 года
+2
Елена Петровна пишет:
овсянооладушек толстенький такой!!!
я тоже люблю остатки овсянки в блины "реанимировать", - делаю их тоненькими-в дырочку почти...-тесто делаю очень жидким...и пеку на сухой сковородке-мои так больше любят...и заворачивать в тонкие блины можно что хочешь...

2 мая 2016 года
+3
mila57 пишет:
мои так больше любят...и заворачивать в тонкие блины можно что хочешь...
Сын у меня такое не ест...

2 мая 2016 года
+1
Елена Петровна пишет:
Сын у меня такое не ест.
для себя печёте? овсяноблины?

2 мая 2016 года
+2
Только для себя....в субботу,когда как бы делать нечего....С утра бежать некуда...

2 мая 2016 года
+2
Елена Петровна пишет:
Только для себя....в субботу,когда как бы делать нечего
ааааа...так вы СПЕЦИАЛЬНО блины печёте?
я "утилизирую" остатки каш...мюсли...

2 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
так вы СПЕЦИАЛЬНО блины печёте?
Конечно....я от этого кайф ловлю...

2 мая 2016 года
+1
Елена Петровна пишет:
я от этого кайф ловлю..

3 мая 2016 года
+1
Ну если только по способу приготовления

3 мая 2016 года
+2
Ну,да....

2 мая 2016 года
+1
Интересно, уже хочу попробовать!

3 мая 2016 года
0
Готовьте на здоровье!!!

2 мая 2016 года
+2
О!Как все просто,а то я слово "бризоль" боялась,а тут все легко и просто Леночка ты талант с неиссякаемой фантазией!Спасибо,утащила себе

3 мая 2016 года
+2
asthik пишет:
О!Как все просто,а то я слово "бризоль" боялась,а тут все легко и просто
Ага, проще некуда
asthik пишет:
Леночка ты талант с неиссякаемой фантазией

asthik пишет:
Спасибо
На здоровье!!!

2 мая 2016 года
+2
Забрала в избранное, обожаю экспериментировать на кухне
Спасибо!!!

3 мая 2016 года
+2
На здоровье, Танечка!!!

ATB564 пишет:
обожаю экспериментировать на кухне
И я

2 мая 2016 года
+2
Леночка,такую бризольку наверное завтра сделаю... Очень захотелось попробовать...

3 мая 2016 года
+1
Леночка, готовь на здоровье!!!


2 мая 2016 года
+3
Ленусенька, какая ты умничка! Какие счастливые у тебя домочадцы, ты так разнообразно из кормишь, молодец

3 мая 2016 года
+1
Олечка, спасибо большое!!!
Стройняяяшечка пишет:
Какие счастливые у тебя домочадцы, ты так разнообразно из кормишь,
Просто очень люблю готовить

3 мая 2016 года
+1
Я что-нибудь на завтрак только в выходные могу сварганить, а на неделе каждый себе сам мажет бутерброды, иначе я на работу опоздаю или вставать надо часов в пять

3 мая 2016 года
+1
А я не работаю, мне проще
Но в будни завтраки готовлю завтраки в основном для себя. Муж йогурт только домашний съедает большой стакан, сынок в школе завтракает.

3 мая 2016 года
+1
То есть это у тебя тоже завтрак выходного дня?)

3 мая 2016 года
+1
Почему, и в будни такое готовлю

3 мая 2016 года
+1
Молодец

3 мая 2016 года
+1
Да на это блюдо и надо то всего минут 20 и то вместе с фотками, а если не фотать и того меньше

3 мая 2016 года
+1
Уговорила, уговорила - сделаю

3 мая 2016 года
+1


3 мая 2016 года
+1

Честное слово именно такой завтрак ещё не готовила.
Надо пробовать. так аппетитно

3 мая 2016 года
+1
Танечка, готовь на здоровье, буду рада если понравится

3 мая 2016 года
+1
Всю ночь меня Бризоль твоя беспокоила ,фарш уже достала из морозилки

3 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:Всю ночь меня Бризоль твоя беспокоила
Marta21 пишет:фарш уже достала из морозилки жду фоток
а мы уже обедать скоро будем

3 мая 2016 года
+1
уже наверное пообедали, все таки разница у нас только ночью стирается

3 мая 2016 года
+1
Ага, пообедали
У нас уже 14.30

3 мая 2016 года
+1
Лена!!!!!!!!!!!!
Все получилось
если что..похвастаю завтра

4 мая 2016 года
0
Танечка, да не могло не получиться, все ведь очень просто
Marta21 пишет:
если что..похвастаю завтра
Жду

3 мая 2016 года
+1
Еще знает соль при похудении тоже не желательно,можно заменить приправой какой нибудь,например "Роллтон" Я им заменяю.Пошла пробовать на пару!

3 мая 2016 года
0
Если приправа натуральная то да, но я все совсем мало солю. Каждый для себя выбирает.

Ирина Пустовая пишет:
Пошла пробовать на пару
Пробуйте на здоровье!!!

3 мая 2016 года
+1
мне кажется, что Вам стоит перечитать состав приправы

3 мая 2016 года
+2
Вот и я об этом В роллтоне сплошная химия насколько я помню, вообще такие приправы не покупаю.

3 мая 2016 года
+1
Ну и зря!Я же не говорю что везде ее сыпать!Я имею в иду если совсем не можешь не соленым есть,то лучше соль на приправу заменить!А вообще в продуктах итак достаточно соли,просто привыкнуть надо.

3 мая 2016 года
+1
Это да, выбор каждого, я лучше щепотку соли добавлю, чем приправу с химией...

3 мая 2016 года
+1
Так там соли в Ролтоне очень много + глютамат натрия Лучше уж тогда просто соль, но поменьше.

3 мая 2016 года
+2
Natalchik пишет:
Лучше уж тогда просто соль, но поменьше
Да-да

3 мая 2016 года
+1
А вы про соль тоже почитайте!

3 мая 2016 года
+2
Если во все верить, то можно ничего не есть в наше время

3 мая 2016 года
+1
Так на приправе тоже могут всякое написать про химию,не всему же верить)

3 мая 2016 года
+1
Ваш выбор...

3 мая 2016 года
+2
У нас соль даже в воздухе, я живу недалеко от полузасохшего Аральского моря

3 мая 2016 года
+1
Обязательно попробую с полноценной бризолью заморачиваться редко время есть.

3 мая 2016 года
+2

3 мая 2016 года
+1


утащила!

3 мая 2016 года
+1
На здоровье

3 мая 2016 года
+1
Интересный рецептик, спасибо, можно легко адаптировать под диет-вариант.

3 мая 2016 года
+2
На здоровье!!!

3 мая 2016 года
+4
Natalchik пишет:
можно легко адаптировать под диет-вариант.
я посчитала...всего-то 120ккал получается на 100гр... Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 2.5 ст.л. 50 1.6 1.8 2.4 32

Говяжий фарш 2 ст.л. 40 6.88 8 0 101.6
Масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Итого
328.5
24.05 29.11 7.32 394.92
На 100 грамм 100 7.32 8.86 2.23 120.22

3 мая 2016 года
+1
Класс, спасибо. Я думала еще заменить фарш на полностью куриный, масло убрать, если на антипригарной сковороде жарить. Но в принципе и так отлично выходит.

3 мая 2016 года
+2

3 мая 2016 года
+3

сирень из моего садочка...

3 мая 2016 года
+1
Ой, обалдеть какая красота, обожаю белую сирень


3 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
белую сирень
разрослась по всему двору,как сорняк..."пришла" из-под соседского забора...
"приползла" и смородина чёрная-колированная с крыжовником...

3 мая 2016 года
+1

4 мая 2016 года
+2
Милочка,какая красота!!!!

4 мая 2016 года
+2
GooD ЛЕДИ пишет:
Милочка,какая красота!
Сирень или малинка?
Леночка малинкой меня порадовала...второй день повышенное слюноотделение Хочу малины...Люблю её...как в детстве-с молочком...

4 мая 2016 года
+1
Ответила тебе,Милочка,за сиреньку.На стрелочку направь ,и увидишь кому причитается коммент

4 мая 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
На стрелочку направь ,и увидишь кому причитается коммент
у меня с этим проблемки...редко удаётся разобраться
тут я поняла, что -мне написано
ну мало-ли, вдруг-малинка тоже понравилась больше!!!

4 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
...редко удаётся разобраться
Да сама такая же

4 мая 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
Да сама такая же
Мы всё-равно умницы и красавицы!!!
...научимся!!!

4 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
.второй день повышенное слюноотделение

mila57 пишет:
Хочу малины...Люблю её...как в детстве-с молочком...
А я как то никогда малину с молоком не ела, только землянику лесную

4 мая 2016 года
+2
zolotaia пишет:
А я как то никогда малину с молоком не ела
...бабушка, со своего огорода малинкой, кормила меня-в глубокую миску-малину, присыпала сахарком-песочком и заливала молоком...если малина попадалась мятая-вообще вкуснота...молоко окрашивалось в приятный красно-розовый цвет...и ещё бабулечка советовала:" ешь с булочкой-сытнее будет"...и подкладывала мне булочку сдобную - печь была мастерица- сверху смазана растит. маслом и прсыпана песочком-перед выпечкой-то...
Было уютно,защищённо,тепло-светло и ВКУСНО до сих пор!!!
zolotaia пишет:
землянику лесную
...а я вот никогда лесную землянику с молоком не ела ...хотя и собирали её...и варенье варили...и просто ели вёдрами...

4 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
меня-в глубокую миску-малину, присыпала сахарком-песочком и заливала молоком...если малина попадалась мятая-вообще вкуснота...молоко окрашивалось в приятный красно-розовый цвет
Вот точно так же, только землянику мы кушаем
mila57 пишет:
хотя и собирали её...и варенье варили...и просто ели вёдрами...
Лесная она меленькая и запашистая, ее в основном просто перетирают с сахаром, если варить варенье горчит из нее

вот такая(фото из инета)





Варенье мы из степной варим и из садовой. Но у нас конечно это все не растет. Только в отпуск на Алтай когда прилетаем, тогда там кушаем.

это степная, вот из нее обалденное варенье





mila57 пишет:
Было уютно,защищённо,тепло-светло и ВКУСНО до сих пор!!!

4 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
Лесная она меленькая и запашистая, ее в основном просто перетирают с сахаром, если варить варенье горчит из нее
ой,Леночка...не обладаю я такими глубокими познаниями...и дары природы были только в детстве...-собирали с с бабулей...а уж лесная, степная...не знаю- на полянках в лесу собирали-это точно помню!!! и вкусное было варенье-не горчило-одно из любимых было...Это точно помню... ...чего-то я в детство оглядываться начала... ...собираюсь в гости к родственникам, к малочисленным уже и ...навестить тех, кто уже не со мной...
вот и распускаю розовые слюнки...

4 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
и вкусное было варенье-не горчило-одно из любимых было...Это точно помню..
Самое главное что вкусно
mila57 пишет:
.собираюсь в гости к родственникам,
А куда собираетесь?

4 мая 2016 года
+1
На Волгу!!!
Леночка , давайте на "ты" ...годитесь Вы по возрасту мне в дочечки...ну и что теперь?

мне многому надо у Вас поучиться...и на "ты" сподручнее

5 мая 2016 года
+2
Милочка, я всегда только за

mila57 пишет:
На Волгу!!!

5 мая 2016 года
0
zolotaia пишет:
я всегда только за
И я!!!
Приятного дня!!!

5 мая 2016 года
+1
mila57 пишет:
Приятного дня!!!
Взаимно
У нас уже 15.50

5 мая 2016 года
+1
zolotaia пишет:
У нас уже 15.50
и правда... 4 часа разница с Москвой...
Приятного вечера,стало быть!!!

5 мая 2016 года
+1
Ага, 4 часа

5 мая 2016 года
+1

5 мая 2016 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "