Вопрос знатокам про крупы.

Вопрос знатокам про крупы. Знатоки правильного питания, подскажите плиз, какие крупы на правильном питании кроме овсянки и гречки вообще рекомендованы. А то ни первая, ни вторая уже не лезут в горло...

Тэги:  вопрос, ПП

Рубрика: вопрос

Рейтинг:  +5
Шевнина Наталья
10 апреля 2016 года 130 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос знатокам про крупы.
Тэги: вопрос, ПП

  Знатоки правильного питания, подскажите плиз, какие крупы на правильном питании кроме овсянки и гречки вообще рекомендованы. А то ни первая, ни вторая уже не лезут в горло... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

11 апреля 2016 года
0
Ячка полезная крупа, бобовые - чечевица или горох, маш, киноа, неочищенный рис, пшеничка чем не крупа.

11 апреля 2016 года
0
Перловка тоже хороша.

11 апреля 2016 года
0
Любые. Но считается что крупами из пшеницы увлекаться не стоит.

12 апреля 2016 года
+1
На мой взгляд, отличный вариант - это чередовать всего понемногу.
Кроме гречневой и овсяной - рисовая, пшенная, пшеничная, перловая/ячневая (кому что больше по душе, суть-то одна), кукурузная.
Сейчас вон еще модные всякие типа киноа появились

12 апреля 2016 года
0
Киноа и булгур дорого. А вот пшенная, пшеничная, ячка-самое то. Вкусно и бюджетно. Просто уточняла. А то многие прям в голос кричат что кроме гречки и овсянки остальное нельзя.

12 апреля 2016 года
+1
Шевнина Наталья пишет:
кроме гречки и овсянки остальное нельзя
БЖУ у всех круп примерно одинаковые.
Но вот манка считается "пустой" кашей - калорий много, толку мало. На нее налегать точно не стоит. Пшенка не рекомендуется при язвеннной болезни. Ячка имеет хороший состав витаминов-минеролов, но тоже может оказаться "тяжелой". Пшеница, говорят, вся "мутно" выращивается, с большим использованием вредных химикатов.
И хороший был совет - чередовать. Иногда для удовольствия можно и небюджетное что-то съесть.

12 апреля 2016 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "