Помогите разобраться

Добрый день!!!
Помогите разобраться. Не могу понять как считать калории в готовом блюде, если то что из сырого (салаты и пр) я поняла, а вот как считать например тушеную грудку? В программе я вношу просто продукты, но меня терзают смутные сомнения правильно ли.
Вот например, грудку кур. я обжарила на сковороде (точнее в мульте) без масла, добавила овощи замороженные, еще немножечко обжарила, потом вода и тушение. Как в таком случае считаются калории? Или рис с овощами - я сначала пассирую лук, потом морковь добавляю, затем рис и вода?
Милые мои помогите разобраться
Заранее спасибо, тем кто мимо не прошел
Рейтинг:  +2
Катерина82_11_21
24 июня 2015 года 76 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите разобраться
Добрый день!!!
Помогите разобраться. Не могу понять как считать калории в готовом блюде, если то что из сырого (салаты и пр) я поняла, а вот как считать например тушеную грудку? В программе я вношу просто продукты, но меня терзают смутные сомнения правильно ли.
Вот например, грудку кур... Читать полностью
 


Дневник Катерина82_11_21:



Комментарии:

24 июня 2015 года
0
В дневнике питания,где вы пишите свой рацион, с лева есть функция "калькулятор готового блюда" там вбиваете сырые продукты, их вес,Потом- ставите
галочку в окошке """ учесть "уварку" (уменьшение веса в процессе готовки)"""


и под ним в окошке--"""" Итоговый вес: грамм"""" вставляете реальный вес уже готового блюда без посуды.

Совет--- перед закладкой продуктов,всегда взвешивайте посуду,в которой готовите---- запишите себе отдельно где-то в блокноте-- так проще считать ккал готового блюда.

24 июня 2015 года
0
спасибо)))) я так и делаю, у меня загвоздка - способ приготовления(варка или жарка, или тушение) как то влияет на количество калорий?

24 июня 2015 года
0
да ,конечно влияет, варка уменьшит калорийность за счет воды, жарка увеличит, т.к. добавите масло, а тушение уменьшит итоговый вес - значит повысит калорийность.

24 июня 2015 года
0
а если жарим без масла? то калорийность не изменится?

24 июня 2015 года
0
если масло не добавляете, просто не вносите его в подсчет продуктов, но уварку учитывает, т.к. при термической обработке изменится вес - жидкость-то выпарится

24 июня 2015 года
0
спасибо

24 июня 2015 года
0
Вроде поняла и опять вопрос))) а калорийность бульона как расчитать?

24 июня 2015 года
0
элементарно - вода, мясо и все посчитать, что добавляете..

24 июня 2015 года
0
По моему функция-" учесть "уварку" (уменьшение веса в процессе готовки)""" -- это все, что нужно.

а способ готовки-- уже не важно-- если вы придерживаетесь правильного питания.

24 июня 2015 года
0
+1000

24 июня 2015 года
0
Мне в Борментале объясняли так: при жарке +20% к калорийности продукта, при варке -20% ,например берешь 200гр куриной грудки (100гр=135к,200гр=270),если жаришь то 270+20%=324кал,если варишь то 270-20%=216кал

24 июня 2015 года
0
интересно, а на чем базируется данное утверждение?

24 июня 2015 года
0
Я вас умоляю))) +- 20 %
это интересно считать и "очень" важно первые 5 дней) Т

Погрешность ккал все равно будет в оконцовке дня.и думаю, что поболее +- 20 %
зачем усложнять?
здесь самый удобный,по моему мнению, калькулятор готовых блюд:вбила все, и нет проблем!

24 июня 2015 года
0
Ясно,спасибо)))

24 июня 2015 года
0
Я выбираю в таблице калорийности среднее значение из нескольких готовых блюд (например,из курицы)

24 июня 2015 года
0
все достаточно просто: взвешиваете сырые продукты и вносите в программу, при этом не забывайте посчитать вес воды, масло и всех жидкостей которые добавляете, потом считаете вес готового блюда и в программе ставите галочку "учесть уварку" и проставляете вес готового блюда и перед вами калорийность готового блюда.
Практический совет - неплохо бы взвесить до приготовления пустую посуду, чтобы после окончания готовки взвесив готовое блюдо просто вычесть вес посуды и не надо ничего перекладывать.


Оставить свой комментарий
B i "