Отборнейшего масла доставить ко столу!

Отборнейшего масла доставить ко столу! Вы подумаете, наверно, что Олик сошел с ума, если пост в начале своего "дубль два" похудения начинает с оды "королевскому бутерброду" . Но на то есть уважительные причины, вы уж поверьте. А поводом был кусочек отличнейшего, отборнейшего масла, поданный мне вчера с омлетом к зерновому хлебушку. Есть или не есть? Вот в чем был почти "гамлетовский" вопрос...

Я вспомнила свою бабушку, которая, наслушавшись ужасов про повышение холестирина, полностью отказалась от сливочного масла в пользу растительного. Через год она резко утратила зрение. Не полностью. Но зрение как-то враз очень и очень сильно ухудшилось.

Похоже, я наступила на те же грабли. Масла сливочного почти не ем. Раз пять в год мы с ним встречаемся. Даже отварную картошку поливаю душистым подсолнечным. И вот результат: зрение катастрофически падает.

Масло я, как вы уже поняли, на хлебушек намазала. А вот что по поводу этому поводу пишут умные люди:

Минимальная суточная норма для здорового человека – 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. <...> Витамина А в сливочном масле столько, сколько нет ни в одном растительном, а он необходим не только для зрения и кожи, но и для деятельности иммунной системы, образования спермы и правильного развития яйцеклеток.
Ещё один плюс сливочного масла, о котором не сообщают те, кто призывает отказаться от его употребления – содержание олеиновой кислоты. Эта мононенасыщенная кислота, которой в масле около 40%, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает жировой обмен и подавляет активность генов, способных вызывать рак.
.

Кстати, немецкие диетологи полагают, что минимум потребления жиров для женщин - это 5 г сливочного и 15 г растительного масла в день.

Так что я решила, что буду этот прожиточный минимум соблюдать. Сливочному маслу - "да".

А на "сладкое" - цитата из "Баллады о королевском будерброде" Алана Милна в переводе Самуила Маршака:

Король воскликнул:
- Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!

- Никто, никто, - сказал он
И вылез из кровати,
- Никто, никто, - сказал он,
Спускаясь вниз в халате,

- Никто, никто, - сказал он,
Намылив руки мылом,
- Никто, никто, - сказал он,
Съезжая по перилам,

- Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд.
 
Едите ли вы сливочное масло?
Опрос завершен.

Да, каждый день понемногу
9 (28%)
Да, но очень редко
20 (63%)
Нет, растительное его заменяет
2 (6%)
Ем только сливочное
1 (3%)
Всего проголосовало: 32
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Отборнейшего масла доставить ко столу!

Едите ли вы сливочное масло?



В опросе приняли участие 32 пользователя.
Рейтинг:  +16
olik-levik
9 июля 2014 года 3 194 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отборнейшего масла доставить ко столу!
  Вы подумаете, наверно, что Олик сошел с ума, если пост в начале своего "дубль два" похудения начинает с оды "королевскому бутерброду" . Но на то есть уважительные причины, вы уж поверьте. А поводом был кусочек отличнейшего, отборнейшего масла, поданный мне вчера с омлетом к зерновому хлебушку. Есть или не есть? Вот в чем был почти "гамлетовский" вопрос... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

9 июля 2014 года
+1
ем, покупаю деревенскую сметану и сама пахтаю
и ем понемножку..когда поста нет
для меня сл.масло+ржаной хлеб - это вкус детства и запрещать себе я его не буду

9 июля 2014 года
+1
ем. не прям так чтоб обожраться, но не большой кусочек с хлебушком свежим очень приятно съесть с кашей на завтрак. ну и в готовке бывает употребляю

9 июля 2014 года
+1
С бутербродом не очень часто, может, раз в неделю, может ни разу. Но готовлю частенько. В рис добавляю, в каши при варке. В заправку супа кладу. Тоже считаю, что вполне себе вкусно и полезно.

9 июля 2014 года
+1
Мне эндокринолог говорил, женщине обязательно нужно есть немного масла в день!

9 июля 2014 года
+2
Немного ем.А со свежеиспеченным хлебушком-сказка,но-так редко это бывает теперь..

pup
9 июля 2014 года
+1
Ну вот,и я везде добавляла растительные масла...Зрение и так плохое,буду в кашку сливочное класть.
А бутерброд с таким маслом обожает мой младший,ест ежедневно))

Олик,раз уж зашёл разговор о сливочном масле,расскажи,как выбрать качественное!
В магазинах его так много,на всех пачках одинаковый состав-сливки,а вот вкус разный. Ещё ведь и производитель может лукавить,продавая спред вместо масла

9 июля 2014 года
0
Оксан, я остановилась на "Президенте" и "Валио". Им у меня больше доверия, выработано опытным путем.А так, увы, только как Лася можно добиться натурального продукта. Помню, когда была маленькая, к нам приходил друг моих родителей, которому врачи разрешили только домашнее масло. Он приносил жирные сливки, мама помогала ему сделать из них масло, а мне был бонус: взбитые сливки с вишневым вареньем Но сейчас, по-моему, и сливок-то натуральных в магазине не купишь

9 июля 2014 года
+1
olik-levik пишет:
"Валио"
Да. я тоже покупаю, хотя у нас и местное очень даже.

9 июля 2014 года
+1
Ezzka пишет:
у нас и местное очень даже
Везет некоторым

9 июля 2014 года
+1
Да на выбор, или сливочное или из кисломолочки, не знаю точно из чего конкретно его делают.

9 июля 2014 года
+1
Но у прибалтийской кисломолочной продукции правда другой вкус, чем у нашей, даже самой хорошей. Я это поняла, когда была в Литве. До нас литовские продукты доходят, но ооооочень дорогие они.

9 июля 2014 года
+1
я масло только в кашу кладу, хлеб не ем. а мазать на слайсы мне не хочется.
а когда ем хлеб, то намазываю на него печень минтая и кладу сыр. а маслу уже некуда прилепится

9 июля 2014 года
+1
ем в разумных пределах, а иногда на меня прямо накатывает и ем столько сколько хочу. Я как-то после операции и 4 дней реанимации есть ни хотела ничего еще несколько дней, а потом пришел аппетит и организм так четко сказал - сладкого чаю (7 лет его не пила) и батон с маслом и такой я кайф получила и пошла на поправку

9 июля 2014 года
+1
Чисто сливочное не ем,т.к. бутеры не люблю а вот все готовлю на масле ГХИ- готовлю его сама,это перетопленное особым способом сливочное масло.

9 июля 2014 года
+1
Олик, сливочное мало ем, как правило, в выходные - тонким слоем на бутерброд. Оно необходимо организму, так что кушай на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "