Здравствуйте! Рекомендую полезный завтрак из консервной банки

Здравствуйте! Рекомендую полезный завтрак из консервной банки Весна приносит в наши головы разные новомодные идеи. Особенно на тему похудения и... "а не начать ли мне здоровый образ жизни" - подумалось сегодня утром.

Сказано - сделано! Все хорошее, да и плохое частенько, в нас начинается с еды. Что же такое приготовить полезное на завтрак? Завтраки, как известно, делятся на белковые и углеводные. Хорошо бы белковый. Готовить некогда, да и не очень хочется. В таких случаях меня всегда выручает способ приготовления: всё смешать и готово.

Следую этому принципу. Буквально, через три минуты получается вкуснейший белковый полезный салат. Называю блюдо так:

Полезный завтрак из консервной банки



На 1 банку тунца в масле (190 г):

отварная зеленая стручковая фасоль - 200 г,
кукуруза в зернах, консервированная - 150 г,
лук репчатый свежий - 70 г


Способ приготовления:
Фасоль отварить и охладить, лучше, если это сделать заранее. Лук мелко порезать. Остальные ингредиенты выложить из консервных банок. Все смешать. Салат готов!

Ниже привожу расчет калорий, белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г готового блюда, дабы мой дорогой читатель мог сам сделать выводы о полезности такого салата для завтрака.



Пост отметила как взятый из Интернет, т.к. опубликовала этот материал ранее на своем сайте.

Источник: сайт Радуга, maxinya.ru
Рейтинг:  +31
Tamima
9 апреля 2014 года 10 487 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Здравствуйте! Рекомендую полезный завтрак из консервной банки
  Весна приносит в наши головы разные новомодные идеи. Особенно на тему похудения и... "а не начать ли мне здоровый образ жизни" - подумалось сегодня утром.
Сказано - сделано! Все хорошее, да и плохое частенько, в нас начинается с еды. Что же такое приготовить полезное на завтрак? Завтраки, как известно, делятся на белковые и углеводные. Хорошо бы белковый... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

9 апреля 2014 года
+1
спасибо,интересная идея,надо попробовать .

9 апреля 2014 года
+1
Приятного аппетита!

9 апреля 2014 года
0
Спасибо за салат,но мне на завтрак,если честно,он бы не подошел.Лук утром?)Кем Вы работаете?)Плюс консерв.тунец-много соли.

9 апреля 2014 года
0
Пенсионеры могут себе это позволить а мы на ужин

9 апреля 2014 года
+1

9 апреля 2014 года
0
Лук люблю! Не работаю! Соли не так уж и много, остальные ингредиенты без соли (не считая кукурузы, но в ней, вроде, тоже соли и сахара нет, на банке не написано их присутствие). Совсем без соли есть нельзя.

9 апреля 2014 года
+1
Фасолька тоже в банках есть стручковая)) и да, лук утром это жестоко.

9 апреля 2014 года
0
Я написала о своем завтраке. А блюдо подойдет, по-моему к любой трапезе.

9 апреля 2014 года
0
я взяла такую фасольку стоит копейки (меньше 10 рублей), но какая-то переваренная

9 апреля 2014 года
+1
Да. В банках она вдрибодан проваренная.

9 апреля 2014 года
+1
Я покупаю свежемороженную и отвариваю. Очень хорошо получается. Можно и впрок сварить, в холодильнике дня 3-4 лежит себе в судочке, употребляем по мере надобности

9 апреля 2014 года
+1
Я конечно, может и не права, но... все, что из банок, консервированное, не стоит относить к полезному и правильному. Думаю, консерванты везде в банках присутствуют, иначе как бы они хранились?
Так что, завтрак скорее вкусный быстрый, чем полезный. ИМХО.

9 апреля 2014 года
+1
Насколько я знаю, в рыбных консервах только соль
Сама беру порой горбушу, сайру и т.п. в собственном соку. До ближайшего моря тысячи километров

9 апреля 2014 года
+1
Тоже консервами не злоупотребляю, но запас всяких баночек всегда имею

9 апреля 2014 года
+1
Согласна, у самой в холодильнике нз - горошек, кукуруза, рыбка, оливки. Иногда месяцами стоят, иногда сразу. Когда нет времени или надо накормить людей больше планируемого - выход.

9 апреля 2014 года
0
Согласна. Но мы живые люди и обстоятельства складываются по-разному. Совсем необязательно этот рецепт использовать каждодневно .

9 апреля 2014 года
+1
Таня! Хороший белковый завтрак. Спасибо.

9 апреля 2014 года
+1
Спасибо! С тунцом никак не подружусь, попробую вот так

9 апреля 2014 года
+1
Маргарита, советую покупать в собственном соку или для салатов.

9 апреля 2014 года
0
поняла, спасибо!

9 апреля 2014 года
+2
Спасибо!Попробую!

9 апреля 2014 года
0
Приятного аппетита!

9 апреля 2014 года
+1
Тань, хороший завтрак. Молодец! Лук можно ошпарить кипяточком и он не будет давать запах. А можно взять маринованый. Взяла на заметочку, буду готовить.Спасибо.

9 апреля 2014 года
0
Дельный совет про лук!

9 апреля 2014 года
+1
Танюша, спасибо! Салат отличный, ну а в какое
время его есть, каждый решает сам.

9 апреля 2014 года
0
Это точно сказано. Была бы идея, а куда её применить - сообразим!

9 апреля 2014 года
+2
А еще вкусный салатик - банку тунца или горбуши в собственном соку смешать с банкой белой фасоли в с/соку, порезать зелень туда любую, можно лук для любителей. Я или ничем не заправляю, или чуть масла раст.и горчички пикантной.

9 апреля 2014 года
0
Спасибо за приятное дополнение к моим рецептам! К такому салатику не грех и...

9 апреля 2014 года
+1
А то....особенно если на ужин....

9 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Почему завтрак я и на ужин могу себе такое позволить!

9 апреля 2014 года
0
Так это я сегодня сама себе такой завтрак выдумала. Вот и написала сразу

9 апреля 2014 года
+1
Молодец, что поделилась и с другими.

10 апреля 2014 года
+1

11 апреля 2014 года
+1
Танюша, я так хочу, чтобы твой вес снижался, ведь все проблемы у нас из-за этого веса. Когда у меня было 98, так я как корова с койки встану и спина отваливалась и ноги болели, пока малость разхожусь и я даже спать долго боялась, потому что тогда вообще капец. Ложилась поздно и вставала рано. И всё было из-за того, что мало двигалась и много сидела тут за компом. Потом начала стараться больше ходить, с Наталенькой начали играть в бадминтон на полянке, она тоже с весом была. Так эти немки с собаками, проходя мимо, аж останавливались и смотрели, на нас. Видимо им было это дико, они же в основном все ходят на фитнес, в бассейн и к диетврачам. А мы сами себя восстанавливали, сейчас вот к нам ещё Веруня присоединилась, моего возраста, Наталя на 10 лет младше, ещё работает, так мы теперь каждый день ходим с этими палками больше часа. Это тоже помогло, у Веруни спина и ноги перестали болеть. Правильно говорят: больше двигайся и меньше ешь. Успехов тебе, Танюша.

11 апреля 2014 года
+1
Спасибо, Оля!

12 апреля 2014 года
0
Будь здоровой, Танюша.

11 апреля 2014 года
+1
прикольно, надо тоже пробовать экспериментировать

18 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Я делаю почти такой же состав,правда, лук беру зеленый
Потом подсушиваю ржаной хлеб и на него накладываю то, что получилось. Нравится!

19 апреля 2014 года
+1
Ну да. Этот салат и в лаваш хорошо заворачивать. На работу с собой можно брать - удобно и сытно.

20 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "