Весна приносит в наши головы разные новомодные идеи. Особенно на тему похудения и... "а не начать ли мне здоровый образ жизни" - подумалось сегодня утром.
Сказано - сделано! Все хорошее, да и плохое частенько, в нас начинается с еды. Что же такое приготовить полезное на завтрак? Завтраки, как известно, делятся на белковые и углеводные. Хорошо бы белковый. Готовить некогда, да и не очень хочется. В таких случаях меня всегда выручает способ приготовления: всё смешать и готово.
Следую этому принципу. Буквально, через три минуты получается вкуснейший белковый полезный салат. Называю блюдо так:
Полезный завтрак из консервной банки
На 1 банку тунца в масле (190 г):
отварная зеленая стручковая фасоль - 200 г,
кукуруза в зернах, консервированная - 150 г,
лук репчатый свежий - 70 г
Способ приготовления:
Фасоль отварить и охладить, лучше, если это сделать заранее. Лук мелко порезать. Остальные ингредиенты выложить из консервных банок. Все смешать. Салат готов!
Ниже привожу расчет калорий, белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г готового блюда, дабы мой дорогой читатель мог сам сделать выводы о полезности такого салата для завтрака.
Пост отметила как взятый из Интернет, т.к. опубликовала этот материал ранее на своем сайте.
Источник: сайт Радуга, maxinya.ru
Так что, завтрак скорее вкусный быстрый, чем полезный. ИМХО.
Сама беру порой горбушу, сайру и т.п. в собственном соку. До ближайшего моря тысячи километров
время его есть, каждый решает сам.
Потом подсушиваю ржаной хлеб и на него накладываю то, что получилось. Нравится!