Каждый волен выбирать день сам

Каждый волен выбирать день сам ДЕВОЧКИ, ТАК КАК собирается компания для разгрузочного дня большая и многие еще не решили на чем они будут разгружаться, я решила собрать побольше инцы. Вот предлагаю найденные мною варианты разгрузочных дней
Если вы знаете еще интересные сочетания, пишите в коменты, добавим к записи
Итак:
Бананы+молоко

В день 3 банана и 1 литр молока

Шоколадные разгрузочные для похудения с восторгом возьмут себе на заметку все сладкоежки. На протяжении всего дня можно кушать только шоколад (100 гр.) и пить несладкий чай/очищенную воду. Но подойдет не любое лакомство: содержание какао-бобов должно быть максимальным, откажитесь от молочного и белого шоколада, ведь в нем нет тех полезных веществ, что есть натуральном черном. Источник: www.Pravilnoe-Pokhudenie.ru

Любите чай с молоком?
Тогда день на молокочае вам идеально подойдет. Такая разгрузка нравится многим людям, ведь чашечка теплого напитка прекрасно насыщает, кушать в течение дня совершенно не охота. Готовить такой напиток можно по-разному, но в основном на 1,5 литра обезжиренного молока, подогретого до 70-80, берется 5-6 ст.л. черного или зеленого и все это настаивается в течение 10 минут. Потом процеживается и выпивается в течение дня небольшими порциями. Молокочай обладает прекрасным мочегонным свойством, поэтому чашку данного напитка стоит чередовать с чашкой воды. Таким образом, отвод мочи активно провоцируется и вся застоявшаяся в организме вода выводится вместе со шлаками и токсинами.

Разгрузочный день на огурцах

Популярность всех огуречных диет, как, собственно, и самого разгрузочного дня на огурцах построена на двух уникальных качествах этого овоща — во-первых в нем содержится мизерное количество калорий. Но что наиболее ценно для желающих похудеть — в огурцах присутствует тартроновая кислота — вещество, которое значительно замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Учитывая, что на огурцах можно потерять до 3.5 кг - этот вид разгрузки и детокса можно смело назвать самым эффективным разгрузочным днем.
Особенности. Огуречный разгрузочный день – наименьший по калорийности, нередко суточная сумма калорий при этом режиме едва достигает 300. Поэтому лучше, если этот день вы проведете дома, без особых физических и умственных нагрузок.

Плюсы и минусы. Самый явный и желанный плюс разгрузочного дня на огурцах – его высокая эффективность, в некоторых случаях можно потерять до 3,5 кг лишнего веса.
Меню на день. 1,5 кг свежих крепких огурцов распределить на 5-6 приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1-2 ст.л. отрубей и 2 яйца на день.

Разгрузочный день на яблоках
Европейские микробиологи доказали, что частое употребление яблок способствует увеличению в кишечнике особого вида бактерий, которые предотвращают процесс гниения и способствуют более качественному усвоению пищи. Соответственно, не происходит образования так называемого “пищевого мусора”, что является прямой профилактикой возникновения лишнего веса. А американские коллеги-ученые в ходе экспериментов пришли к выводу, что те женщины, которые съедают по 3 яблока в день (помимо режима диеты) худеют быстрее тех, кто игнорирует этот фрукт в своем ежедневном питании.
Особенности. Многие профессиональные диетологи советуют, помимо свежих фруктов, в рамках яблочного разгрузочного дня употреблять также и печеные яблоки.

Плюсы и минусы. Яблоки не только обогащают организм железом и витаминами, но и способствуют снижению уровня “плохого” холестерина. Кроме того, флавоноиды кварцетин и нарингин, которые в избытке содержатся в яблоках, помогают защитить клетки легких от развития злокачественных опухолей. К минусам яблочной разгрузки можно отнести свойство яблок стимулировать аппетит.
Меню на день. Для разгрузочного дня запаситесь 1,5 кг яблок кислых или нейтральных сортов (но не сладких!). И в течение всего дня пользуйтесь известной формулой: если вы голодны – съешьте яблоко, а если вы не хотите яблоко – значит, вы не голодны. Кроме фруктов, в день необходимо также выпивать 1,5 л чистой воды без газа.


Разгрузочный день на кефире

Этот вид разгрузки и детокса – один из самых популярных, каждая женщина хоть раз в жизни, да “сидела” денек-другой на кефире. Кисломолочный продукт позволяет сбросить в среднем 2 кг лишнего веса и нормализует работу кишечника (в том числе – оказывает легкий послабляющий эффект).
Особенности. Поскольку кефир сам по себе является жидкостью, то во время разгрузочного дня на этом продукте не обязательно выпивать “заветные” и столь обязательные в каждой диете 8 стаканов воды. Вполне можно ограничиться 0,5 литров минералки без газа.

Плюсы и минусы. Кефир – весьма полезный продукт, и не только в плане похудения, но и здоровья. Он нормализует давление, улучшает микрофлору кишечника, является неплохой профилактикой кариеса, а также нередко рекомендуется врачами как профилактика рака молочных желез. К минусам разгрузочного дня на кефире можно отнести лишь слабительное свойство этого продукта – лучше всего ни планировать на этот день деловых встреч и дальних поездок.
Меню на день. 1-1,5 л обезжиренного кефира (не более 1%) выпивать за 5-6 подходов в течение дня. Получается примерно каждые 2-3 часа.


Разгрузочный день на гречке
В каждом зернышке гречки содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Так что разгрузочный день на гречке – это приятное исключение из правила, что всякое монопитание, пусть даже и однодневное, это всегда страшный дисбаланс необходимых организму веществ. В случае с гречкой – дисбаланс не такой уж страшный.
Особенности. Главная особенность гречневой разгрузки – в способе приготовления этого продукта. Крупу ни в коем случае не надо варить. Только запаривать! Например, с вечера вы заливаете одну часть гречневой крупы двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра. И никаких “проделов”! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – “ядрица”.

Плюсы и минусы. К плюсам гречневого разгрузочного дня относится в первую очередь высокая польза самого продукта. Кроме того, гречневая каша, будучи “медленным углеводом” прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время. Это, кстати, одна из причин высокой популярности гречневых диет. К минусам можно отнести разве что не самые впечатляющие потери в килограммах – больше 1,5 кг за день вряд ли уйдет.
Меню на день. Теоретически можно есть столько гречи, сколько “влезет”. Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте покойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Кроме того, за день необходимо выпить около 2 л чистой воды без газа.


Рисовый день


Желательно выбирать нешлифованный рис, дикий и необработанный. Нужно заранее сварить рисовую кашу. С вечера залить крупу стаканом холодной воды, на следующий день промыть набухшие зерна и сварить в 500 мл воды. На протяжении дня съесть килограмм каши. Пить чай без сахара, в промежутках между едой - воду.


Разгрузочный день на гречке


Состав гречки скажет сам за себя – это йод, магний, калий, медь, железо, медь. В ней не только присутствует целый ряд витаминов В, но и рутин, который влияет на витаминную активность. Поэтому. Употребляя гречку, вы делаете большой вклад в улучшение состояния кожи, волос, ногтевых пластин. С помощью содержащегося в ней лизина - аминокислоты, которую человеческий организм сам не вырабатывает, гречка способствует усвоению кальция.

Гречневые пищевые волокна восстанавливают и очищают кишечник. Гречка укрепляюще действует на стенки сосудов. Она достаточно калорийна, чтобы насыщать даже небольшими порциями, чувство голода долго не проявляется. Если вы можете позволить себе посидеть дома на выходных и провести разгрузочный день, лучше сочетать гречку с кефиром. Такое меню обладает легким слабительным эффектом, мягко очищает и восстанавливает функции кишечника.

Это полезно тем, кто склонен к отекам, большим любителям мяса и другой белковой пищи. Кроме этого взять нежирный кефир (500 грамм) и запивать им гречку. Вывести токсины из организма поможет чистая вода (не менее 2 литров). Можно заваривать зеленый чай без сахара. Соль заменить можно небольшим количеством морской капусты (ламинарии).
В другом варианте гречневого дня гречку сочетают с зелеными яблоками (три штуки за весь день).

Разгрузочный день на овсянке


Привычный геркулес уже не одно столетие считается лучшим завтраком в Англии. И не зря! Овсянка хорошо восстанавливает работу ЖКТ, так как содержит большое количество крахмала, обволакивающего стенки кишечника и растительных волокон, выводящих из организма шлаки и токсины. В течение этого дня вы не будете чувствовать себя голодным, так как овсянка, как и гречка, содержит глюкан, который способствует насыщению. Лучше всего брать цельные зерна овса, которое хоть и хуже поддается обработке, но более полезно, чем готовый завтрак из пакетика.

Меню дня состоит из овсяной каши и чая или кофе без сахара. Стакан крупы залить водой, настаивать в течение часа, затем разделить весь объем на 4-5 частей и есть в течение дня. Можно сварить и овсяный суп на нежирном молоке (2,5 стакана). Полстакана крупы залить молоком и добавить немного молотой корицы. Варить в течение 20 минут. Есть так же, как и кашу - несколько раз в день, через равные промежутки времени. В перерывах пить чай или негазированную воду.

РЫБНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Показан при атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете. 400 г отварной нежирной рыбы ( лещ, окунь, треска, судак, щука ) распределить на 6 приемов. Дополнительно не возбраняется выпить 2 стакана кофе или чая с молоком, 2 стакана отвара шиповника.


ДЕНЬ ПИТАНИЯ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Завтрак: стакан черного кофе с кусочком сахара, 100 г сыра.

Обед: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, два яйца всмятку.

Ужин: стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара, 200 г сыра.

Картофельные разгрузочные дни

5 раз в день по 300 г печеного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла.
Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, заболевания почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия).


Компотные разгрузочные дни

в течение дня (5 приемов) компот из 1,5 кг яблок (или 400 г сухофруктов), 150 г сахара и 800-1000 мл воды.
Показания: заболевания печени, желчных путей, почек.

Творожный разгрузочный день

400 г нежирного творога с 1,5 ложками сахара разделите на четыре порции и съешьте в течение дня. Можно пить в этот день кефир, но больше никакой другой жидкости (даже воду) пить нельзя.
Рейтинг:  +12
marynaklear
7 ноября 2013 года 10 218 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каждый волен выбирать день сам
  ДЕВОЧКИ, ТАК КАК собирается компания для разгрузочного дня большая и многие еще не решили на чем они будут разгружаться, я решила собрать побольше инцы. Вот предлагаю найденные мною варианты разгрузочных дней
Если вы знаете еще интересные сочетания, пишите в коменты, добавим к записи
Итак:
Бананы+молоко
В день 3 банана и 1 литр молока... Читать полностью
 


Дневник группы "Коллективный разгрузочный день":



Комментарии:

7 ноября 2013 года
+1
спасибо за инфу!Завтра попробую на творожный день сесть...что то у меня перед КД третий день зажор жутчайший.

7 ноября 2013 года
+1
Jamka пишет:
что то у меня перед КД третий день зажор жутчайший.


у меня тоже

7 ноября 2013 года
0
сейчас смотрю Пусть говорят...кошмар какой!!!!меня даже затошнило.На разгруз сяду с вами с 13,а на завтра себе сделала салат-щетку.посижу на салате и овсянке.не хочу быть жирной!!!буду питаться правильно и никаких диет.и спорт подключу,и буду с ребенком по 6 км проходить каждый день и с собакой бегать и бла-бла-бла....как бы теперь слово сдержать?

7 ноября 2013 года
0
Я не смотрю)) мне раз в неделю зваженых хватает

7 ноября 2013 года
0
Спасибо за систематизацию.

7 ноября 2013 года
0
Всегда пожалуйста

10 ноября 2013 года
+2
А я молоко не пью... не люблю... плохо мне от него, а вот кефир - пожалуйста. Мой любимый вариант: кефир (500 г)+банан+груша= всё перемолоть в миксере. Очень вкусно, день на таком напитке - просто праздник. Правда не всегда получается - дети выпивают

10 ноября 2013 года
+1
Ух ты!!!! Как вкусно!!! Сделаю себе такой напиток.
А молоко многие не переносят

12 ноября 2013 года
0
Девочки, а борщевые разгрузочные существуют? (задумчивый смайлик, который чешет затылок)

12 ноября 2013 года
+1
мне кажется это не совсем то, но можно попробовать. Будешь первооткрывателем

12 ноября 2013 года
0
Да я не привыкла только на себя готовить, в итоге уже почти неделю ем эту кастрюлю, все съесть не могу, а выкидывать жалко))
А что это тоже почти щетка только.... вареная) Та же морковка, капуста и свекла, но еще чуток воды и одна картофелинка - чем не диетический супчик? А я без сметанки буду)

12 ноября 2013 года
+1
marynaklear пишет:
Картофельные разгрузочные дни
а пробовал кто-нибудь? очень интересно

13 ноября 2013 года
+1
Еще нет))) мы только начинаем. Может кто и решится


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Творожная "а-ля картошка"
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Статусы:

Вижу цель!!! Не вижу препятствий!!!

TanyaTang
33 минуты назад
mama skazkaКачели, то вверх,то вниз.
NataSninyЯ не сдаюсь!)
Grand BoubouОтпуск!!!
victoria na dukanСексолог скидывает вес
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная