Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал - кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.

Как готовить:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +60
Elena Troll
25 сентября 2013 года 95 688 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал
  - кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

25 сентября 2013 года
0
Спасибочки! И вкусно, и не во вред!)))

25 сентября 2013 года
0
Куриные бедра не самый оптимальный вариант из-за жирности. Грудки лучше.

25 сентября 2013 года
+3
Калорийность бедер 185 . Откуда возьмется такая низкая калорийность 110?

27 сентября 2013 года
0
+

28 сентября 2013 года
+2
разбавиться картошкой (80 ккал) и помидорами (20 ккал)

29 сентября 2013 года
0
Так что, типа, 50 г ног (90 ккал), 50 г картофеля (полкартофелины) и чуть помидоров? Итого все равно больше 110.
Смысл? Тот же вкус, меньше калорий и даже полезней - с куриными грудками, овощами.

29 сентября 2013 года
0
100 гр окорочка + 100 гр картошки + 50 гр помидоров (пропорции более менее по рецепту) получаем 113 ккал

29 сентября 2013 года
0
100г окорочка (180ккал), 100г картофеля (80ккал), 100г помидоров (20 ккал). Итого: 280 ккал
Как Вы считаете??

29 сентября 2013 года
0
Natty пишет:
Как Вы считаете??
А Вы? свои 280 ккал поделите на 3, у вас ведь это калорийность 300гр пищи получилась, а не 100.

29 сентября 2013 года
0
Вы посмотрите, пожалуйста, выше, что пишет sveta-u: "100 гр окорочка + 100 гр картошки + 50 гр помидоров"
100 гр окорочка + 100 гр картошки + 50 гр помидоров (пропорции более менее по рецепту) получаем 113 ккал

29 сентября 2013 года
0
правильно она все считает
100 гр окорочка (185) + 100 гр картошки (80) + 50 гр помидоров (10) получаем 275. Это калорийность 250 гр еды. то есть делим на 2,5
275/2,5= 110
вуаля - 110 ккал на 100 грамм

29 сентября 2013 года
0
Я читаю и понимаю то, что пишут. А ответ был таким.
А вообще, я уже писала выше - "Смысл? Тот же вкус, меньше калорий и даже полезней - с куриными грудками, овощами." Это и был мой посыл.

29 сентября 2013 года
0
Natty пишет:
Это и был мой посыл.
Слегка грубоват посыл получился, если честно. А скорее, даже не получился.

29 сентября 2013 года
0
Ну, Вам судить Я не считаю что-то грубым в том, чтобы эффективней питаться во время похудения (ну или же, если важен подсчет калорийности). Конечно, вовсе необязательно всегда есть более диетический вариант (например, в этом случае заменить ноги на груди). Но подозреваю, что автор рецепта сделала акцент на калорийности не случайно. В связи с этим возникло мое предложение замены.

29 сентября 2013 года
0
Natty пишет:
подозреваю, что автор рецепта сделала акцент на калорийности не случайно
Естественно, не случайно, ведь рецепт размещен в группе "Рецепты с просчитанной калорийностью"

29 сентября 2013 года
0
Не знаю как вы, а я как все кто считает калории считаю на 100 грамм

25 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Вот мне наоборот рецептик понравился тем, что нет грудок, для меня они очень сухие. Бедро сочное, а проблему жирности можно решить, сняв кожу

25 сентября 2013 года
0
Хороший рецептик. Но я буду готовить с куриным филе, не с ножками и бедрышками.

25 сентября 2013 года
0
Делаю очень похожее блюдо, только не с бедрами, а с филе и помидоры беру не черри, а обычные, какие есть

25 сентября 2013 года
0
Отличный рецепт. Спасибочки.

26 сентября 2013 года
0
спасибо.

26 сентября 2013 года
0
спасибо, интересный рецепт

26 сентября 2013 года
0
Беру на заметку, получается а-ля мясо по-французки, только действительно, лучше из филе грудки, а если в силиконовой форме, то можно масло не добавлять, калорийность ещё меньше будет.

26 сентября 2013 года
0
Беру на заметку, получается а-ля мясо по-французки, только действительно, лучше из филе грудки, а если в силиконовой форме, то можно масло не добавлять, калорийность ещё меньше будет. Ещё шкурку надо снимать.

26 сентября 2013 года
0
А если этот рецептик приготовить в мультиварке, на каком режиме делать?Никто не делал?поделитесь

28 сентября 2013 года
0
я бы сначала курочку обжарила, потом положила все остальное и тушила

26 сентября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "