Ватрушка низкокалорийная

Ватрушка низкокалорийная

147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.

Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки)
чернослив - горсть( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +44
Ульянка-я
18 октября 2013 года 62 632 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ватрушка низкокалорийная
Ватрушка низкокалорийная
147 кал на 100г
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

18 октября 2013 года
+1
Очень люблю рецепты с творогом, спасибо!
Еще бы фоточку- как все это, в итоге, выглядит.

18 октября 2013 года
0
Я тоже творог обожаю, как сама приготовлю так выложу фото

18 октября 2013 года
+1
хорошо, спасибо!

18 октября 2013 года
+1
Обалдеть! Обязательно на завтрак сделаю!

18 октября 2013 года
0
расскажете потом как получилось!

23 октября 2013 года
0
Получилась ватрушка очень питательная, легко готовится, кстати, лучше сразу одеть полиэтиленовые перчатки, тогда тесто липнуть к рукам не будет. Я брала 300 гр творога и 7 черносливин, у меня вообще не сладкой ватрушка получилась, думаю, что или чернослива надо побольше класть или мед добавить!

23 октября 2013 года
0
А я как раз люблю не сладкое

19 октября 2013 года
+1
Должно получиться очень вкусно! Спасибо за рецепт.

19 октября 2013 года
0
На здоровье!

30 октября 2013 года
+1
Я ничего не поняла Ты пишешь " Из большей части творога делаем тесто"Из какой - большей ? в Rp:всего 250 грамм творога. Напиши пожалуйста попонятней, что идет на тесто, что на начинку. И я правильно поняла что и в тесте чернослив и в начинке чернослив?

30 октября 2013 года
0
Большая часть - это около 170 грамм творога, а чернослив только в начинке

8 июля 2014 года
0
Спасибо! Будем пробовать!!!


Оставить свой комментарий
B i "