Фото

Коллекция рецептов
Фото 5 из 38    предыдущее   Следующее →

Дама_без_Собачки   26 июля 2012 года   306 1 1  


Рейтинг: +1








Альбом: Коллекция рецептов   38 фото
Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.
Кекс "Рафаэлло"
Творожные маффины с бананом
Суп сырный с креветками
Тирольский пирог
Овощные маффины с курицей
Торт без выпечки-"Клубничный восторг"
Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Медовый бисквит
Лоранский пирог с курицей и грибами
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
мясо по купечески
Тыквенно-лаймовый конфитюр
укрепляет иммунитет
Тушеная куриная печень с грибами




Комментарии:

26 июля 2012 года
0
КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецептов много, но я больше всего любила компот из кабачков с мирабелью. Я имею в виду сливу сорта мирабель - ярко жёлтые шарики, размером чуть меньше пинг-понговских. Мирабель отличается потрясающе приятным и громким ароматом.

Сделать компот очень просто. В трёх литровую банку надо уложить 300-500 грамм слив, предварительно каждую наколов вилкой. Затем уложить в ту же банку до её "плечиков" кусочки кабачков без семян, нарезанных кубиками. Залить кипятком и оставить минут на 20-30. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, чуточку лимонной кислоты (по вкусу, можно обойтись и без неё), довести до крутого кипения, влить обратно в банки, закатать крышки.
Дальше всё, как обычно: поставить банки на крышки, очень тепло укутать держать в тепле до полного остывания.
В итоге получается ОЧЕНЬ вкусный компот. Кусочки кабачков остаются плотными, хрумкими, сочными, а по вкусу напоминают почему-то ананас. Суть в том, что если пробующему не сказать из чего сварен компот, так он ни за что и не догадается, что это кабачки. А для обмана можно нарезать кабачки не кубиками, а кружочками с отверстием посередине - тогда вид будет точно, как у ананасов. )
Так как я всегда экономила на банках - вечно их не хватало - воду, которая заливалась в банки, доводила до состояния почти сиропа, чтобы потом наливать и разбавлять кипячёной водой - голь на выдумки хитра! Если банок много - можно и кабачков со сливами положить поменьше и заливку сделать не слишком сладкой, а именно такой, какой вам нравится - чтобы пить сразу из банки и получать удовольствие.
Можно делать кабачковые компоты также с антоновкой, клубникой, чёрной смородиной, вишней, с ежевикой и малиной... В общем, тут главное, чтобы у сопутствующего кабачкам фрукта был кисловатый вкус.
Так же надо сказать честно: компота можно сделать много, не затратив при этом больших денег, потому что кабачки куда дешевле фруктов и при этом имеют тенденцию забирать у них вкус, так как своего вкуса они ведь не имеют совсем никакого. )


Оставить свой комментарий
B i "