E304 — Аскорбилпальмитат
Категория:
Антиоксиданты |
Влияние на здоровье:
нет данных
Описание пищевой добавки:
Пищевая добавка E-304
Cложный эфир жирной кислоты аскорбиновой кислоты (i) Аскорбилпальмитат
Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.
Происхождение
Сочетание жирной кислоты пальмитата с аскорбиновой кислоты, которое встречается в природе в большинстве фруктов и овощей. Пальмитиновая кислота производится из жиров (для аскорбата см. E-300).
Применение, функции и характеристики
Антиоксидант в жирных продуктах, в частности Е-304 добавляют для предотвращения прогорклости в растительных маслах с большим количеством ненасыщенных жирных кислот. Также используется совместно с E-160 и E-161 для предотвращения окисления этих красителей.
Допустимое суточное потребление:
До 1,25 мг / кг массы тела
Побочные эффекты:
Неизвестны
Диетические ограничения:
Аскорбиновая кислота и аскорбилпальмитат могут употребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами. Тем не менее, существует возможность того, что пальмитиновая кислота получается из животного жира, хотя основным источником являются растительные жиры. Использование животного жира (в том числе свинины) не может быть исключено полностью.
Другие названия этой добавки:
Аскорбилпальмитат, Ascorbyl Palmitate
Остальные добавки в категории "Антиоксиданты":
E300
E301
E302
E303
E304
E305
E306
E307
E308
E309
E310
E311
E312
E313
E314
E315
E316
E317
E318
E319
E320
E321
E322
E323
E324
E325
E326
E327
E328
E329
E330
E331
E332
E333
E334
E335
E336
E337
E338
E339
E340
E341
E343
E344
E345
E349
E350
E351
E352
E353
E354
E355
E356
E357
E359
E363
E365
E366
E367
E368
E370
E375
E380
E381
E383
E384
E385
E386
E387
E388
E389
E390
E391
E399
Пока нет комментариев.