Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, овощи

Овощи, зелень, грибы


Наименование продукта
гликемический
индекс

Картофель (жареный, запеченный)
95

Морковь (отварная)
85

Сельдерей корневой (отварной)
85

Пастернак
85

Репа (отварная)
85

Пюре картофельное
80

Тыква
75

Кабачки, патиссоны (зрелые)
75

Брюква
70

Картофель (отварной без кожуры)
70

Чипсы картофельные, картофель хрустящий
70

Свекла (отварная)
65

Картофель (отварной в мундире)
65

Топинамбур
50

Горошек зеленый (консервированный)
45

Сельдерей корневой (сырой)
35

Помидоры (вяленые)
35

Горошек зеленый (свежий)
35

Свекла (сырая)
30

Морковь (сырая)
30

Чеснок
30

Помидоры
30

Репа (сырая)
30

Артишоки
20

Баклажаны
20

Спаржа
15

Брокколи
15

Капуста брюссельская
15

Капуста цветная
15

Сельдерей черешковый
15

Цикорий
15

Перец чили
15

Кабачки молодые, цуккини
15

Огурцы
15

Фенхель
15

Имбирь
15

Лук-порей
15

Лук-шалот
15

Лук-порей
15

Грибы
15

Редис
15

Ревень
15

Салат-латук
15

Капуста квашеная
15

Лук-шалот
15

Щавель
15

Шпинат
15

Зерна пророщенные
15

Перец сладкий
15


Диета по гликемическому индексу, материалы:

Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, бакалея и хлебобулочные изделия
Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, бобовые и соя
Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, напитки, соки
» Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, овощи
Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, орехи, семечки, сладости, сахар.
Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, пищевые добавки и соусы
Таблица гликемических индексов продуктов по Мишелю Монтиньяку, фрукты