Одежда для похудения: верный помощник худеющих или маркетинговый ход продавцов?

Одежда для похудения: верный помощник худеющих или маркетинговый ход продавцов? Современный рынок продуктов и товаров для снижения веса разнообразен, начиная от различных фиточаев и заканчивая домашними тренажерами. Все эти товары направлены на удовлетворение главного желания женщин: выглядеть на все сто. Женщины, которые посещают спортивные и тренажерные залы, сталкивались, а возможно и сами использовали пояса, шорты или брюки, для усиления эффекта от тренировок и борьбы с самой большой женской проблемой - целлюлитом.

Прежде чем воспользоваться этим товаром, следует определиться стоит ли приобретать его, узнать все плюсы и минусы при использовании такой одежды.

Правильная структура поясов, шорт и брюк из серии антицеллюлитных, фигурокорректирующих на которые надо обратить внимание:
Как правило, такая одежда состоит из трех слоев.
Самый верхний слой состоит из подтягивающего материала с лайкрой, его задача подтянуть и создать силуэт, благодаря этому свойству можно избежать отеков.
Средний слой - латекс, резиноподобный материал, благодаря которому создается парниковый эффект.
Внутренний слой – натуральная ткань, которая к сожалению часто отсутствует, а изделия, которые его имеют, стоят на порядок дороже.



Как действуют шорты, брюки и пояса

Эти товары создают из прорезиненных тканей и материалов, их задача оказывать парниковый эффект в тех зонах, где отмечается наибольшее скопление жировой ткани. Под действием высоких температур жировая ткань теряет свою устойчивость, и начинают активно выводиться из организма. Параллельно при повышении локальной температуры отмечается повышенное потоотделение и, как результат потери воды – снижение веса, сглаживание кожи в местах скопления комков жировой ткани, коррекция и уменьшение объема.

Плюс: Вес снижается,но больше за счет потери воды.
Минус: Восполнение потери воды быстро возвращает стрелку весов к прежней позиции.

Как и когда носить термобелье

Для достижения эффекта следует учитывать, что они сделаны из прорезиненного материала – такие вещи весьма увесисты. При покупке такой вещи примерки не избежать. Следует правильно подобрать: такие изделия должны надеваться с трудом и быть впритык. Только при наличии этих условий вы сможете достигнуть необходимого эффекта. Свободная вещь не будет достаточно обтягивать и эффект от нее значительно снижается.

Поскольку повышение локальной температуры стимулирует повышенное потоотделение, а кожа не имеет возможности дышать, при ношении прорезиненной одежды не избежать раздражений и дерматитов. Обычно рекомендуют надевать хлопчатобумажную одежду под шорты и брюки, которая будет впитывать в себя эти выделения. Носить такое белье постоянно не рекомендуется, оптимально использовать во время физических нагрузок - тренировки в тренажерном зале, пробежки.

Плюс: Для достижения результата эти вещи следует использовать регулярно.

Минус: в результате того, что кожа длительное время изолирована и не имеет возможности дышать, есть риск раздражения кожи и развитие дерматитов.

Тренировки с использованием пояса, шорт и штанов

С учетом того, что такая одежда подбирается впритык и во время тренировок повышается температура тела, то будьте готовы, что на такой тренировке вам придется затратить намного больше сил. Одежда будет ограничивать движения, придется прилагать большие усилия для их выполнения. Ощущения усталости после такой тренировки не избежать.

Плюс: За счет использования таких дополнительных средств во время тренировки затрачивается больше энергии, чем при тренировке без них.
Минус: повышенная утомляемость после занятий, большая нагрузка на почки.

Остается только подвести итоги вышесказанному

Если вы выбрали для себя этот способ борьбы с лишним весом, то следует учитывать следующие рекомендации:

1. Не одевать никогда пояс, шорты и брюки на голое тело. Хлопчатобумажное белье помимо того, что впитает в себя всю лишнюю влагу, поможет избежать раздражения и дерматитов.
2. Ни в коем случае не носить белье постоянно, неприятностей в этом случае не избежать.



3. Если вы не отметите эффекта от ношения такого белья, не спешите расстраиваться, а попробуйте совмещать ношение с активными физическими нагрузками и специальными средствами - гели, мази, которые помогут ускорить процессы обмена.

Когда не стоит надевать пояса и шорты

При наличии раздражения на коже
Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, варикозные вены, атеросклероз)
Гинекологические заболевания (в особенности наличие кист в яичниках, высокая температура может спровоцировать их воспаление)

Вернемся к главному вопросу – есть ли эффект от ношения поясов, шорт

Производители утверждают, что для достижения эффекта тренироваться в этой одежде следует 5-6 раз в неделю, в течение 2-3 месяцев, возможно эффект достигается при таких нагрузках и без специальной одежды.
Скорее всего, использование такого белья поможет добиться результатов, но не всем. Люди, которые не любят нагружать себя физически, не стоит надеяться, в них они «халявы не найдут», без физических нагрузок от такой одежды никакого толка нет. Получив необходимую информацию, вы уже сможете определиться, стоит или не стоит использовать дополнительные средства в процессе похудения.

(Фото: studio_chki, nito, Yeko Photo Studio, shutterstock.com)
Рейтинг:  +49
Тая Лаврентьева
24 февраля 2011 года 11 5486 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Одежда для похудения: верный помощник худеющих или маркетинговый ход продавцов?
  Современный рынок продуктов и товаров для снижения веса разнообразен, начиная от различных фиточаев и заканчивая домашними тренажерами. Все эти товары направлены на удовлетворение главного желания женщин: выглядеть на все сто... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как похудеть без диет?
Хронодиеты
Два варианта китайской диеты
Голод или аппетит?
Сжигаем калории с ускорением!


Комментарии:

24 февраля 2011 года
0
Тая Лаврентьева пишет:
в результате того, что кожа длительное время изолирована и не имеет возможности дышать, есть риск раздражения кожи и развитие дерматитов.
вот это меня всегда и пугало

24 февраля 2011 года
+1
СПАСИБО за статью.Мпе все интересно было про эти вещи,теперь получила ответ.

24 февраля 2011 года
0
Спасибо за статью!!!! Статья хорошая и поучительная, теперь каждому решать самому, как поступать!!!!

24 февраля 2011 года
+1
Я носила пояс "vulkan", эффект был нулевой. Пока не села на диету и не начала заниматься.
Но от боли в спине, да и в качестве утепления при огородно-садовых работах - очень даже хорош оказался!

25 февраля 2011 года
+2
Ружка пишет:
Но от боли в спине
Ружка пишет:
очень даже хорош
100%

24 февраля 2011 года
+2
У меня есть и пояс , и бриджи.
Пояс всегда одеваю на занятия фитнесом, под ним так кожа увлажняется.
А в бриджах действительнотяжело заниматься. И у меня есть варикоз на ногах, боюсь ухудшить состояние.

24 февраля 2011 года
0
Ооо!!! У меня тоже на ногах варикоз! Операцию делать не хочется... Он меня не беспокоит,
но эстетическая сторона очень страдает. Хожу в брюках...

25 февраля 2011 года
+1
Я уже делала склеротерапию на обе ноги. На одной ноге вроде не видно теперь, а на другой, где и было больше, все равно видно. И нога эта отекает в течение дня, особенно, если долго сидишь. Поэтому побаиваюсь натягивать такие штанишки.

25 февраля 2011 года
+1
У меня где-то валяются брюки.
И пояс.
Идеальные вещи для обёртываний. Намажешься, сперва плёнкой обмотаешься, а потом и штанишки. И делай свои дела. И даже если где-то плёнка отойдёт, то ни диваны, ни что либо ещё не вымажешь в попа-маске.
А вот заниматься в этих штанах нереально. Как, впрочем, и двигаться.
Но похудательный эффект может быть - пока их на себя натянешь, 100 раз пропотеешь и запыхаешься, как после хорошего кардио.

25 февраля 2011 года
0
al-ga1 пишет:
пока их на себя натянешь

25 февраля 2011 года
+1
У меня есть такие, 2003-2004 года выпуска бриджи ... там одной ткани (или из чего там они ... скорей резину напоминает) мм15 .... так вот если в них день гонять только!!! по квартире делая домашние дела уже можно в легкую 300-400гр скинуть .... но больше они мне не где ни встречались .. а искать искала т.к. эти истаскала до стрелок)))

3 марта 2011 года
0
Я в аптеке брала!Посмотрите там,стоят около 600-700руб.

27 февраля 2011 года
0
Из всего сказанного в статье последних 2 абзаца самые правдивые!!!!

27 февраля 2011 года
+1
Вывод замечательный: если тренироваться на совесть, то, конечно, эффект от таких поясов будет. А если еще и за питанием следить, то пояс будет вообще ну ооооочень эффективным.

27 февраля 2011 года
+1
Belle_Amor пишет:
если тренироваться на совесть, то, конечно, эффект от таких поясов будет
в этом случае эффект и без пояса будет!

27 февраля 2011 года
0
Тут один нюансик: пояс может предохранить кожу от растяжек и провисания в случае резкого сброса веса. Наверное. Это мое предположение.

28 февраля 2011 года
0
я не знаю, поэтому спорить не буду. Могу сказать только одно, что мне ни в штанах, ни в поясе не комфортно и не удобно не только заниматься, но и просто ходить. А эффект сауны увеличивает пульс, что не всегда нужно.
Вот для грязевых масок штаны и пояс действительно незаменимы. Без иронии.

28 февраля 2011 года
0
да, повторюсь, и одно, и другое у меня есть. Поэтому мои личные выводы не голословны.

3 марта 2011 года
0
Спасибо за статью!

3 марта 2011 года
0
У меня есть такие бриджи.Я купила их в аптеке(около 600руб.)В них занимаюсь три раза в неделю в спортзале фитнесом, дополнительно летом одеваю под брюки на прогулку быстрым шагом.Результат хороший.По крайней мере жирок над коленками пропал уже через два месяца.А сейчас и любимые нами девочками "ушки"(галифе) тоже исчезли.Но это уже после трех месяцев спортзала,без прогулок.Кстати из такой ткани делают водолазные костюмы.Советую!
Согласна полностью с тяжестью тренировок в этих штанишках.Коленки сгибаются плохо.Но вот пресс девочки, это супер..Живот уже через месяц сошел.Можно еще крем на кожу нанести.

4 марта 2011 года
0
Я купила себе шорты. Носить их можно хоть целые сутки, но еффекта не будет без диеты и физической активности. Сейчас я делаю массаж в течении 5-10минут, если есть наношу антицеллюлитный крем, натягиваю шортики и занимаюсь танцевальной аэробикой в стиле латинос. Не скучно, советую - отличная физическая нагрузка. В шортах достаточно удобно - абсолютно не стесняют движения

4 марта 2011 года
0
blau Blume пишет:
В шортах достаточно удобно - абсолютно не стесняют движения
видимо все шорты разные. Мои штаны (у меня длинные) толщиной в 0,5 см точно. А на растяг, как резина. Еле тянутся.

4 марта 2011 года
0
У меня есть штанишки с серебр. нитями, отличная вещь. Ходить в них не хожу, но одеваю на ночь. Результаты после постоянного применения заметны. Но мои не термо, просто хлопок, эластан и нити.

23 марта 2011 года
0
Тоже ношу такой термопояс на занятием в клубе, худею, но только не знаю, либо непосредственно от пояса есть какой-то результат, либо от четырех часов в фитнес-клубе пять раз в неделю. Из этого времени пояс ношу только половину времени - 2 часа тренажерки, в бассейн и сауну его понятно не надо. Итого выходит такой пояс на мне 10 часов в неделю
.
Одеваю его на голое тело. Дерматиты пока не беспокоят. Потение реально увеличивается, понятное дело, что от этого эффекта сауны нет как такового похудения, но вот возможно, что вместе с термоэффектом увеличивается обмен веществ в участке тела, которому приходится выделять дополнительный пот. В общем ношу на случай, а может лишний сантиметрик хотя бы за пару месяцев уйдет ...

Кстати эффект плацебо тоже никто не отменял, главное поверить, а результат хотя бы на 10 процентов но улучшиться. Самовнушение - это веСЧ.

25 марта 2011 года
0
Спасибо за статью! Покупать не буду!!!

2 апреля 2011 года
0
Спасибо огромное за статью!

21 июня 2011 года
0
Интересненькая статья!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Не один день не должен быть прожит зря.

Mimilk
15 часов назад
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная