Отдых с Wimdu: нескучное путешествие в пять кликов

Отдых с Wimdu: нескучное путешествие в пять кликов Возможность путешествовать – одно из самых неоспоримых удовольствий, доступных современному человеку. Составление того самого заветного маршрута, планирование и предвкушение поездки, отдых и знакомство с новой страной, багаж, привезенный из дальних стран – воспоминания, вкусы, фотографии и сувениры (а то и более ощутимые трофеи заграничного шоппинга) – все это действительно драгоценно, в какой бы материальный бюджет не было вписано само путешествие.

По всему миру, а теперь и в России действует выгодная и удобная альтернатива пакетным сервисам от туристических операторов – возможность самостоятельной аренды жилья за границей. Легкий дух авантюризма и уверенность в том, что все будет хорошо, подтолкнули и меня организовать свои небольшие стамбульские каникулы с помощью этого сайта. Диапазон цен вселял оптимизм (в итоге мы остановились на одном из средних ценовых вариантов, о чем ничуть не пожалели – качество проживания оказалось высоким), а организовать бронирование апартаментов оказалось очень просто.

Несмотря на то, что WIMDU – международный сервис, у его сайта есть русскоязычная версия. Так что первое, что нам необходимо сделать, это переключиться на русский интерфейс. Это можно сделать при помощи иконки в сервисном меню в верхней части экрана.






*Впрочем, в большинстве случаев, умный сервис сам увидит, что вы из России и предложит вам русскоязычную версию.
Следом проходим чрезвычайно простую процедуру регистрации. Как вариант - можно залогиниться в систему при помощи вашего аккаунта в Facebook.




После регистрации пользователю становится доступен личный кабинет, где можно указать свою контактную информацию, загрузить свою аватарку и т.д. На самом деле, заполнение аккаунта минимальными личными данными - это не просто формальность, а очень важный элемент взаимодействия, так как решение о том, сдавать вам квартиру или нет, принимает конкретный человек, и если видно кто вы, откуда, чем занимаетесь и т.д., то вероятность положительного решения возрастает.







Эта история двусторонняя - рядом с каждый объявлением есть фотография человека, который сдает то или иное жилое помещение. Это может быть владелец или сотрудник компании, но в нашем случае это не так важно. У личного кабинета есть еще целый ряд функций, но о них чуть позже.

Зарегистрировавшись, возвращаемся на главную страницу портала. Теперь нужно решить, куда же мы хотим поехать? Да, пусть это будет Стамбул: фантастический город на берегу Босфора.




Теперь наш главный инструмент - форма поиска в центральной части главной страницы. Здесь указываем город, даты пребывания и число гостей. После чего система предложит нам подходящие результаты.




Очень важна левая часть экрана, здесь мы можем указать принципиальные для нас характеристики жилья: цена бронирования апартаментов за ночь, число спален, наличие того или иного сервиса, парковки, размещения с животными, необходимой бытовой техники и т.д. Это позволит значительно сократить список, оставив только те варианты, которые полностью нас удовлетворяют.




В левой же колонке можно указать и городской район, где бы мы хотели жить. Но как быть, если ты совсем не знаешь город, куда планируешь отправиться? Тут на помощь приходит карта города, куда нанесены все выбранные нами при помощи фильтров объекты.




Карта раскрывается в верхней части экрана, а в нижней выводится либо общий список, либо тот конкретный объект, на который вы кликнули, с фотографиями и описанием.




Вот, нашли ту самую квартиру, которую и искали. Неплохое жилье в районе площади Taksim. Есть полный комплект бытовой техники, включая стиральную и посудомоечную машины, два телевизора и бесплатный Wi-Fi. Да и цена за ночь вроде бы приемлемая. Все отлично. Будем брать.




На этом этапе важно обратить внимание на несколько нюансов. В центральном блоке помимо фотографий есть еще две вкладки: календарь и карта. В календаре мы можем увидеть дни, когда это жилье свободно. На карте можно рассмотреть более подробно тот район, где находится интересующая нас квартира.







Кроме того, стоит обратить внимание и на текстовое описание, там можно почерпнуть информацию о дополнительных услугах и ограничениях. Ключевая допуслуга - это трансфер. Хотя, не исключено, что такси будет дешевле. Или даже общественный транспорт - в том же Стамбуле ветка метро приходит непосредственно в аэропорт.




Ключевые ограничения - время заезда или выезда и порядок отмены заказа. Важно понимать, что если мы говорим об отдельной квартире в частном секторе, то вряд ли хозяин, живущий совсем в другом месте, будет рад, если вы прилетите в 4 часа утра. Если же мы арендуем жилье в апарт-отеле, то все проще. С другой стороны, возможно с частным сектором все будет проще в плане корректировки или отмены заказа, если наши планы изменятся. А возможно и нет. С подробными условиями бронирования и отмены брони можно ознакомиться в нижней части страницы.

Убедились, что район устраивает, а квартира доступна в интересующие нас даты? Смотрим в правый верхний угол экрана. Там система уже посчитала сумму, в которую нам обойдется проживание. Тут важно понимать, что эта цена не конечная, что будет еще комиссия сервиса. Она не очень велика, но ее необходимо учитывать. Жмем кнопку «Бронировать»!







Мы зарегистрированы на сайте, так что проверяем фамилию и имя, номер телефона в международном формате и т.д. Способов оплаты жилья россиянам предложено два: пластиковой картой или системой PayPal. Еще есть ваучеры, но механизмы их получения различны – зачастую это различные промо – например, в данный момент на сайте Страна Мам проводится конкурс, победители которого получат в подарок ваучеры Wimdu на различные суммы. Также небольшой ваучер можно получить, если после отдыха написать отзыв о квартире, но если мы пользуемся сервисом Wimdu.ru впервые, то нам это никак не поможет.

Здесь важно понимать, что бронирование состоит из двух этапов. На первом вы отправляете заявку, указав реквизиты своей пластиковой карты или счет в PayPal, на втором хозяин жилья принимает решение, сдавать вам квартиру или нет. Только после того как хозяин примет положительное решение ваши деньги будут списаны системой. Разумеется тот, кто сдает вам жилье, информацию о вашей пластиковой карте не увидит: здесь все безопасно.

Итак, заявка отправлена. Ждем ответа. Обычно ответ занимает от нескольких минут, до нескольких часов. Уведомление придет на почту и в личный кабинет. Если заявка одобрена, то с карты списываются деньги, а мы получаем уведомление. Лучше всего в этот момент отправится в личный кабинет, так как там вы сможете ответить на уведомление, вступив тем самым в переписку со сдающим вам жилье человеком. В переписке можно и нужно уточнить более точный адрес, способы, которыми можно добраться до квартиры от вокзала или аэропорта, и время вашего прибытия.







Если же пришел отказ, то не стоит расстраиваться. Причин может быть несколько, самые вероятные - ремонт или то обстоятельство, что квартира уже кому-то сдана. Это бывает, но не очень часто. В базе сайта такое количество предложений, что почти наверняка найдется равноценная альтернатива, даже если сроки уже горящие, и встретить завтрашний день вы хотите на других берегах.

Все. Можно ехать отдыхать!



Те самые апартаменты



Тот самый Стамбул
Рейтинг:  +25
Татьяна Дмитриева
12 марта 2013 года 28 3730 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отдых с Wimdu: нескучное путешествие в пять кликов
  Возможность путешествовать – одно из самых неоспоримых удовольствий, доступных современному человеку... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как купить тур от любого туроператора со скидкой 10%? Раскрываем секреты. Обзор от любительницы бюджетных путешествий Марии Мироновой
Адаптация к смене часовых поясов во время путешествий
Большая диетическая экскурсия: Болгария
Большая диетическая экскурсия: Израиль
Испанская кухня – обманчивая простота!


Комментарии:

25 марта 2013 года
+1
Спасибо, очень хочу, чтоб пригодилось!

27 марта 2013 года
0
Обязательно пригодится. Мир такой большой, и это одно из самых больших удовольствий - изучать его.

27 марта 2013 года
+1
Спасибо. Очень кстати. Собираемся прогуляться по Парижу:-)

27 марта 2013 года
0
Приятной прогулки-)
*а мы - по Ницце, в те же края сейчас целим.

28 марта 2013 года
0
мы только зимой соберемся:-) Хорошей всем погоды!

30 марта 2013 года
+1
Спасибо большое! Бесценная подсказка.

7 ноября 2014 года
0
Начну с того, что вся информация про возврат денег за отмену бронирования не соответствует действительности. По факту деньги за бронь снимают в эту же минуту как вы забронировали апартаменты и больше вам ничего обратно не вернут. Эти 3 схемы возврата денег не работают. Объясню почему. Wimdu просто посредник между вами и владельцем апартаментов, поэтому он вас отправляет на нагло язычные сайты своих партнеров " третьих лиц" как прописано у них на сайте, за действия которых они ответственности не несут)))). в16.08.14 нам пришло подтверждение от wimdu о бронировании через указанный сайт апартаментов. В этом же сообщении было указано, что в самое ближайшее время туроператор Новасол, также вышлет подтверждение со всеми подробностями по поводу жилья и оплаты. В этот же день пришло подтверждение от Новасол (ото их типа партнер о условиях сделок с которым они даже представление не имеют)о подтверждении брони на период с 13.09.14 по 04.10.14 наш booking number 3212941. Однако, более подробной информации от Новасол о месте (адресе) условиях проживания, времени и месте получения ключей от апартаментов не поступило. 17.08.14 мы впервые обратились с этим вопросом в wimdu, последовал ответ, что наш вопрос в обработке. После этого мы еще несколько раз адресовали аналогичный вопрос и получали аналогичный ответ. Более подробной информации ни от Новасола ни от wimdu мы не получали. В связи с указанной неопределенной ситуацией 21.08.14 мы были вынуждены обратиться в winmdu с заявлением об отмене брони из-за угрозы срыва отпуска и необходимости бронировать жилье в другой организации с предоставлением нам деталей бронирования. Подчеркиваю не по причине невозможности или нежелания нашего выезда в забронированные апартаменты а исключительно из-за не предоставления деталей нашего бронирования. Попытка отмены брони нами также производилась дважды из-за того, что нам никто не отвечал. Сведениями о том, что при отмене бронирования в срок меньший 39 дней до даты заезда сумма брони не возвращается мы не располагали, условия по отмене брони на сайте wimdu кардинально отличались. Бронирование апартаментов нами осуществлялось за 23 дня до даты заезда. Как бы мы могли отменить бронь за 39 дней? Отмена бронирования производилась из-за не предоставления сведений о деталях брони на протяжении недели с момента ее подтверждения. Первую информацию ответы на наши вопросы мы получили лишь 28.08.2014г спустя почти 2 недели с момента бронирования в группе wimdu вконтакте. 28.08.2014 г там нам поступило сообщение с извинениями и были предложено 2 варианта либо выслать детали бронирования либо отменить бронь . Следом пришло сообщение об отмене брони, данное сообщение было продублировано Новасолом в этот же день. Нам было сказано что в течении 5 рабочих дней деньги будут возвращены на наш счет. Никаких денег естественно мы обратно не получили уже прошло больше двух месяцев!!! Мы продолжали писать по почте и через контакт, но нас просто игнорируют. Деньги получили и до свидание. Также уточняю, что нигде на сайте wimdu через который мы осуществляли бронирование мы не нашли сведений о таких кабальных условиях отмены бронирования за 39 дней до даты заезда, при осуществлении брони за 23 дня. Мы не знали, что условия брони у wimdu через который мы осуществляли бронирование и которому мы доверяем кардинально отличаются от их партнеров. Я уже не буду вдаваться в подробности, что у нас 8 месячных малыш и 520 евро для нас достаточно внушительная сумма, просто хочу предупредить самостоятельных путешественников, что с этим сайтом и его партнерами дело лучше не иметь. Вас просто обворуют. Если есть вопросы вы можете их написать лично в контакт Ольга Ардашева-Рева.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
andreeva marina71 go2015 Лекалекс юбочка-Юля

Всего на сайте: 6
Статусы:

Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 85.

Ольга190
1 час назад
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?
quireРасслабьтесь, успокойтесь, отпустите ситуацию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная