Испанская кухня – обманчивая простота!

Испанская кухня – обманчивая простота! Аккуратный синий томик с яркой обложкой и знаменитым логотипом на корешке – это сигнал, понятный только посвященным. Знак принадлежности к особому клубу настоящих путешественников.
В этом клубе те, кто начинает планировать новое путешествие еще до того, как закончилось предыдущее. Те, кто точно знает, что самое интересное всегда впереди. Кто готов отправиться в путь в любое время года. Одним словом, все, кто любит путешествовать и хочет делать это осознанно и профессионально. Именно для таких людей и издаются всемирно известные путеводители Lonely Planet
. Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие по изучению традиций испанской кухни вместе с самым авторитетным travel-брендом Lonely Planet.

Испанская кухня держится на трех китах – восхитительных исходных продуктах, мастерстве виртуозов-поваров и вековых традициях. Законы испанской кулинарии обманчиво просты: свежие ингредиенты и минимум обработки. В то время, как остальной мир упражнялся в создании мудреных соусов, испанские кулинары экспериментировали, создавая тонкие сочетания, в которых вкус и аромат каждого продукта в отдельности имел первостепенное значение. Испанские рецепты уже давно покорили весь мир. Знаменитые шеф-повара создали настоящие кулинарные лаборатории, экспериментируя со всеми гастрономическими новинками, но в то же время строго следуя принципам, лежащим в основе традиционной испанской кухни.



В любом уголке этой гостеприимной страны вас будут потчевать незабываемыми угощениями, при этом ревностно следя, чтобы вы как следует прониклись выпавшим на вашу долю счастьем и по достоинству оценили именно местные яства. Совершая гурманское паломничество по Испании, не бойтесь за свою талию – испанская кухня славится обилием овощей, морепродуктов и мяса. В разумных количествах такая еда не повредит фигуре.

Три самых знаменитых испанских блюда – тапас, паэлья и хамон. Тапас называют главным кулинарным подарком Испании всему миру. Неповторимый вкус этим крошечным закускам придают вдохновенно подобранные ингредиенты: анчоусы, маринованные в уксусе, крупные маслянистые оливки, ломтики ароматного сыра и свежей ветчины, креветки, жаренные с чесноком, маленькие острые перчики и даже крохотные фрикадельки – эти угощения возбуждают аппетит и служат отличным началом любого обеда. Лучшие закуски-тапас вы найдете в столице кулинарной Испании – городе Сан-Себастьяне.



За традиционной паэльей отправляемся в Валенсию. Это место можно считать родиной знаменитого блюда. И по сей день там можно найти паэлью, рецепт которой практически не менялся на протяжении десятков, а то и сотен лет. Помните, что в основе классической паэльи — круглый рис, чеснок, петрушка, оливковое масло и шафран. А лучшим сортом риса для паэльи считается bomba («насос»). Также на итоговый вариант паэльи влияет посуда. Обратите внимание на большие, но неглубокие сковороды, в них формируется особенный вкус блюда. Чтобы и к концу отпуска купальник смотрелся на вас все так же хорошо, как и в начале, отдайте предпочтение паэлье из кролика или морепродуктов.



Хамон – важный элемент испанской трапезы. Редкое застолье обходится без этой благородной вяленой ветчины. Испанский хамон, в отличие от итальянского прошутто, насыщенный, красный и по-настоящему мраморный. Самый лучший хамон пахнет мясом, лесом и полем. Хамон часто комбинируют с дольками дыни, в таком соседстве его вкус становится более выразительным.



Конечно же, рассказывая об испанской кухне нельзя не упомянуть знаменитые местные вина. Во многих регионах страны вы не найдете никаких других вин, кроме испанских, — большинству испанцев просто не требуется что-либо другое. Ла-Риоха — главный винный
регион Испании, наравне с которым высший класс также имеют винодельческие регионы Рибера-дель-Дуэро, Сомонтано и Пенедес (близ Барселоны). Херес — уникальное вино из Андалусии, национальный напиток испанцев, его можно встретить практически в каждом испанском баре, закусочной (тапас-баре) и ресторане.



Испанская кухня подкупает своей лаконичной простотой и вместе с тем изысканностью. Отдайте ей должное и, путешествуя по стране, попробуйте все самые знаменитые блюда, которыми она славится на весь мир.
Рейтинг:  +27
Эксмо
14 августа 2012 года 8 2383 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Испанская кухня – обманчивая простота!
  Аккуратный синий томик с яркой обложкой и знаменитым логотипом на корешке – это сигнал, понятный только посвященным. Знак принадлежности к особому клубу настоящих путешественников.
В этом клубе те, кто начинает планировать новое путешествие еще до того, как закончилось предыдущее. Те, кто точно знает, что самое интересное всегда впереди. Кто готов отправиться в путь в любое время года... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Объявлен старт продаж легендарных путеводителей Lonely Planet на русском языке
В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин
Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин
Ключ любви от Марси Шимофф
"Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"


Комментарии:

14 августа 2012 года
0
Весьма любопытная статья!

20 августа 2012 года
0
обожаю Испанию! была там раз 6, и каждый раз узнаешь что-то новое. потрясающая страна, и люди-доброжелательные, щедрые, работящие.желаю своей любимой стране побыстрее преодолеть кризис.автору спасибо за рассказ!

20 августа 2012 года
0
СПАСИБО!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
andreeva marina71 donecckova go2015 margo 8 olgaolga mari va 17 verasam Каромитао

Всего на сайте: 10
Статусы:

Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 85.

Ольга190
1 час назад
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?
quireРасслабьтесь, успокойтесь, отпустите ситуацию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная