Успеть все: миссия выполнима

Успеть все: миссия выполнима Темп жизни человека ускоряется с каждым веком. Нам надо найти время на работу, учебу, семью, дом, друзей и отдых. Как все успеть и не заработать синдром хронической усталости?

Во-первых, не стоит думать, что Вы можете объять необъятное, правильно рассчитывайте свои силы. А еще научитесь выделять главное. Вы должны уметь разделять задачи на главные и второстепенные, тогда Вам будет проще с ними управляться.

Во-вторых, начните планировать свой день. Составьте расписание, лучше будет, если Вы заведете ежедневник, и будете записывать в него все свои дела, которые должны совершить за день. Просчитайте приблизительное время, которое потребуется на выполнение каждого дела. А по мере выполнения дел, Вы будете зачеркивать сделанные.
Если перед Вами стоит большая задача, разбейте ее на маленькие. Вы увидите, что ежедневник поможет не забыть о важных делах и сэкономить время.

В-третьих, начинайте день вовремя. Бывает, что хочется понежиться в кровати еще пять минут, но, поверьте, эти минуты не помогут Вам выспаться, зато потом в утренней спешке, когда Вы что-нибудь забудете или не успеете, то эти пять минут окажутся, как нельзя кстати. Еще лучше, если готовиться к утру вечером: подготовьте одежду, сложите в сумочку необходимые документы и вещи. Если Вам очень трудно вставать по утрам, постарайтесь сделать утро более радостным – включите веселую музыку, сделайте небольшую зарядку, выпейте чашечку ароматного чая.

В-четвертых, постарайтесь ограничить время, которое Вы тратите, просматривая ненужные сайты и все сериалы подряд. Оставьте на такое времяпровождение 1-1,5 в день. Если же Вы решили выучить иностранный язык, научиться играть на гитаре, используя Интернет, то выделите в сутках время, в которое Вы будете заниматься.




В-пятых, когда Вы моете посуду, убираете, ксерокопируете бумаги, думайте о следующем своем шаге. Но не забывайте и о том деле, которое выполняете в данный момент. А можете совмещать несколько дел сразу. Например, разговариваете по телефону, а другой рукой загружаете белье в стиральную машину или вытираете пыль.

В-шестых, сократите время на ежедневные походы в магазины. Делайте покупки один раз в неделю, и тогда ежедневно Вам можно будет покупать только скоропортящиеся продукты, а на это потратится гораздо меньше времени.

И самое главное, как бы Вам ни хотелось все успеть, позволяйте себе отдыхать. Если Вы не будете отдыхать, то усталость накроет Вас, в конце концов, и тогда не ждите новых побед.
Теперь остановимся подробнее на ежедневных делах.

Уборка
Конечно, нам хочется, чтобы дом сверкал чистотой. Прежде всего, не становитесь заложницей порядка, позвольте себе быть неидеальной хозяйкой, но стремиться к совершенству надо всегда. Вообще-то, рецепт прост: постоянно класть вещи на свои места. Однако, это не всегда получается, в таком случае, убирайте понемножку каждый день. Не старайтесь все переделать сами, привлекайте к уборке мужа и детей, пусть ребенок убирает вечером игрушки на место, а муж помоет посуду. Может это заставит его, наконец, купить вам посудомоечную машину? Можете воспользоваться системой флай-леди. Главный принцип этой системы – постепенность. Не надо сразу браться за генеральную уборку, на каждую комнату тратьте не более пятнадцати минут, но ежедневно. Еще одни важный момент – не позволяйте мусору накапливаться. Пробуйте выбрасывать ненужные вещи, а не оставлять все подряд, так как выбросить жалко.

Приготовление пищи
Пометьте дни, когда Вы будете закупать продукты (опять же предварительно составьте список покупок). Придется составить и список блюд, которые Вы будете готовить в течение недели. Не обязательно готовить деликатесы, главное, чтобы блюда были разнообразные. А изыски оставьте для выходных. Выбрать блюда потом будет очень просто. Очень хорошо, если в выходные дни Вы вместе с семьей сделаете заготовки блюд: пельмени, вареники, котлеты, мясо для гуляша, напеките пирожков (малыши будут в восторге, если примут в этом участие). Тогда в течение недели Вам будет намного проще готовить еду.

Дети
Современные мамочки часто волнуются о том, что мало времени уделяют детям. Все мы знаем, что главное не количество, а качество. Поэтому старайтесь максимально уделить ребенку внимание, а не разговаривать по телефону, одновременно, пытаясь играть с малышом. Вместе выполняйте домашнюю работу, например, Вы чистите картошку, а ребенок перемешивает салат, Вы пылесосите, а ребенок вытирает пыль. Но и не забывайте находить время, которое Вы посвятите только детям. Поиграйте в шахматы, лото, домино, кукольный театр, почитайте интересную книгу, да и просто поговорите по душам.

Работа
Чтобы не оставаться после работы, свой рабочий день тоже придется планировать. Кроме того, старайтесь не откладывать дела на потом, иногда мы многое не успеваем именно по этой причине. Неприятный разговор или сложное дело лучше наметить на утро, тогда Вы не будете думать о нем в течение дня и отвлекаться от других дел. Пока Вы добираетесь до работы и обратно, используйте время с пользой – Вы можете почитать книгу, заняться иностранным языком и т.д.




А еще обязательно оставьте время для себя любимой. Уделите хотя бы полчаса, чтобы сделать маску, понежиться в ванной, сделать зарядку. Отыщите себе занятие, которое Вам нравится, именно оно иногда позволяет нам поддерживать душевное равновесие.

И не забывайте про отдых, ибо плохой отдых – плохая работа. В Вашем ежедневнике выделите время на прогулку, общение с друзьями, поход всей семьей в театр или зоопарк.
Верьте в себя, и у Вас все получится. Помните, что, стремясь все успеть, Вы стараетесь облегчить себе жизнь, а не усложнить ее. Стремитесь к совершенству, но не загоняйте себя.


(Иллюстрации: Dmitriy Shironosov [фото 1] , Kiselev Andrey Valerevich [фото 2, 3], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +35
Татьяна Будзировская
17 февраля 2011 года 23 2936 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Успеть все: миссия выполнима
  Темп жизни человека ускоряется с каждым веком. Нам надо найти время на работу, учебу, семью, дом, друзей и отдых. Как все успеть и не заработать синдром хронической усталости?
Во-первых, не стоит думать, что Вы можете объять необъятное, правильно рассчитывайте свои силы. А еще научитесь выделять главное... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Специальные предложения от Парк-отеля "Воздвиженское"! Отдыхайте всей семьей!
Солнечные ванны: проводим лето с пользой
Доврачебная помощь при болях в горле
Как похудеть на даче
«Ква-Ква парк»: тайны пиратского острова


Комментарии:

17 февраля 2011 года
+1
Очень хорошая статья! Многое из описанного использую, но есть у меня одно плохое качество - мое стремление объять необъятное, но и его пытаюсь изжить))))

18 февраля 2011 года
0
Симпатично и логично
Татьяна Будзировская пишет:
начинайте день вовремя
Татьяна Будзировская пишет:
как бы Вам ни хотелось все успеть, позволяйте себе отдыхать
Отлично

18 февраля 2011 года
0
Татьяна Будзировская пишет:
воспользоваться системой флай-леди
действительно очень неплохая система, а главное она хорошо помогает организовывать домашние дела и о себе любимой позаботиться

18 февраля 2011 года
+1
как бы все успеть и все сделать моя вечная проблема. Работаем с мужем дома, так вот только он встает работу на час как минимум можно откладывать. Потом мне удобно днем сходить в магазин, а это минус кусок рабочего дня. и так всегда ну на работе это конечно не отражается, но все равно.

18 февраля 2011 года
+2
жить по расписанию- что может быть зануднее; то ли простор, полёт фантазии.
будет что вспомнить

20 февраля 2011 года
+1
Зато защищает от множества ненужных телодвижений, когда приходит время отправляться на просторы и в полеты.

21 февраля 2011 года
0
что русскому хорошо то .... в менталитете русского человека всегда отсутствовало желание загонять себя в рамки чьего бы либо.

21 февраля 2011 года
+1
А я очень хочу быть более организованной, а то жизнь проходит, а я ничем не занимаюсь

21 февраля 2011 года
+1
А вы не заметили, что медленно, но верно мы становимся на путь космополитизма?

21 февраля 2011 года
0
это что такое?

21 февраля 2011 года
0
Наверное,это неизбежно,и не только для отдельных народов,но и для всего
человечества.

21 февраля 2011 года
+1
Это был ответ для Юрия 44. Он слишком большой скептик.

21 февраля 2011 года
+1
ну раз настаиваете придется и мне организовываться.за компанию

21 февраля 2011 года
0
Хорошо сказано!!!(не получается поставить коммент там,где хотела!) Это я eximame
насчёт лишней суеты. Жизнь-то ускоряется! Волей-неволей надо организовываться.

18 февраля 2011 года
0
Замечательная статья! Немного воспринимать по другому начинаешь эти рутинные домашние дела...целый день носишься как белка в колесе и сама вымоталась и ничего не успела в итоге...

18 февраля 2011 года
+1
Хорошие советы!А мне нравится жизнь по расписанию! Все успевать не стремлюсь,следую минимализму

18 февраля 2011 года
+3
У меня есть родственница,у которой жизнь расписана буквально по минутам и она всегда знает,
чем будет заниматься в тот или иной час. А самое главное - у неё это получается легко и
изящно. Я восхищаюсь таким качеством у людей,но сама,к сожалению,не умею жить по
расписанию.

18 февраля 2011 года
0
И я попробую!

20 февраля 2011 года
+1
У меня почти всегда весь день занят. Только выходные выбиваются. Я всегда на них планирую кучу подвигов, но ещё ни разу всё не сделала. пыталась чуть ли не поминутно расписывать субботу с воскресеньем, но бе результатов. Видимо, такая я, недоорганизованная . В будние то дни я всегда при деле, на месте, всё как надо

20 февраля 2011 года
+2
Спасибо, я может и не в тему, но нельзя ли сделать обзор программ - органайзеров или онлайн сервисов, тоже хочу организоваться!

10 марта 2011 года
0
очень даже в тему! обязательно сделаем такую статью

21 февраля 2011 года
+2
Присоединяюсь к предыдущей просьбе от Pupa. А еще как бы побороть себя и отдохнуть не доделав дело. Я получаю кайф от отдыха, только тогда, когда закончила до конца. А то начнешь мыть плиту - 15 мин., затем видишь, что есть какие - нибудь пятна на стенах, вытяжке, затем хорошо бы в шкафчике разобрать, так и затягивает. Потом устаешь. А работа такая не особо видная, так как на кухне в принципе чисто. Домашние говорят "И что-ты там 2 часа делала?" Так жалко себя становится, что хоть плачь.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
SladkoeshkaXydeetЦель 99-98 кг 1 мая !!!!!!!!
seagirl1105Вдох, на выдохе -худею!!! Симорон мне в помощь!
s27037145 лет фильму «Приключения Буратино». А ведь было с утра приличное настроение.
lena solodХочу красивое здоровое тело
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная