«Ква-Ква парк»: тайны пиратского острова

«Ква-Ква парк»: тайны пиратского острова Погода в Москве – понятие относительное. Кажется, что особенности каждого сезона вновь и вновь хотят побить собственные рекорды: максимум жары и духоты подстерегают нас в летние месяцы, осенние дожди и непогода приходят вслед за аномально жарким (как каждый раз называют его синоптики) летом, а уж зимние морозы (теперь уже по словам коммунальных служб) обрушиваются на нас совершенно внезапно. И все эти месяцы и мы, и наши дети ждем заветные недели отпуска и каникул для того, чтоб встретиться с комфортным климатом и беззаботным отдыхом. И неважно, едем мы покорять далекие теплые моря или отправляемся в заветные места средней полосы, картина нашего отдыха будет неполной без водных забав и развлечений. Впрочем, не все так печально – ведь теперь в любой день можно подарить себе кусочек солнечного отдыха у воды в «Ква-Ква парке».

Да-да, «Ква-Ква» - это тот самый аквапарк, который как раз сейчас дарит билеты в нашем конкурсе «Все на пляж!». В мечтах о пляже, утомившись от жары, я сама отправилась покорять водные просторы этого аквапарка: почти стихийно, захватив лишь тапочки, купальник, да полотенце, в один из знойных будних дней оказалась у входа в «Ква-Ква парк».

Попадая в те немногие заведения, где меня вынуждают расставаться с сумочкой и одеждой с карманами, я начинаю нервничать – как максимум, ближайшие несколько часов меня ожидает непрерывное неудобство и беспокойство о том, как не потерять то, что при себе имеется и как обойтись без того, что уже сдала. Пожалуй, поход в Ква-Ква стал уникальным случаем: в мой, надежно зафиксированный браслетик поместилось все – и информация о том, какое время для отдыха у меня приобретено (при желании можно проверить его остаток с помощью этого же браслета, приложив его к специальному табло), и то, какие удовольствия включены в мой билет (для того, чтоб попасть, например, к баням и саунам оказалось достаточным просто приложить браслет к турникету) и ключ от шкафчика с моими вещами (можно даже не бояться забыть его номер – приложение к очередному табло подскажет мокрым и счастливым, где осталась их городская одежда) и, даже, деньги для оплаты в местном ресторане (их можно заранее положить на счет, а, покидая «Ква-Ква парк» снять сдачу).



Так что, ничего не потеряв и ни о чем не беспокоясь, я направилась по указателю «вход в Ква-Ква». Однако, открыв дверь, я очутилась вовсе не возле акваатракционов, а в душевых. Кстати, принять душ не только после, но и перед посещением любого бассейна – не просто правило хорошего тона, но и залог того, что в этом случае все мы будем наслаждаться не только приятным, но и 100% надежным в плане гигиены, отдыхом (этому правилу меня научила еще тренер по плаванью, двадцать пять лет назад мечтавшая о моем золоте на Олимпийских играх).



С точки зрения гигиены и безопасности для здоровья «Ква-Ква» оставляет без волнений даже таких ипохондриков, как я: вода бассейнов аквапарков очищается с помощью озонирования. А это не только один из самых надежных и современных способов, но и один из самых мягких: его выдерживает даже моя нежная и склонная к раздражениям кожа. А уж плавать и нырять в такой воде – одно удовольствие: в сравнении с памятным вкусом и запахом хлорки, обволакивающим тебя в хлорированном бассейне и «дерущим» слизистые носоглотки, озонированная вода мягкая, нежная и не имеет специфического запаха.



Шагнув в зал, я испытала небольшое разочарование – передо мной плескался небольшой и неглубокий бассейн с двумя горками. «Давай хотя бы обойдем вокруг» - сказала я своему спутнику, прошла несколько метров, завернула и…потерялась. Передо мной был уже совершенно другой вид: я стояла возле арки перед тропическим водопадом.




По мере исследований этого таинственного (а архитектура и дизайн «Ква-Ква» напомнили мне почему-то пиратский остров в тропических широтах) я обнаруживала все новые и новые элементы этой акваголоволомки: таинственные гроты вели к новым, вначале не обнаруженным, горкам и бассейнам, повороты приводили к изначально скрытым пещерам спа-комплекса, в голубой лагуне неторопливо проплывали местные русалки, на пологих берегах шумно резвилась малышня, в джакузи отдыхали степенные папы, а из банного комплекса легкими феями периодически выпархивали свежие мамы, окунувшиеся после жаркой сауны в прохладную купель.



Впрочем, мало кому из взрослых удается остаться здесь полностью серьезным – горки «Ква-Ква парка» рассчитаны не только на малышню, но и на взрослых: по уровню экстрима многие из них сопоставимы со скоростным спуском по горной реке.



Аттракционы здесь нашлись на любой вкус: мне, например, показалась очень привлекательной небольшая семейная горка. Для тех, кто не очень любит высоту, но не прочь, вспомнив детство, скатиться вниз и плюхнуться в воду, это – один из лучших вариантов.




Самые маленькие посетители «Ква-Ква» также не лишены внимания. Скорей, даже, они и являются центром внимания организаторов и персонала парка: для них создан очаровательный детский городок: с максимально теплой водой, безопасными аттракционами и неглубоким бассейном.



А внимательные и веселые ребята в зеленых Ква-Ква футболках внимательно следят за безопасным купанием как маленьких, так и за взрослых, не допуская каких-либо нарушений правил безопасности на воде.



Отдохнув под пальмами на берегу после (оказавшейся весьма продолжительной и занимательной) прогулки по «Ква-Ква парку», я вошла в теплую, едва подвижную воду главного бассейна и поплыла. Но куда же без неожиданностей на пиратском острове: в пути меня подстерег шторм. К моему невероятному восторгу именно в этот момент в бассейне включили волну и я, покачиваясь на ней, нежной и теплой, ощутила то самое чувство невесомости и отсутствия проблем, которое наступает, обычно, на третий день отпуска в заморских странах. Да и сам отпуск уже не казался таким далеким.


Рейтинг:  +24
Татьяна Дмитриева
9 августа 2012 года 2 1311 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Ква-Ква парк»: тайны пиратского острова
  Погода в Москве – понятие относительное. Кажется, что особенности каждого сезона вновь и вновь хотят побить собственные рекорды: максимум жары и духоты подстерегают нас в летние месяцы, осенние дожди и непогода приходят вслед за аномально жарким (как каждый раз называют его синоптики) летом, а уж зимние морозы (теперь уже по словам коммунальных служб) обрушиваются на нас совершенно внезапно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Солнечные ванны: проводим лето с пользой
Лето: несбывшиеся мечты
Специальные предложения от Парк-отеля "Воздвиженское"! Отдыхайте всей семьей!
Польза и вред загара. Меры безопасности
Конкурс «Летнее настроение» с St. Moriz, Therme, Purederm и Naturalium


Комментарии:

9 августа 2012 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
где меня вынуждают расставаться с сумочкой и одеждой с карманами, я начинаю нервничать
И я бы занервничала в первые минуты)) Тоже самое случается у меня, когда на пляже оставляю вещи прямо на берегу и иду в море
Я зачиталась статьей. Все так подробно (потому что нашла ответы почти на все свои вопросы про аквапарки), живо и с легким юмором Спасибо

9 августа 2012 года
0
Так и я шла с багажом подобных вопросов: у меня тоже было много сомнений и пробелов. А оказалось все совсем не страшно)

Спасибо, что читаешь)

9 августа 2012 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
в пути меня подстерег шторм.
ой, вот этого не люблю, такие сюрпризы не для всех уместны.

9 августа 2012 года
0
Хоть "шторм" - это и гипербола, мне волнение понравилось: там радовались даже малые дети (благо, они все в спасательных жилетах - это в обязательном порядке). Да и глубина там смешная, на 80 процентах бассейна я стою со своими метр шестьдесят пять).

Но для тех, кто даже такие неожиданности не любит, там немало других бассейнов, без приключений.

9 августа 2012 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
там радовались даже малые дети
о, дети в восторге от волн, моя (2г2м) сидела на берегу у волнового бассейна и ждала волны, как волна откинет её к самому бортику она снова возвращалась в воду, смешно так наблюдать за детками
Волны есть в бассейне "Лагуна"?

9 августа 2012 года
+1
Хехе, я не хуже Вашей детки развлекалась. последнее фото, как раз, в волнах.

А в Лагуне нет)

9 августа 2012 года
0
я всю жизнь прикалываюсь и назваю аква-парк "ква-ква" парк а тут оказывается, что в реале такой существует

9 августа 2012 года
0
Я думаю, кто-то по этой аналогии и построил
Название забавное, я их вообще сокращаю до "ква-ква") Такие запоминающиеся названия (если сам сервис, конечно, неплох) - хорошая фишка для того, чтоб тебя помнили и к тебе возвращались.

9 августа 2012 года
+1
Отлично отдохнула, Танюш!

10 августа 2012 года
0
Здорово, но дорого!
Хотели зимой туда сходить, но как посчитала во что выльется...
Поехать родителям с ребенком в выходной почти 4000 руб. за 2 ч.40 мин.

Блин, вот почему в Европе все это в разы дешевле??? риторический вопрос...

10 августа 2012 года
0
Риторический, увы. Часто и сама подобным задаюсь. (Хотя, возможно, дело и в том, что у нас именно в этом сегменте качественных услуг раз-два и обчелся)

*но попасть туда можно иногда и бесплатно - у нас в конкурсе "все на пляж!" разыгрывается пять сертификатов на поход всей семьей.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная