Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция Эректильной дисфункцией (импотенцией) называется расстройство половой функции, которая может иметь различные причины возникновения и заключается в нарушении эрекции полового члена.
По статистике, с эректильной дисфункцией в той или иной мере хоть раз в жизни сталкивается любой мужчина в возрасте от 20 лет. Для многих из них подобное состояние воспринимается очень болезненно, и впоследствии может стать причиной для возникновения различных комплексов и психологических проблем.


Тем не менее, эректильная дисфункция вовсе не означает, что мужчина не сможет в будущем иметь детей, так как существует множество мероприятий и оздоровительных процедур (в том числе и лечения), направленных на улучшение половой жизни.

Симптомы (признаки) эректильной дисфункции

К основным симптомам эректильной дисфункции можно отнести недостаточную жесткость (или ее полное отсутствие) полового члена в возбужденном (эрегированном) состоянии, из-за чего становится невозможным осуществление полового акта. Но врачи в этом случае утверждают, что говорить об эректильной дисфункции стоит лишь тогда, когда подобные ситуации возникают на протяжении большого числа попыток сексуальной близости. Во всех остальных случаях нарушение потенции может носить эпизодический характер и не влиять на интимную жизнь мужчины.

Особое внимание стоит обращать тогда, если вдруг прекратилась утренняя эрекция без видимых на то причин.

Также к симптомам изменения потенции можно отнести нарушение сексуального влечения (либидо), а также оргазма и эякуляции. Нарушение либидо может появиться в результате плохого самочувствия, при переутомлении. Иногда это происходит вследствие гормональных нарушений (когда снижается выработка тестостерона) или по причине разлада в отношениях между партнерами.

Реже всего у сильного пола встречается аноргазмия – нарушение оргазма. Это проявляется в полном отсутствии оргазма или его небольшой продолжительности. Данную проблему врачи чаще всего связывают с психологическими аспектами.

Характер эректильной дисфункции

Существует несколько разновидностей эректильной дисфункции. Они зависят от причин возникновения, и самого подхода к лечению этого нарушения.

Органическая, психогенная (психологическая) эректильная дисфункция и смешанная. По статистике, психологическую основу имеют около 20 % от всех причин, влияющих на нарушение потенции. 80 % всех случаев относится к более серьезным заболеваниям (сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, гипертония, заболевания предстательной железы и т.д.), при которых эректильная дисфункция является осложнением или побочным явлением.

В большинстве своем, нарушение потенции говорит об общем снижении состояния здоровья, что требует обязательной диагностики и выявления истинных причин болезни. Проблемы в сексуальной сфере у мужчин не должны быть нормой, вот почему так важно вовремя обратиться к врачу, провести обследование и начать лечение.

Каждый из видов нарушений потенции имеет свои характерные особенности. Так, психологическая дисфункция обычно связана с постоянным стрессом, длительным напряжением (физическим или умственным), проблемами в семейных отношениях. Но при этом твердость полового члена в период половой близости сохраняется, также как и утренняя эрекция.

Проблемы органического характера обычно возникают постепенно, нарастающим образом. При этом поддерживать нормальную потенцию становится все сложнее и сложнее с каждым разом. Органическая эректильная дисфункция говорит о наличии того или иного фонового заболевания, которое необходимо лечить. Подобное состояние может возникнуть в результате приема некоторых медикаментов, которые оказывают влияние на потенцию. У мужчины сохраняется эякуляция и либидо, но могут быть проблемы с достижением потенции во время полового акта и утренней эрекции.

Причины возникновения эректильной дисфункции

Эндокринные причины. Возникают в результате нарушения выработки главного мужского гормона – тестостерона (при этом может сокращаться рост волос на теле или лице, изменяться голос и появляться ожирение). Это может происходить по разным причинам, но чаще всего при травмах, генетических отклонениях, опухолях (например, гипофиза) и инфекциях. Обычно нарушение потенции при эндокринных заболеваниях можно прекратить приемом гормональных препаратов, которые назначает лечащий врач.

Медикаментозные причины. Возникают как побочный эффект при приеме различных лекарственных препаратов, которые снижают уровень тестостерона в организме. К примеру, препараты, угнетающие активность коры различных отделов головного мозга, а также вещества наркотической природы и даже алкоголь.

Психологические причины. Могут появиться в результате затяжных стрессов, депрессии, постоянном переутомлении, алкоголизме, наркомании, проблемах в семье и на работе. Часто к этой причине приводит страх потерпеть неудачу в постели или близость с новым сексуальным партнером.

Неврологические причины. Возникают при наличии некоторых заболеваний отделов головного или спинного мозга, а также периферических нервов. Они могут появиться в результате травм позвоночника или головы, при аутоиммунных заболеваниях, склерозе, эпилепсии, нарушении мозгового или периферического кровообращения, повреждениях малого таза и травмах промежности.

К одному из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на потенцию, может быть отнесен атеросклероз. Из-за холестериновых бляшек на стенках сосудов приток крови к половому члену будет нарушен, вследствие чего эрекция может долго не наступать или будет происходить в недостаточном для совершения полового акта объеме.

Если нарушено кровообращение, то эрекция может также возникать быстро, а потом также быстро проходить, не позволяя нормально завершить половой акт. Обычно подобное состояние возникает при воспалении внутренних стенок сосудов, что особенно характерно для людей с аутоиммунными заболеваниями или курильщиков.

Эректильная дисфункция может возникать из-за нарушения кровообращения в сосудистой системе полового члена, а также при любых его травмах.

К более редкой причине нарушений потенции можно отнести врожденное аномальное строение полового члена (например, неправильное расположение отверстия уретры или болезнь Пейрони), склероз или фиброз кавернозной ткани у полового члена, возникшие в результате воспалительных заболеваний, ранений или травм.

Профилактика возникновения эректильной дисфункции

Самым лучшим средством профилактики эректильной дисфункции может быть здоровый образ жизни, отсутствие стрессовых ситуаций (или сведение их к минимуму), регулярная половая жизнь с постоянным партнером, а также жизнь без излишеств и воздержаний. Перед приемом любых не лекарственных и лекарственных средств нужно внимательно читать инструкцию по применению, в случае сомнений или выявления негативных побочных явлений обязательно обращаться к врачу.

При возникновении любых проблем с мочеполовой системой необходимо обязательно показаться урологу, а также регулярно следить за уровнем сахара и холестерина в крови. Важным будет и психологический аспект. Мужчина должен стараться меньше нервничать, проще относиться к происходящим вокруг событиям и чаще отдыхать.

Лечение (терапия) эректильной дисфункции

Лечение обычно начинается с выяснения причин, из-за которых была нарушена потенция. При необходимости врач проводит дополнительное обследование, которое подразумевают сдачу анализов. Если причина заключается в эндокринных нарушениях, доктор обычно прописывает гормональные препараты, при медикаментозных причинах подбираются лекарственные средства, не оказывающие влияние на потенцию.

При наличии заболеваний, в результате которых может развиться эректильная дисфункция, проводят лечение основного заболевания, тогда проблема сниженной потенции исчезает сама собой. При психологических проблемах рекомендуется проведение доверительных бесед со своим сексуальным партнером, полноценного отдыха и сна, периодического глубокого расслабления или общения с психологом (сексопатологом). Если проблема заключается в анатомическом изменении полового члена, то ее можно решить хирургическим способом.

Эректильная дисфункция может возникнуть по целому ряду причин, некоторые из них могут быть самостоятельные, другие появляются в результате наложения нескольких факторов. Самое главное в этом случае, не замыкаться в себе, а выяснить истинные причины вместе с квалифицированным врачом. Он не только поможет правильно поставить диагноз, но и назначит грамотное лечение, подскажет, как надолго сохранить и восстановить мужское здоровье.
Рейтинг:  +7
Любовь Лунёва
25 декабря 2012 года 2200 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Эректильная дисфункция
  Эректильной дисфункцией (импотенцией) называется расстройство половой функции, которая может иметь различные причины возникновения и заключается в нарушении эрекции полового члена.
По статистике, с эректильной дисфункцией в той или иной мере хоть раз в жизни сталкивается любой мужчина в возрасте от 20 лет... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Весенняя аллергия: методы лечения
Стресс – одолеем в два счета! Часть вторая: рецепты счастья
Витамин К: незаменимый элемент здоровой жизни
Чем вредна жевательная резинка
Солнцезащитные ловушки


Комментарии:

13 февраля 2018 года
0
Да главное высыпаться и заниматься спортом, ну если волнуетесь то какие таблетки виагра может пару раз, потом во вкус войдете и без них все отлично пойдет!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
1 день назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная