Солнцезащитные ловушки

Солнцезащитные ловушки Главный парадокс лета в том, что мы с нетерпением ждем солнечных дней, но самого солнца опасаемся, поэтому заранее обеспечиваем себе запас солнцезащитных кремов, лосьонов и масел. Но в возможностях и правилах использования этих средств мы нередко ошибаемся. Вот несколько из распространенных заблуждений:

1. Одного средства будет достаточно
Одна из самых больших ошибок современных людей – это уверенность в эффективности разрекламированных солнцезащитных средств. На самом деле ни один, даже самый дорогой и брендовый крем, гель или лосьон не защитят вас от солнца на целый день, что бы там ни было написано на тюбике. Эксперты считают, что одного солнцезащитного крема недостаточно, чтобы в полной мере быть уверенным в том, что вы не обгорите.


Отправляясь на пляж, кроме средства от загара не забудьте взять с собой пляжный зонтик, шляпку и то, что можно при необходимости накинуть на тело, к примеру, парео из ткани с защитой от УФ. Не нужно забывать и о глазах. Обязательно купите хорошие солнцезащитные очки, причем не стоит обращать внимание на дешевые модели, они, как правило, малоэффективны и являются обычными подделками, которые к тому же еще могут быть опасными.

2. Солнцезащитное средство выдержит жару
Не стоит выходить на пляж в сильный солнцепек, даже если вы тщательно обработали тело специальным кремом. Солнце, когда оно находится в зените, несет с собой массу проблем для здоровья. Последствия отдыха могут сказаться не сразу, а после определенного периода: к примеру, недомогание можно почувствовать через несколько месяцев, даже когда загар уже полностью сойдет.

Из-за проблем с экологией в наше время солнце очень агрессивно. Пик концентрации УФ лучей приходится обычно в период с десяти утра и до четырех вечера. Постарайтесь в это время избегать открытого солнца. Не носите часы? Ориентируйтесь по тени: если ваша тень короче вас, то солнечные лучи еще очень сильны и опасны.

3. Выбор фактора защиты не так важен
На сегодня солнцезащитные средства представлены практически в любом супермаркете и даже в небольших продуктовых магазинчиках. Однако не стоит покупать первое из попавшихся. Как известно, есть шесть типов кожи, и при этом каждый из них имеет свои особенности взаимодействия с солнцем. Известно, что чем светлее кожный покров, тем соответственно сильнее должен быть уровень защиты. Но вне зависимости от того, являетесь ли вы белокожей блондинкой или же жгучей смуглянкой, уровень защиты крема должен быть не менее SPF 15.

4. Высокий SPF обеспечит длительную защиту
Нередки случаи, когда люди получают солнечные ожоги, пробыв на солнце длительное время, полагаясь при этом на высокий фактор защиты солнцезащитного средства. Даже если вы пользуетесь кремом SPF 15, это совсем не значит, что, приобретя средство с SPF 45-50, вы сможете безопасно находиться на солнце, сколько пожелаете.

По сути, крем SPF 45 защищает от солнца всего лишь на 3-4% сильнее, чем крем с SPF 15. Представители негроидной расы уже имеют так называемый врожденный SPF 13, что, однако, не освобождает их от необходимости использовать солнцезащитные средства хотя бы с минимальным фактором.

5. Солнцезащитное средство наносить нужно экономно
Иногда, желая продлить срок службы защитного средства, некоторые люди наносят его на тело в маленьких количествах, недостаточных для надлежащего результата. В этом случае оно будет малодейственным, либо совсем бесполезным. То есть эффект будет таким же, как если бы средство и вовсе не было нанесено. Чтобы не слишком экономить, старайтесь приобрести сразу большую упаковку защитного крема.

6. Солнцезащитное средство водостойко
Косметологи советуют обновлять средство на своей коже примерно каждые два часа. Не стоит верить рекламным обещаниям о том, что гель или крем абсолютно водостойки. После каждого купания и активных игр, вызывающих потливость, желательно вновь нанести солнцезащитное средство.

7. На солнце можно выйти сразу после нанесения защитного средства
Крем от солнца обязательно должен полностью высохнуть на коже. Поэтому используйте его примерно за 10 минут до непосредственного выхода на пляж или открытое солнце. Кожные покровы не должны быть липкими. Нужно исключить ощущение дискомфорта.

8. Срок хранения солнцезащитного средства не так важен
Многие часто забывают о том, что любой солнцезащитный крем или лосьон, как и любые косметические средства, имеют свой срок хранения. Не стоит брать с собой прошлогодние бутылочки, пусть даже полные и совсем неиспользованные. Эффекта от них уже не будет. Лучше приобретать солнцезащитные средства перед наступлением летнего сезона, к тому же ежегодно производители выпускают интересные новинки.

Будьте бдительны, и безопасного вам солнца!
Рейтинг:  +10
Альбина Рогова
14 августа 2015 года 688 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Солнцезащитные ловушки
  Главный парадокс лета в том, что мы с нетерпением ждем солнечных дней, но самого солнца опасаемся, поэтому заранее обеспечиваем себе запас солнцезащитных кремов, лосьонов и масел. Но в возможностях и правилах использования этих средств мы нередко ошибаемся. Вот несколько из распространенных заблуждений:
1. Одного средства будет достаточно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Польза и вред загара. Меры безопасности
Конкурс «Летнее настроение» с St. Moriz, Therme, Purederm и Naturalium
Как купить тур от любого туроператора со скидкой 10%? Раскрываем секреты. Обзор от любительницы бюджетных путешествий Марии Мироновой
Фотоконкурс «Курс на лето!» на Relook.ru
Как похудеть к отпуску


Комментарии:

14 августа 2015 года
+1
Альбина Рогова пишет:
Не стоит брать с собой прошлогодние бутылочки, пусть даже полные и совсем неиспользованные
не согласна . проверено опытным путём - крем, которым я пользуюсь - защита прекрасно действует.( название не пишу,если интересно - отвечу лично) возможно, что дешёвые перепечатки действительно никуда не годятся уже на следующий сезон


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aleksa_32 kashtakovaekaterina ksyu onufriyeva olia demina Vlavi муняшка1 Таня Дацко

Всего на сайте: 7
Статусы:

худею, но срываюсь

valya200905
5 часов назад
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная